![]() |
Доброе слово и кошке приятно |
Тетя, тетя кошка, Выгляни в окошко! Есть хотят котята. Ты живешь богато. Обогрей нас, кошка, Покорми немножко! |
социальная напряжённость |
И не могут верхи, и низы не хотят, И в историю мы впишем свои имена В ленте новостей прямо под фото котят. И еще одна новая волна. Уже меняются местами верхи и низы И база данных успешно обновлена. Короли у вас, а у нас — тузы, |
В густом тумане над Mosсow-сити пасутся деньги, Я видел там люди ходят по воде за вознагражденье, За эфемерную плату к своим зарплатам Она вбухана будет и пробухана на корпоратах. Здесь всё поет, жрет, пьет, мрет в герметичной камере, Не мураками ли это, детка, не мураками ли… |
Диаграмма жизни прыгает вниз Диафрагма любви сгинула во тьме Чувства хлынули волной в один в миг Ты лежишь обнажённа,а он на тебе Что же останется в наших деяньях? Туманность разума? Состояние аффекта? Я готов стать на тропу войны Чтобы в раз расчленить этот мир от дефектов.. |
Гарри, скорей прилетай, ты нужен, А то нерушимый совсем разрушен, Из всех проплешин, из всех проушин Они выкачивают нефть и газ. |
Пятна туч на небесном стяге, Рвётся сердце на "до" и "после". Тихо плачет маленький ангел; Там, за вечностью, тоже осень. Прилетай на землю, Скучаю... |
Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, И куда-то все спешат такси. Только пусто на Земле одной без тебя |
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова.… |
Я люблю глядеть в глаза твои ясные, Что ж они сейчас хранят тайну? Неужели дни прошли наши красные? И вернется ли назад наш май? Ясные, светлые глаза вижу я в сияньи дня, Не кори меня, где веселье - там слеза. |
Сердце, тебе не хочется покоя! Сердце, как хорошо на свете жить! Сердце, как хорошо, что ты такое! Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить! |
Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.. |
Понеслась, покатилась по наклонной стезя – Можно только вперёд, а обратно нельзя, Можно только на дно – на поверхность никак, Ну, а если глобально всё на свете пустяк. Всё на свете проходит, остаётся лишь след, Ну и он будет стёрт по прошествии лет.… |
Не пересядешь на обратный поезд. Смотри назад: за сеткою дождя, По-детски руки протянув с перрона, Там девочка еще стоит, следя За фонарем последнего вагона. - А эта женщина? - Да вы о ком? Об этой? Нет, о ней я не печалюсь. Знаком ли с ней? Да, помнится, знаком, Давным-давно мы где-то с ней встречались. |
Мам, отведи меня в детство, Там, где мы за руки вновь… Где за стеной, по соседству, Вера жила и любовь… |
Молодость моя.Мы жили по соседству, Встречались просто так. Любовь проснулась в сердце — Сама не знаю как. |
Но пока не спеши уходить, моя молодость, Даже юность свою мне не просто забыть. И пою я давно изменившимся голосом, Лишь о том, что надеюсь счастливым побыть. |
Там где лето, простилось на веки с тобой Мне казалось, что будешь моею судьбой Там где осень, вернула с долгами дожди Подожди уходить, подожди… |
Любовь приходит летом в платьице зелёном, А осенью любовь приходит в золотом. |
Любовь приходит и уходит... А кушать хочется всегда! |
Вon appétit! |
Балы, красавицы, лакеи, юнкера, И вальсы Шуберта, и хруст французской булки, Любовь, шампанское, закаты, переулки, Как упоительны в России вечера…. |
Вьюгою Патриаршею позамело капот, в новом несостоявшееся старое настаёт. Я закопал шампанское под снегопад в саду, выйду с тобой с опаскою: вдруг его не найду.. |
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! |
покачивая пЁрьями на шляпах, судьбе не раз шепнем |
Судьба моя, хочу я откровенно Все обсудить с тобой. Чтобы тебя понять. Поговорить о самом сокровенном, Поспорить и порассуждать.… |
Поговори со мною, мама, О чём-нибудь поговори, До звёздной полночи до самой Мне снова детство подари. |
Сын зовёт: «Агу, агу!» — Мол, побудь со мною. А в ответ: — Я не могу, Я посуду мою. Но опять: «Агу, агу!» — Слышно с новой силой. И в ответ: — Бегу, бегу, Не сердись, мой милый!… |
Только вымоешь посуду Глядь, уж новая лежит Уж какая тут свобода Тут до старости б дожить Правда, можно и не мыть Да вот тут приходят разные Говорят: посуда грязная, Где уж тут свободе быть |
Такая уж у нас семья: Жена при стирках и при тесте, Покупки, хлопоты, друзья, Газет важнейшие известья... И где-то на тридцатом месте На пять минут немножко я... |
В пять минут решают люди, иногда, Не жениться ни за что и никогда! |
Зульфия мой халат гладит у доски Шьет Гюли, а Фатьма штопает носки Три жены -красота, что не говори.. |
Вполне владеть своей женой и управлять своим семейством куда труднее, чем страной, хотя и мельче по злодействам. |
Сам Господь на них смотрит и радуется, А они его ни о чем не просят: И раскладушка у них раскладывается, И пылесос у них пылесосит.. |
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!!! |
Я не буду тебя проклинать, Я печален печалью разлуки... |
Печаль всемирная грядет, Мои мечты она сотрет, Сотрет и мысли, и слова, останется одна молва.… |
Пусть Кукушка молчит опять, Ей судьбы нам не предсказать. Ты не печалься, Ты не прощайся, А выходи меня встречать |
Колышется дождь густой пеленой Стучатся дождинки в окошко твое Сегодня мечта прошла стороной А завтра а завтра ты встретишься с ней Не надо печалиться вся жизнь впереди Вся жизнь впереди надейся и жди… |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |