![]() |
жуткие психи 2х летней девочки до двух лет была спокойная веселая послушная девочка. через неделю как исполнилось два начались приступы истерики жуткие. падает на пол,ревет, тянет себя за волосы, говорит не хочу не буду раз 30! я ей спокойно предлагаю другие варианты, она все отрицает. и ревет. постоянно все наперекор...еду швыряет, игрушки тоже. царапает меня. я терплю, а потом меня накрывает...я начинаю на нее кричать и по попе могу дать. но эффекта ноль. еще я кормлю грудью ее и беременна на 2м месяце. может ли это быть из-за моей беременности, может в молоке какие-то гормоны? еще у нее опухла десна жевательного зуба, но раньше таких неадекватных реакций не было на зубы.что делать не знаю, у меня от нервов постоянно тянет поясницу, она еще и на руки стала просится, чтоб я ее несла. может у кого -то был похожий опыт. хотелось бы услышать совет |
я бы прекратила гв, не для дочки, а для вас. |
ГВ сворачивать, вам - успокоительное, а с девочкой побольше гулять на свежем воздухе. |
Ребенок растет и отвоевывает свою территорию, может быть чувствует, что сейчас вы заняты не только ей, а будущим малышом. Попробуйте Методику активного слушания, хотя я в нее вникла не с первого раза, сначала показалось неестественно так разговаривать с ребенком. Но поверьте, оооочень помогает!. Я читала у Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком, как?" (по-моему так называется), но можно найти и в интернете. Вот краткое описание - [url]http://deti86.ru/forum/index.php/topic,2373.0.html[/url], но лучше поискать более подробно изложенную версию |
3-d_Olka > Я тоже пыталась со своей, но для двухлетки методика активного слушания явно не пойдет. Она просто будет истерить, а мама будет это активно слушать. Автор по моему у вас просто кризис 3-х лет начался. |
дождитесь, когда прорежется зуб и сворачивайте ГВ. По поводу психов - это как ни сранно, достаточно нормально, ребенок растет, заявляет о своих желаниях, плюс все усугубляется прорезыванием зуба. У моего сынули психи начались где-то в 1,10, а когда зубы прорезываются (у нас поздние), то вообще очень часто истерит. Так же просится очень часто на руки - беру. Но я очень морально готовилась к этому, главное, не выходить из себя и максимально оставаться спокойной. вам удачи))) |
4-Chichaka > поверьте, я на свое этот метод как раз в два года и испытала, истерики были жуткие, причем было совсем непонятно, что она хотела. Тогда сначала прочла книгу, а потом мне этот метод еще astro помогла разжевать. |
+6 - главное без маминых психов, это выглядело примерно так - "ты плачешь... ты расстроена... ты хочешь, чтобы мама тебя пожалела..." и ты.ды в зависимости от поворота разговора. Иногда слышала вещи, о которых я не подозревала, например, в магазине думала, что истерит, потому что что-то требует, а оказалось - уборщица, которая рядом яростно мыла полы шваброй ее испугала. |
0-Glass1 > + 100 сворачивать ГВ Дочь знает о будующем пополнении? может ревность выражать. Я кормила старшего (ГВ) примерно до 16-18 недель новой беременности. Потом поняла что у меня "сносит крышу", это я слишком раздражительная, уставшая, нервная и вообще полный пипец... А ребенок у меня нормальный, просто чувствует что я раздражена и реагирует соответствующе. Прекратили ГВ и сразу всё стало тихо мирно, потом другие проблемы начались... гы:) Например когда сын садился на руки, доча начинала активно его толкать из животика, хотя он не давил на живот, иогла целый день не пинаться, но только он на руки и она тут как тут его пинает:) Даня говорил: мама почему ты меня бьешь? После объяснения, что это сестричка толкается, стал живот гладить слегка и говорить : не толкай я ведь мамочку люблю и прочее... Легкой вам беременности и терпения |
А на руки не берите, не носите, лучше сядьте посидите лишний раз на лавочке. Я объясняла, что большой уже, мама не может брать на ручки, он тяжелый... говорила что возьму на ручки, когда сядем на лавочку и каждый раз когда я садилась звала его и брала на руки, но только когда я сидела... Когда появилась малышка попробовала его взять на руки ему 2.2 было тогда - в ответ услышала, ты мама сядь а потом я тебе на ручки сяду. Привык что я его не ношу, что он большой. |
пробовала активно слушать... но нам сейчас 2.7 и у нас нет любимое слово и на мое активное утверждение он просто оспаривает чтобы я не преполагала... |
те грубо говоря: ты расстроен - нет! ты не расстроен - нет! и весь диалог |
Это нормально Полное отрицание всего:) Улыбнуло недавно прошли этот период, первая реакция на любой вопрос - Нет. потом придет хочу, дай тут же спрашиваю будешь - нет:) на любое предложение - Нет... |
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |