К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Брэхуны

0 - 26.08.2025 - 15:25
встречались ли вам по жизни люди, которые просто берут и врут? сочиняют.

201 - 04.09.2025 - 12:33
200-_Акстисья >а чо, довольно тоненько!
Хотя после
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
160-Alisalisa >Прасцыте, Вы американка?... Alisalisa 162 - 30.08.2025 - 12:12 161-дед в квадрате >адыгейка. Маукузет...
думал иначе...
202 - 04.09.2025 - 12:37
201-дед в квадрате > янипонел какая связь с Алисой американкой или адыгейкой?
203 - 04.09.2025 - 13:47
202-_Акстисья >Мне кажется,это комплимент.
Но это не точно. (я перекрестился)
204 - 04.09.2025 - 14:24
203-plot > мне кажется, у деда плохое зрение. но это неточно (с)
205 - 04.09.2025 - 14:42
204-_Акстисья >это был комплимент...
206 - 05.09.2025 - 09:05
Цитата:
Сообщение от plot Посмотреть сообщение
Ты меня специально "[*****]"
Отнюдь, и про Козлова это был вовсе не сарказм, как Вам показалось. Углублённо углубляться в глубину исследования этого художественного приёма нет особого желания и настроения. Вкратце, в основе там, конечно, аллегория, иносказание. Просто подметил параллель, что-то общее между подземным переходом и темами форума. И правда ведь, люди снуют и там и там ... туда-сюда, туда-сюда. Ну те, которые снуют по правилам. А есть и такие некоторые, которые норовят перебежать в неположенном месте, или даже нагадить незаметно в лифте или том же переходе, пока никто не видит, или использовать маску, чтобы не узнали.
Обернул всю эту картину, скажем, в такой анекдотично-басенной манере. А чтобы никто случайно не обиделся, написал в форме обращения к вымышленному Козлову-Пупкину. Если у кого-то на форуме такая фамилия, то совпадение считать чистой случайностью, и обидного в этом ничего нет.
Счастье - это когда тебя понимают (с) кажется из фильма "Доживём до понедельника" Но это не точно.
207 - 05.09.2025 - 10:17
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Но это не точно
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Но это не точно.
Продолжаем ликбез и всеобуч) в этом мемчике неточно пишем слитно! это - утверждение. неточно, приблизительно, недостоверно. то есть можно подобрать синоним.
частица не с этим наречием точно пишется раздельно, если далее следует отрицание.

Первая цитата от Плота. некорректно скопировала.
208 - 05.09.2025 - 10:51
207-_Акстисья >Теперь буду писать так: "приблизительно".
Сойдёт?
209 - 05.09.2025 - 11:37
208-plot > имхо лучше недостоверно )
210 - 05.09.2025 - 11:48
Плот, еще сериал "Хутор". тупой)) но улыбнешься)
я тут посмотрела немного "Хороший человек". купилась на Никиту Ефремова. Богомолов режиссер. бог мой, в каком гамне он живет штоль? этот Константин. что такую мерзость снимает. а уж когда и жена его роль свою начала исполнять, выключила, удалила из списка и пошла спать :)
мне вчера дочка пишет: пересматриваю "Сдается дом со всеми неудобствами", его в Таганроге снимали? а в Таганрог этим летом её зам наконец-то переехала. я смеюсь, нет, в Ялте снимали)
вот этот фильм можно смотреть неоднократно. еще в таком списке у меня "Любимые женщины Казановы", "Опять замуж", "Некрасивая Любовь". чисто, душевно, любофф, и я им верю! :)
211 - 05.09.2025 - 14:24
А я недавно смотрела фильм След. "Подонки". Кафе. На входе вывеска-Добро пожаловать, подонки. Туда приходят все, кто любит унижать людей, нанимают исполнителя за 10 тыс унижает того, кого ты заказал. Там и тётке в возрасте досталось. Её тоже заказали. Мужик пригласил на свидание, букет цветов подарил, кажется в ресторан пригласил (я отвлекалась, невнимательно смотрела). Она такая счастливая, окрылённая...он такси вызывает, и куда мы поедем, спрашивает с улыбкой. Домой езжай, бабуся, ноги парь. Какие ноги?? Свои. В твоём возрасте только дома сидеть и ноги парить, говорит фрайер. Унижение получилось, ему заплатили 10 тыс
Но потом его заказали на унижение. В бутылку с водкой что-то подсыпали, дозу не расчитали и он умер. И вот ФЭС расследует, кто его убил.
А та баба оправилась от унижения, нашла себе другого любовника...
Фильм конечно неприятный, и почему-то мне наш форум напомнил.
212 - 05.09.2025 - 14:33
210-_Акстисья >Блг.Перед сном отпишусь.Сейчас на расхват...
Но первым посмотрю "Хороший человек"...а чтобы узнать, что не нравится тебе.
213 - 05.09.2025 - 15:20
212-plot > Хороший человек - это сериал. он длинный. я тебе так расскажу, ЧТО, вкратце. Никита Ефремов с его обаятельной улыбкой - хороший. он помогает девочке-соседке, поит чаем, разговоры разговаривает, он понравился приезжей следовательнице Юлии Снегирь, она во снах видит как он её жостко тр... одна серия заканчивается этой сценой и следующая ею же начинается, вдруг зритель забыл, ну и насладиться, видом ихних задниц.
а, и он мент, и он маньяк. его маньячество подробно показывают, да и он сам пересматривает прям на рабочем месте свои записи издевательств над женщинами. Снегирь приехала найти маньяка, и Никита ей в помощь. наверно, она потом его вычислит, но я не хочу это смотреть
214 - 05.09.2025 - 16:22
Цитата:
Продолжаем ликбез и всеобуч) в этом мемчике неточно пишем слитно! это - утверждение. неточно, приблизительно, недостоверно. то есть можно подобрать синоним.
Вы заблуждаетесь, как и давеча с Ментолом в слове "не прилично". Ментол абсолютно правильно употребила "не" раздельно. Если будет запрос, разберём и тот случай.
Еще и не до конца дочитали Правило про частицу НЕ. Народ в заблуждение вводите. Не чувствуете разницу между Отрицанием и Утверждением. Получается, что ликбез это не Ваш конёк.

Разбираемся с примером "но это не точно". Еще есть такой момент, как авторское прочтение, какой смысл закладывается, отрицание или утверждение.

Цитата:
кажется из фильма "Доживём до понедельника" Но это не точно.
Предположим, что это утверждение, в этом случае пишется слитно. Подбираем синонимы без НЕ к "неточно"
— приблизительно — примерно — ошибочно — ложно — с опозданием
и подставляем:
"... кажется из фильма "Доживём до понедельника" Но это ...?... - приблизительно? примерно? ложно? может - с опозданием?
Не находите, что вся фраза выглядит довольно корявенько, если не странно?

Я не граммар наци, сам допускаю ошибки, и с запятыми случаются разные казусы. Особо часто, когда вводные конструкции использую, выделю с одной стороны, а с другой уже и пропущу запятую. Бывают вообще досадные описки, например как в Фуршете "нога - нога", конечно же там игра слов "нага и нога". Или это извечное "ться - тся", это больше описки, чем ошибки, дергаешь текст тудым-сюдым, перефразируешь, вот так и получается. Не вижу смысла превращать в кошмар общение на форуме в погоне за абсолютной грамотностью. Главное - смысл написанного должен быть понятен, желательно без разночтений. А там хоть и НИ употребляй вместо НЕ, считая это усилением. Это даже и весело иногда, мемы так и рождаются, типа известного "не только лишь все". А вот когда нарочито, умышленно корявят слова, особенно в заглавии и оформлении тем, вот эти понтовитые выкрутасы действительно неприятны глазу и огорчают.
215 - 05.09.2025 - 17:21
209-_Акстисья >
Цитата:
лучше недостоверно
Не, достоверно. Лучше
216 - 06.09.2025 - 00:02
210-_Акстисья >Хороший анонс,коротко и весело, при наличии воображения, считай что просмотрел весь сериал...:)
У меня тоже есть анонс интересный, даже два и пролог...Но сил нет. А тут ещё прочитал статью про ЭМПАТИЮ....
Оказывается её можно и нужно развивать!
"Пойду в кусты подумаю".
Отбой 30 секунд...
217 - 07.09.2025 - 18:21
Возвращаясь к философии, и заявленной теме о брэхне. Брэхня частный случай Лжи, эпизод. Для философии интересен не сам какой-то частный случай, когда кто-то брэхню придумывает, поэтому предлагаю расширить рамки до всестороннего изучения Лжи уже как явления.
Обратил внимание, что все сходятся во мнении, что Ложь это нехорошо, и в целом отношение к ней отрицательное. Некоторые люди и вообще не умеют врать, но это не в том смысле, что не врут, врут, конечно, но при этом краснеют. А есть и такие матерые, про которых говорят, - "врут и не краснеют".

Ложь, как и все прочие пороки, может существовать только в обществе. Отсюда можно сделать вывод, что всякое общество лживо и порочно. Всякое общество создаётся, развивается и гибнет по общим законам. О диалектике и развитии по спирали, возможно, поговорим позже, если будет кому-то интересно.
Чтобы не быть голословным приведу такой пример. Человек вне социума честен, как и всё в природе. Вспомнить известную историю с Робинзоном Крузо, оказавшийся в изоляции от общества. Действительно, Крузо не врёт. И не оттого, что такой честный, а по объективным причинам, врать-то некому? Человек в одиночестве чист и непорочен.
Теперь рассмотрим случай когда два человека. Самый чистый пример для изучения, это библейские Адам и Ева! Видим, что два человека тоже непорочны, (пока не появился третий - змей. По некоторым данным Лилит, "бывшая" Адама). А вот когда у Адама и Евы появились дети и образовалась семья, как уже ячейка общества, тут дело даже до братоубийства дошло.
Видим, уже отчетливо проявились пороки, которые преследуют всякое общество, как-то: - ложь, зависть, ревность, которые и привели к бытовому преступлению с тяжкими последствиями. Это то, что уже видно на поверхности.
Следующий тезис: - Всякое общество порочно, не любит и даже боится Правды.
Поэтому будет использовать все доступные средства, которые изобретаются с развитием этого общества, чтобы эта Правда была сокрыта и не увидела свет.
Такой вот соц. реализм получается.
218 - 09.09.2025 - 07:21
Еще небольшое лирическое отступление для лучшего понимания, зачем Шухер ходит на форум. А мне уже задавали этот вопрос, да. Форум мне интересен в плане изучения поведения людей, рефлексов, реакций на различные ситуации. Интересен для изучения философии, психологии и себя в первую очередь. В каких-то обществах я в большей степени участвую, в других в меньшей. Замечаю во всех какие-то общие тенденции в организации, структуре, поведении. Особо много схожего нахожу в волонтерском объединении "Узелок", которое занимается помощью СВО, и сообществом Паноптикум, которое хрен знает чем занимается. Подмечу - и там и там, скажем так, зрелые люди, которым уже далеко "За". Четко просматривается похожая иерархия, структура. И интересно изучить, как и на чём всё это держится, как управляется, какими рычагами.
Я отношусь ровно ко всем участникам и Узелков и Панов, нет какой-то непримиримой неприязни, ненависти или любви к кому-то. Мои симпатии и антипатии не более, как героям какого кино, вот не более. Могу спокойно обсуждать с кем угодно, если есть что-то интересное для меня, да хоть с тем же Шульцем, который мозг выносил, мешал. А могу и не общаться вовсе, не испытывая мук и страданий одиночества, будет больше времени на чтение чего-то интересного.
В Узелках я вообще бываю раз-два в неделю "здрасти- до свидания", ни с кем близко не вхожу в контакт, никаких общих тем. Ни разу не пил даже чай с ними, хотя каждый раз приглашают. Коллектив в основном пенсионерско-бабский, со всеми вытекающими. Дедки держатся обособленно, всё как на Паноптикум. Всё как везде, как на каком-нить хуторе, например, близ Диканьки. Интересно что и в кино и обществе есть вполне узнаваемые герои, герои второго плана, массовка, которая на санках катается и в снежки играет. А режиссеры фильма ведь всё из жизни и берут, кого хорошо срисуют, зритель сразу видит и понимает о чём и о ком речь. На этом, собственно, и вжиждивается юмор. И смеёмся, когда сами себя узнаем, верно? А может быть и так, что сегодня ты "пан Голова", а завтра - "Ай да Солоха!"
На поведенческой схожести строится метафора, иносказание. Вот человек -дуб, человек - змея, заяц, волк, слон, и не обязательно на пожизненно, всё в динамике, в движении. Каждого как-то можно себе представить. И кто как себя видит, кем представляет, как его понимают и видят в обществе тоже интересно. Юмор, сатира - это когда умеют и получается подметить момент точной фразой, аллегорией, метафорой. М-да, уже понесло меня, пора и остановиться.
219 - 09.09.2025 - 07:53
Не-не, останавливаться не надо, очень интересно и про Узелки и про Пан и вообще про людей. Я тоже люблю наблюдать и анализировать...
220 - 09.09.2025 - 08:52
219-Alisalisa >
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Я тоже люблю наблюдать и анализировать...
...а потом по горбу грабаркой. (Я тебе обещал грабарку, Я помню)
221 - 09.09.2025 - 08:59
220-colorado > :-) ну анализ - это вообще Алискин конёк))
222 - 09.09.2025 - 09:41
В реальной жизни люблю наблюдать за людьми. А на форуме опасно заглядывать под ники, можно да, нарваться...)) надо грабарку наготове держать)
Еду на дачу всё-таки, инжир поспел.
223 - 09.09.2025 - 10:28
222-Alisalisa > так ты наблюдаешь красивые платья и тухальки на каблучках) ты кстати не нашла себе к платью? в тех розовых кедах не очень
224 - 09.09.2025 - 13:33
223-_Акстисья >Та кеды для фотосессии). У меня босоножки оранжевые и красные, смотрела, какой цвет лучше, наверно розовый, кеды старые, что-нибудь подберу...
225 - 09.09.2025 - 16:26
224-Alisalisa > а где фотка платья???
226 - 09.09.2025 - 16:57
225-_Акстисья >там, где и кеды розовые) ошарашила вопросом...в ОСС 1224. Ещё сарафан получила на ВБ но я его сразу постирала, чтобы подсел, потом буду долго и нудно подгонять под себя. Материал там как очень плотная марлёвка, на ощупь тёпленький) а первое платье как упругий штапель, струится, качество приятное.
227 - 09.09.2025 - 17:05
226-Alisalisa > специально затягивают в интересные тебе обсуждения, чтобы зафлудить тему, все темы, и напрочь. Тактика отработана годами. Не понимаешь, что сейчас происходит, какие сдвиги и разломы на форуме?
228 - 09.09.2025 - 17:10
227-Шухер >Так про брэхню уже вроде всё сказали? Или ещё не всё?
229 - 09.09.2025 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Так про брэхню уже вроде всё сказали?
Всё или не всё неизвестно. Известно, что в теме про Брэхню надо говорить по теме про Брэхню, а не про босоножки или огурцы, и другие интересные вещи. Если закончилось обсуждение по заявленной теме, нечего сказать, то и не надо писать в неё. Пусть висит для чтения без лишнего ненужного хлама, в котором потом ничего отыскать невозможно.
230 - 09.09.2025 - 17:59
Цитата:
Пусть висит для чтения без лишнего ненужного хлама, в котором потом ничего отыскать невозможно.
а ежели не рыться в хламе, а просто общаться?
Или строго по ранжиру и по струнке?
Ну и на....(зачем) такой порядок(цензура)?...
231 - 09.09.2025 - 18:24
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
а просто общаться?
А кто мешает просто общаться? Разве правила дорожного движения мешают ездить свободно? Приятней будет ездить кому как вздумается, без всяких правил, ранжиров и струнок?
Создайте тему "Просто пообщаться" и будем просто общаться никому не мешая, и не нарушая сетевой этикет и правила. Правила форума для чего пишут, разве не для удобства и комфортного общения? Кого они ущемляют? Правила ущемляют только неадекватов. Нормальным людям они не мешают, кроме того и защищают их права и свободы. Охраняют и защищают от ненормальных.
ВЫ, идущие мимо меня, за чьи свободы тут беспокоитесь?
232 - 09.09.2025 - 18:41
Vivat imperium Panopticon
233 - 13.09.2025 - 16:26
Цитата:
ты когда-то давно неверно поняла смысл, значение и назначение именно этого форума. <...> а здесь всё по правде
Сильно сказано. Действительно тут всё по правде?
Неожиданно проявилась еще огромная, интересная и важная тема поиска смыслов.

— Кто как понял смысл(!), значение(!) и назначение(!) этого форума?

С интересом бы послушал мнение посетителей.
Кто-то сумеет сформулировать своё понимание? Искренне, как для себя.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены