0
- 06.09.2016 - 13:26
|
Это вообще законно? Привела дочку (6лет) в ДЮЦ на занятия. В прошлом году у них в холле были стулья для родителей, там же охранник и администратор, а в этом году убрали стулья и родителям запрещено здесь находится. Привел ребенка, педагог забрал на занятия и уходи, запрещено сидеть и ждать! Многих приводят бабушки, кому-то в Яблоновку домой ехать, да вообще на каком основании мне там запрещено быть! хочу посоветоваться, куда можно позвонить | | |
1
- 06.09.2016 - 13:38
| Хорошо что с детей начали. Ждать можно и нужно в другом месте. Еще бы и за больницы взялись, потому что такое впечатление, что родственники месяцами от здания не уезжают, ждут пока человек либо выздоровеет, либо умрет. Дай волю, они прямо под окнами палат парковаться начнут. | | |
2
- 06.09.2016 - 13:40
| 0-добряка > президенту | | |
3
- 06.09.2016 - 13:52
| На том, что Вы к ДЮЦ никаким местом не относитесь! Так что пишите в спортлото и требуйте чтоб диван помягче поставили, а то у бабушек геморрой болит. | | |
4
- 06.09.2016 - 14:00
| Цитата:
А к ребенку относится? Родители и занятия имеют право посещать. Другое дело, что нужно согласовать детали, чтобы процессу не мешать, соблюсти санитарные и антитеррористические требования... Я вот хочу на занятиях в школе и МЭЦ посидеть. Начну с написания заявления руководителю учебного заведения. Не думаю, что мне откажут! :) | | |
5
- 06.09.2016 - 14:12
| улыбнули ))) | | |
6
- 06.09.2016 - 14:14
| У нас если к кому родители на урок "посидеть" приходили, того лошили потом всей параллелью. | | |
7
- 06.09.2016 - 14:19
|
4-Didika >медумуазель Фрекенбок, лично ВАМ можно сидеть где угодно. Включая кабинет директора под сплитом. С маразматиками спорить-себе дороже. Хочу посидеть-это на открытом уроке. На кой пёс учителю + другим детям самашедшая бабушка на уроке? | | |
8
- 06.09.2016 - 14:22
| вы не понимаете, идет речь о доп образовании, кружках для дошкольников!! там дети уходят и с надеждой спрашивают "" мама, ты же не уйдешь?" | | |
9
- 06.09.2016 - 14:24
| Так потом до пенсии за мамину юбку и держатся... | | |
10
- 06.09.2016 - 14:25
|
походу, началось массовое осенне обострение со спонтанной агрессией. 8-добряка > начните с руководства, пусть объяснять, почему так сделали. | | |
11
- 06.09.2016 - 14:27
| 8-добряка >куда мне понять- я то в жизни никуда своих Детей не водил! И ни разу не видел кучи бабушек в узких помещениях предназначенных исключительно для переодевания учеников. | | |
12
- 06.09.2016 - 14:44
|
у нас тоже запретили ожидать внутри здания школы детей, которые на танцы приходят. Родителя сидят в машинах, когда холодно или плохая погода, то пускают, но нам всем сделали пропуски специальные. Поговорите с директором заведения, пусть тем, кто приводит малышей можно будет оставаться в здании, но говорите без ругани. Ведь это их право, вы привели ребенка, можете идти погулять/в магазин сходить/в машине посидеть/домой сходить. Они не обязаны предоставлять вам место для отдыха/ожидания детей. Сколько там у маленьких детей длятся занятия? 45 минут - 1 час? почему бы и не подождать на улице? У нас дети занимаются по 3 полных часа каждый день, поэтому директор пошел нам на встречу и выдал именные пропуски в школу. Объяснялось все антитеррористическими мерами. | | |
13
- 06.09.2016 - 14:54
| Цитата:
Или будет очередная фраза- нет 2х машин, нечего рожать? :) Одно дело, когда муниципальная школа. Другое- платные секции и кружки. Берете деньги- нужно организовывать все как следует. Вы когда приходите в парикмахерскую, например, ждете очереди, вас тоже на улицу гонят? | | |
14
- 06.09.2016 - 14:58
| Дюц - муниципальное, мы там не платим, но мне кажется не правильным, что я не могу подождать у них. Холл - просторный, всем всегда места хватало, и раздевалка отдельная есть. А вот их престарелым администраторам все на нервы действуют... | | |
15
- 06.09.2016 - 15:00
| 13-ТриТочки >это понятно, но порой ребёнка привёл и протолкнуться через родителей/бабушек не можешь) | | |
16
- 06.09.2016 - 15:15
| Что за поколение жалобщиков! (вы ребенка привели. Ну и идите ждите где хотите, ни кто не обязан вам комнату ожидания устраивать | | |
17
- 06.09.2016 - 15:17
| Автор, такая же история. Вожу дочь на худ гимнастику. В одном малом зале, в коридоре можно присесть подождать, а в большом, нельзя. Либо на улице, либо в машине, либо домой. Занимаются 1,5-2 часа. Домой ехать нет смысла. Летом ещё ладно, можно в теньке на лавочке присесть. А вот зимой как то 2 часа на лавке не алё... | | |
18
- 06.09.2016 - 15:22
| Ага. И начинается: топот младших детей по холлу,открывание всех дверей,висение на шторах и цветах и пожимающие плечами мамули. Или разговаривающие по телефону во весь голос родители. Правильно делают,что не пускают. Меня раздражало,когда к моему сыну,занимающемуся у специалиста,заходили чьи-то дети "онижеребенки". Автор,прогуляйтесь где-то,в чем проблема? Ожидающие действительно мешают порой. | | |
19
- 06.09.2016 - 15:40
| Складной стульчик можно с собой брать.) | | |
20
- 06.09.2016 - 15:41
|
ну, если все так грустно и вокруг толпа невоспитанных граждан, наверное можно повесить "Правила поведения ожидающих"?:))чего гнать то людей "на мороз"?. п.с нигде никого не жду:)) | | |
21
- 06.09.2016 - 15:41
|
Вообще-то не совсем это правильно ( по мне). Когда я веду занятия ( у нас есть зона ожидания), я знаю , что родители " под рукой" . Обычно это не нужно, но случается всякое - было, что кровь у ребёнка из носа пошла, бывало , пришёл ребёнок вроде ничего, а потом голова разболелась, было, что темпа поднялась ( либо была небольшая, не обратили внимания) . Вот случись что, звонят мне - а я за три квартала и телефон недоступен. Или с мелким привожу старшую, а на улице дождь(((( удобно, когда есть , где подождать. | | |
22
- 06.09.2016 - 15:43
| Кстати, удобно выйти к родителям, сделать объявление, ответить на вопросы. На крыльцо или улицу не стала бы выходить. | | |
23
- 06.09.2016 - 15:47
| 13-ТриТочки > ну в парикмахерской есть места для ожидания, не во всех детских центрах эти кружки есть. Я ж говорю, все можно решить мирно, не ругаясь | | |
24
- 06.09.2016 - 15:58
| в моём случае до буйства доходит. Чтобы переобуться нужен стул. Все стулья заняты ожидающими с мордами - кирпичом. Ладно я- большой и шумный, легко сгоню бабулю на мороз. Дети то у меня скромные- в жисть не попросят старшего встать. Неоднократно замечал- пока громко не попросишь уступить- сама не встанет. Хотя видит что ребёнок стоит корячится. | | |
25
- 06.09.2016 - 15:59
|
18-Тортуга > я вожу туда своих детей много лет, старшая отходила, теперь с младшей, так вот, когда детей забрали - половина родителей итак расходится, остаются бабушки, кто с маленькими и просто уставшие ходить. так вот - все сидят тихо, шума от родителей не было никогда ))) 19-No Pasaran > только сидеть на нем на улице 21-Valdemarson > вот именно, что дети то маленькие, большие сами ходят без родителей, мало ли что... | | |
26
- 06.09.2016 - 16:02
| 24-папа > уважение к старости у вас никакой я смотрю. с чего это ради, бабуля должна встать, чтобы ребенок переобулся, это легко делается и без стула | | |
27
- 06.09.2016 - 16:11
| 26-добряка >к старческой наглости и маразму- ни малейшего уважения. Бабуля должна встать с того что стул для переодевания детей. | | |
28
- 06.09.2016 - 16:11
| 26-добряка >моя младшая в таком случае усилится на пол:/ она маленькая ей стоя не удобно. | | |
29
- 06.09.2016 - 16:14
|
21-Valdemarson >ну давайте ещё фельдшера с пожарным будем в прихожей держать- мало ли что. 28-Пл тиновый DракоN > зато старость уважит! | | |
30
- 06.09.2016 - 16:16
| ну совсем малышу не грех и самому помочь.. | | |
31
- 06.09.2016 - 16:21
|
26-добряка > ну знаете, иногда это очень не просто сделать стоя маленькому ребенку. а еще очень неудобно переодеваться стоя, т.к. даже вещи временно положить некуда. 28-Пл тиновый DракоN > вот-вот, на холодный и грязный пол прошу заметить. Меня тоже всегда бесили такие индивидуумы. которые сидят и сидят, даже с места не шелохнется, пока уже напрямую не скажешь. вот я тут с папой согласна по каждому пункту. Мы сами, когда ожидали своих, вставали если другие дети приходили переодеваться. Вообще могу сказать с позиции родителя, находящегося в раздевалке, гнать нас надо оттуда ))))) Потому как нам кажется что мы все такие тихие и спокойные, но нам нередко тренер открывала дверь и делала замечание, что-то кто-то громко разговаривает. | | |
32
- 06.09.2016 - 16:23
| 30-добряка >для Вас не грех. У меня младшая Дочь - 2 года сама переобувается. И в принципе против когда ей помогают. Мне надо срочно учить её Вас уважать? Или учить стоя переобуваться чтобы Вашу попу не потревожить? | | |
33
- 06.09.2016 - 16:46
|
да это все понятно, но у нас отдельно раздевалка, отдельно гардероб, отдельно холл, где были стулья... там большое просторное советское здание, где всегда всем места хватало, только настали другие времена, где все друг другу мешают | | |
34
- 06.09.2016 - 17:03
|
Поговорить с директором.при чем желательно человека четыре и крайне вежливо,посоветоваться и найти пути решения. Если не в состоянии,то уже ничего не поможет.Всегда можно найти компромисс,всегда. | | |
35
- 06.09.2016 - 17:09
| Вполне возможно, что это не самодеятельность директора, а распоряжение от городской/краевой администрации. Я в дочкину школу могу зайти только по предъявлению паспорта. А для того что бы у меня ребёнок мог в воскресенье приходить на школьный стадион (иногда требуется для тренировок), мне нужно договариваться с директором школы. Если она напишет приказ для охранников, то нас с дочкой будут пускать на стадион, не напишет - не будут. | | |
36
- 06.09.2016 - 17:16
|
Как обычно разговор все свели к тому, что есть маразматичики, хамы и просто неприятные личности, которым нельзя давать сидеть, стоять и вообще бесят они. Они есть везде и все друг друга бесят по разным поводам. Давайте вспомним закон 1539 3. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц: несовершеннолетних в возрасте до 7 лет - круглосуточно; Кто в кружке является ответственным лицом? Как это документально подтверждено? Как фиксируется привод ребенка в кружок? Я выбираю такие места, где могу ждать. Мне так удобно. 32-папа > в какой кружок водите двухлетнюю дочь? | | |
37
- 06.09.2016 - 17:45
| С какой целью интересуетесь? Вам надо чтобы в кружках под роспись детей принимали? В таком случае закон нарушается везде. Включая государственные спортзалы. Например акробатика на Мачуги. Та же песня с маленьким холлом перед гардеробом с кучей ожидающих. | | |
38
- 06.09.2016 - 17:51
|
5-добряка >4-Didika > Кто ку ку звал ? Я тут. Ау бабушек с яблановки эсть справка что она скажем тубиком не больна или ещё чем? Дети регулярно в спорт школах и подобных заведениях проходят медкомиссии. | | |
39
- 06.09.2016 - 17:53
|
37-папа > а на Мачуги вообще ужас творится, в это маленькое помещение набивается куча ожидающих, на банкетках разложены вещи детей и тут сидят родители эти вещи "охраняют". Я договорилась чтоб мой сын ходил в раздевалку внутри помещения и там переодевался. Единственное поинтересовались, не понадобится ли ему помощь в переодевании, справится ли, но я была спокойна в этом отношении. и он ходит переодевается в мужской раздевалке, потому что переодеваться в этом маленьком, душном помещении, набитом людьми, которые свой попец сдвинуть не могут, не вариант | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |