![]() | |
так вверх ногами привитые почки? или че? |
Блин, надеюсь, вчерашний град-снег не нанес особого вреда моим растениям..чорд знает что |
у нас снега и града не было |
у нас снега и града не было (с), хотя после обеда туча, как раз-таки с юга, проходила такая страшная, холодная, с ветром и дождём. |
В Мезмае опять снег и -3, трындец моим яблоням, токо посадила.. |
да почему? что такое - 3 для яблони. мне спецы говорили, что саженцы можно даже зимой в оттепель сажать, так даже лучше. зимой дерево не растет, а корни развиваются. пробовала зимой сажать - нормально. но зимой за оттепелью обычно бывают морозы. нифига им не делается. ты ж не цитрус посадила |
да еще и снег саженцы немного прикроет. для растений оледенение страшнее мороза |
613-Лора >и то верно, а как в осень сажаем.., пусть привыкают)) А мне ничего пересевать не придётся, показались рядки петрушки, кинзы и лука чернушки |
ну я ж тебе говорила. петрушка долго сидит. и лук у меня тоже с месяц сидел |
Хорошо хоть мороза не было. Погода чудит) |
кстати, у меня редиска пошла. сначала перла в лопух, сейчас начал корень наливаться. о как |
Кто сквжет таки про персик и абрикос. Мне кажется, что они еще не зацвели. Сегодня у соседей спрашивала - все говорят, что рано. А на МК в аналогичной теме несколько человек уже шум подняли, что почки-плодушки вымерзли и эти деревья цвести не будут. И что типа вот уже черешня зацвтает, а она цветет якобы позже персика и абрикоса. Про черешню и ее сроки ниче не скажу. А персик и абрикос ИмХО просто еще не зацвели. |
Абрикос уже [bотцвёлb], 4 дня назад была на даче, доцветало последнее, зацветает алыча, набухли цветочные почки у черешен и вишен. В городе уже неделю назад всё отцвело. А пЭрсики в городе (у соседа) зацветают, на даче пока только собираются. Но уж если за городом цвели, то точно не вымерзли. |
[b]отцвёл[/b] |
Не. У меня абрикос стоит, даже почки не лопнули еще. Персик уже пускает листочки, а цветков нет. Но в прошлом году вроде так же было - персик пустил листочки, а только потом цветы. У яблонь наоборот. В общем, на МК мне доказывают, что у персика и абрикоса вымерзли почки, отвечающие за цветы |
622-Лора > Наши дачи примерно в одних климатических условиях. Значит, у тебя "неправильный" абрикос. Все, что я видела уже отцвели или отцветают. Персики - да, цветы и листья лезут почти одновременно, листья даже могут раньше. А у абрикоса - сначала цветы. Но ты надейся. У нас всё цветёт, никакие почки не вымерзли, с чего бы? Морозов, считай, и не было. |
Не, у нас ни у кого абрикосы не цветут пока. Я спрашивала и смотрела |
У меня пэрсик практически уже отцвел.. |
Тебя вообще надо поколотить. У тебя даже бананы растут |
624-Лора > Такое впечатление, что дача у тебя где-то под Воронежем. Уже груша цветет, а ты всё абрикос ждёшь. Пэрсик даже за городом цветет. |
627-СквоЛена > Ну, может, ей там и дали. Когда-то дачи были дефицитом:) |
627-СквоЛена > груша еще просыпается, цветет только дичка. у тебя абрикосы отцвели в феврале, помню |
Вот я и говорю, что дача под Воронежем |
хнык-пЭрсик доцветает...а две абрикосы даже и не пытаються...(([quote=СквоЛена;38602741] под Воронежем[/quote]неть...Краснодар..СМР..)) |
Вот где Лора спряталась)) Дача за городом 20 км, имеется 7 персиков и 1 жердела. Цветковых почек нет вообще, померзли походу. Для примера привожу. Например, когда в Краснодаре в марте в одни из выходных было +12 в тени, на даче было +1 град. Это вроде как типично. Но заморозков в этом марте -3 град и ниже было много и сильным ветром еще. |
да ниче они не померзли. зацветут. Скво не слушай, у нее редиска на грядке спеет в феврале |
633-Лора >ЛОРА да мы тебе мужика найдем.......работящего! |
634-cosed > давай |
634-cosed >это не я, мне своей дачи хватает) |
636-passatt > у меня две. мускулы нарастишь. вот я уливляюсь. сегодня вся улица мне доказывала, что абрикосы еще нигде не цветут, даже в городе. я вижу, что в городе где-то абрикосы отцвели, где-то нет. здесь доказывают, что абрикосы отцвели везде. самоутверждаетесь так вы все, чтоли? |
637-Лора > ты еще и юрист, правами меня закачаешь)) |
я не юрист, но правами закачаю, да)) |
637-Лора > Потому и не цветут, что отцвели. Даже 2 моих 3-летних деревца на даче, штук по 20 цветков было на каждом. Остальные, видимо, вымерзли:)) Но я с тобой не спорю, нет, как ты могла подумать? |
640-belayamishka > еще не начинали цвести. Так точнее |
Не спорю (с) |
641-Лора > Да-да. Ещё зацветут. Следующей весной:) |
Удивительные люди. Что мои соседи, что вы со Скво. Каждый с пеной у рта что-то доказывает. В австралии осень, кстати, там все отцвело |
Не спорю (сссссс) |
Во. Седни тока почки начали лопаться на макушках дерева. |
637-Лора > про самоутверждение, сорри офф)- выпадаю просто когда на голубом глазу рассказывают как доехали до Сочи из Москвы за 10 часов, из Волгограда за 5 и тд))) Зачем и наикс? |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. | |