![]() | |
Много таксодиума (болотного кипариса)на оз. Сукко. Осенью , т.к. он хвоепадный? листопадный картинка сюр была на разных фото в соц. сетях. А метасеквойю из Абхазии привозила в конце 90-х из института лесного хозяйства (АБНИЛОС)из Очамчиры. Но вся засохла постепенно. Кажется не хватило влажности. Наверное, это мое самое любимое дерево. Мягкая кора, как пробка и замечательная энергетика. |
2640-Пекубо > а я с бархатцами)) молчу как рыба аб лёд |
2642-_Акстисья > надо говорить "тагетис"! У меня их слизняк жреть, аж чавкает... У меня лично мааленький цветничок и 2 куста красной смородины. |
2643-rесни4ка > а фундуки тебе для чего? ) |
2644-_Акстисья > мне не нужны. Деды любили. А мы, наследники, их повывели. Грецкий растет на улице просто для тени. Так не вкусный получился, и скорлупа хоть взрывай. Самосейка потому что. |
2645-rесни4ка > грецкий точно для тени хорошо. мне как айва цветет нравится. ну и плоды гут. пахнут |
2646-_Акстисья > мне деревья сажать негде. |
2647-rесни4ка > а тень чем создаете? навес? |
2634-СквоЛена > кипарис из семечки растет?) 2633-rесни4ка > все закопала...после дождя как свин из клумбы вылезла) потом жасмин) его уже знаю куда посажу) |
2648-_Акстисья > можно сказать, что ничем:))) Не актуально. |
2649-Беретта > ок! Оно все сейчас должно хорошо приняться. |
2636-СквоЛена > я сразу залипла)))) 2637-_Акстисья > у меня тупиковая дача. За ней канал и поле. 8 соток это мой участок, но вот вокруг меня дофигища земли, где можно позволить себе и дубок посадить, и кипарис) Ель уже есть, 30-летняя. Домика нет, есть вагончик, пока стоит. Конечно надо приводить в порядок. |
2639-Алена 33 > ты едешь во Ржев???? |
2649-Беретта > Из шышечки :)) В сельхозе есть несколько экземпляров - ходила собирала шишечки, шелушила... смола жутко липкая, отсеивала плохое от хорошего, посеяла. |
2653-Беретта > У неё совместные закупки или покупки... оттуда. ИМХО не очень хорошо покупать саженцы неместные... Хотя сама надеюсь осенью на Оптхозе что-то купить, но интересное. Во Ржеве всё то, что и у нас не сложно купить. |
2654-СквоЛена > фыфычки [url]https://www.youtube.com/watch?v=QYpPof1rq54[/url] |
Надо в пеньке своём перекопать землю. А то скоро ж петуния продаваться будет, опять высажу. *типа, я тоже садовод* .)))) |
Метасеквойя (правильно метасеквойя глиптостробовидная) и таксодий даже не хвоепадные, а веткопадные... У них вот эти перышки осенью рыжеют и опадают... Красота необыкновенная. [img]http://www.grifon-tur.ru/wp-content/uploads/2016/03/Metasekvoyya-gliptostrobusovaya-ili-gliptostrobusovidnaya.jpg[/img] [img]http://www.esveld.nl/plantdias/01/Metasequoia-glyptostroboides-Chubby.jpg[/img] Я в первый раз таксодий увидела в дендропарке, в Гончарке... Потом в Испании в Мадриде, в парке Ретиро. А потом оказалось, что в Сукко кто-то когда-то посадил целую рощу таксодиев... [img]http://anapa-gorod-kurort.ru/upload/medialibrary/6ff/0_42fc9_de205af4_XL.jpg[/img] Потом долго искала саженцы, потом оказалось, что растут в сельхозе и можно посеять. А метасеквойю купила в прошлом году. |
А метасеквойю считали вымершей, находили только ископаемые останки, а потом случайно в 40-50 годах прошлого века нашли около тысячи деревьев в Китае. Сейчас это два моих любимых растения, могу петь о них бесконечно... |
2657-Чародейка > тагетис посади *важно так* семенами прям, потом семена соберешь, будет вечный пенек ) |
2660-_Акстисья > Тагетис надо ещё произносить с фрикативным "Г"... Тагхетис |
2660-_Акстисья >*и тут он понял, что его послали* ))) Я решила, что ты мне предлагаешь ёлку эту, которая любимка у Скво, посадить. Лежу туплю, как это ёлка в пне расти будет? "а потом её спилить, чтобы новый пенек был? В общем, надо опару ставить, морду мыть, и спать. Пришлось выше перечитать, что ты про бархатцы.))) |
Я думала семена сеять. Но проблема в том, что газоны периодически стригут мальчики из Чистого города, этими варварскими триммерами. И они молодую, не цветущую поросль запросто уничтожат одним взмахом косилки. Поэтому и покупаю сразу готовый куст, чтобы было понятно, что это цветок, а не что-то зелёное, которое надобно изничтожить. |
2663-Чародейка > в пенек сей) |
2664-_Акстисья >та понятно, что в пенек. Но он низенький. Траву вокруг косить будут, и поверх пенька махнут, не глядя. |
2665-Чародейка > ))) нызЭнький. на Кубани земли...а Чародейка в пенек ) |
2653-Беретта >транспортные компании привозят. уже несколько лет 2655-СквоЛена > по таким ценам - не купишь. и растет у людей все хорошо |
2667-Алена 33 > Цены разные. Что-то у них сильно дороже, чем у нас. пузыреплодник у них 400, у нас - 250. Можжевельники всякие - цены на нашем уровне. Я совершенно не против каких-то питомников... Что-то выбрать можно... Но чтобы прям сильно дешево и выбор интересный - такого сказать не могу. Кстати, в Ильском полпосёлка занимается выращиванием хвойных. Там наверняка ещё дешевле :)) |
2667-Алена 33 > Кое что и я всё-таки закажу :)) Тебе писать? |
2661-СквоЛена > клянусь, первый раз это слово слышу. точнее, читаю) даже что панычи - это циния в курсе, не так давно, конечно ) |
2667-Алена 33 > я еще хотела написать, что ага, ты фланелевое постельное - в Туркменистан ездила :) а потом думаю - ну мало ли? может за растениями прям сама в Тверь |
Покупаешь семена, читаешь названия. А вот как космею в народе звали? Какой-то ромашкой... |
Космею в народе называли дураками почему-то :)) |
2672-rесни4ка > практически уверена, что написано "бархатцы". ) проверю. хотя давно не покупала, своими сажаю, в теплицу сначала |
2659-СквоЛена > видимо, еще раз в Сукко съезжу! не поняла я ниче в тех кипарисах. деревья и деревья. в воде. хотя именно деревья - люблю, любуюсь, засматриваюсь на какие-то. на ветки, листья... в Анапе хожу фотографирую. но вот фото не передает, убеждалась сто раз... |
2674-_Акстисья > [img]http://open-krasnodar.ru/subdomain_files/shop_images/40612_normal.jpg[/img] |
хотя Гавриш пишет "бархатцы":) [img]http://www.char.ru/books/10554215_Semena_Barhatcy_pryamostoyachie_Burke_Gold_10_paketov_po_0_3_g_Tagetes_kolichestvo_tovarov_v_komplekte_10.jpg[/img] |
Гавриш ближе к народу... |
2678-СквоЛена > адназначна!:))) |
Слыхали, як клятый Седек наши бархатцы называе? Тагхееетис... Повбывав бы... |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. | |