0
- 23.05.2012 - 15:11
|
до двух лет была спокойная веселая послушная девочка. через неделю как исполнилось два начались приступы истерики жуткие. падает на пол,ревет, тянет себя за волосы, говорит не хочу не буду раз 30! я ей спокойно предлагаю другие варианты, она все отрицает. и ревет. постоянно все наперекор...еду швыряет, игрушки тоже. царапает меня. я терплю, а потом меня накрывает...я начинаю на нее кричать и по попе могу дать. но эффекта ноль. еще я кормлю грудью ее и беременна на 2м месяце. может ли это быть из-за моей беременности, может в молоке какие-то гормоны? еще у нее опухла десна жевательного зуба, но раньше таких неадекватных реакций не было на зубы.что делать не знаю, у меня от нервов постоянно тянет поясницу, она еще и на руки стала просится, чтоб я ее несла. может у кого -то был похожий опыт. хотелось бы услышать совет
| |
1
- 23.05.2012 - 15:13
| я бы прекратила гв, не для дочки, а для вас. | |
2
- 23.05.2012 - 15:34
| ГВ сворачивать, вам - успокоительное, а с девочкой побольше гулять на свежем воздухе. | |
3
- 23.05.2012 - 15:38
|
Ребенок растет и отвоевывает свою территорию, может быть чувствует, что сейчас вы заняты не только ей, а будущим малышом. Попробуйте Методику активного слушания, хотя я в нее вникла не с первого раза, сначала показалось неестественно так разговаривать с ребенком. Но поверьте, оооочень помогает!. Я читала у Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком, как?" (по-моему так называется), но можно найти и в интернете. Вот краткое описание - http://deti86.ru/forum/index.php/topic,2373.0.html, но лучше поискать более подробно изложенную версию | |
4
- 23.05.2012 - 15:47
| 3-d_Olka > Я тоже пыталась со своей, но для двухлетки методика активного слушания явно не пойдет. Она просто будет истерить, а мама будет это активно слушать. Автор по моему у вас просто кризис 3-х лет начался. | |
5
- 23.05.2012 - 15:49
| дождитесь, когда прорежется зуб и сворачивайте ГВ. По поводу психов - это как ни сранно, достаточно нормально, ребенок растет, заявляет о своих желаниях, плюс все усугубляется прорезыванием зуба. У моего сынули психи начались где-то в 1,10, а когда зубы прорезываются (у нас поздние), то вообще очень часто истерит. Так же просится очень часто на руки - беру. Но я очень морально готовилась к этому, главное, не выходить из себя и максимально оставаться спокойной. вам удачи))) | |
6
- 23.05.2012 - 15:53
| 4-Chichaka > поверьте, я на свое этот метод как раз в два года и испытала, истерики были жуткие, причем было совсем непонятно, что она хотела. Тогда сначала прочла книгу, а потом мне этот метод еще astro помогла разжевать. | |
7
- 23.05.2012 - 15:57
| +6 - главное без маминых психов, это выглядело примерно так - "ты плачешь... ты расстроена... ты хочешь, чтобы мама тебя пожалела..." и ты.ды в зависимости от поворота разговора. Иногда слышала вещи, о которых я не подозревала, например, в магазине думала, что истерит, потому что что-то требует, а оказалось - уборщица, которая рядом яростно мыла полы шваброй ее испугала. | |
8
- 23.05.2012 - 21:25
|
0-Glass1 > + 100 сворачивать ГВ Дочь знает о будующем пополнении? может ревность выражать. Я кормила старшего (ГВ) примерно до 16-18 недель новой беременности. Потом поняла что у меня "сносит крышу", это я слишком раздражительная, уставшая, нервная и вообще полный пипец... А ребенок у меня нормальный, просто чувствует что я раздражена и реагирует соответствующе. Прекратили ГВ и сразу всё стало тихо мирно, потом другие проблемы начались... гы:) Например когда сын садился на руки, доча начинала активно его толкать из животика, хотя он не давил на живот, иогла целый день не пинаться, но только он на руки и она тут как тут его пинает:) Даня говорил: мама почему ты меня бьешь? После объяснения, что это сестричка толкается, стал живот гладить слегка и говорить : не толкай я ведь мамочку люблю и прочее... Легкой вам беременности и терпения | |
9
- 23.05.2012 - 21:34
|
А на руки не берите, не носите, лучше сядьте посидите лишний раз на лавочке. Я объясняла, что большой уже, мама не может брать на ручки, он тяжелый... говорила что возьму на ручки, когда сядем на лавочку и каждый раз когда я садилась звала его и брала на руки, но только когда я сидела... Когда появилась малышка попробовала его взять на руки ему 2.2 было тогда - в ответ услышала, ты мама сядь а потом я тебе на ручки сяду. Привык что я его не ношу, что он большой. | |
10
- 23.05.2012 - 22:12
| пробовала активно слушать... но нам сейчас 2.7 и у нас нет любимое слово и на мое активное утверждение он просто оспаривает чтобы я не преполагала... | |
11
- 23.05.2012 - 22:12
| те грубо говоря: ты расстроен - нет! ты не расстроен - нет! и весь диалог | |
12
- 23.05.2012 - 22:35
| Это нормально Полное отрицание всего:) Улыбнуло недавно прошли этот период, первая реакция на любой вопрос - Нет. потом придет хочу, дай тут же спрашиваю будешь - нет:) на любое предложение - Нет... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |