Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.02.2019 - 18:15
|
Проверка прокуратуры. Ваше мнение? Нужен ли в Краснодаре такой зооцирк? Не собираю мнения о его закрытии. Просто интересно, насколько эта тема... в теме. То, что данное заведение более, чем интересное, наверное, ни для кого не секрет. Может, и правда, отдать живность в Гелен? Пусть хоть помрут в комфорте... | |
1
- 22.02.2019 - 18:29
| А что там не так? Единственный зоопарк нормальный в городе. Я не знаю, куда нужно смотреть пристально, но, кроме стоимости билетов, все нравится. Но дешевле наверное и не получится. Ходим раз в полгода-год примерно. Животные измученными не кажутся, детям интересно, гулять можно весь день. Правда, были летом, может с тех пор все поменялось. | |
2
- 22.02.2019 - 18:42
|
Зоопарк и зооцирк разные вроде вещи. Помню зооцирк на сенном....ужос. и зоопарк в Москве-было интересно. Книга детская еще есть про этот зоопарк и про его обитателей. Потом эти зимние зооцирки возле толчка....передвижные. ужос. В сафари нашем не была. Не имею чё казать. | |
3
- 22.02.2019 - 19:05
| Дублировала тему сюда - потому, что мы в большинстве мамы-папы-бабки-дедки. Насколько для наших наследников нужен данный аттракцион,кто там был, какие впечатления? Убрать-нельзя-сохранить, модифицировать? | |
4
- 22.02.2019 - 19:06
| Я против зоопарков и зооцирков. | |
5
- 22.02.2019 - 19:17
| Гражданка... Как сказать, не кажутся... Ммм. В общем, зоо нам надо - это да. Но нужно ли нам зоо именно в данном формате? Для меня идеал зоо - Киевский зоопарк. С обширными вольерами, для хищников - Остров, открытый, с ландшафтом. Серпентарием, теплицей-птичником для экзотов. Оттакот. А Марио (директор), что ни говори, этот уровень не тянет от слова "совсем". Зато тянет повышение платы за вход и предоставление сомнительных удовольствий в виде убогих малых архитектурных форм. | |
6
- 22.02.2019 - 19:18
| И, да. Зоопарк - он вообще для людей или для животных? Или паритет? | |
7
- 22.02.2019 - 19:56
|
6-Melody >вот если честно....то данный сабж я б именно так бы и обозвала. Для кого ? | |
8
- 22.02.2019 - 20:08
| А еще в Океанариуме совершенно наглый лебедь плавает, и прямо из рук пакеты с кормом вырывает у детишек. Предлагаю его пустить на подушки. | |
9
- 22.02.2019 - 20:11
| Для убегания кайманов, Кузя))) И ристалищ с медведЯми))) | |
10
- 22.02.2019 - 20:14
| А если серьезно - зоопарк нужен. Причем, Сафари-парк - не самое поганое место для животных, если разобраться. Хотела бы я размещение зверей, как в дикой природе? Нет, не хотела бы. Слишком большая площадь отдаляет животных от зрителя, и тогда уж проще В мире животных дома на телевизоре посмотреть. Для развития малышей имеют значение не только и не столько энциклопедические знания, сколько реальные размеры животного или птицы, например. | |
11
- 22.02.2019 - 20:17
| Ага, Чара. У меня вот приятеля летом пчела ужалила. Предлагаю сжечь пасеку в Поднависле. А в очень известного нашего чиновника как-то лама плюнула. На мохер ее, мерзавку, заживо. | |
12
- 22.02.2019 - 20:22
|
Размеры можно в музее прикинуть на чучеле. В цирке. А живое не особо прирученное животное вряд ли испытывает восторг, когда экзальтированные детишки вовсю изучают его размеры. У него от этого стресс. В Киеве прекрасно все видно (было), хоть и площадь и расстояния. На Острове хищников человек и животное практически на одном уровне, все в масштабах нормально воспринимается (мне тогда 11 лет было), но животное совершенно недосягаемо для не в меру любопытных посетителей, которым надо, чтобы зверь по ихнему хотению действовал тем или иным образом. | |
13
- 22.02.2019 - 20:28
| 12-Melody >ты меня удивила про цирк, и сильно. Цирки с животными - вот это самая жесть и есть. Круглогодично либо в клетке, либо на манеже. Свежего воздуха ноль, пространства для жизни - ноль, да еще и под плетью постоянно. Вот что нужно запрещать - так это цирки с животными. По сравнению с ними, зоопарки - просто рай. | |
14
- 22.02.2019 - 20:36
| Так у нас таких расстояние в нет, делать остров :-) Мы побывали в библейском зоопарке, а ещё в Хайфе и Москве. Там территории же. В хайфе вообще целая гора или вокруг горы. У нас в Краснодаре такой территории нет. А будет за городом - опять только машиной ехать... | |
15
- 22.02.2019 - 21:00
| https://skazkibasni.com/archives/14450 Эт те самые рассказы. Интересно. Познавательно. И необходимо. | |
16
- 22.02.2019 - 21:12
| 6-Melody > по идее должен быть этот паритет. Но люди имеют обыкновение всё обговнять((((( | |
17
- 22.02.2019 - 21:22
|
5-Melody > начнем с того, что Сафари частное, Марио собственник, насколько я помню. Если государству не впало содержание в любой форме, не тянет, нет желания, возможностей и пр. (я конкретно про город Краснодар), то о чём речь? Я помню с детства шапито с бедными зверями, вялыми и голодными, помню вонь возле цирка, с бегемотом и пр., где после долго торговали линолиумом и пр. Какой формат есть в альтернативе? Я не вижу. Пусть хоть что-то, чем ничего, а за порядком следят гос. надзор, как ему положено. Цирк наш тоже загибается и что меняется? | |
18
- 23.02.2019 - 10:36
|
Melody, может тебе что-то известно о содержании животных в Сафари, поделись фактами? Я давно там была, внешне было вполне прилично. | |
19
- 23.02.2019 - 10:49
|
Если уж на то пошло, то в России такой формат, как Оля пишет, вообще не получится. Ну вот есть в танзании национальный парк Микуми, там львы, тигры, зЁбры и все такое. В среде обитания. Туристы осторооожненько ездят и смотрят. Огромная территория, гиды с рациями. С одной милой русской дамой общаюсь, там живет. Фото конечно...Ее танзанийская свекровь считает огурец фруктом, кстати. Потому что его едят сырым. Все, что сырым едят - фрукт! Помидор соответственно может быть фрукт, а может быть овощ, смотря как готовить :-) И она рассказала мне про танзанийский детский сад. Вот совсем не в тему в эту тему :-) | |
20
- 23.02.2019 - 12:52
|
Картина, ну конечно известно. Мне просто хочется услышать мнение общества, вдруг я слишком категорична. Конечно, частный владелец - что хочу, то и ворочу, и радуйтесь, что в Краснодаре что-то есть вообще. А на мой взгляд, жалко зверят. Вряд ли дети почерпнут что-то полезное от созерцания животных, которые лишь внешне отдаленно напоминают себе подобных. изначально идея хорошая, но сейчас, как мне кажется, это торговый центр со зверями, которым не так уж и хорошо. С ветеринарами там проблема вечная. Просрочка из гиперов в виде корма - тоже есть, кстати, ею же бесплатно втихую тарятся штатные работники, которые месяцами не получают зарплату. Трудовые отношения с ними не оформляются никак. Ни и какой квалифицированный спец пойдет работать при таких условиях? А нет спецов, и животным не хорошо. А факты... Большое количество фактов на втором острове. | |
21
- 25.02.2019 - 01:48
| судя по последнему посту люди в парке выживают, как могут, а тем кто "знает как надо" понравился билетик и решили это дело подмести. Только головняковое оно, дело это. Запредельно головняковое. | |
22
- 01.03.2019 - 00:17
| И чё? | |
23
- 01.03.2019 - 11:03
| 0-Melody > Оль....извини что чуток в сторону от темы.....появилась мысль вернуть Первомайской роще ёё исконное название - Первомайская (ныне Чистяковская).....я понимаю мотивацию нынешних буржуинов....в попытке стереть память о рабочем движении начала прошлого века против их идейных предков....стереть любое мало-мальское напоминание о тех событиях...чтобы не дай Бог не повторилось с ними такого.....обращаюсь к тебе как к профессионалу с вопросом....с чего начать ??? | |
24
- 01.03.2019 - 12:18
|
Власти начали активно "будировать" тему сафари-парка. Вчера прошли большие сюжеты по всем местным каналам, как плохо там зверушкам живётся. Начальник краевого ветеринарного надзора сказал, что действующих НПА, регламентирующих содержание животных в зоопарках, сейчас нет. Только старый советский ГОСТ 70-х годов прошлого века, который не подлежит применению. Этому ГОСТу сафари-парк вроде как соответствует. Руководство парка, в свою очередь, жаловалось на то, что территория включена в состав ООПТ, и что-либо строить, реконструировать и улучшать они не могут (на самом деле - могут, но процедура согласований действительно непростая; "Курень" вон расстраивается вширь и ввысь, но там деньги есть на заносы и откаты). СМИ отчитались, что после проверки прокуратуры вроде бы животных стали кормить лучше - и то хорошо. | |
25
- 01.03.2019 - 15:51
| 24-proff_ >спасибо за информацию | |
26
- 01.03.2019 - 16:53
| Лакомый кусочек эта территория. Видать, кому-то понадобилась. Ну....посмотрим)))). | |
27
- 01.03.2019 - 16:58
|
23-Домой > https://wikimapia.org/1567318/ru/Пар...й-парк-» Вот тут я прочитала, что Чистяковская - это как раз историческое. Это не так? буржуины какие-то :) | |
28
- 01.03.2019 - 17:37
|
23-Домой >....))))) она одна у нас Роща эта)) была и есть) Просто Роща! А какое там прилагательное....эт не так важно)) | |
29
- 01.03.2019 - 18:13
| 27-Тот самый майор > чьё историческое ???)))....."в 1901 году, по решению городской думы здесь была заложена Чистяковская роща, названная в честь организатора этой акции — градоначальника Гаврилы Степановича Чистякова..."....это не моя история.....я родился гораздо позже 1901 года))))....и первомайская роща....в силу моей истории.... для меня звучит музыкой небесных сфер))).....а чистилище оно и есть чистилище )))).....нафиг было менять не пойму.......а насчёт буржуинов.....это я скорее к недавнему нашему краснодарскому прошлому.....когда тогдашний наш губернатор А.Н.Ткачёв вкупе с Лазаревичем....хотели и Краснодар переименовать в Екатеринодар.....урн и скамеек чугунных наклепали по всему городу со стилизованной буквой "Е"....слава Богу не срослось у них тогда ))))) | |
30
- 01.03.2019 - 18:22
| 28-КУ3Я > Юль....ну вот коробит когда в транспорте объявляют остановку.....чесс слово )))))....правда... справедливости ради....слава Богу что у градоначальника Гаврилы Степановича была не какая-либо другая ...ещё более неблагозвучная фамилия ....)))))) | |
31
- 01.03.2019 - 19:03
|
Домой - это сейчас сложно на уровне "никак". Типа ИСТОРИЧЕСКОЕ название вернуто, а привычное - ваши проблемы. Будировать важность понятия "Первомай" вряд ли получится. Кузя - чего там "лакомый". может, просто порядок решили навести. И то надолго ли? Не знаю ГОСТы 70, но вроде как при содержании по тем стандартам побегов зверушек не бывало столь часто. И, хм, утилизация тоже была по правилам. А тут - экзотов, значит, привозить можно. И без документов (лев, орлы - это только установленных) - тоже. А строить - нельзя. Как-то это двусмысленно. | |
32
- 01.03.2019 - 20:00
|
30-Домой >не коробит. Не привычно.нам. А детям уже привычно. Мы все знаем город Самару. Но конфеты и шоколадки любим и помним Куйбышевские))) Наш город....ну сначала Екатерина подарила...потом Красные подарили.....дар он и есть дар.)))) Кто дарит тот и называет) Отредактировано КУЗЯ3; 01.03.2019 в 20:01. Причина: Очепятка | |
33
- 01.03.2019 - 21:06
|
Последний раз были в зоопарке года 2 назад, внучка еще в коляске была. Убогое все. Территория загажена, замусорена, непонятные псевдоисторические постройки, бегемот , плавающий в концентрате фекалий, жуткие лысые орангутаны в коросте... Я чуть не разревелась. Для сравнения - зоопарк Тайган в Крыму. Тоже частный. Небо и земля. Звери ухожены, откормлены, прекрасно размножаются. Чистота в клетках, ни малейшего запаха. Уходить не хотелось, и не жалко 900 р за билет, тк понятно, что деньги идут на содержание животных. А в наш не пойду больше. Зоопарк зоопарку рознь. | |
34
- 01.03.2019 - 22:30
| Муми! | |
35
- 02.03.2019 - 10:40
|
29-Домой > общее историческое. :) Но ничего невозможного нет, можно вернуть и твою историю. Если ты станешь хотя бы губернатором края, большая вероятность, что протолкнешь | |
36
- 02.03.2019 - 10:48
|
По теме. на днях была в районе Зоо, да рядом прям. Там музей Даля, за зданием мин-ва природопользования. Ну и заскочу, решила, на час-пол-часа в зоопарк. ) Это про московский. Пума - прям лоснится, красавица. Какой-то красный волк - шикарен. А два степных , они кстати, не в вольере, в отличие от красного, они - драные какие-то)) Пингвины смешные, тычутся носами-клювами в стекло, дети их завлекают. О, обратила внимание, как сложно есть слонам! Они подхватывают пищу - сено, морковку- хоботом , и в рот. И мимо, и выпало. Особенно слоненок. Послала фоты приятельнице. Реакция - тюрьма, жалко, не хожу и тэпэ Зато детям какие эмоции. Не знаю, мне не жалко и не тюрьма :) | |
37
- 02.03.2019 - 11:38
|
33-мумимама > девятьсот?? оч дорого. а в Айвазовского ты посчитала дорого:) Мумима, привозите внучку в столицу в зоопарк. бабкам-дедам и детям - бесплатно | |
38
- 02.03.2019 - 11:41
| 36-Тот самый майор > Слоны и пережёвывают пищу не так как люди. Слон сначала делает несколько сдавливаний с огромной силой пищи на зубах, потом двигает челюстью вправо-влево. | |
39
- 02.03.2019 - 11:48
| 38-Злобный прапор > не попадают - вот что вызвало жалость! это ж тут им навалено, насыпано, а в природе найди, да еще в рот засунь) Тем же лошадям куда проще | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |