Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Жалко прекращать ГВ... (http://forums.kuban.ru/f1066/zhalko_prekrashat-_gv-3121273.html)

_astro_ 02.10.2012 16:40

199-Наумовна >слушай, а я перечитала. Довольна:)))
Но истерики там знатные, это да:))))))

Крокодилище 02.10.2012 16:42

198-_astro_ >,а я такое тоже писала)*теперь стыдно,извиняюсь за всякую такую ерунду..*
Ксенчик,я считала,что кормить надо до усер***чки,ждать "инволюции",кормить о первому писку и что ГМ-это все для ребенка)Рожана рулит,в общем
Сейчас как считаю уже написала.Но вот ,кстати,меня ГВ в "тот" период внутренне раздражало.Закончили его плохо,последствия разгребала долго.

Крокодилище 02.10.2012 16:44

Когда пересмотрела свой взгляд на ГВ,то стало гораздо проще и спокойноее..и мне и детям )

ЧеRтовка 02.10.2012 16:47

203-Крокодилище > ничего, с шестой ты уже ВСЁ правильно сделаешь:)))))))))))

Крокодилище 02.10.2012 16:49

204-ЧеRтовка >,с шестой мне,наверное,уже будет все по-барабану)))))

Наумовна 02.10.2012 16:54

Чара там пишет, что судить могут только те, у кого есть ребенки и ГВ и ИВ. Вот теперь у меня есть 100% ИВ и 100% ГВ. Могу судить)) В интеллектуальном смысле разницы особой нет, направления интересов просто разные. А вот навыки "правильного реагирования" мне у ГВ-шного ребенка приходится восстанавливать до сих пор. Она в год-полтора-даже два совершенно не умела сама успокаиваться, засыпать, адекватно реагировать на какие-то жизненные трудности... Не, может это и совпадение, но.... вот такие выводы по итогам сравнивания(

atamanka01 02.10.2012 16:59

206-Наумовна >Совпадения.И,возможно,особенности ребенка.Да и ты сама другая уже была со второй,не та,что с первой.
У меня ГВ и ГВ,обе.Одна до года,другая-до двух. Со второй все было проще,легче,мягче,спокойнее,хотя она у нас была изначально ой какая проблемная по неврологии и в плане здоровья в отличие от сестрицы:-)И по навыкам,по адаптации младшая гораздо проще,чем старшая. Но это уже не ГВ,а собаки-гены,как я говорю мужу:-)

пузь 02.10.2012 17:02

207-atamanka01 >и у меня также
одна до года другая до двух
проблемная была та, которая до двух
так что понимаю о чем пишет наумовна
206-Наумовна >того не было
купила морковный того же производителя

Ксенчик 02.10.2012 17:03

202-Крокодилище >, понятно, спасибо) Да согласна, фанатизм вреден во всех его проявлениях(
204-ЧеRтовка >,205-Крокодилище >)))))))))

Наумовна 02.10.2012 17:11

207-atamanka01 > да не факт. реально [b]вредно[/b] ГВ по первому писку, а в моей ситуации вообще надо было пораньше дать ей разные шансы и сформировать более самостоятельные навыки. Не циклить на ГВ и СС. Это все мой опыт, мое имхо. Не для спора. Впрочем, можем и поспорить)) Возродим, таксказать былые традиции))
Там, в выложенных темах я тоже есть. Но уже с пониманием "шота здесь не так" и там я на стороне Астро. Хотя, если бы еще год в прошлое отступить, наверное тоже бы спорила с пеной у рта, ГВ - наше всё))

Наумовна 02.10.2012 17:12

208-пузь > потом напишешь, как результат:)

Ксенчик 02.10.2012 17:13

[quote=Наумовна;27083801]реально вредно ГВ по первому писку[/quote]
Тут еще и возраст учитывать надо. Новорожденному думаю нет, а вот деткам постарше уже не надо.

Крокодилище 02.10.2012 19:21

206-Наумовна >,дадада!!!!!У моей получилось тоже самое.Есть даже свидетели с форума)))

Крокодилище 02.10.2012 19:35

212-Ксенчик >,вот у меня сейчас дочке месяц,я не сую по первому писку.Иногда она хочет погулять,иногда нужно животик погладить,помыть,в конце концов:)И,о ужас,даю соску.Совершаю преступление просто:)))Правда,она пока не очень ее берет:)))В общем,кормится дочка через 2-3 часа,ей вполне достаточно.А можно было бы,как второй дочке...пихать постоянно....зачем?..как жаль,что я тоже попала когда-то под "рожановское" влияние.

sonikmama 02.10.2012 20:06

а мне че то казалось что гв по требованию это когда ляль голоден, а если не голоден он и особо есть не будет, ну и закаканного никто вроде не кормит, в месяц у мну "гулять" мелкие не хотели, токо спали ели какали писяли))) ну а потом ясно уже че хочет, каюсь пихала когда надо чтоб спал, но если реально спать не хочет - не поможет а если перевозбудился то помогало, оба нормально засыпают сами, с 6 мес в своей кровати, так что я ярый сторонник гв по требованию и сс)) ну где то до 6-7 месяцев точно, а до года - периодически)) кормила до 1,8 обоих, нормально бросили без особых проблем один сам второй уже не ел а баловался и мы это дело бросили. извращенцами кормящих до 3х лет не считаю, не понимаю кормящих после 4х точно но никого не осуждаю, их траблы ж, не мои)))

Наумовна 02.10.2012 20:22

215-sonik > ну дети же тоже разные. Думаю, мы, ну кто отписался о проблеме (а сколько не отписавшихся!) просто получили наложение особенностей ребенка (допустим, беспокойный, животик болит) на мамину загруженность рожаной. Т.е. мы совали грудь на любое беспокойство и выработали рефлекс: болит живот - надо грудь, любой дискомфорт - грудь, хочешь спать - грудь, хочешь просто к маме на руки - грудь. В конце-концов дети не научились тому, чему должны были соответственно возраста. А отсюда разной степени задержки психического развития. Это я по своей вижу - 200%. Хорошо, что у детей большой запас "прочности" и они поддаются коррекции. Хорошо, что мы вовремя остановились в своих экспериментах. Еще хорошо, что Чара запуталась в своих очередных аферах и на родительство вряд ли вернется...

ЧеRтовка 02.10.2012 20:44

216-Наумовна > даже если бы вернулась, вопросы гв ей нынче не интересны (своего то откормила уже), у нее новая "идея фикс", воспитать идеальное общество с помощью ммм:))) Что лишний раз только подтверждает, что у человека явно какие-то траблы. Я уже как-то говорила, не дай Бог ей встретить где-нибудь свидетелей иеговы:))

sonikmama 02.10.2012 20:45

216-Наумовна >а кстати когда живот болел моим грудь очень помогала ))))) а на рожане не была я никада))

ЧеRтовка 02.10.2012 20:46

Что странно, у нее 90% исповедований было из "ЕР", но что-то своего сына она не просто в школу отдавать собиралась, а еще и в кадетское училище! Нестыковочка однако:))

Катерок 02.10.2012 20:46

У меня хорошее ГВ с вторым ребнком, без рабства и каторги, с самоотлучением, и последующим выпроваживанием ребенка в свою кровать.
Но имея опыт и ИВ и ГВ для себя сделала следующий вывод - будь у меня необходимость выйти на работу в течении первого-второго года жизни ребенка я бы ГВ даже и не начинала.

_astro_ 02.10.2012 20:48

217-ЧеRтовка >бедные свидетели, ага:))))

sonikmama 02.10.2012 20:55

220-Катерок >а до скольки вы кормили?
221-_astro_ >ну хрен его знает, бедные они или не))))
221-_astro_ >так это, четких установок по гв у психологов нет? или есть? как оно в норме то?

_astro_ 02.10.2012 21:00

222-sonik >так я ж рассказывала тогда еще.

Наумовна 02.10.2012 21:02

217-ЧеRтовка >гыгы, да я в курсах) уж постеблась, так постеблась на обществе. Оторвалась какбэ))
218-sonik > мы тоже не были. но она нас настигла на форуме родительство;)
220-Катерок > ну знаешь, не начинать - вторая крайность, на мой взгляд (поправьте меня, если ошибаюсь). Просто организовывать надо совсем по-другому. Во-первых режим, во-вторых несколько кормлений с самого начала - сцеженным из бутылки. Я так вижу, во всяком случае...

ЧеRтовка 02.10.2012 21:04

221-_astro_ > ну я бы тотализатор устроила, на то, кто в итоге будет бедным:))
Кстати, я сама звонила ей как-то, как раз по вопросу ГВ, ну интересно мне было её мнение. И на удивление она дала несколько очень грамотных советов, никаких девайсов не навязывала, и в целом очень корректно разговаривала, и доброжелательно. Почему она была такая здесь даже предположить не могу...

221-_astro_ > я сейчас детей спать пораскладываю и тему создам, не о гв:)), вы придете? Интересно ваше мнение.

doNUTS 02.10.2012 21:04

196-Наумовна >о я там участвовала)хахаха))
183-Берёзка > та я впечатлительная
)хахах

sonikmama 02.10.2012 21:07

223-_astro_ >ниии вы тогда очень так сказать размыто,тем более для обремененного гормонами сознания) особенно учитывая всякии там стадии развития которые непонятно в каком точно возрасте, да и народу нового много, ну напишите, а? вона тема какая важная!

sonikmama 02.10.2012 21:09

225-ЧеRтовка >ну так оно ж виртуально, никто за яйтсы не ухватит в случае чего ***образно канеш***)))) а в реале надоть соблюдать приличия)

_astro_ 02.10.2012 21:12

[quote=sonik;27086587]а в реале[/quote]
могут и в морду дать. ага:))))

Ща Наумовна придет, все найдет:)))) Перечитаешь:))))

Катерок 02.10.2012 21:20

222-sonik >до 1,11 мес.
224-Наумовна > залог успешного ГВ, в моем случае, это спокойствие и уверенность. Сцеживание - сразу не для меня. И бутылку грудники либо не берут, либо берут очень плохо. Не вдаваясь сильно в подробности, лично для меня, организация нормального ГВ процесс неторопливый, размеренный - и успешный тогда, когда мама ни на что другое не отвлекается (имею ввиду работу). Хотя тут на форуме читала другие истории, что кто-то рано вышел на работу и при этом сохранил и ГВ и нормальную нервную систему ребенку...Ну бывает, наверное, да. Но я так не могу.

Наумовна 02.10.2012 21:20

229-_astro_ > использование рабского труда?) там в ссылке выше которая частично есть. А вообще ваши с систерпойнт рекомендации размазаны по десяткам тем и собрать их воедино я не берусь.
Сама запомнила один принцип "сися - это еда" бгг
пысы: ты бы лучше мне прокомментировала 224 п.3 Правильно? Или нэд? *пойми - это важно* )))

Наумовна 02.10.2012 21:23

230-Катерок > лучше покормить полгода, три месяца, месяц в конце-концов, чем не кормить совсем. имхо.

sonikmama 02.10.2012 21:32

230-Катерок >нуполгода то покормить можно а там уже прикормы всяко и тыпы) можно и вообще без бутылки обойтись) мой гв-шник в 9 мес научился из бутылки с соской пить-есть, кашу я ему так давала на ужин)

sonikmama 02.10.2012 21:34

232-Наумовна >вот, солидарна с тобой, хотя если мать будет так нервничать из за необходимости потом это все прекращать то да, может лично ей лучше и не кормить совсем) трагЭдии не вижу)))

Катерок 02.10.2012 21:57

232-Наумовна >а мое ИМХО что ГВ это плавный и цельный, длительный процесс (не менее года) процесс, только тогда он приносит пользу и матери и ребенку. ГВ формирует зависимость ребенка от мамы, такую, которую нет у ИВшников (любой покормить может) и если мама планирует выходить на работу то, лучше с самого начала эту зависимость не создавать.
Понимаю, что мое мнение здесь не найдет поддержки, но вот как то таГ....

ЧеRтовка 02.10.2012 22:00

229-_astro_ > ну я вас уже жду:))

sonikmama 02.10.2012 22:10

235-Катерок >ну почему не найдет, вы ж это для себя решили а не что все так должны делать ибо сие истина единая)
236-ЧеRтовка >и я)

Ксенчик 02.10.2012 22:30

214-Крокодилище >, я вот просто сужу по своим детям, они месяцев до 3 мне сейчас как вспоминается сосали почти постоянно, ну как их можно отвлевать если берешь на ручки, а они уже губами грудь ищут) Соски не признавали категорически, покупала разные. Старшего еще можно с бутылки напоить было, а младший так вообще даже и поильник не воспринимал потом, пить начал с чашки месяцев с 8.

_astro_ 02.10.2012 22:41

231-Наумовна >а что там тебе непонятно? И на ИВ дети нормально развиваются. Елки, ну повымирали бы уж давно люди, если б так важно это было.:)))) Ты подумай- скольким детям ИВ жизнь спасло вообще!

sonikmama 02.10.2012 22:57

239-_astro_ >ну мы вроде как терь за качество боремся а не жив-мертв) и без ив человечество чета не вымерло, и без гв не вымрет, ну а как жы качество? нам мало просто жить, мы хотим, хорошо, правильно, без всяких там "последствий")

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.