0
- 07.11.2015 - 02:08
|
Готовы ли вы к войне? Если нашей стране опять будет навязано участие в мировой войне, какую свою роль вы видите в ней? Очень интересно услышать серьезные мнения, без стеба и стонов о том, кто будет виноват, если подобное случится с нашей страной. Просто представьте, что началась война. И обрисуйте свою роль в ней. | | |
81
- 07.11.2015 - 16:30
| 75-Отступник > у Пакистана ЯО для того, чтобы его Индия не скушала, а не для того, чтобы Третью мировую развязать..) | | |
82
- 07.11.2015 - 16:31
| Вот именно. Циничная и бездушная, как и полагается стране, где население, преимущественно, с рыночной ментальностью. А бездушие в конце-концов приводит к стиранию разума. Остаются только "расширенные" реакции. Одна из которых - агрессия на неблагоприятные обстоятельства. | | |
83
- 07.11.2015 - 16:31
| 65-Чародейка > то что Вы описали, это обычная локальная война. Если говорить про войну как третью мировую, то ЯО будет применятся в любом случае, для удара по узлам связи, управления и базирования межконтинентальных ракет, ну а дальше по старинке так сказать. | | |
84
- 07.11.2015 - 16:32
|
Да толку от всех этих предположений кто начнет и почему. Ни одного человека в мире не спросят и сделают те кому надо и то что надо. Чара хорошую тему завела. Но с политикой вашей стало скучно. | | |
85
- 07.11.2015 - 16:33
| 81-Чародейка > ну ониж арабы)))) Поэтому иран так тоже хочет ЯО | | |
86
- 07.11.2015 - 16:37
| 79-ВЛАД > нам будет достаточно если они пролетят и полпути. Россия с Пакистаном на одном континенте... Ядерная катастрофа в Пакистане нам очень аукнется | | |
87
- 07.11.2015 - 16:38
| 81-Чародейка > просто одного ЯО мало, его нужно как то отправить так сказать, неприятелю, а вот тут то стран, обладающих полной номенклатурой средств доставки всего две, Россия и штаты | | |
88
- 07.11.2015 - 16:41
|
Я вот живу сейчас в доме, который видел Первую, Гражданскую, и Вторую мировую войны. Когда мы сняли в спальне все слои штукатурок и покрасок, то на двух стенах вскрылись следы от пулеметных очередей. В ВОВ во дворе дома стоял танк, а в доме жили немцы. Дед мужа был уведен в район Российской, где сейчас мемориал, на расстрел, но сбежал с приятелем по-утру в тумане от солдат, и ползком по ночам пробирался по оккупированному городу к дому, в котором квартировали немцы, и жил потом возле дома в старом сухом колодце, из которого ночью его тайно жена и мать выпускали в туалет, и украдкой кормили. Семья в ВОВ не умерла от голода только потому, что тетка свекра работала при столовой, и приносила с работы галеты. Так что стариков и детей - сразу в тыл, подальше от возможных мест боевых действий. | | |
89
- 07.11.2015 - 16:44
| Я лично за себя не переживаю, я - агрессор по природе, и любая агрессивная среда для меня - дом родной..)) поэтому конфликтов как таковых, я вообще не боюсь ни в каком виде. А вот тех, кто конфликтовать не любит, а любит языком пофилософствовать, ждет очень непростое время. | | |
90
- 07.11.2015 - 16:53
| Неужели они первые, до которых ты доберёшься? :-) | | |
91
- 07.11.2015 - 16:57
| Я вот надеюсь что мобилизационные планы привели в порядок, с учетом сегодняшних реалий и техники. Хотя вон президент недавиче распорядился привести всю систему ГО в порядок, неспроста... Помню в 2006 м когда на службе обьявляли учебную тревогу в пять утра, оповещение офицеров посыльными только. Кто нибудь из офицеров в наряде звонит на сотовый, тревогу типа обьявили, встанешь, сидишь кофе пьешь, тут как раз и посыльный прибегает, тмревога типа))) | | |
92
- 07.11.2015 - 17:05
| Интересно, "институт посыльных" до сих пор присутствует... :-) | | |
93
- 07.11.2015 - 17:08
| шо, с ума сошел?..)) я про них и не вспомню, если конечно сами под ногами путаться не будут..)) | | |
94
- 07.11.2015 - 17:10
| 92-ВЛАД > Думаю да, так надежней | | |
95
- 07.11.2015 - 17:10
| 84-КУЗЯ3 > да чем же эта тема хороша? Я смело могу сказать, что говорить здесь и попасть в реальные военные действия - большая разница. И люди часто, попав в тяжелую ситуацию, ведут себя не так как говорят в благополучии и покое. | | |
96
- 07.11.2015 - 17:11
|
Чародейка 41 - Сегодня - 15:40 ""а я вообще нифига не толерантная, особенно к полумужикам..)))""" Молодца!!! Записал в блокнотик новое слово от ЧАРЫ ""ПОЛУМУЖИК"" | | |
97
- 07.11.2015 - 17:12
| Дак это.. Я, как бы, сам тоже из их когорты. :-) | | |
98
- 07.11.2015 - 17:13
| "Каждый из нас способен на многое. Но не каждый знает, на что именно он спсобен". (с) | | |
99
- 07.11.2015 - 17:15
| чессговоря, я не думаю, что ты прямо очень уж растеряешься..)) лично я тебя вижу у партизан у костра с гитарой..)) | | |
100
- 07.11.2015 - 17:18
| Почему не на ПХД с "широкой" пайкой. Философов беречь надо - они строители ноосферы, однако.. :-))) | | |
101
- 07.11.2015 - 17:20
| Господа и Госпожи! Судари и Сударыни!!Очень интересно и познавательно ,очень много узнал из того что вы не знаете и себе не представляете, и про войну и про ЯО,и про оповещении посыльными ("институт посыльных" - несовместимые слова для вооруженных сил), и про надежды -"надеюсь что мобилизационные планы привели в порядок", и про "привести всю систему ГО в порядок""...это радует что вы не знаете того что не должны знать и просто рассуждаете со своей высокой колокольни. | | |
102
- 07.11.2015 - 17:23
| Цитата:
В-общем, до времени философов еще несколько сотен лет, Влад..) А в нынешнее время они попросту никому не нужны в нашей стране. А вот в Китае и сейчас им есть место, ибо страна духовенская по-сути. | | |
103
- 07.11.2015 - 17:27
|
95-Бумка > Ты однозначно, права. Не приведи Бог оказаться в зоне боевых действий. Даже просто выбраться из города- нужно уметь и к тому же обладать изрядной долей везения. Говорить и предполагать- это одно, а в реале- совсем другое. В первую очередь будет: тревога за родных, особенно малолетних и немощных. И хорошо, если будет возможнось и время вывезти куда подальше. А если -нет? А откуда черпать информацию: где враг, а где еще безопасно? Не будет на каждом углу оповещения, если оно вообще, будет. На телевидение рассчитывать не придется- вряд ли будет электроснабжение. И куды отводить малых да старых? Дороги- забиты беженцами, все мечутся..хаос и паника - я такую картину вижу. Нет сейчас норм. оповещения о ЧС, иногда вот сирены ревут - а толку? кто знает условные сигналы, извещающие о разных видах ЧС? Ревут себе и ревут...одно только: включайте телевизоры. А если не будет если электричества? и телецетр выведен из строя? Рассуждать можно много, а как поведут себя люди- если реально? Вряд ли каждый может сказать о себе - знаю точно: так и этак | | |
104
- 07.11.2015 - 17:29
|
101-Проходящий >кстати я пока готовила мастерскую к работе думала об этом и хотела выйти с подобным постом. У нас на форуме много и боевых офицеров и солдат. А еще есть обыкновенные люди которые в наше время попали в эту мясорубку . Это Дадминка. Это её муж. Это моя помощница. | | |
105
- 07.11.2015 - 17:34
| 95-Бумка >не спорю. | | |
106
- 07.11.2015 - 17:36
| 104-КУЗЯ3 >у нас на форуме много БОЕВЫХ офицеров? Оооооо. У нас на форуме много звиздоболов - | | |
107
- 07.11.2015 - 17:49
| Большие военные расходы не ведут к миру. Большое количество оружия создаёт соблазн его применять. Приднестровская республика, Абхазия, Осетия, Донбасс и Луганск, а теперь Сирия. Ну да парни из ИГ они чуваки конкретные - полезли русские, не зная броду, получили в ответ взорванный самолёт в Египте. Такая вот цена "мира" по-российски. И не факт, что на этом всё остановится. | | |
108
- 07.11.2015 - 17:49
| Не помню как мы узнавали но знали всегда что в шесть утра будет тревога. И да. Когда посыльный прибегал. Ты уже готов. Или идешь на кп уже. Хотя бывали и настоящие. Тогда уже и телефон звонил....эрэс американский в нейтралке все по тревоге поднимались.и мы и летуны. | | |
109
- 07.11.2015 - 17:50
| 107-Мерлин >а разве уже доказали, что самолет сбит ИГ? | | |
110
- 07.11.2015 - 17:50
|
104-КУЗЯ3 >Зачем? читай внимательно последнюю строку "вы не знаете того что не должны знать"...и не надо этому вас обучать и самообучаться...эта самодеятельность внесет ещёё большую неразбериху... """...люди которые в наше время попали в эту мясорубку...""" - не понял какие люди??? в какую мясорубку они попали? Инициатива категорически противопоказана и наказуема. | | |
111
- 07.11.2015 - 17:56
|
107-Мерлин >Любое оружие провоцирует на его применение. Не факт ,что самолет - цена "мира". Причина не в Сирии не вм ИГИЛе, причина в запасах континентальной высокоуглеродистой нефти...Все войны ведутся как правило по одним и тем же причинам: - передел сфер влияния - борьба за рынки сбыта - борьба за сырьевые ресурсы Причем судьба населения абсолютно в расчет не берется. | | |
112
- 07.11.2015 - 17:56
| 109-_Лора_ > перехваченные переговоры террористов пойдут за доказательство? Ну, конечно, власти России пока что не признают даже сам факт теракта, но это поупираются и признают, это такая у них сейчас манера публичного общения с народом; а власти Егопта не признают потому, чьто это значит, что у них в аэропортах не досмотр перед вылетом, а профанация. Не, я собственно, не собираюсь тут чёто доказывать до усёру, а всем россиянам как-нибудь потом по телевизору сообщат нужную версию)) | | |
113
- 07.11.2015 - 17:57
|
110-Проходящий >я не спорю по поводу самодеятельности.... Я про тех людей которые называются беженцами. Когда под геноцид попали. Каждый в той респубоике в которой жил.... Дадминка с Михой сами расскажут если захотят. А мою помощницу с ее семьей тайком соседи вывезли на поезд. Бо страшное тогда в Баку творилось. Что не хапнули они войны скажешь? Еще как хапнули.... | | |
114
- 07.11.2015 - 18:01
|
112-Мерлин > Лех, когда убили Немцова, из тебя сыпались новости и версии как из рога изобилия. Больше всего меня добило, когда ты начал возмущаться тем, что В МОСКВЕ, В ЦЕНТРЕ ГОРОДА В МОМЕНТ УБИЙСТВА НЕ РАБОТАЛИ ВИДЕОКАМЕРЫ НА УЛИЦАХ. Ты меня извини, но только конченные идиоты поверили в эту чушь, когда в новостях это сказали. Было очевидно - про отсутствие нормальных видеосъемок было сказано СПЕЦИАЛЬНО. Ты вроде не дурак, но как-то слишком закритиковался. ты как зашореная лошадь - видишь только то, что укладывается в "у нас в стране все плохо". По поводу самолета - новости я сегодня еще не смотрела и не читала. Так что своего мнения по данному вопросу - навязанного или иного- не имею | | |
115
- 07.11.2015 - 18:02
| 112-Мерлин >возможно в этом есть определенная доля правды...а причину падения мы узнаем после обнародования причины падения малазийского боинга... | | |
116
- 07.11.2015 - 18:04
|
Кузя, у мен дофига не очень близких родственников (русские по национальности) жили в Баку. Большинство уехали после развала Союза, но в основном не потому, что сильно притесняли, а на всякий случай. Некоторые в Баку остались, живут до сих пор. Не неси чушь. Красиво рассказывать про "я пережил ТАКОЕ" все умеют | | |
117
- 07.11.2015 - 18:06
| 114-_Лора_ > по ОФИЦИАЛЬНОЙ версии, не работали камеры. Именно этим я и возмущался. Что не так? | | |
118
- 07.11.2015 - 18:08
|
113-КУЗЯ3 >а где же СМИ и освещение жареных фактов войны в Баку...????Что ж жеж всем молчали???Чего сейчас молчат до сих пор.У нас не было официальных беженцев армян и русских из азербаджанского Баку...Из Узбекского Ташкента.и других... они - так называемые беженцы в расчет не брались,- остались жывы и слава богу , а сколько не осталось в живых... | | |
119
- 07.11.2015 - 18:08
| 117-Мерлин > я не понимаю, как в это можно было поверить. В большинстве случаев ты всякие официальные версии критикуешь, а тут прям влет поверил. Следствие тогда только началось и было очевидно - ну спецом же врут. Хотя бы потому, что если бы не было ни одной съемки, спецслужбы в этом никогда нихрина не признались бы. | | |
120
- 07.11.2015 - 18:11
| 117-Мерлин >Иы с тобой не можем не верить официальной версии про камеры - хоть завозмушшшайся. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |