0
- 06.09.2016 - 13:26
|
Это вообще законно? Привела дочку (6лет) в ДЮЦ на занятия. В прошлом году у них в холле были стулья для родителей, там же охранник и администратор, а в этом году убрали стулья и родителям запрещено здесь находится. Привел ребенка, педагог забрал на занятия и уходи, запрещено сидеть и ждать! Многих приводят бабушки, кому-то в Яблоновку домой ехать, да вообще на каком основании мне там запрещено быть! хочу посоветоваться, куда можно позвонить | | |
41
- 06.09.2016 - 17:54
| С целью удивиться Мне надо, чтобы детей до 7ми лет могли родители ожидать в предусмотренном месте. Значит не нарушают, если не выгоняют ожидающих. Тем не менее, если кто-то нарушает закон, то это не повод нарушать его другим. | | |
42
- 06.09.2016 - 17:59
| Дети в подобные заведения ездят на общественном транспорте рядом с чужими бабушками, у которых тоже нет справок. | | |
43
- 06.09.2016 - 18:02
| 42-Психея >Моя не ездит в общественном. Я привожу её. | | |
44
- 06.09.2016 - 18:04
| Прям про наш бассейн, когда там идут занятия по синхр. плаванию. Ужас. Может и имеют право родители там находиться, но там так места мало и лавочки только для тех, кто переобувается. Так еще и громкие вопли, в том числе по телефону. Причем это не только зимой. Часто ожидают молодые мамашки с младшими детьми маленькими, орущими и бегающими. Вот почему бы им детей не выгулять на улице? Тренировки не менее двух часов идут. Так что я вполне поддерживаю очистку помещений от ожидающих родителей. Чаще всего для этого есть объективные причины: создают грязь, а уборщиц мало; мешают занятиям; тесно и т.д. | | |
45
- 06.09.2016 - 18:08
| Это не ко мне. Здеся я не удивляю незнакомых дам. В чём принципиальное отличие 6 от 7 летнего? Это не нарушение закона. Это доведение ситуации до абсурда. А в данной ситуации желание примостить и погреть свою .опу. | | |
46
- 06.09.2016 - 18:09
|
43-q1q1 > Ну это детали. В магазин ходит, в лифте ездит... 44-Batgirl > Условия должны создавать прежде всего. Ну ладно советское наследие. А платные новые секции и кружки... ходили мы на танцы... у них раздевалка для детей непроветриваемая. Вообще окон нет. Перерыва между группами нет. Запах - одуреть можно, не говоря уже о бациллах. | | |
47
- 06.09.2016 - 18:10
| Тогда на кой в садик справки требуют? Дети ведь и в транвае могут заразиться! | | |
48
- 06.09.2016 - 18:12
| Что-то я не поняла Вас и ответить мне Вам нечего. | | |
49
- 06.09.2016 - 18:14
| Цитата:
А вот обуть бабулю в бахиллы - это непосильная задача. То что она здесь сидеть хочет- это её святое право! А бахиллы одеть- не имеют правов заставить! Они же 2 рубля стоють и ноги со вчерашнего мыты! | | |
50
- 06.09.2016 - 18:15
| 48-Психея >Вы 7 летнего смело оставите без расписки там где 6 летнего не оставили бы? | | |
51
- 06.09.2016 - 18:18
|
47-папа > В секции и в садике дети находятся долгое время в тесном контакте. А больную бабулю можно найти где угодно, чтобы мимо неё пройти. 49-папа > Не святое право. Имеют право бахилы заставить одеть... наверное. Разные люди есть. Есть и нормальные бабули, которые тише воды, ниже травы. Сядет в уголочке и боится кому-то помешать, всегда уступит место ребенку переобуться. Не встречали таких? Что ж Вы так пренебрежительно к старости относитесь. Все там будем. | | |
52
- 06.09.2016 - 18:19
| Так условия и есть для тех, кто занимается. Почти идеальные. Почему должны быть условия для таких толп ожидающих? Пришли, переобулись, пошли в раздевалку. Тем более не лялечки занимаются, почти все дети уже школьного возраста. Тем более рядом есть где погулять, хочется пообщаться - пошли в кафе, взяли по чашке чая и общайтесь. Все рядом. Двухчасовая тренировка внезапно не кончается, у тренера есть телефоны родителей. | | |
53
- 06.09.2016 - 18:20
| 50-папа > По факту в 6 не оставляла. В с 7ми оставляла, если мне нужно куда-то по делам недалеко. Ребенок с телефоном. Но если мне не нужно, то выбираю такие кружки, где я могу спокойно посидеть и почитать книжку. В столпотворение ходить не стала. Так мне удобно. | | |
54
- 06.09.2016 - 18:21
| 52-Batgirl > Так где я писала, что должны быть условия для родителей детей школьного возраста? Автор пишет про 6 лет. | | |
55
- 06.09.2016 - 18:35
| 54-Психея >А есть разница? Если не доверяете тренеру, преподавателю (а именно он несет ответственность за ребенка во время занятий), то хоть в 5, хоть в 10 лет не надо туда отдавать ребенка. Да и если не доверяете, что даст ожидание в коридоре? | | |
56
- 06.09.2016 - 18:56
| 55-Batgirl > Для меня есть. Моя пошла в школу в 7 и стала заметно взрослее. Как пример, я видела, как 5летние гимнастки ходят в туалет в получешках. Унитаз обычный без стульчака. Дети малы ещё ростом, чтобы сделать это стоя. | | |
57
- 06.09.2016 - 19:32
|
Автор, зачем вам "там быть"?) - дети бегают и орут, взрослые лезут с праздными разговорами))) Я только в крайних случаях - если ноги не несут или на улице глобальная непогода - сидела в холлах. Дочка с 4х лет посещает допы. Про уважение старости. Я вот думаю, может не уважать нужно учить, а защищаться от старости) - шутка, конечно, но на бабок неадекватных я насмотрелась. Причем, неадекватность многих почему-то прогрессирует, если рядом с ребенком нет взрослого) С чего бы казалось?)))Видимо, от мудрости) | | |
58
- 06.09.2016 - 19:44
| 57-Veritas > ну вот как раз на крайний случай и хочется остаться, сегодня даже раздевалка была закрыта, т.к. там стол со скатертью на выборы через 2 недели и стульев нет, и корячились мы в толпе родителей пытаясь на одной ноге переодеться... | | |
59
- 06.09.2016 - 19:45
| а вообще глядя на покорных родителей, сидящих на улице на парапете, задумалась, неужели это только меня такая несправедливость вывела из себя... | | |
60
- 06.09.2016 - 19:46
|
Смотрю тут сидят все лица совдеповского советского типа. С отношением "типа че приперся, мы тебя не ждали" Вы это меняйте отношения к клиентам. Даже если это муниципальное учреждение. Они содержатся на мои налоги и имею право требовать для себя нормального ко мне отношения. Водил в ДЮЦ 2 года ребенка, таких проблем не было. Предполагаю, это какая сраная уборщица назвиздела, что пол пачкают. Сначала поговорите в руководителем. Если результат не будет, напишите жалобу в минобразование местное. Опишите, что детей приводит родители и для них не подготовлено место для передачи и ожидания детей в этом учреждении. Короче максимально обосрите руководителя этого учреждения. Увидите, результат будет. Совдепия из головы уйдет у руководителя. Тем более там пишущие камеры стоят. | | |
61
- 06.09.2016 - 19:48
| 57-Veritas >50-папа > вы это в поликлинику сходите и спросите, зачем лавочки стоят и люди на них сидят. Пусть суки все стоят! | | |
62
- 06.09.2016 - 19:52
| 60-passat >так кто занимается ты или ребенок? Записывайся проходи медкомиссию и сиди | | |
63
- 06.09.2016 - 19:55
|
62-q1q1 > ребенок до 7 лет может сам ходить по улице? Также этот ДЮЦ принимает(доит родителей) наличные деньги без чеков на разные нужды. Лишите финансирования их, раз такое отношение к родителям. | | |
64
- 06.09.2016 - 20:04
| 63-passat > ничего не сдавал. Тренировки и соревнования бесплатно. Затрахался выгонять бабушек дедушек и мамашек лезущих в раздевалку. У одной дуры спросил айфон пропадет отвечать готова? Она говорит не давайте с собой. | | |
65
- 06.09.2016 - 20:21
| 61-passat > а, так вот для кого лавочки в поликлинике! Для сопровождающих бабушек. Пока ребенка врач осматривает, чтоб было где старой посидеть. Совдепия как раз таки у Вас в голове. Мне все обязаны! Вы бы так за своими обязанностями следили. В детских учреждениях должно быть всё для детей,а не бездельников родителей. Вы когда ребёнка в лагерь отпрааляете-тоже раскладушку требуете в пристроечку, чтоба за дитяткой приглядывать? | | |
66
- 06.09.2016 - 20:57
|
58-добряка >ну а почему никто не поднялся и не попросил стульев-лавочек? Больше чем уверена, что нашли бы. особенно, если пара-тройка родителей поднялась бы и адекватно испросила. Не знаю, не вижу проблемы, честно. Для меня лично мУка, если приходится по каким-либо причинам сидеть в этом вавилоне. 61-passat >В п-ку ходят и больные дети в т.ч. А кол-во мест обычно не совпадает с кол-вом страждущих. И?))))))) | | |
67
- 06.09.2016 - 21:30
|
64-q1q1 > собирали раньше 2009-2011 каждый год столько же, сколько в школе. 65-папа > т.е. по твоему если в ДЮЦ пришел родитель с дитем, он бездельник?? В лагерь до 7 лет не ездят. Еще есть туповатые сравнения? | | |
68
- 06.09.2016 - 21:56
| 60-passat >Там может этих как Вы выразились "сраных" уборщиц вообще не осталась. Дочка вот из ДШИ принесла новость, что ни одной уборщицы не осталось, все уволились. | | |
69
- 06.09.2016 - 22:04
| 56-Психея >Так значит надо в туалет водить с тренировки? Разве нормальный тренер будет допускать такой бардак как присутствие родителей на тренировках? В итоге некоторые до маразма этот контроль доводят. В бассейне мамы и бабушки переодеваются девочек лет не менее 6-7, бегают за ними с трусами, колготками, моют и водят в туалет. Я пару раз жаловалась, но эти люди все равно умудряются проникнуть под шумок в раздевалку. Достали. Сейчас ходим в другое время. | | |
70
- 06.09.2016 - 22:07
|
68-Batgirl > вакансия для освободилась, дерзайте. В ДЮЦ основной поток - это дети 4-6 лет. Идет подготовка к школе. Такие дети сами до дому не дойдут и не доедут, поэтому их ожидают сопровождающие. А тролли тут устроили фигню тупую. | | |
71
- 06.09.2016 - 22:15
|
67-passat >ну, если Вам заняться больше нечем кроме как с бабушками на лавочке сидеть в ДЮЦ, то да. Вопрос был не в "пришёл". А в "ненужная ДЮЦу тусовка". И "туповатое сравнение" было не к слову о возрасте, а то что лично Вам резко все обязаны, за налоги непомерные, которые примерно в бюджет отчисляются. Яжотец-яжналогоплательщик? | | |
72
- 06.09.2016 - 22:19
| 70-passat >я водил 4-х летнего Сына на раннее развитие в Овацию, в Молодёжном Центре Краснодара. Отвёл, сдал на занятие и пошёл в библиотеку там же. Какой разрыв шаблона, правда? Тролль это тот, кто выносит мозги директору детского центра с жалобами на отсутствие диванчиков. | | |
73
- 06.09.2016 - 22:41
| 70-passat >Еще раз повторяю основную мысль: можно привести ребенка и забрать, не надо ему самому ходить, а вот тусить в холле не обязательно. Ваш холл я не видела, возможно там свои причины (шум, грязь, антитерроистические предписания выборам и пр.). Про наш писала, что там тесно и нет возможности одеться и обуться нормально из-за ожидающих, зачастую целыми семьями. Если выгонят - только рада буду и не только я. При всем это не лишает никого права привести и забрать ребенка, встретиться с преподавателем, тренером или посетить открытое занятие. Тем более для здоровья полезно погулять. Не верю что сплошь бабушки-инвалиды на костылях возят внуков с другого конца города на общ. транспорте. Думаю им пойдут на встречу, если просить на месте, а не скандалить на форуме. | | |
74
- 06.09.2016 - 22:44
|
Водила и вожу детей на разные занятия,в частных студиях,даже небогатых,присутствие родителей поощряется,а иногда и обязательно прописано в правилах посещения,особенно тренировок,для родителей либо стулья,либо диваны,как повезет... Сама лично оказывала помощь ребенку,сломавшему руку на дошкольной подготовке,хотел быстрее и выше всех быть,упал со стула... На танцах изредка тренер выводит особо расшалившихся или капризных детей,чтоб остальные могли позаниматься спокойно... Мои дети достаточно самостоятельны,я могу их с порога оставлять,оденутся и пойдут в зал,н о есть дети постарше,которым нянька нужна... Я за возможность родителей находиться неподалеку в цивилизованных условиях,кому-то и помощь нужна,других это дисциплинирует ... | | |
75
- 06.09.2016 - 22:57
| 74-Ханума Бабаевна >Это была дошкольная подготовка по боевому самбо? Сломал руку)) | | |
76
- 06.09.2016 - 23:22
|
36-Психея>на кружках, тренировках и т.п. ответственными являются те должностные лица, с которыми родители заключили договор, если это муниципальные учреждения, то руководители этих учреждений, но опять же и там заключается договор. Почему-то никто не остается в детском саду ожидать своего ребенка, а на допах обязательно надо под дверью сидеть и ждать. Сын посещает кружки-секции с 2,7 лет, так там руководитель просила остаться две мамы для помощи детям (сводить в туалет), а остальных очень просила сходить погулять. Но если была необходимость, то некоторые мамы присутствовали на занятиях первые пару месяцев, но если ребенок так и не адаптировался, то она предлагала привести ребенка на следующий год. Считаю необходимым находиться в шаговой доступности и быть на связи, образовательные учреждения обязаны создать условия детям, но не обязаны создавать условия для ожидающих, и, как раз свободные коридоры и холлы это обязательное условие безопасности учащихся в случае пожара, задымление и т.п. | | |
77
- 06.09.2016 - 23:39
| Это да. Поражали такие мамашки. Дочка ходила на танцы, переодевались в коридоре, мест было только на детей, и многие умудрялись занять место задницей рядом со своим переодевающимся ребенком и плевать на остальных((. Очень хотелось выгнать)). Я гуляла с младшим на соседней площадке, часами в холле не сидела. | | |
78
- 07.09.2016 - 14:58
|
69-Batgirl > что там. К нам в девчачью раздевалку, где девочки от 4 до 14 лет, постоянно шли папаши девочек 6-7 лет, которых не интересовало абсолютно, что девочки вообще-то стесняются незнакомых мужиков Адекватным папам предлагалось помочь переодеть маленькое чадо :) | | |
79
- 07.09.2016 - 15:40
| 78-udivilo >У нас наоборот мамки рвались в мужскую раздевалку с голыми дядьками сынишек переодеть :) Обратных вариантов не встречала. Папы кажутся более адекватными в этом плане. | | |
80
- 07.09.2016 - 16:51
| Еще наверное и оскорблялись, когда их не пускали ))))))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |