К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Брэхуны

0 - 26.08.2025 - 15:25
встречались ли вам по жизни люди, которые просто берут и врут? сочиняют.

161 - 30.08.2025 - 11:58
160-Alisalisa >Прасцыте, Вы американка?...
162 - 30.08.2025 - 12:12
161-дед в квадрате >адыгейка. Маукузет...
163 - 30.08.2025 - 12:21
Я Доцента знаю только в Джентельменах удачи, там еще были Хмырь и Косой... а Стёпа откуда?
164 - 30.08.2025 - 13:26
163-Alisalisa >"как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух"(с)...
165 - 30.08.2025 - 14:29
164-дед в квадрате >Давай уж лучше про карпиков в пруду...:)
166 - 30.08.2025 - 15:18
Я бросаю камушки в окно,
Я люблю её, как Пушкин любил осень,
Но она не открывает всё равно,
Потому что я ни разу не добросил...(с)
167 - 30.08.2025 - 15:19
Поёт мужичок под гармошку)
168 - 30.08.2025 - 20:44
Эта песенка как раз про брехню. Не любит он её. Если бы любил, подошёл бы поближе:-))
169 - 30.08.2025 - 20:54
160-Alisalisa >
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А я не поняла про доцента и Стёпу. Откуда они появились?
Там был студент грузин Аваз Горидзе и тупой доцент Николай Степанович Петяев, страшно тупой человек
170 - 31.08.2025 - 12:13
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
Там был студент грузин Аваз Горидзе и тупой доцент Николай Степанович Петяев, страшно тупой человек
+
Райкин рассказывает в репризе беседу между студентом Аваз Горидзе и доцентом Николаем Степановичем своему приятелю Стёпе. А в зале на концерте совсем случайно оказался другой доцент, тоже ученый (с), и другой Стёпа, такое случайное совпадение.
Тебя как зовут? Вот, а его Стёпа. Он не виноват, мама с папой так назвали (с)
171 - 31.08.2025 - 12:55
Про грузина трудно забыть, а то что в зале оказались другой доцент и другой Стёпа, это совсем не помню.

А у меня на работе парень примерно 20 лет сказал, когда я уходила на перерыв- До скорой встречи! Я добавила- Фантомас. А он меня не понял. А его поколение не смотрели фильм Фантомас, который гремел в моё время.
172 - 31.08.2025 - 13:14
https://yandex.ru/video/preview/7685...from_type=vast
173 - 31.08.2025 - 14:03
172-plot > Спасибо за такую находку, с удовольствием посмотрел, насмеялся до слёз.
Там в видео выступление Карцева, рассказывает как они играли миниатюру Авас.
174 - 31.08.2025 - 14:57
Ну вот и хорошо :)
175 - 02.09.2025 - 10:05
Человек лжив по своей природе, наверное. Мы и себе-то сами врём, и верим в эту ложь. Взять даже такую безобидную, что с понедельника начнем новую жизнь (бросим курить, начнем бегать и т.д.). Но приходит понедельник и ничего не меняется.
Библейская известная всем история про Каина и Авеля (это самые первые дети Адама и Евы), почитайте главу 4
Цитата:
И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему (Быт.4:8-9)
 Видать так и повелось с самого зарождения человечества, ложь всегда рядом с нами. Каин говорит неправду Богу, которому  известно всё! Зачем, спрашивается?
Не верь глазам своим, как говорится.
Устойчивый фразеологизм — "Вы всё врёте"

176 - 02.09.2025 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Библейская известная всем история про Каина и Авеля (это самые первые дети Адама и Евы)
Четыре участника этой истории изначально.
Других еще не было.
От слова совсем!
Осталось трое.
А вот кто эту историю рассказал, когда и кому?
И еще, а кто, когда и с чьих слов рассказанное записал?

...
177 - 02.09.2025 - 12:46
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Других еще не было. От слова совсем!
Совсем-то не совсем, где-то же они жен себе находили. Тут же продолжение в Главе 4

Цитата:
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла] (Быт.4:16-19).
Вообще я не для полемики на религиозные темы про Библию вспомнил. Про ложь тема, а не про религию. Разобраться бы зачем мы врём всем, и даже себе.
178 - 02.09.2025 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Про ложь тема, а не про религию. Разобраться бы з
Таки я об этом.
Не ложь ли эта история про первое братоубийство?...
179 - 02.09.2025 - 13:46
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Не ложь ли эта история
Здесь вам не равнина — здесь климат иной
Идут лавины одна за одной
И здесь за камнепадом ревёт камнепад
И можно свернуть, обрыв обогнуть
Но мы выбираем трудный путь
Опасный, как военная тропа ...
180 - 02.09.2025 - 14:05
175-Шухер > По теме. О себе и от себя. Мой пост №2:

"А враньё, это один из способов манипуляции. (имхо)
Могу соврать...но не люблю,не нравится мне это..."

Вот и напиши от "себя и о себе",а то Каин Авель...главное, что мы вносим в этот мир...
Жаль конечно, что мы так. и не заслушали автора темы...
И не по теме,два вопроса: 1)Авто водишь? 2)Служил?
181 - 02.09.2025 - 15:18
А ещё люди придумали полу тона вранья.
Тактичность- это когда думаешь- Пошёл ты к чёрту, а говоришь- Здравствуйте.
Подхалимаж- это когда думаешь- Во, корова вырядилась, а говоришь- Какое у Вас красивое платье!
Если начальница спрашивает, как тебе моё платье, промолчать ведь не получится, и правду не скажешь, вот что делать? Начнёшь бекать, мекать, еще хуже получится, только соврать- Красивое!
А если человек тебе ровня по статусу, тут уж и раскритиковать можно, но только осторожно...
182 - 02.09.2025 - 16:55
Цитата:
Сообщение от plot Посмотреть сообщение
Вот и напиши от "себя и о себе",а то Каин Авель...главное, что мы вносим в этот мир...
Тема про врунов весьма интересна, как я считаю. Жаль вот тема оформлена неряшливо и неподобающе небрежно. Для меня она интересна не какими-то частными историями  "брэхунов" и про их "брэхню", а именно в разрезе "Ложь как явление". Откуда она взялась, истоки, причины и следствия. С философской точки зрения, вопросы познания, (извиняюсь ... эмпириокритицизм, так сказать).
Мои тезисы.
Ложь не может быть заложена в человеке генетически, с рождения, потому что в самой Природе не существует. Природа предельна чиста и правдива, в ней нет плохого или хорошего, и всё находится в равновесии.
Ложь - это продукт развития и воспитания человека в обществе. Поэтому обратился к Библии, нас тысячелетия воспитывают на вере. Даже в советские времена, когда все официально были атеистами, мы продолжали отмечать все главные религиозные праздники. Воспитание никуда не спрячешь, там истоки и надо искать. Еще сегодня находят первобытные племена и у них нет ни зависти, ни злости, ни лжи. У них даже нет этих понятий. Действительно, у них почвы даже нет для вранья, про что врать-то? Мамонта поймал? Где мамонт, покаж?
Опять вспомнить Библию, Бог не велел есть плода с дерева познания
Цитата:
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете (Быт.3:3-4).
"Нет, не умрете" - кто-то говорит неправду, раз такое противоречие?
На телеканале "Спас" профессор Осипов отвечает на вопросы, интересно бы услышать его мнение в этой дискуссии.
183 - 02.09.2025 - 17:06
Цитата:
Жаль конечно, что мы так. и не заслушали автора темы..
Неужели пропустили сообщение? Автор рассказал историю, ради которой создавалась тема. Видимо это всё, что хотелось и моглось.

Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Расскажу пример. который вне моего понимания, зачем такое придумывать. есть тут вокруг меня люди,
184 - 02.09.2025 - 21:41
182-Шухер >Согласен.Познавательно.Но о ком-то... а ты о себе напиши.
Вот мне совсем не интересно знать, кто соврал "змей" или уважаемый профессор Осипов...веришь?
А интересно услышать ответ от Шухера, или от другого ника, н чтоб от первого лица.в двух словах.Вопрос такой: "Тебе приходилось врать в этой жизни?" Да?Нет? Всё просто.
185 - 02.09.2025 - 21:50
Очень не люблю брэхунов!!! Был у меня самый близкий друг, который по началу вроде и ничего был...а потом стал врать на каждом шагу. Даже сам это осознавал. Когда я попал в неприятную ситуацию, он меня сильно подвёл((( Одним словом предал. От врунов добра никогда не будет. Сам стараюсь жить честно и не врать. Но, конечно, и я не без греха. Да, было, что врал. Но я не умею этого делать. Меня быстро можно вычислить, правду говорю или нет. И в подростковом возрасте я выписывал в блокнотик мудрые мысли умных людей. Одна из мудростей была: "Никогда не ври, не надо будет ничего помнить". И с этим лозунгом я всегда живу.
186 - 03.09.2025 - 08:08
181-Alisalisa > если вскорости на арену выйдет Гиф со своей "коронкой", я не удивлюсь ((
187 - 03.09.2025 - 08:10
185-Мартин > во-во, Ника про это писала, про память свою девичью :)
188 - 03.09.2025 - 09:24
Цитата:
Да?Нет? Всё просто.
Простота хуже воровства. Русская поговорка
Цитата:
.Вопрос такой: "Тебе приходилось врать в этой жизни?" Да?Нет?
Ну-у, вопрос, конечно, интересный. Любопытно было бы узнать, какой ждут ответ? Вариантов два предлагается, попробуем представить ответы:
1. Нет. // То есть респондент утверждает, что ему не приходилось врать в этой жизнь. Так кто-ж поверит, ясно же всем, — нагло врёт, что никогда не врёт. Или кто-то поверит?
2. Да. // И что? Какая польза от ответа, что тут можно найти нового, какое сделать открытие в философии? Статистика мировая/региональная обновится? Смысл где?
Вижу единственное применение в формате форума, в подходящий момент ткнуть носом в этот ответ, - вот ты сознался, что врешь, или врешь, что не врёшь. По ситуации.
189 - 03.09.2025 - 10:23
188-Шухер >
Я понял.Ты меня специально "[*****]"...Философ... :)
190 - 03.09.2025 - 11:21
186-_Акстисья >Тюю, что опять не так? Оъясни тактично. Не по-научному пишу?
191 - 03.09.2025 - 11:38
189-plot >бгг)) философ, да)
192 - 03.09.2025 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
189-plot >бгг)) философ, да)
скорее философнутый...
193 - 03.09.2025 - 14:32
Переход на личности самый верный способ угробить тему, так сказать. Флудить, навешать ярлыков, правильно подобрать эпитеты. И чем острее эпитет, тем выше поднимается оценка сообщества, да и самооценка, этого остроумника.
Про Какофия историю слышали?
Вы уже не обращаете внимание, глаз замылился может? Очнитесь, на Паноптикум напрочь отсутствует юмор, не слышно смеха. (Это о детях, о детском смехе). И тем нет вообще. Все ваши улыбки это текстовые или графические колобки смайлов. Напоминает монтированный концерт юмориста, когда вообще не смешно, а после каждого слова вставляют смех зала. Даже сериалы такие создают со смехом. Вот это оно самое ваши смайлы и гы-гы. Плакать хочется. (Имеется в виду от счастья). Царит тяжелая, мрачная, напряженная обстановка недоверия и опасности. Очень тягостная и недружелюбная атмосфера никого не напрягает из присутствующих? В этом котле регулярно вскипает то там, то сям. (Это про разум возмущенный)
Других никаких интересных дел нет, кроме как ругаться на форуме? Что вам надо-то? Или всё норм, не надо паники на Титанике?
Дивлюся на небо тай думку гадаю ...
194 - 03.09.2025 - 15:35
193-Шухер >Не обижайся и не обращай внимания. И мне нравится тебя читать. Честно-честно.
Не мы такие, жизнь такая...мрачная...
195 - 03.09.2025 - 16:41
194-Alisalisa > На обиженных воду возят. Ты сама не срывайся с крутых вершин. Ничего нового не могут придумать, а ты так бурно реагируешь который уже год.
Я зашел, что ты тут появилась. А так желания уже нет рассказывать-показывать, как год назад. И сайт свой прикрыл, где репортажи делал. ЮТ перестал нормально работать, пробовал публиковать на Рутуб, не понравилось. Ну и поудалял все видосики со всех хостингов.
196 - 03.09.2025 - 16:49
А на сайт твой кто-нибудь приходил, читал? Может зря закрыл? Особенно видео жалко, что поудалял...так бы вечером посмотреть бы под настроение.
Всё, перерыв закончился, убежала
197 - 03.09.2025 - 20:02

Ребята, давайте жить дружно!!! Сколько грязи вокруг, хочется, чтобы мы были добрее и уважительно относились бы друг к другу.
198 - 03.09.2025 - 21:56
Двумя руками!
199 - 04.09.2025 - 07:19
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
Ребята, давайте жить дружно!!!
Кто же против? Давайте!
... И, вроде, все двумя руками, но почему-то ничего не получается.
Два извечных вопроса: — "Кто виноват?" и "Что делать?"
Интересно услышать мнение народа и ответы на эти два вопроса. По чести-совести. Выскажите своё мнение, у кого оно есть.

Без лишних эмоций и криков души. Уважительно, спокойно и по-деловому. Ясно и без многоточий многозначительной недосказанности и брэхни.
Главное - постараться не скатиться в выяснения "кто первый начал" с переходом к взаимным обвинениям и упрёкам, это тупиковая ветвь и ни к чему хорошему не приведет.
Вопросы философские, а философия - это наука. По-научному постараться всесторонне изучить проблему, тогда может появиться шанс что-то изменить в лучшую сторону.
200 - 04.09.2025 - 12:11

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены