К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кавказкие блюда(рецепты)

Гость
0 - 18.01.2022 - 20:27
Знаете, я совсем не кавказкий человек, но мне очень нравятся кавказкие рецепты и блюда. Я хочу вас попросить поделится своими рецептами соусов, различных блюд которые вы готовите с кавказким колоритом.
PS. Извиняюсь, если что-то не так назвала.



Гость
1 - 18.01.2022 - 21:41
Разные сорта яишницы )
2 - 18.01.2022 - 22:05
1-tiand >С кавказскими травами?
Гость
3 - 18.01.2022 - 22:14
2-Alisalisa >и это тоже ДА))
4 - 18.01.2022 - 22:25
Я адыгейское национальное блюдо ела- шипсы. И армянские лепёшки из простого теста с молодой крапивой.
Но это надо быть очень голодным)
Гость
5 - 18.01.2022 - 22:40
Кавказ большой. Азербайджан сильно отличается от Грузии, а Армения от Осетии, например...
Даже не знаю, с чего начать.
Ну просто - лобио. Фасоль красную отварить, добавить пассерованный лук, пряности, какую-то кислоту (в идеале винный уксус), можно томатную пасту в лук и грецкие орехи. Жиже, суше, горячее, холодное... Можно по-разному.
Гость
6 - 18.01.2022 - 22:57
5-СквоЛена >возражаю) вся кавказская кухня переплетена). Исключение - виды мяса, которые не употребляют мусульмане.
Гость
7 - 18.01.2022 - 23:02
6-душечка >
Хлеб разный, супы разные... Молочка примерно одинаковая. Мясо на шампуре примерно одинаковое. Но в Азербайджане скорее будет садж... Ну в принципе, если Азербайджан не брать, уж слишком он персидский... то похоже.
Хотя это такой подход... как у нас на побережье для отдыхающих - Кавказская кухня! Это значит шашлык, хачапури, хинкали, харчо... Получается, что в основном грузинская.
Армянская очень долгая технологически. Мало кто заморачивается.
Гость
8 - 18.01.2022 - 23:04
У грузин хинкали это пельмени, а у дагестанцев хинкал, там другое
Гость
9 - 18.01.2022 - 23:06
0-Зима >а конкретно, - овощи, выпечка, мясо?
Гость
10 - 18.01.2022 - 23:09
ф курси)
Гость
11 - 18.01.2022 - 23:10
10-душечка >7-СквоЛена >
Гость
12 - 18.01.2022 - 23:11
8-СквоЛена >да
Гость
13 - 18.01.2022 - 23:11
Что я готовлю. Харчо, лобио, сациви, бозбаш, чахохбили, цыплят тапака, мамалыга с брынзой (это и Абхазия, и Молдова).
Гость
14 - 18.01.2022 - 23:12
13-СквоЛена > а хачапури?)
Гость
15 - 18.01.2022 - 23:14
14-душечка >
Не, я с тестом не заморачиваюсь. Ну и про шашлык умолчала...
Гость
16 - 18.01.2022 - 23:22
У нас хорошие знакомые армяне, когда-то давно перебравшиеся в Абхазию... а сейчас в Сочи... У них есть суп с фасолью, жирной свининой и чорной капустой. Такая листовая капуста, её абхазы и сейчас много выращивают... Вот это я понимаю аутентичная кухня, а не вот это вот всё :))
Гость
17 - 18.01.2022 - 23:27
13-СквоЛена > а хачапури?)
Гость
18 - 18.01.2022 - 23:33
повтор - глюки сайта, зависает. мой любимый армянский(?) к шашлыку - белый лук в свежеотжатом гранатовом соке. Купаты( колбаски с зеленью и гранатовыми зернышками. Тушеный кролик с добавлением тех же гранатовых зерен в конце
19 - 18.01.2022 - 23:33
13-СквоЛена > вкусно пишешь, мои цыплята всегда табака, ну, не бросила пока ещё)
Гость
20 - 18.01.2022 - 23:37
рецептов в теме прям дохрена, ага
21 - 18.01.2022 - 23:38
внесу, вдруг пригодится
https://stalic.livejournal.com/698448.html
Гость
22 - 18.01.2022 - 23:41
Простые рецепты у "Славного Друже Обломова". Он есть в тиктоке, на ютюбе и вообще везде. Гуглите имя. Рецепты не именно каукасские, а вообще.
Гость
23 - 18.01.2022 - 23:48
13-СквоЛена >кюфта бозбаш готовлю не совсем аутентично. Бульон, ка водится, очень крепкий и говяжий. Долго, с ленивыми бульками. В оригинале - снимется вареное мясо, добавляется ( из мяса делается фарш) зелень и сырое яйцо. Этим фаршем оборачивается очищенное, сваренное вкрутую яйцо и прогревается в бульоне. подается отдельно бульон отдельно - эти мясные "шары". Я миксую сырой/вареный фарш, вареное яйцо мельчу, зелень, опять же прогреваю в бульоне и подаю отдельно. За счет того, что вареное яйцо порублено, от желтка бульон приобретает более янтарный и вкусный цвет
24 - 18.01.2022 - 23:58
Готовлю пхали,лобио,осетинские пироги,долму. Умею сациви. Но многое не идет,тк муж довольно консервативен в еде. Не ест фасоль,например, которую я обожаю. А готовить себе самой - неохота.
Рецепты приводить смысла нет, тк все немного обрусевшее, и немного переделанное под себя. Брала в книге Похлебкина "Кухня народов СССР",редко - в Интернете.
25 - 19.01.2022 - 01:00
Одна из моих любимых книг детства мамина толстенная «О вкусной и здоровой пище» в зелёном переплёте 1957 года выпуска с цветными картинками
Гость
26 - 19.01.2022 - 06:58
Давайте начнем с приправ и аджик.
Гость
27 - 19.01.2022 - 11:15
18-душечка >
Купаты и гранаты это Азербайджан. И не гранат они кладут в лук, ох не гранат :)) Сумах
Гость
28 - 19.01.2022 - 11:23
26-Зима >
Чеснок, кинза, кориандр, базилик, имеретинский шафран (бархатцы), уцхо-сунели, смесь хмели-сунели.
Аджика это как-то так... Непонятно что.
Я делаю сухую - горький перец 15 шт, чеснок полкилограмма, на мясорубку. Плюс полстакана молотого кориандра. Ещё полстакана хмели-сунели, уцхо, шафрана... Плюс 3 ложки с горкой соли. Перемешать и хранить в баночках в холодильнике. Универсально. Хочешь в сметану добавь (если аутентично, то в мацони) для соуса, хочешь в томатный сок, хочешь мясо, курицу маринуй...
29 - 19.01.2022 - 12:36
28-СквоЛена >Я эту сухую аджику повезде добавляю, в лобио и харчо обязательно!
Гость
30 - 19.01.2022 - 13:26
28-СквоЛена >Ещё полстакана хмели-сунели, уцхо, шафрана..

Это каждого по полстакана?
Гость
31 - 19.01.2022 - 13:30
И еще. Уцхо -это уцхо-сунели( который пажитник)?
32 - 19.01.2022 - 13:37
31-Зима > они уже тут все лет 15 едят эту сухую аджику) кроме меня. я тоже не поняла пропорции, спросить постеснялась, ибо боязлива-нерешительна
Гость
33 - 19.01.2022 - 13:41
30-Зима >
Полстакана смеси. Уцхо - пажитник, но пажитников несколько. Сенной, голубой. Нужны мелкие семена. Тот, который фенугрек, - жесткие камушки-семена, тот называется чаман, им бастурму обсыпают... А в Египте продают под названием "Золотой песок" и заваривают из него напиток

34 - 19.01.2022 - 13:43
блииин. сделайте, я куплю
Гость
35 - 19.01.2022 - 13:51

Какая-то фигня нарисована... Вообще непонятно что это. У нас уцхо продают на рынке. Не молотое... Видно, что это.
Гость
36 - 19.01.2022 - 13:53
34-_Акстисья >
Ты же понимаешь, что будет ооочень дорого? :))
37 - 19.01.2022 - 15:28
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
блииин. сделайте, я куплю
34-_Акстисья > Есть вот такое:

Если надо, то можно сделать.
38 - 19.01.2022 - 15:57
У нас как-то в русском магазине был завоз грузинских приправ, в том числе уцхо-сунели или так называемый голубой пажитник, купил пару баночек (молотый), классная приправа, правда не всем нравится. У нас на интернациональном рынке продают много приправ из разных стран, но я покупаю наши, знакомые с детства, грузинские в основном. В индийском отделе всякие пасты кари и красные и зелёные, корейцы тоже не отстают по приправам, многие специфичные, особенно всякие рыбные соусы, там вонь конкретная, а у них от такого запаха слюни текут
39 - 19.01.2022 - 16:28
Из карри оочень классная - паста Тандури карри. Мы брали по дьюти фри.Темно-красная.Рекомендую.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены