![]() |
Терпеть не могу телефон, но не могу не сказать: Какие интересные рассказы! У нас, оказывается, никто не в курсах, что была война, как восстанавливали Краснодар, что такое титаны и буржуйки. Ну да, вот Братск пострадал сильно, ужас. Мы, конечно, не знаем, как делился Краснодар – Дубинка, Покровка, Лондон, Зип 1-й 2-й, какая война была, да ни чё не знаем. Спасибо за новости. Прямо вот про Урюпинск ничего нету нового? И в деталях, желательно. Очень хочется новостей. Мы ж тут туповатые, в этом Краснодаре, войнуха нас не затронула, ага. Расскажите, как оно было – детишки мы неразумные, папа. |
Это ж как надо у себя в городке затрахать всех новостями. Это как они умудрились вас выдавить оттуда? Я представляю, лет двадцать наверное мучались. |
[quote=Шульц;49519989]Это как они умудрились вас выдавить оттуда?[/quote] А вот нам не повезло. Ну ничего, бог троицу любит... |
603-Ментол > Полюбите ближнего и всё будет норм) |
+604 Кстати, Троица будет, но не такая, как вы мыслите. |
Прогноз: Троица локальная (назовем это так, если хотите) произойдет в сентябре-октябре сего года - прогноз, не более)) |
599-Шухер >600-Шухер >Очень интересно пишешь, люблю такое- воспоминания из детства и юности) У нас титанов и буржуек я не видела, только газовые печки помню у прабабушки в домике и у бабушки в квартире. И по стройкам любили бегать, по чердакам, подвалам и крышам) |
601-Шульц >Шульц, пиши про Краснодар, что знаешь и что помнишь, с удовольствием буду читать. Я жила на горогородах в Краснодаре, а яблоновские у нас воровали, что смогут. И даже война один раз была, мальчишки друг друга мутузили. |
Шульц про купеческие дома начал рассказывать, так теперь, как еду на маршрутке по городу, высматриваю красивые старинные дома, любуюсь. Я и раньше неравнодушна была к архитектуре, а сейчас особенно)) |
Планировка города была самой простецкой и продуманной под социальные потребности трудящихся. Улицы разрезали участки на квадраты микрорайонов, в середине которых располагался парк. Парк - это участок девственной тайги, в которой прокладывали дорожки. А вкруг парка украшал архитектурный ансамбль: средняя школа и пять-шесть детских садов и яслей. И уже рядом с этими важными стратегическими объектами строились жилые дома. Братчане размножались так же ударно вместе с ударными комсомольскими стройками. [img]https://s10.iimage.su/s/02/gThDnyAxpQkpFfzNVgBmy9UQWtBwlEKXKul0gfsDr.png[/img] На фото школьная линейка. Ученики выстроились по периметру полнометражного футбольного поля. Целый полк ребятишек, более тысячи двухсот юных братчан. А еще рядом в садиках и яслях уже подрастает замена. Представляете масштабы? Это около моей школы, вон в том доме жила одноклассница, совсем рядом со школой. Можно было на большой перемене домой сбегать. А мы на переменах успевали даже в футбол на этом поле поиграть. Это зимой, в мороз. Зимой ходили в валенках, вторую обувь не надо было брать, вот прям в валенках и шапке, налегке, без пальто, и гоняли мяч. Шапки у нас были всегда с собой, в раздевалке не оставляли. Шапки-ушанки из меха кролика или собаки с ватной подложкой. Эти замечательные шапки с длинными ушами служили нам и боевым учебным оружием. На переменах устраивали тренировочное бои стенка-на-стенку в рекреациях. Бились класс на класс, лупася друг друга шапками, отчего домой временами возвращались с оторванными у шапки ушами. Про шапки эти тоже интересные воспоминания остались. По шапке мы определяли "кто по жизни" - ботаник или хулиган. |
[img]https://s10.iimage.su/s/02/gyZ7d1hxN7OXaB3l5k1EfjT9TQYUkSQQBXplAkITP.png[/img] Братск строится, так это было. |
610-Шухер >Ого! Вот это линейка! У нас было поскромней. |
[img]https://s10.iimage.su/s/02/gT1GSUJxzZ0OutszTZtkSQ8LzD3mjJWzJhW6MR5UF.png[/img] |
[img]https://s10.iimage.su/s/02/g0LxuCFxcf9lRlvmoutsdc6mo5n8T9UsAhaDwK86D.png[/img] |
На дальней станции сойду - трава по пояс. -- Счастливого пути! |
[quote=Шухер;49520125]Планировка города была самой простецкой[/quote] Это не совсем так. когда ты стал тут писать про Братск, точнее, когда я стала читать написанное тобой, то я много почитала про Братск в других разных источниках. К планировке города скорее применимо слово уникальность. Уникальная, а не простецкая :) Жилые районы строили рядом с градообразующими предприятиями. Жилой район был фактически как отдельный городок. или посёлок. |
и уникальности, и просчётов, ошибок, всего и всякого... Но и Братская ГЭС, и город, построенный в глухой тайге, в кратчайшие сроки, это трудовой подвиг нашего народа. |
[quote=Alisalisa;49520065]Шульц, пиши про Краснодар, что знаешь и что помнишь, с удовольствием буду читать.[/quote] какая ты однако всеядная, Алиска. |
прям стошнило. |
Ну, Алиса, может и всеядная, но не глуповатая доярка) |
[quote=_Акстисья;49520266]трудовой подвиг[/quote] Партия сказала - случился подвиг. |
Я уже слегка подрастерялся. Что ж такое? Нет, оно и раньше так же было, но не придавал значения. Но сейчас-то уж чересчур… В теме про культур-мультур пишу про музыку, приезжающую к нам в городок – ба-бах! Тут же в Урюпинск Песняры нагрянули. Ну хорошо, поехал я в Юбилейный, ну слегка черканул тут про район – ба-бах! В Урюпинске строительство районов грянуло! Не, ну разведчик Джо совсем не спит. Но глуповат для разведчика – вот тунгус Джо оно самое. И теперь только решил писать что-то, надо думать – а в Урюпинске как? Норм? Ну тока я крест в Юбике сфоткал, а оно тут же и в Васюках крест зародился, но, деревянный – конечно, сам придумал разведчик. Молоток тунгус! Ты это, если чё интересно, не стесняйся, маякни – я сочиню, а ты копируй, но слегка название городка меняй и всё, за хитрого Джо сойдешь)) |
Уже можно снова банить!!! За флуд. И за оскорбления. Где модератор? |
Какой такой Флуд? Какие такие оскорбления? Всё в рамках этики и Эстетики. Вы, тов. Ментол, не догоняете, где Юмор, Сатира и где тов. Ментол, оскорбления, которыми вы очень-очень! грешите. Ну нельзя так. |
+624 Подзадержался. Пойду вам морковку сфоткаю. |
Я, тов. Ментол, очень спокойный, вежливый и терпеливый. Но вы столько написали прямых оскорблений в мой адрес.. ну просто можно их собрать и отправить. Но я ведь этого не делаю, тов. Ментол. Вы уверовали, что вам всё пройдет? |
Вы, тов. Ментол, просто принуждаете меня собирать эту всю вашу каку - не моё это занятие, но, вижу, вас тормозить надо. Надо, тов. Ментол? |
627-Шульц >ты это, сам тормознись. Тем паче чум не твой... |
Ушел из этого замечательного чума - гоу ту зе хоум. |
[img]https://s10.iimage.su/s/03/gwcEopqxps5VSPI2KrKjLa6yzLnXcQcq5gl63M0Rf.png[/img] Вершина кедра. Священное дерево. |
| Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |