К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Здоровый младенец - миф или реальность

Гость
0 - 26.07.2012 - 15:50
Как у Вас ? Есть ли в окружении абсолютно здоровые младенцы без каких либо вопросов и назначений со стороны врачей?

Как выйдешь с коляской на площадку и начинается:
- А что у Вас ?
- Ох, у нас полно зараз...
- Ой а нам не прокакаться никак
Гипертонус и дисбак...
- А у нас дисплазия, вот те раз...
- А у нас, никто не ждал - гипотонус, с слизью кал...
- Приходила массажистка, сына мучала, фашистка, как орал !
- Ой а нам и то и это, все невролог прописал...
- А у дочки мокнет кожа не пойму, что съела может...
- Кормишь грудью - меньше жри !
- Сама дура, не ори !
Дело было вечером спорить было нечего...
Как беременность ходили - так в итоге народили (С)

Как думаете есть связь между питанием-спецификой работы- стрессами или их отсутствием и здоровьем малыша ?

Обращаюсь к уже состоявшимся мамочкам.

Гость
41 - 27.07.2012 - 09:17
Да, кормила грудью до 2,2 лет, и, о ужас! докармливала натуральным разведенным домашним коровьим молоком с трех месяцев, пробовала потом козье, но не пошло - выплевывал. С трех месяцев - клубничный сок по капле (как раз своя поспела). Аллергий не было и нет.
Гость
42 - 27.07.2012 - 09:32
41-После лета >а из каких соображений сок давали по капле?
я не подтруниваю, вот , честно, просто интересно, какую положительную роль должны сыграть три капли клубничного сока для организма младенца. Чем руководствовались?
Гость
43 - 27.07.2012 - 09:50
42-Collucata > Пользуясь советами, данными в Медицинской энциклопедии мохровых 60-х годов. По крайней мере, их выводы уже проверены временем. Кстати, массаж и гимнастику для младенцев брала оттуда же. И рекомендации как можно дольше кормить грудью - тоже)
"какую положительную роль должны сыграть три капли клубничного сока для организма младенца" - витамины. И потом, клубникапройдет, следующие капли - только через год. Никого не агитирую, написала то, что было.
Гость
44 - 27.07.2012 - 10:43
ну не знаю... моя доча здоровая. Стандартные массажи в каком-то возрасте до года два курса по 10 дней. Когда в сад пошла - первый год болела, но редко, по сравнению с другими детьми. Раза четыре за год всего. Сейчас вот в августе 5 лет, за последний год болели два раза - обе вируски из сада. Купаемся в море с 9 мая :) Зимой не кутаемся :)
Гость
45 - 27.07.2012 - 10:55
41-После лета >Это вам просто повезло, что жесткую аллергию не заработали и желудок ребенку не испортили. Энциклопедия 60-х годов не панацея от всех бед. С тех пор наука ушла вперед.
Гость
46 - 27.07.2012 - 11:03
У моего старшего был весь букет болезней новорожденного - и вальгус, и дисплазия, и дисбак, и тонус. Еще и денег на массажи не было. У младшего были только проблемы с животом и тонус. Болеть сильно ОРВИ начали в саду.
Гость
47 - 27.07.2012 - 11:38
Спасибо всем ответившим!
Гость
48 - 27.07.2012 - 12:08
В общем и целом получается что в форумовской тусовке младенцев с нормой больше чем с болячками. Это радует.
Гость
49 - 27.07.2012 - 22:10
Старший был абсолютно здоровым младенцем. Прикорм вводился в 2 месяца с капли апельсинового сока - по книжкам. Родился в апреле и в первое лето своей жизни попробовал все дачные фрукты. Никакой аллергии не было. У младшего АД, строгая диета.
Гость
50 - 27.07.2012 - 22:20
49-Любовь Каксон >Та же история.Старшая абсолютно здоровый младенец,с прикормами ранними времен очаковских.Что такое аллергия я не знала 7 лет до рождения младшей.У младшей пищевая аллергия,абсолютная непереносимость белка молочного,жесткая диета до 4 лет,дебютировала по астме в 6 лет:-( У одних и тех же здоровых родителей родились такие разные ,в плане здоровья в том числе,дети.
Гость
51 - 27.07.2012 - 23:39
С первым был хронический тонус. Очень сильный, от боли не могла идти. Лежала в стационаре. По конец беременности был гестоз, снова стационар. Роды прошли хорошо, для первых так даже отлично. Но был тонус шеи у сынули. Кривошея, причина неврологическая. Массаж и препараты все поправили, больше проблем не было.

Со вторым скакала как конь. Еще и потолки перекрашивала, и стены. Истинкт гнездования зашкаливал, приводя в дрожь и ступор родственников. Гемоглобин был низковат, кололи внутривенно всякую фигню для того чтобы подкормить ребенка. Плацента была маленькой. Роды были очень легкими, но стремительными. Была легкая дисплазия с которой справились массажами. И вот с речью засада вышла. Звуки с логопедом ставим сейчас. Логогруппа фигня все, частный логопед рулит, результат налицо. 5 занятий, а уже появилась "Л" и "Р". Ходит, рычит весь вечер )))

Третью беременность просто было физически тяжело ходить, дочка неудобно располагалась, а больше пожаловаться и не на что. Вот роды были веселыми. Сначала я сама просекла момент, когда что-то стало не так. КТГ подтвердилло, ай яй караул, срочно рожать. Стимуляция. Успели родиться, обошлось без кесарево. Но были осложнения у меня. А с дочкой все ОК.
Есть общая проблема у всей этой троицы - плосковальгусная установка стоп.

И самое мое большое приключение беременность четвертая. Забеременела на фоне приема гормонов, эндометрит лечила.
На маленьком сроке надорвалась, сохранение. Снова полсрока те же гормоны (дюфастон) Всю беременность угроза, дневной стационар, капельницы. Гонения по кардиологам. Анемия средней тяжести, нализы на гемоглобин чуть не каждую неделю. ОРВИ с температурой и сложнением в виде гайорита. Воспаление под мудрым зубом и удаление его. И вообще всю беременность дикий аллергический кашель, особенно ночами (и это при тонусе), из-за ремонта что у нас шел. Роды опять скорострельные, ребенка вообще выдавливали. Что получилось? Абсолютно здоровый ребенок. Вообще абсолютно ))) Ей три года сейчас, все ОК ТТТ
Гость
52 - 28.07.2012 - 16:23
ну тады и я добавлю:))) старшая родилась в 93году, когда работали еще рекомендации махровых 60х:)) родилась она на 35нед, фиг его знает почему, очень слабая, но жизнелюбивая, поэтому к 3мес мы догнали и перегнали в срок родившихся детей по весу и росту, а по развитию были впереди планеты всей. также сок с 3 мес, кормили Малюткой(а не было другой), манной кашей и т.д. дочка здорова, ни каких аллергий нет и близко, всю беременость ела все подряд.

средняя родилась в 97году, также на сроке 36нед, но гораздо кречпе старшей, тем не менее забирала ее из роддома уже с огромным пятном на щеке. чем только не кормили/лечили, все одно сыпало и девочка была из разряда "часто болеющих", но при этом озорных и неугомонных:)) к 2годам забыли про аллергию, к 7годам про ОРЗ.

сын родился в 2012г( мне уже стукнуло 38лет), в полных 40нед, это была моя самая легкая беременность, ела все подряд, сынок родился здоровый, в 6мес едим уже много чего, аллергий нет. да, все дети у меня ИВ.

только мое ИМХО, чтоб нам не рассказывали врачи или кто то еще про "новейшие медицинские исследования", но многолетняя практика уже себя оправдала, выросло не одно поколение вполне здоровых людей, а чем аукнуться нововведения мы узнаем позже(вернее плоды уже видны, последние несколько лет больше больных детей) и я не хочу рисковать здоровьем своих детей.
Гость
53 - 28.07.2012 - 19:04
Не читая-здоровых нет,есть недообследованные-))) .И есть беспокойные мамы,которые ищут патологию везде
Гость
54 - 28.07.2012 - 20:48
Физически беременность проходила идеально. Но с 6 мес и до родов был эмоциональный пиз... За это время я не только развелась с мужем, ходила раз в неделю в суд, носилась на 8 мес. по городу закрывала ИП и все это пешком потому как на тот момент денег было минимум а куча всего была еще не куплено "не ожидал соломку не подстелил" и занимала и расчитывалась с долгами - ребенок родился здоровым и спокойным, в развитии даже опережаем (сама не ожидала) видимо бог помог...
Гость
55 - 28.07.2012 - 20:50
Да, роды были в срок но стремительные и очень сложные для меня.
Гость
56 - 29.07.2012 - 13:31
Родила дочь в 34,5 недель, девочка маловесная, слабенькая…но, это все только 4-ро суток. На момент родов мне было 31 год, ребенок первый. Всю беременность (с дня полосатого теста) на сохранении, подшивка, фрасипарин, декс, дюф. и прочее….70% беременного времени провела в больнице. Роды, реанимация…чего ждать не знала…просто жили и росли… В полгода невролог и педиатр сказали: «Девочка абсолютно здорова, опережает по развитию свой возраст, массажи не нужны и походы по врачам тоже. Больше гуляйте и все. Никаких ограничений». Сейчас около 4-х лет, ТТТ, никаких проблем. Болеть, ну может раза три-четыре было ОРЗ….все. Прививки все строго по графику, медотводов не было.
Гость
57 - 29.07.2012 - 13:39
Cho_cola_te,вот Америку открыла... Конечно здоровых младенцев нет с такой гипердиагностикой и стремлением наших совковых врачей прикрыть себя на всякий случай.У нас страна такая: главное всем прикрыть свою задницу, все поставлено на поток нет индивидуального подхода.Я лично тоже не встречала ни одну мамашку, которую бы не кошмарили врачи. В итоге, слава Богу, когда не заморачиваешься, детки вокруг вроде бы, ничего, нормальные в большинстве.
Гость
58 - 29.07.2012 - 15:42
а мы с братом непривитые и болели меньше других. я непривитая с рождения, а ему отменили когда он заболел полиомиелитом от прививки. я за 10 лет школы ни разу не была на больничном. сала болеть после 23 лет. своих детей прививала с 9 мес (неврология, медотвод), счас нам 2 и что-то не хочу больше.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены