К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Альтернативные пути при поиске работы

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:46
Всем хело! Вот уже два месяца ищу работу после сокращения, ищу традиционными методами, но пока чёт безрезультатно. Может придумать что-нибудь эдакое, нетрадиционное? Буду признательна добрым советам)

Гость
41 - 29.05.2015 - 13:40
36-Законопослушная гражданка > не, не канает:) это как если бабка начнёт внучке рассказывать, как правильно себя на свидании вести:) она ведь тоже не родилась бабкой, да:))
Гость
42 - 29.05.2015 - 13:58
38-Темная сторона >Ну во-первых, как уже выше было сказано, по возрасту не проходит зачастую резюме тех, кому за 30, даже не за 35. Только оговоримся сразу, что лично я работу не ищу, лично у меня она есть, возраст там не важен, даже то, насколько я хорошо выгляжу - не важно, ибо удаленка, так что и припиариться не особо вышло :-)
Во-вторых, товарищ озвучил фразу про раз больше 35, то извините. Что есть нарушение, вам скорее всего это известно. Не говоря уже про глупость, недальновидность и узость восприятия такого кадровика. Ну если он в кордебалет не пытался устроиться конечно. То есть, не видя человека, и, судя по ответу, даже его резюме, лихо так завернуть просто по возрасту. А вдруг хороший специалист?
А начальство этого кадровика в курсе, что он так отсеивает соискателей? И вот тут мы плавно подходим к вопросу про диктофон. Лирически отступлю и сообщаю, что лично мне так делать не приходилось. Но часто бывает так что «на телефоне» сидит девочка «только с института», отвечает как бог на душу положит, а руководитель и не давал таких указаний, ну то есть примерный возраст назвал в промежутке (как правило близкий к своему из соображений психологического комфорта), но не говорил, что категорически не рассматривает тех, кто старше. И вот тут разговор по телефону можно и записать, а потом уточнить у начальника. Дабы девочка мозги на работе использовала.
Далее. В моем резюме мне таки 30. Вру? Вру! Разберемся, как. Резюме мое проходит по возрасту у «девочек», они приглашают на собеседование, а беседуют, как правило, другие люди. И вот если на самом деле хорошее место и туда хочется, и я работодателя тоже устраиваю, то я рассказываю, сколько мне и лет и почему в резюме не так. Честно рассказываю, вот как вам сейчас. А не иду оформлять и там, ах, сюрприз да? И, знаете, воспринимают нормально. Потому что вот тут наступает то самое, про что я говорила выше. Если вы не идете в кордебалет и на самом деле подходите для этой работы и хотите ее, то возраст не важен. Все так? Все так.
А потенциальным работодателям тоже не следует хамить потенциальным соискателям. И не соискателям особенно. К тому же, ни разу не поняв, что написано и почему.
Гость
43 - 29.05.2015 - 14:05
41-Мерлин >Ну у бабки на стене же может вполне себе висеть «Сертификат Высшей школы Хождения на свидания», ну и она, указывая на него скрюченным пальцем, шамкая беззубым ртом, передает, тасазать, опыт.
Гость
44 - 29.05.2015 - 14:23
Ребят, ну про взятку насмешили, ей Богу))) Эт прокатит может на какие-то разовые работы для представителя рабочей специальности) У меня как раз опыт в ОК, что-то ни разу не припомню, чтобы соискатель подзавернул че-нить в резюме)))
Гость
45 - 29.05.2015 - 14:24
А если я к руководителю предприятия попаду на собеседование и тут - на тебе из рукава такая)))погонють того и гляди поганой метлой)
Гость
46 - 29.05.2015 - 14:28
Цитата:
Сообщение от cosed Посмотреть сообщение
0-Gigi >продолжайте искать и найдете... вы в поиске не одиноки...укажите вашу специальность...
Спасибо, hr-манагер и психолог детский...но, видимо, скоро полы пойду подметать)
Гость
47 - 29.05.2015 - 14:30
45-Gigi >поди знай. Нормальный человек поймет, ибо агрумент. Опять же, насколько ему сотрудник нужен и насколько вы понравились. Ну не жениться ж кандидатуру ищет он, отказывать хорошему кадровику потому, что он старше на 5 лет и только поэтому? Ну я не знаю...
Гость
48 - 29.05.2015 - 14:32
Цитата:
Сообщение от traper Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Gigi Буду признательна добрым советам)рост, возраст, вес огласите для начала.
Уважаемый Трапер, что у Вас там за вакансия, где нужно блестнуть весом и ростом?)
49 - 29.05.2015 - 14:42
45-Gigi > девушка, сколько Вам лет? ) Вы так представляете взятку за трудоустройство? :-)
Взятку за трудоустройство ни в коем случае не вытаскивает соискатель из рукава-лифчика-трусов. И вообще это не всегда купюры.
И зачастую берут на работу по просьбе хорошего друга.
Так что дружите. )
Гость
50 - 29.05.2015 - 14:46
Такое чувство, что тута сплошь бухгалтерши и кадровички:)
51 - 29.05.2015 - 14:46
вставлю свои 5 коп., сама щас тоже в поиске, после сокращения..

Полно частных лавок, где решают хозяева, кого брать, как бывший представитель ОК пишу, был случай в моей практике, когда отказ из-за ФИО-национальности и плевать на опыт работы и подходит чел с тем же образованием под ДИ. Сама "стажировалась" где сидели молодые девочки, удобные, которые и не знают толком как надо работать.
Из недавнего директор баба:" Я предпочитаю работать с мужчинами".. занавес
52 - 29.05.2015 - 14:51
49-_Акстисья > приходила как-то мамаша с взрослым сыном, крутой алкоголь приносила, чтобы сына взяли..)
Решают брать-не брать непосредственно начальник подразделения, с кем работать, опыт и пр. при беседе, к тому же из-за перебоев с материалами и деньгами часто уже работающие сидели в отпуске без содержания.. так что кадровый набор заявленный, часто приостанавливался..
53 - 29.05.2015 - 14:53
..на самом деле работу можно найти быстро, низкооплачиваемую..
висит вакансия, цена одна, на испытательный срок другая, по звонку говорят третье и позже это вывешивают по новой..
сама сталкивалась
54 - 29.05.2015 - 15:07
52-Картина маслом > угу. кадровики сейчас чисто оформляют документы. кого скажут принять-уволить - то и сделаем )
И никого не отсеивают кадровики, оно надо? Как скажут, так и сделаем.
Каждый дорожит своей работой.
Гость
55 - 29.05.2015 - 15:15
54-_Акстисья > ну раз кадровые работницы вида "как скажут, так и сделаем" ничего самостоятельно не решают, то такую "игрушку-повторюшку" всегда можно найти и подешевле и помоложе, особенно в условиях нынешнего крызыса...))
56 - 29.05.2015 - 15:21
55-Мерлин > какую повторюшку? ) кадровика?
Гость
57 - 29.05.2015 - 15:23
56-_Акстисья > ну да. Работа кадровика обычно выглядит как не требующая особой квалификации:)
58 - 29.05.2015 - 15:25
55-Мерлин > про подешевле.. в нормальных конторах есть утвержденная штатка, сколько стоит место, а возраст.. взять с минимальным опытом можно если надо срочно заткнуть "дырку", и про повторуху насмешил, есть категория родни и хороших друзей хозяина, что идут вне очереди, т.к. частники на рынке, а борзые убираются при удобном случае и технично.. селяви такая
59 - 29.05.2015 - 15:26
57-Мерлин > со стороны непонимающего, т.к. ответственность большая, есть законы и есть определенные инстанции и то, что между..)
60 - 29.05.2015 - 15:26
57-Мерлин > абсолютно согласна. )
61 - 29.05.2015 - 15:30
59-Картина маслом > но не инженерная это работа. по своему диплому я что-то не захотела работать в этой фирме) а она конкретно по моему диплому.
Кадровики важности нагоняют, а работа - как два пальца извените )
62 - 29.05.2015 - 15:30
60-_Акстисья > если на шару делать, как мне сказали при собеседовании:"Мы делаем так, чтобы нас не проверяли..", известная компания на Кубани, кстати.. строительная..
куча юр. лиц, иностранцев с минимумом доков, отсутсвие элементарных канцтоваров и убитая техника + задержки зарплаты и серая.. 2 дня выдержала и ушла, постоянный поиск кадровиков там, щас опять ищут)
Гость
63 - 29.05.2015 - 15:32
58-Картина маслом > проблема в дефиците "нормальных контор", я правильно понимаю?:)
64 - 29.05.2015 - 15:32
61-_Акстисья > 2 пальца.. у вас есть менеджер по персоналу или все инспекторы делали?)
я пирожки не пекла на работе)))))
65 - 29.05.2015 - 15:33
62-Картина маслом > смотри сама, ты умная девочка. Только именно той работы что была - уже не найдешь. Всё всегда по-другому.
А "известные компании" - ну их. Понту много, не зайти, как бункер. А на поверку бардак бардаком.
66 - 29.05.2015 - 15:34
63-Мерлин > и это тоже
67 - 29.05.2015 - 15:36
64-Картина маслом > я ж вообще одын всё делаю. у меня по табелю 35 человек. нам штат держать не за чем. есть договор, работа - можем всегда найти людей принять. держим необходимое количество - для получения всяческих лицензий.
68 - 29.05.2015 - 15:37
64-Картина маслом > дурочка, я пирожки дома пеку )
69 - 29.05.2015 - 15:39
64-Картина маслом > у нас Бухгалтерия - главбух и кассир.
Это я думаю тебе должно сказать о размерах моей фирмы.)
70 - 29.05.2015 - 15:39
68-_Акстисья > ладно, пошла я живописить, авось сменю деятельность и буду торговать прекрасным)))
71 - 29.05.2015 - 15:40
69-_Акстисья > у нас бугалтерия 5 чел, штат за 300- был + договорники.. щас меньше сильно
72 - 29.05.2015 - 15:46
71-Картина маслом > у тебя сложнее, я помню. и у тебя еще с главбухшей не было взаимопонимания, тоже сказывалось на твоей работе. не, у меня просто.
сейчас вот Росреестр с проверкой был, три тетеньки, в основном меня мурыжили)
73 - 29.05.2015 - 15:54
72-_Акстисья > их при мне 4 сменилось, с последней нынешний кадровик тоже трется - звонила, бухи отдельная каста, как им удобней, так и пляшут, ну и под них чтоб..
Гость
74 - 29.05.2015 - 16:11
Ой, нет, не соглашусь, насчёт отдела кадров! Хороший работник отдела кадров - это клад. У нас лет 10 проработала зав. отдела кадров. Всё было разложено по полочкам, ни один документ не потеряется, на любой вопрос по законам и правилам в своей области даст конкретный правильный ответ. Звонишь заранее насчёт справки - копии и т.п. - приходишь в оговоренное удобное время - твоя справочка тебя ждёт. Сказка! Сейчас ушла. За 4 года поменялось 2 начальницы и один начальник. Что называется, "почувствуйте разницу". Хорошо ещё, что есть 1 сотрудница ОК, которая тоже достаточно компетентна, но: 1) ей не разорваться; 2) быть начальником она не хочет категорически.
75 - 29.05.2015 - 16:17
74-belayamishka > хороший работник - это клад) в любой области.
Гость
76 - 29.05.2015 - 18:12
75-_Акстисья >найденный клад принадлежит государству в котором он найден
найденышу полагается 25%.
77 - 29.05.2015 - 19:07
76-cosed > в виде налогов
Гость
78 - 29.05.2015 - 20:29
77-_Акстисья >может быть, я просто далек как от кладов ,так и от налогов...я сам клад.Кто бы еще меня нашёл...)))
Гость
79 - 29.05.2015 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Gigi Посмотреть сообщение
Уважаемый Трапер, что у Вас там за вакансия, где нужно блестнуть весом и ростом?)
да я вообще бомж, ну почти, так что с вакансиями напряг..) насчет роста, веса и прочих ттх, можно и не блестеть это ваши стартовые данные, раз умалчиваете, значит есть на то причины.
hr манагер, штука интересная, но резко ограничивающая круг поиска. странное название, прочел как хр манагер, но это, кто на что учился..) может лучше зваться кадровик-психолог?
Детские психологи должны быть востребованы в детских садиках\школах, но их надо обзванивать, они сами вакансии не выставляют.
80 - 29.05.2015 - 21:31
79-traper > сами спросили и сами себе ответили.
Какой-то нелогичный пост от А до Я..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены