К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Запись в школу.

Гость
0 - 28.01.2015 - 09:09
У нас в городе есть электронная запись в школы в первый класс ? Когда оффициально начинается прием детей по прописке.Сейчас звонила в свою районную школу,сказали смотреть на школе будет объявление.Неужели, сроков нет ,только по бумажке на двери?

Гость
1 - 28.01.2015 - 09:38
на сайте каждой школы висит инфа с какого числа осущ-ся запись в 1 класс. И какие документы нужно приносить. В нашей тоже со 2 февраля. Вначале записываешься по тел. к директору на прием, куда нужно принести все необ. док-ты.
новости в тему: "В краснодарских школах 1 февраля начнется запись детей в первоклассники.
Прием заявлений в первый класс в краснодарских школах начинается 1 февраля и завершается 30 июня. Речь идет о тех детях, кто живет на территории, закрепленной за данной школой. Родителям остальных дошкольников можно подавать заявления в первый класс с 1 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.
Первоочередное право при зачислении в школу имеют жители из прикрепленного района. Отказать им школа может лишь в том случае, если там не осталось свободных мест. В этом случае решение будет приниматься муниципалитетом.
https://news.mail.ru/inregions/south...90/?frommail=1
Гость
2 - 28.01.2015 - 09:43
Смотрите ваш школьный сайт. Кроме того, проводят собрание родителей будущих первоклашек (в нашей школе уже прошло).
На двери школы так же вывешивают бумагу с какого числа будет прием и какие доки нужны для школы. Это все дублируется со школьного сайта))
Гость
3 - 28.01.2015 - 10:09
1-izabella2014 >,2-izabella2014 > вот не у всех школ города сайт обновляется. В некоторых как его завели по приказу с выше, с тех пор он и висит без изменений.

0-Isakova >узнавайте в самой школе, сроки записи и подачи документов могут отличаться, как и часы приема. И запись в первый день не гарантирует попадание в желаемый класс. Несколько знакомых подавали документы одними из первых, а оказывались в "д" классах у новых, малоопытных учителей.
4 - 28.01.2015 - 13:10
А правда, что родители с вечера очередь занимают и к концу дня уже мест нет?
Гость
5 - 28.01.2015 - 13:12
4-Oliva > не правда
Гость
6 - 28.01.2015 - 13:23
4-Oliva >в 66 школе правда. В перенаселенном районе и мест в школах не хватает. Многие же хотят, чтоб школа рядом с домом была, а вокруг целые микрорайоны застраиваются
Гость
7 - 07.02.2015 - 11:55
Подскажите пж., где прописано, что при поступлении в начальные классы, т.е. 1 класс ребенок должен проходить собеседование? Ситуация настолько разная сдавали на недели документы, прям шоу из этого устраивают, на ребенка 20-30 минут времени ходит, стояли 2 часа в очереди. Родители возмущаются, что во многих школах этого нет, почему где-то есть, а где-то нет, закон для всех един и чем они руководствуются. Многие родители недовольны, вешаются заведомо на детей ярлыки из одного собеседования, кто-то просто растерялся, кто-то устал от ожидания, но уже напротив фамилии ребенка делают соответствующую запись. Мальчик проходил собеседование, ребенок очень развитый, но сразу с незнакомыми насторожен, на вопросы отвечал сначала хорошо, потом немного растерялся, не настроен был на беседу. Маме сказали, что с Вами делать, у Вас то,то. Соответственно она чуть не в слезах, знает что ребенок все знает просто не ответил, а ему уже диагноз ставят. Хочется понять законно ли вообще тестирование. Другое дело, когда ребенок закончил началку и его тестируют, чтобы понять в какой класс лицейный или обычный переводить. Но в началке я считаю это не правильно.Самим идти сдавать документы, знаю ,что ребенок мой все знает, но это ребенок, как будет теперь переживаю.
Гость
8 - 07.02.2015 - 13:54
а я вот смотрю на все это и думаю - и как это мы в свое время выжили без развивашек и прочей ерунды, многие в первом классе только буквы первый раз увидели, и ниче.
Гость
9 - 07.02.2015 - 14:03
люди подскажите для того чтоб записываться в школу СНИЛС нужен? у нас висит обьявление что нужен но может его потом можно донести? как у вас?
Гость
10 - 07.02.2015 - 14:05
9-sonik > у разных школ - разные требования.
Гость
11 - 07.02.2015 - 14:43
Требования у всех одинаковые. Есть Приказы и положения. Сегодня встретила знакомую, она была с подругой ,а та работает в отделе образования. Она сказал, что тестирование не законно,были случаи обращения в прокуратуру, ущемление прав, это уже сами школы устраивают свои внутренние правила. Сегодня перелопатила кучу нормативки нигде это не прописано по начальной школе, на сайте школы черным по белому написано большой перечень, что прием лиц осуществляется без вступительных испытаний.
строго за строго по закрепленной территории школы по прописке и прикладывается перечень документов необходимых, который законные представители приносят в учебное заведение. Так что народ смело можно идти без детей, это не законно)))
Гость
12 - 07.02.2015 - 15:01
9-sonik >У нас не нужен.
7-Эркюль >Цитата по теме: "Краснодарские чиновники уверяют, что детей в первые классы общеобразовательные школы принимают без экзаменов и тестирований.
Школам разрешено проводить отбор детей на программы углубленного или профильного изучения отдельных предметов, а также по определенным видам искусства или спорта.
Чиновники утверждают, что в первый класс дети принимаются без вступительных испытаний. Но часть краснодарских школ из года в год проводят тестирование детей, утверждая, что дошкольники проходят его добровольно.
В настоящее время краснодарские школы переполнены. Во многих из них администрации пришлось отказаться от групп продленного дня из-за нехватки помещений".
Гость
13 - 07.02.2015 - 15:28
Ну, тестирования для распределения - это одно. Но именно для зачисления - требования все равно разные. В нашей школе для зачисления в первый класс надо - паспорт родителя+копия, св-во о рождении + копия, справка о составе семьи. На месте заполнила три анкеты, ребенка не брала с собой. В другой школе (знакомая рассказывала) без ребенка заявление не брали, в оффе читала что требуется еще два фото ребенка, копия страхового полиса. Лучше всего на сайте конкретной школы смотреть.
Гость
14 - 07.02.2015 - 15:34
Цитата:
Сообщение от Эркюль Посмотреть сообщение
Мальчик проходил собеседование, ребенок очень развитый, но сразу с незнакомыми насторожен, на вопросы отвечал сначала хорошо, потом немного растерялся, не настроен был на беседу. Маме сказали, что с Вами делать, у Вас то,то. Соответственно она чуть не в слезах,
Девушки, почему не жалуетесь на это безобразие? Мало того, что права не имеют тестировать, так еще и диагнозы ставят.
Моей близкой подруге школьный психолух после тестирования и беседы с ее сыном такооооого наговорила - я в шоке была, поверить не могла, что один вменяемый человек может себе позволить такого наговорить, а другой - все это молча съесть. Мама тогда тоже порыдала и в другую школу сына повела. А я думаю, такое безобразие нельзя оставлять безнаказанным.
Я понимаю, что школе нужно составить хотя бы примерное представление, что за контингент пришел, но методы и средства выбирать нужно аккуратнее.
Гость
15 - 07.02.2015 - 15:38
Правильно тестирование идет для профильных классов, речь идет о первых классах, когда ребенок впервые идет учиться, я согласна, если закончив началку и переходя в пятый класс есть например лицейные и обычные классы, то тогда тестирование уместно или если это какая-то школа со спец. уклоном и это прописано изначально в их положение, то у родителя есть выбор стоит туда своего ребенка отдавать. Но здесь опять идет само произвол, причем все недовольные, возмущаются, но боятся идти, нам же потом учиться в этой школе. Знакомая настроена решительно, пойдет разбираться на основании чего устроили цирк, хотя и оснований нет и я ее понимаю. Хочет узнать, что они написали напротив фамилии ее ребенка, т.к. психолог сказала на основании ее заключений, директор и учителя будут формировать классы. Тут и до прокуратуры не далеко, что ей и предложили сделать, что явно перебор. Мы определяем ребенка в первый класс, а на него уже вешают ярлыки и ведут отбор по одному собеседованию.
Гость
16 - 07.02.2015 - 15:40
Anna Julia
Я сама все это видела и когда всем кто возмущался предложили обратиться в прокуратуру на законность их действий все родители сразу запаниковали, но я честно не могу это принять. Надеюсь все станет на свои места.
Гость
17 - 07.02.2015 - 16:04
16-Эркюль >Я бы для начала на сайте окружного департамента образования задала бы вопрос.
И у психолога бы спросила, на основании чего она сделала выводы, что у моего ребенка и то, и это. Тесты- низзя. Беседа? Она экстрасенс?
Вообще школьные психологи - отдельный больной вопрос. Компетентность многих рэст а дэзирэ, так сказать.
На свои места все конечно встанет. Но начало неприятное, да(
Гость
18 - 07.02.2015 - 16:09
Минимальное тестирование раньше проводили после 1 сентября,лишь для понимания общей картины,сейчас только для гимназий,все остальное произвол, взять в школу по месту жительства обязаны,хоть 10 первых классов будет!
Гость
19 - 07.02.2015 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Эркюль Посмотреть сообщение
Маме сказали, что с Вами делать, у Вас то,то.
Денег хотели, что не понятного? Собеседование устраивают, когда учитель себе класс набирает, если учитель хороший, то желающих к нему много, вот и отсеивают так. А к молодому учителю вас и так возьмут.
Гость
20 - 07.02.2015 - 16:13
Цитата:
Сообщение от sale100 Посмотреть сообщение
сейчас только для гимназий
А гимназии чем лучше? им тестировать что можно?
Гость
21 - 07.02.2015 - 16:14
Anna Julia
Информация есть от сотрудника департамента, что это не законно, но нужно наверное письменно обращаться, чтобы это прекратилось. Начало непросто не приятное, а такой осадок на душе остался(((
Гость
22 - 07.02.2015 - 17:16
21-Эркюль >да, письменно. Вот сюда можно для начала http://do.krd.ru/node/2318
Гость
23 - 07.02.2015 - 17:25
Anna Julia
Спасибо, передам знакомой и тоже поддержу ее . А кто писал, как правильно просто написать ситуацию и отправить и как потом понять предприняли что-нибудь или нет? Или это может просто письмо в никуда?
Гость
24 - 07.02.2015 - 17:30
23-Эркюль >вам должны будут ответить прямо на сайте
Гость
25 - 13.02.2015 - 15:29
Это всё правильно.И можно, что-то требовать!!! Вот только одно "НО" в школу набирают строго по территориальной принадлежности. А что делать, если территориально, мы относимся к поселковой школе, куда я не хочу отводить ребенка по разным причинам. И одна из ни - это неудобство расположения. Мы с мужем работаем в городе (в центре), а наша школа в обратную сторону как от нашего дома так и от центра. И продленки нет. И сама школа только начальная... Вот и приходится идти на все условия администрации школы которая ближе по душе.
Гость
26 - 13.02.2015 - 22:51
ЮжанкаВ Вашем случае понятно, Вы не по прописке и приходится искать варианты. Но те кто по прописке, когда ставят ограничения и зажимают, я считаю не приемлемо, зачем было тогда делать территориальную принадлежность по прописке к к школе. Если бы этого не было и меньше поборов было, то бишь спонсорских взносов платить, как сейчас модно, если ты не поп прописке. Тем более по закону по прописке все идут без всяких испытаний. И нужно это знать и не поддаваться на их уловки.
На неделе сходили с знакомой в лицей к психологу, после тестирования на прошлой неделе. Она очень запомнила ее и мальчика, после того, как она сказала на каком основании Вы проводите тестирование, она сказала, ну это же лицей. В общем психолог не ожидала, что кто-то будет возмущаться. Мамочки в коридоре стоят обсуждают, что все это не законно, но боятся говорить.
Все прошло нормально, психологу сказали, что звонили в отдел образования и в положение лицея указано, что испытаний при приеме в школу нет. Психолог запереживала, ее можно понять не ее это инициатива, ей дали задание, она работает. В общем поговорили очень все хорошо прошло, она со всем согласилась и если ранее говорила, что может ребенка попозже еще протестировать в этот раз сказала, смотрите на сайте объявление, когда будет собрание для родителей будущих первоклашек. И в конце сказала спасибо, что не стали никуда письменно обращаться, а пришли и все выяснили на месте. В очередной раз поняла не нужно бояться говорить, если твои права явно нарушены. Видя, что человек знает все, как есть на самом деле, по другому разговаривают и уважения больше к нему.
Гость
27 - 13.02.2015 - 23:48
Если б мы шли по прописке, даже не напрягались бы. Из всех моих знакомых, чьи дети идут в первый класс, по прописке идет только один ребенок.
Гость
28 - 14.02.2015 - 09:41
27-Valdemarson >Да уже и по прописке приходится напрягаться. Напр, у нас в школе уже по 36-38 человек во всех классах. Школы переполнены. В первые классы уже в первые же дни записи по прописке принесли доки намного больше, чем ожидалось (записывались по 50 чел. в день), а сколько еще будет в июле (кто не по прописке идет). Вчера в очереди сидела семья из Украины, ребенок в 4 классе, везде отказ (школы переполнены, мест нет).
Гость
29 - 15.02.2015 - 00:34
28-izabella2014 >нам не по прописке сказали подходить в конце февраля - начале марта ( мы на платную подготовку ходим) . Но никак не в июле.
Гость
30 - 15.02.2015 - 09:43
Valdemarson У нас тоже идут все и по прописке и нет. И кто на подготовку ходит, всех по прописке однозначно возьмут, кто на подготовку не поп прописке, сказали принимают доки, но берут в резерв, пока не будет видно сколько всего детей. Завуч сказала возьмем по возможности всех, но сначала поступим по закону, тех кто по прописке, а потом остальных. В прошлом году был случай, когда ребенка по прописке не взяли, сказав, что нет мест, все укомплектовано. Родители обратились в прокуратуру, после проверки выяснили что 30% детей не по прописке и даже временной нет регистрации. Сами себе сделали проблемы, зачем тогда было делать территориальную принадлежность, если и здесь получается неразбериха. Особенно это касается сильных школ ,им по прописке не важно, им главное сильных детей отобрать и получается велосипед.
31 - 15.02.2015 - 14:20
В классе у дочки только 2 человека по прописке. Но она в старшей школе, думаю, раньше не так жестко было.
Гость
32 - 15.02.2015 - 22:56
у моих дочек в классах тоже примерно человек 8 по прописке в том числе и мои а все остальные из разных районов даже с Российской к нам ездят в 25 гимназию
Гость
33 - 16.02.2015 - 10:10
Такой отбор и условия при поступлении в школу больше касается первоклашек, потом проще .
Гость
34 - 16.02.2015 - 23:51
Вот и мы задумались о школе. В Пашковке идти не вариант, вот и думаем где выбирать школу Комсомольский или Гидрострой. Может кто посоветует и в какую лучше?
35 - 17.02.2015 - 00:19
А дайте ссылку пож, распределения районов по школам
Гость
36 - 17.02.2015 - 15:16
34-Мама Василиса > подумайте сто раз прежде, чем записывать ребенка в школу не рядом с домом. вы же не будете постоянно его возить туда и обратно. настанет время, когда ребенку придется самому осиливать дорогу в школу. и еще: выбирайте не школу, выбирайте учителя. честно, это куда важнее, особенно в началке
37 - 17.02.2015 - 15:24
36-Dyno >Добавлю к сказанному. К хорошему учителю набирают сильный класс. Сильный класс в 5 классе берет хороший классрук. Сильному классу дают самых сильных предметников... Вот такая цепочка...
Гость
38 - 17.02.2015 - 15:29
В Пашковке нет нормальных школ, учителя молодые и постоянно текучка. У знакомых ходит ребенок образование ноль (
Гость
39 - 17.02.2015 - 16:12
дети тоже не ангелы, но ничего, никто говном не бросается в сторону родителей оболтусов

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены