К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЭлектроЭнергетический вопрос к Панам...

Гость
0 - 14.04.2015 - 12:31
День добрый!...
у меня вопрос к панам, имеющим отношение к электроэнергетике... ага...
условия задачи: имеецца в наличии один капитальный гаражный бокс в ГСК...
местному электрику приснилось, что на каждый бокс положено НЕ БОЛЕЕ 3А тока... ага... из курса физики известна формула P=UI, стало быть 660Вт=220Вх3А... значит, нагрузка в гараже НЕ может превышать 660Вт... но даже НЕбольшая 125-я фортунка тянет 900Вт... электрочайник 1000 и более... я уже молчу о насосах, компрессорах, сварках и прочем электрооборудовании нормального современного гаража...
ВОПРОС в чём?... может кто из вас, уважаемые ЭлектроЭнергоПаны, знает какой-нить нормативный документ (ГОСТ, СНиП и прочее) по рассчёту токов и нагрузок на гаражный бокс или автомастерскую?...
или совет реальный, плиз: как быть и куда жаловацца?...
заранее премного благодарен за содействие по теме...
ага...

Гость
1 - 14.04.2015 - 13:18
забыл добавить: речь идёт об ОДНОфазной сети... ага...
Гость
2 - 14.04.2015 - 13:35
это электросети общего назначения
Гость
3 - 14.04.2015 - 14:10
спасибо, Мерлин... ну а конкретно от какой статьи какого нормативного или методического документа плясать нада?...
4 - 14.04.2015 - 14:50
Поскольку это ГСК, разрешённая нагрузка и потребление определяются решением общего собрания членов ГСК.
Никакие ГОСТы и СНиПы тут не причём.
Если не было решения собрания по ограничению мощности - никакой электрик и даже председатель с правлением не могут её самовольно ограничивать.
Гость
5 - 14.04.2015 - 16:49
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Если не было решения собрания по ограничению мощности - никакой электрик и даже председатель с правлением не могут её самовольно ограничивать.
так у нас и Общего собрания ни когда нормального НЕ было... из более чем 1500 гаражей (в сумме металл и капитал) собирались максимум чел 50-70... и то в подавляющем большинстве своём .опализы Председателя... про Правление я вапще молчу... ага... основная цель и задача каждого члена Правления и Председателя - это выхватить 2, а лучше 3 пустующих лоскутка земли и построить себе ещё гаражей... ну там сыну, дочке, зятю типа... а то и просто для аренды...
и нет управы на это ГСК...
как быть?...
6 - 14.04.2015 - 16:56
Ставить такой автомат, который нужен (с соблюдением ПУЭ) и пользоваться.
Если руководству ГСК что-то не нравится - пусть идут в суд.
Гость
7 - 14.04.2015 - 17:23
В чем вас конкретно ограничили? На что повлияли 3 А установленные электриком?
Гость
8 - 14.04.2015 - 17:48
Цитата:
Если руководству ГСК что-то не нравится - пусть идут в суд.
если им (руководству ГСК и электрику) что-то НЕ нравицца, то электрик хватает лестницу и режет провод... ага... а за повторное включение вымораживает 3000 рублей... а за самовольное включение (я и сам с пассатижами на ТЫ) требует уж 5 тыров... ага... и а5 режет провод...
Общее собрание, мало того что никогда его нормального НЕ было, но и вапще НЕ рассматривало вопросы по лимиту в 3А на гараж, и 3 и 5 тыров штрафов... это всё якобы решило Правление из числа ...опализов Преда ГСК...
Цитата:
Сообщение от AndreySH Посмотреть сообщение
В чем вас конкретно ограничили? На что повлияли 3 А установленные электриком?
если я включаю сплит, холодильник, телек, ноут, чайник и электроплитку (редко, но жрать приготовить надо же), автомобильную зарядку для аккумулятора на ночь для светодиодного ночного освещения хотя бы, то на токоизмерительных клещах выстреливает почти 8А и он меня гасит... а за повторное включение выкручивает руки на 3 тыра минимум... уже грозит 5 тырами... ага...
БЕСПРЕДЕЛ, кароче... :((
Цитата:
Ставить такой автомат, который нужен (с соблюдением ПУЭ) и пользоваться.
у меня стоят 25А как и в обычной квартире... и МОИ автоматы меня НЕ вырубают... вырубает в шкафу якобы 32А (я лично тот автомат НЕ видел)...
ПУЭ 7 версия - это последняя на сегодняшний день?... или есть свежее?... 7-ю сёдня скачал... буду читать... если свет НЕ вырубят...
9 - 14.04.2015 - 18:07
Цитата:
Сообщение от Хам Хамыч Посмотреть сообщение
электрик хватает лестницу и режет провод..
Это уголовка вообще-то.
Никто не имеет право отключать потребителя без решения суда. Тем более резать чужие провода.
Цитата:
за повторное включение вымораживает 3000 рублей
Тоже уголовка.

Цитата:
если я включаю сплит, холодильник, телек, ноут, чайник и электроплитку
То нарушаете закон и Устав ГСК. Использовать гараж нужно в соответствии с целевым назначением.

Цитата:
ПУЭ 7 версия - это последняя на сегодняшний день?
Действует часть разделов из 6-й, часть - из 7-й.

Цитата:
то всё якобы решило Правление
А что в Уставе ГСК написано по полномочиям правления? И о порядке его избрания?
Гость
10 - 14.04.2015 - 19:46
Есть такой вариант - ввод на весь ГСК (1500 боксов, да?) выполнен, например всего на 100 (150, 200 ...) ампер, и больше не дают. Тогда монтёр просто вынужден ограничивать потребителей, иначе выбивает группы, вводной автомат, горят вставки или что там стоит. Или, например, имели место аварии, возгорания проводки ...
Это я пытаюсь, как вариант, исходить из того, что электрик тоже зажат обстоятельствами, а не является патологическим маньяком. Возможно, имеет смысл расспросить его. По-нормальному если, без наездов, расскажет, наверное истинную причину. Ведь монтёр - не ахти какой начальник, над ним кто-то, что-то должно довлеть.
Гость
11 - 14.04.2015 - 22:20
Хамыч, ты ж сам был председателем ТсЖ вроде, всею кухню знать должен. Есть гск, есть устав, есть общее собрание.
Если действия правления не устраивают - прокуратура.
9-proff_ > это жилой дом не имеет право обесточить. А тут - гараж. Да и потребителем для энергетиков является не Хамыч, а ГСК. А Хамыч - член этого ГСк, и обязан подчиняться уставу и общему собранию
Гость
12 - 14.04.2015 - 22:20
10-drdrdr > Ну да
Гость
13 - 15.04.2015 - 09:56
У нас на дачах ограничили 16А.
А у меня был только один котел на 10 квт, не считая всего, всего.
Путем загубленных шести автоматов, заменил корпус с 63 на 16й. Электрик ничего не заметил и опечатал.
Только вот почему загубил автоматы. Не у каждой фирмы можно сменить корпус.
Гость
14 - 15.04.2015 - 10:02
13-оборзеватель > нам все выдали предписание, сменить автоматы на 5А, но опечатывают и 25. Говорят, что предписания делались для должников, чтобы была на ниж управа, а кто хорошо платит, к тем цепляться не будут. Ну не знаю, хочется верить, что так
Гость
15 - 15.04.2015 - 11:03
14-Лора >
На крайняк, уже знаешь как поступить)))))))
Гость
16 - 15.04.2015 - 11:29
НУ, в принципе, есть о чем подумать)) а че за фирмы автоматы? Я не представляю, как там корпусы менять. У нас легран чтоли
Гость
17 - 15.04.2015 - 11:36
В корпусах небольшая видимая разница таки есть. Но это если специально присматриваться:)
Гость
18 - 15.04.2015 - 11:39
16-Лора >17-Мерлин new >
Там по разному соединения, кое где без повреждений не разберешь. У других, при разборе все потроха выстреливают, и невозможно потом этот конструктор собрать.
Я забыл фирму, но могу вечером посмотреть.
Гость
19 - 15.04.2015 - 11:41
18-оборзеватель > я понимаю. Но я про то, что сами корпуса внешне немного разные. Могут спалить:) Но риск - благородное дело:)
Гость
20 - 15.04.2015 - 11:48
18-оборзеватель > Ага, глянь.
А ващще, как все это задолбало. Что-то вечно придумывать приходится, как-то правила обходить. И так во всем.
У знакомых есть комната в общаге, поставили себе счетчики, чтобы платить по показаниям, а не по нормативу.
В итоге платят по показаниям плюс расход на общие нужды дома, получается даже дороже, чем по нормативу)))
А отказаться от счетчиков щас труднее, чем поставить их. Обратной дороги нет)))
Гость
21 - 15.04.2015 - 12:45
Цитата:
Сообщение от оборзеватель Посмотреть сообщение
У нас на дачах ограничили 16А.
16 таки НЕ 3... ага... будь у меня 16, я бы и НЕ жужжал бы... а так беру 8 и уже скандал...
Гость
22 - 15.04.2015 - 12:52
Цитата:
Сообщение от drdrdr Посмотреть сообщение
Это я пытаюсь, как вариант, исходить из того, что электрик тоже зажат обстоятельствами, а не является патологическим маньяком. Возможно, имеет смысл расспросить его. По-нормальному если, без наездов, расскажет, наверное истинную причину. Ведь монтёр - не ахти какой начальник, над ним кто-то, что-то должно довлеть.
ещё месяц тому назад предыдущий электрик тоже был зажат теми же самыми обстоятельствами... но такого беспредела НЕ творил... жаль, подставили и сожрали человека... :(((
а Преда хрен переизберёшь... ага... обложился .опализами, а большинство в ГСК пофигисты...
Устав нашего ГСК секретнее чем Военная Тайна...
Гость
23 - 15.04.2015 - 12:55
21-Хам Хамыч >
Таки завтра скажу марку автомата. Поменяешь корпуса и хоть 32
Гость
24 - 15.04.2015 - 12:56
22-Хам Хамыч > Хамыч! а давай на ваш ГСК проверку инициируем? Это делается как два пальца об асфальтобетон! Ты только намекни...)
Гость
25 - 15.04.2015 - 13:01
22-Хам Хамыч > Повторюсь. Ты ж сам был председателем ТСЖ. Ты не знаешь, где взять Устав?
Гость
26 - 15.04.2015 - 13:03
24-Зенит Капутыч > Наивные вы какие. Устроите проверку, выявят серьезные нарушения или нет - не известно, но по мелочи найдут, оштрафуют кооператив. И того де Хамыча заставят платить взносы дополнительно. Ну и кто от этого выиграет?
Да и не хочет Хамыч проверки, не видишь чтоли))
Гость
27 - 15.04.2015 - 13:09
26-Лора > Тогда я не знаю, как ему помочь. Конечно, хочется как-то - беда ведь у человека.
28 - 15.04.2015 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
это жилой дом не имеет право обесточить. А тут - гараж.
Для всех договоров электроснабжения правила едины, установлены ГК. Не важно, жилой дом, гараж или завод.
Цитата:
Устав нашего ГСК секретнее чем Военная Тайна
Налоговая по запросу предоставит. Было бы желание.
Гость
29 - 15.04.2015 - 15:17
28-proff_ > У хозяев гаражей нет договора с энергетиками. У энергетиков договор с гск. В гск долги - энегретики приезжают и отрубают там свет.
Согласно уставу, все члены обязаны оплачивать членские взносы и электричество. На общем собрании принято решение поставить автоматы на 3А (кстати, не верю, что 3, думаю- 5). Человек нарушил решение общего собрания - его отключают.
Не нравится - ну пусть в суд идет. И суд МОЖЕТ БЫТЬ обяжет гск подключить свет, но в рамках технических возможностей кооператива, то есть - ровно на 3А.
Игра стоит свет?
Ребята, давно прошли те времена, когда свет за неуплату можно было отключать только по суду. Законодательство обновляется, в судах уже появились прецеденты, когда судебное решение выносится НЕ в пользу должника. Так что забудьте вы уже это свое "свет нельзя отрубить". У автора в гараже что, дети малые прописаны
Гость
30 - 15.04.2015 - 15:19
27-Зенит Капутыч > Сначала надо разобраться, нет ли у Хамыча долгов перед кооперативом)))
Гость
31 - 15.04.2015 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Зенит Капутыч Посмотреть сообщение
22-Хам Хамыч > Хамыч! а давай на ваш ГСК проверку инициируем? Это делается как два пальца об асфальтобетон! Ты только намекни...)
24-Зенит Капутыч >намекаю... ага...С УДОВОЛЬСТВИЕМ!... как реализовать мой намёк?...
Цитата:
24-Зенит Капутыч > Наивные вы какие. Устроите проверку, выявят серьезные нарушения или нет - не известно, но по мелочи найдут, оштрафуют кооператив. И того де Хамыча заставят платить взносы дополнительно. Ну и кто от этого выиграет? Да и не хочет Хамыч проверки, не видишь чтоли))
Лорик, НЕ нада, плиз, за меня расписывацца... ага?... и оштрафуют НЕ ГСК, а конкретное должностное лицо, допустившее нарушения... ага...
Цитата:
28-proff_ > У хозяев гаражей нет договора с энергетиками. У энергетиков договор с гск. В гск долги - энегретики приезжают и отрубают там свет.
более того скажу смешную, но реальную быль: с самых начальных 80-х годов прошлого века наш ГСК покупает электричество у Водоканала... :)))
Гость
32 - 16.04.2015 - 10:40
31-Хам Хамыч >
А гаражик не на Дежнева?
Гость
33 - 16.04.2015 - 10:58
Цитата:
НЕбольшая 125-я фортунка тянет 900Вт... электрочайник 1000 и более... я уже молчу о насосах, компрессорах, сварках и прочем электрооборудовании нормального современного гаража...
Хамыч, ну чего ты тупишь, положа руку на сердце скажи, что для нужд гаража и 0,6 кВт хватит, там лампочка, зарядка АКБ и пр. Все, что ты пишешь сверху необходимо для функционирования небольшой мастерской металлоизделий. Раз уж ты решил замастырить свой небольшой пизнес "аля ашот", то прикупи себе генератор на 10 кВт. И включай его на период производства работ.
Вариант намбер два, если ты живешь в гараже (всяко в жизни бывает), то настоятельно рекомендую поставить солнечные батареи.
В любом из вышеперечисленных вариантов ты осуществляешь нецелевое использование гаражного бокса для хранения автомобиля. И уж извини пред прав и лично ТЫ ап ентом знаешь в силу прекрасного владения необходимыми знаниями в этой области по твоему прежнему месту работы.
Гость
34 - 16.04.2015 - 13:47
Вот именно. Он прекрасно об этом знает
Гость
35 - 16.04.2015 - 23:56
33-А нам все равно > Не согласен, для гаража автомат минимум на 16А жизненно необходим... это возможность пользоваться фортуной, сваркой по мелочи (инверторной, т.к. трансформаторный вариант тянет более 16А) и другим необходимым электроинструментом включая полировку для машины - а она 1,5 кВт шО почти 7А. Автомойка Кёрхер то же тянет нехило, и это всё необходимое для машины.
А по существу... пусть электрик предоставит документы решения общего собрания об ограничении потребляемой мощности. Думаю их нет.
Гость
36 - 17.04.2015 - 00:12
Жесть, 3А автоматы надо еще поискать. Автору придется только купить светодиодные лампочки или купить бензогенератор. В некоторых домах собранием ТСЖ принимают закон " шумные работы с 9-00 до 12-00 и с 14-00 до 17-00" и председатель быстро прибегает к нарушителям.
Гость
37 - 17.04.2015 - 07:21
36-Электрон44 > не надо путать мух с котлетами.
насчет автоматов решение законное. насчет тишины - бред сивой кобылы, и его можно не учитывать
Гость
38 - 17.04.2015 - 08:43
Цитата:
Сообщение от А нам все равно Посмотреть сообщение
Хамыч, ну чего ты тупишь, положа руку на сердце скажи, что для нужд гаража и 0,6 кВт хватит, там лампочка, зарядка АКБ и пр. Все, что ты пишешь сверху необходимо для функционирования небольшой мастерской металлоизделий. Раз уж ты решил замастырить свой небольшой пизнес "аля ашот", то прикупи себе генератор на 10 кВт. И включай его на период производства работ.
Володя, ну где я туплю?... я разве где-то написал, что мутю бизнес?... а раз я НЕ написал, что мутю бизнес, значит я НЕ мутю бизнес... SSA1 меня всё правильно понял и абсолютно точно изложил мои ЗАКОННЫЕ интересы... ага... остаёцца добавить только вдодонапорную станцию... сважина на двоих с соседом у нас уже давно пробурена... дебет, правда, маленький... но может раскачаецца...
Цитата:
Вариант намбер два, если ты живешь в гараже (всяко в жизни бывает), то настоятельно рекомендую поставить солнечные батареи.
именно живу... ага... уже больше года как... и всё из-за скотин застройщиков-долгостройщиков... и ещё как минимум полгода жить... ты мне предлагаешь жить на крыше шоб стеречь солнечные батарейки?... заманчивое предложение... ага... я подумаю над этим... :)
Цитата:
В любом из вышеперечисленных вариантов ты осуществляешь нецелевое использование гаражного бокса для хранения автомобиля. И уж извини пред прав и лично ТЫ ап ентом знаешь в силу прекрасного владения необходимыми знаниями в этой области по твоему прежнему месту работы.
в одном из соседних боксов по вечерам, по выходным собираюцца пацаны в рок-группу и репетируют... электро-гитары, ударник, электро-пиано, усилки, аккустика... всё очень громко, дай Бог им здоровья... ага... а где пацанам как НЕ в гараже рвать струны?... в квартире?... а ведь и они НЕ по цели гараж используют...
а ещё бывает, и под склад гаражи используют... ага... представь себе... и ведь тоже НЕ по цели...
а ещё бывает, бухают мужики в гаражах, шашлЫки жарят, уху варят и даже шлюх привозят... а в НЕкоторых гаражах даже бани есть... О как!... и тож НЕцелевое... или целевое?... :)
Цитата:
Вот именно. Он прекрасно об этом знает
Лорик, что я знаю?... я знаю что любой жилец МКД может только просто позвонить, а уж тем более НАПИСАТЬ!!! кляузу Евланову или в Жилинспекцию, или в Прокуратуру и у управдома (УК, ТСЖ, ЖСК) будут очень длительные и мучительные головные боли... а кому жаловацца на ГСК?... ВСЕМ всё пофигу... ага... у всех ответ один: переизбирайте председателя... а КАК его переизбрать, если кворума НИ КОГДА НЕ СОБРАТЬ, а подавляющее большинство действующего преда - прихвостни и ..опализы?... тупик!...
Гость
39 - 17.04.2015 - 08:51
32-оборзеватель >на ГМР по Автолюбителей...
Цитата:
Сообщение от оборзеватель Посмотреть сообщение
21-Хам Хамыч > Таки завтра скажу марку автомата. Поменяешь корпуса и хоть 32
мне это НЕ вариант... электрик смотрит НЕ на маркировку автомата прежде всего, а на показания своих токоизмерительных клещей на вводе на гусаке...
Цитата:
Сообщение от Зенит Капутыч Посмотреть сообщение
ПОВТОРНО НАМЕКАЮ!!!... ага!... :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены