![]() |
Ах, ресторан, ах, ресторан! Здесь кто-то трезв, а кто-то пьян. Здесь кто-то счастлив, кто-то нет. Кому-то здесь держать ответ… |
По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. |
Уже опустились неровные тени На кладку узорную розовых стен. Гуляет по улицам ветер весенний, И сердце с надеждою ждет перемен.… |
Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен Перемен! Мы ждем перемен. |
Под смех я маскирую слезы Они прольются как дожди И снова радугой все грезы Обновят мечты мои... |
Я мечтала о морях и кораллах, Я поесть хотела суп черепаший. Я шагнула на корабль, а кораблик Оказался из газеты вчерашней... |
Сквозь бури шквал и ураган Плывёт корабль в Зурбаган. Любви летит навстречу он, В мечте чудесной словно сон. К той, что излечит сердца боль, Прекрасной, сказочной Ассоль.… |
Засыпает синий Зурбаган, А за горизонтом ураган. С грохотом и гомоном, и гамом Путь свой начинает к Зурбагану. Грянет ливень резкий и косой И продрогнет юная Ассоль, И опять понять не смогут люди, Было это или только будет... |
В дальнее ГДЕ-ТО Хочу я уйти, В пустынное, тихое ГДЕ-ТО, Куда даже птица не долетит, К самому краю света. И мне всё равно, что оно далеко, Что даже услышать о нём нелегко.. |
Там, за туманами, вечными, пьяными, Там, за туманами, берег наш родной... |
Я утро берегу на том берегу, Но до него я доплыть не могу. Лодка в два весла меня бы спасла, Вот только весла река унесла.. |
[img]https://i.pinimg.com/originals/b2/f7/ff/b2f7ff0c8aba5aa56915b665e3e05d77.jpg[/img] |
Несет меня течение сквозь запахи осенние И лодку долго кружит на мели Сплетают руки лилии сплошной зеленой линией Все больше больше больше отделяюсь от земли… |
Там, где звезды словно свечки греют небосвод, Пусть по небу, как по речке, лодочка плывет. И на пару с парусами верят в чудеса, Пусть поют над небесами наши голоса... |
Вот тут-то и вспомнишь стишок про «Спаси…» и вскинешься взором на те Небеси – а там лишь плывут очертанья судьбы, и курочка Ряба встаёт на дыбы, да ветер-братишка откуда-то с тыла: «Не считая тебя, это всё уже было».. |
Легко на сердце от песни веселой, Она скучать не дает никогда, И любят песню деревни и села, И любят песню большие города... |
[quote=здрасьте;48690428] ...это всё уже было».. Был блеск и богатство, могущество трона, Всемирная слава, хвала и почет... И было кольцо у царя Соломона, На нем была надпись - и это пройдет... |
..Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдет |
Человек и кошка плачут у окошка, Серый дождик каплет прямо на стекло. К человеку с кошкой едет неотложка: Человеку бедному мозг больной свело... |
В какой палате у нас прокурор?(С) |
Хотелось закричать — приказано молчать. Попробовал ворчать — но могут настучать. Хотелось озвереть, кусаться и рычать. Пытался умереть — успели откачать. Могли и не успеть. Спасибо главврачу За то, что ничего теперь хотеть я не хочу. Психически здоров. Отвык и пить, и есть. Спасибо, Башлачев. Палата номер шесть. |
развязали. Но вилки попрятали |
Мои нервы рвутся от напряга, Всё, что я не смог сказать, я спел... Был рождён я под Советским флагом, И кривить душою не умел. И меня, прошу, не обессудьте,- С жизнью я своей всегда на "Ты". И прошу вас, ради Бога, будьте С совестью своей всегда чисты! |
Жжёт нас память и мучает совесть, у кого, у кого она есть.... |
Какие б ни грозили горести И где бы ни ждала беда, Не поступайся только совестью Ни днем, ни ночью, никогда… |
И если цель одна и в радости и в горе, То тот кто не струсил и весел не бросил Тот землю свою найдет... |
ищите и обрящете |
ищу тебя среди пространств и веков |
Пусть сердце наше храброе и времени подвластно, Изношено судьбою, сгорает ежечасно... Но воля сподвигает нас с силой оставаться, Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
По белому, синему свету — во всю его ширь и гладь, мне ведомо — счастья нету, но знаю, где нужно искать…. |
Счастье - это когда тебя понимают... |
Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери Неужель ты ко мне ,верю и не верю! Падал снег, плыл рассвет ,осень моросила Столько лет, столько лет ,где тебя носило?! |
Пусть голова моя седа Зимы мне нечего пугаться Не только грусть мои года Мои года - моё богатство… |
Были когда-то и вы рысаками И кучеров вы имели лихих. Ваша хозяйка состарилась с вами, Пара гнедых, пара гнедых.. |
Вот мчится тройка удалая Вдоль по дороге столбовой, И колокольчик, дар Валдая, Гудит уныло под дугой. |
Выйду ночью в поле с конем, Ночкой темной тихо пойдем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем… |
Вышла баба в поле рожать… Но куда же бабе бежать? Ведь — куда не плюнь - во поле народ, Ведь футбол на этом поле идёт.. |
Какая боль, какая боль Аргентина-Ямайка- 5:0... |
Ай-я-я-я-я-я-яй, убили негpа, Убили негpа, убили, Я-я-я-я-яй, ни за что, Ни пpо что, суки, замочили. Ай-я-я-я-я-я-яй, убили негpа, Убили негpа, убили, Я-я-я-я-яй, ни за что, Ни пpо что, суки, замочили. |
И нафига мне эти Канары? Я белье замочила... |
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |