Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Запись в школу. (http://forums.kuban.ru/f1066/zapis-_v_shkolu-6462054.html)

Isakova 28.01.2015 09:09

Запись в школу.

У нас в городе есть электронная запись в школы в первый класс ? Когда оффициально начинается прием детей по прописке.Сейчас звонила в свою районную школу,сказали смотреть на школе будет объявление.Неужели, сроков нет ,только по бумажке на двери?

izabella2014 28.01.2015 09:38

на сайте каждой школы висит инфа с какого числа осущ-ся запись в 1 класс. И какие документы нужно приносить. В нашей тоже со 2 февраля. Вначале записываешься по тел. к директору на прием, куда нужно принести все необ. док-ты.
новости в тему: "В краснодарских школах 1 февраля начнется запись детей в первоклассники.
Прием заявлений в первый класс в краснодарских школах начинается 1 февраля и завершается 30 июня. Речь идет о тех детях, кто живет на территории, закрепленной за данной школой. Родителям остальных дошкольников можно подавать заявления в первый класс с 1 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.
Первоочередное право при зачислении в школу имеют жители из прикрепленного района. Отказать им школа может лишь в том случае, если там не осталось свободных мест. В этом случае решение будет приниматься муниципалитетом.
[url]https://news.mail.ru/inregions/south...90/?frommail=1[/url]

izabella2014 28.01.2015 09:43

Смотрите ваш школьный сайт. Кроме того, проводят собрание родителей будущих первоклашек (в нашей школе уже прошло).
На двери школы так же вывешивают бумагу с какого числа будет прием и какие доки нужны для школы. Это все дублируется со школьного сайта))

Valmi 28.01.2015 10:09

1-izabella2014 >,2-izabella2014 > вот не у всех школ города сайт обновляется. В некоторых как его завели по приказу с выше, с тех пор он и висит без изменений.

0-Isakova >узнавайте в самой школе, сроки записи и подачи документов могут отличаться, как и часы приема. И запись в первый день не гарантирует попадание в желаемый класс. Несколько знакомых подавали документы одними из первых, а оказывались в "д" классах у новых, малоопытных учителей.

Oliva 28.01.2015 13:10

А правда, что родители с вечера очередь занимают и к концу дня уже мест нет?

mamazvezdochki 28.01.2015 13:12

4-Oliva > не правда

Бирюза 28.01.2015 13:23

4-Oliva >в 66 школе правда. В перенаселенном районе и мест в школах не хватает. Многие же хотят, чтоб школа рядом с домом была, а вокруг целые микрорайоны застраиваются

Эркюль 07.02.2015 11:55

Подскажите пж., где прописано, что при поступлении в начальные классы, т.е. 1 класс ребенок должен проходить собеседование? Ситуация настолько разная сдавали на недели документы, прям шоу из этого устраивают, на ребенка 20-30 минут времени ходит, стояли 2 часа в очереди. Родители возмущаются, что во многих школах этого нет, почему где-то есть, а где-то нет, закон для всех един и чем они руководствуются. Многие родители недовольны, вешаются заведомо на детей ярлыки из одного собеседования, кто-то просто растерялся, кто-то устал от ожидания, но уже напротив фамилии ребенка делают соответствующую запись. Мальчик проходил собеседование, ребенок очень развитый, но сразу с незнакомыми насторожен, на вопросы отвечал сначала хорошо, потом немного растерялся, не настроен был на беседу. Маме сказали, что с Вами делать, у Вас то,то. Соответственно она чуть не в слезах, знает что ребенок все знает просто не ответил, а ему уже диагноз ставят. Хочется понять законно ли вообще тестирование. Другое дело, когда ребенок закончил началку и его тестируют, чтобы понять в какой класс лицейный или обычный переводить. Но в началке я считаю это не правильно.Самим идти сдавать документы, знаю ,что ребенок мой все знает, но это ребенок, как будет теперь переживаю.

Amalfenika 07.02.2015 13:54

а я вот смотрю на все это и думаю - и как это мы в свое время выжили без развивашек и прочей ерунды, многие в первом классе только буквы первый раз увидели, и ниче.

sonikmama 07.02.2015 14:03

люди подскажите для того чтоб записываться в школу СНИЛС нужен? у нас висит обьявление что нужен но может его потом можно донести? как у вас?

_chen_ 07.02.2015 14:05

9-sonik > у разных школ - разные требования.

Эркюль 07.02.2015 14:43

Требования у всех одинаковые. Есть Приказы и положения. Сегодня встретила знакомую, она была с подругой ,а та работает в отделе образования. Она сказал, что тестирование не законно,были случаи обращения в прокуратуру, ущемление прав, это уже сами школы устраивают свои внутренние правила. Сегодня перелопатила кучу нормативки нигде это не прописано по начальной школе, на сайте школы черным по белому написано большой перечень, [b]что прием лиц осуществляется без вступительных испытаний.[/b]
строго за строго по закрепленной территории школы по прописке и прикладывается перечень документов необходимых, который законные представители приносят в учебное заведение. Так что народ смело можно идти без детей, это не законно)))

izabella2014 07.02.2015 15:01

9-sonik >У нас не нужен.
7-Эркюль >Цитата по теме: "Краснодарские чиновники уверяют, что детей в первые классы общеобразовательные школы принимают без экзаменов и тестирований.
Школам разрешено проводить отбор детей на программы углубленного или профильного изучения отдельных предметов, а также по определенным видам искусства или спорта.
Чиновники утверждают, что в первый класс дети принимаются без вступительных испытаний. Но часть краснодарских школ из года в год проводят тестирование детей, утверждая, что дошкольники проходят его добровольно.
В настоящее время краснодарские школы переполнены. Во многих из них администрации пришлось отказаться от групп продленного дня из-за нехватки помещений".

_chen_ 07.02.2015 15:28

Ну, тестирования для распределения - это одно. Но именно для зачисления - требования все равно разные. В нашей школе для зачисления в первый класс надо - паспорт родителя+копия, св-во о рождении + копия, справка о составе семьи. На месте заполнила три анкеты, ребенка не брала с собой. В другой школе (знакомая рассказывала) без ребенка заявление не брали, в оффе читала что требуется еще два фото ребенка, копия страхового полиса. Лучше всего на сайте конкретной школы смотреть.

Anna Julia 07.02.2015 15:34

[quote=Эркюль;37976527] Мальчик проходил собеседование, ребенок очень развитый, но сразу с незнакомыми насторожен, на вопросы отвечал сначала хорошо, потом немного растерялся, не настроен был на беседу. Маме сказали, что с Вами делать, у Вас то,то. Соответственно она чуть не в слезах, [/quote]
Девушки, почему не жалуетесь на это безобразие? Мало того, что права не имеют тестировать, так еще и диагнозы ставят.
Моей близкой подруге школьный психолух после тестирования и беседы с ее сыном такооооого наговорила - я в шоке была, поверить не могла, что один вменяемый человек может себе позволить такого наговорить, а другой - все это молча съесть. Мама тогда тоже порыдала и в другую школу сына повела. А я думаю, такое безобразие нельзя оставлять безнаказанным.
Я понимаю, что школе нужно составить хотя бы примерное представление, что за контингент пришел, но методы и средства выбирать нужно аккуратнее.

Эркюль 07.02.2015 15:38

Правильно тестирование идет для профильных классов, речь идет о первых классах, когда ребенок впервые идет учиться, я согласна, если закончив началку и переходя в пятый класс есть например лицейные и обычные классы, то тогда тестирование уместно или если это какая-то школа со спец. уклоном и это прописано изначально в их положение, то у родителя есть выбор стоит туда своего ребенка отдавать. Но здесь опять идет само произвол, причем все недовольные, возмущаются, но боятся идти, нам же потом учиться в этой школе. Знакомая настроена решительно, пойдет разбираться на основании чего устроили цирк, хотя и оснований нет и я ее понимаю. Хочет узнать, что они написали напротив фамилии ее ребенка, т.к. психолог сказала на основании ее заключений, директор и учителя будут формировать классы. Тут и до прокуратуры не далеко, что ей и предложили сделать, что явно перебор. Мы определяем ребенка в первый класс, а на него уже вешают ярлыки и ведут отбор по одному собеседованию.

Эркюль 07.02.2015 15:40

[b]Anna Julia[/b]
Я сама все это видела и когда всем кто возмущался предложили обратиться в прокуратуру на законность их действий все родители сразу запаниковали, но я честно не могу это принять. Надеюсь все станет на свои места.

Anna Julia 07.02.2015 16:04

16-Эркюль >Я бы для начала на сайте окружного департамента образования задала бы вопрос.
И у психолога бы спросила, на основании чего она сделала выводы, что у моего ребенка и то, и это. Тесты- низзя. Беседа? Она экстрасенс?
Вообще школьные психологи - отдельный больной вопрос. Компетентность многих рэст а дэзирэ, так сказать.
На свои места все конечно встанет. Но начало неприятное, да(

sale100 07.02.2015 16:09

Минимальное тестирование раньше проводили после 1 сентября,лишь для понимания общей картины,сейчас только для гимназий,все остальное произвол, взять в школу по месту жительства обязаны,хоть 10 первых классов будет!

YliaS 07.02.2015 16:11

[quote=Эркюль;37976527] Маме сказали, что с Вами делать, у Вас то,то. [/quote] Денег хотели, что не понятного? Собеседование устраивают, когда учитель себе класс набирает, если учитель хороший, то желающих к нему много, вот и отсеивают так. А к молодому учителю вас и так возьмут.

YliaS 07.02.2015 16:13

[quote=sale100;37978447]сейчас только для гимназий[/quote] А гимназии чем лучше? им тестировать что можно?

Эркюль 07.02.2015 16:14

[b]Anna Julia[/b]
Информация есть от сотрудника департамента, что это не законно, но нужно наверное письменно обращаться, чтобы это прекратилось. Начало непросто не приятное, а такой осадок на душе остался(((

Anna Julia 07.02.2015 17:16

21-Эркюль >да, письменно. Вот сюда можно для начала [url]http://do.krd.ru/node/2318[/url]

Эркюль 07.02.2015 17:25

[b]Anna Julia[/b]
Спасибо, передам знакомой и тоже поддержу ее . А кто писал, как правильно просто написать ситуацию и отправить и как потом понять предприняли что-нибудь или нет? Или это может просто письмо в никуда?

Anna Julia 07.02.2015 17:30

23-Эркюль >вам должны будут ответить прямо на сайте

Yuzhanka 13.02.2015 15:29

Это всё правильно.И можно, что-то требовать!!! Вот только одно "НО" в школу набирают строго по территориальной принадлежности. А что делать, если территориально, мы относимся к поселковой школе, куда я не хочу отводить ребенка по разным причинам. И одна из ни - это неудобство расположения. Мы с мужем работаем в городе (в центре), а наша школа в обратную сторону как от нашего дома так и от центра. И продленки нет. И сама школа только начальная... Вот и приходится идти на все условия администрации школы которая ближе по душе.

Эркюль 13.02.2015 22:51

[b]Южанка[/b]В Вашем случае понятно, Вы не по прописке и приходится искать варианты. Но те кто по прописке, когда ставят ограничения и зажимают, я считаю не приемлемо, зачем было тогда делать территориальную принадлежность по прописке к к школе. Если бы этого не было и меньше поборов было, то бишь спонсорских взносов платить, как сейчас модно, если ты не поп прописке. Тем более по закону по прописке все идут без всяких испытаний. И нужно это знать и не поддаваться на их уловки.
На неделе сходили с знакомой в лицей к психологу, после тестирования на прошлой неделе. Она очень запомнила ее и мальчика, после того, как она сказала на каком основании Вы проводите тестирование, она сказала, ну это же лицей. В общем психолог не ожидала, что кто-то будет возмущаться. Мамочки в коридоре стоят обсуждают, что все это не законно, но боятся говорить.
Все прошло нормально, психологу сказали, что звонили в отдел образования и в положение лицея указано, что испытаний при приеме в школу нет. Психолог запереживала, ее можно понять не ее это инициатива, ей дали задание, она работает. В общем поговорили очень все хорошо прошло, она со всем согласилась и если ранее говорила, что может ребенка попозже еще протестировать в этот раз сказала, смотрите на сайте объявление, когда будет собрание для родителей будущих первоклашек. И в конце сказала спасибо, что не стали никуда письменно обращаться, а пришли и все выяснили на месте. В очередной раз поняла не нужно бояться говорить, если твои права явно нарушены. Видя, что человек знает все, как есть на самом деле, по другому разговаривают и уважения больше к нему.

Valdemarson 13.02.2015 23:48

Если б мы шли по прописке, даже не напрягались бы. Из всех моих знакомых, чьи дети идут в первый класс, по прописке идет только один ребенок.

izabella2014 14.02.2015 09:41

27-Valdemarson >Да уже и по прописке приходится напрягаться. Напр, у нас в школе уже по 36-38 человек во всех классах. Школы переполнены. В первые классы уже в первые же дни записи по прописке принесли доки намного больше, чем ожидалось (записывались по 50 чел. в день), а сколько еще будет в июле (кто не по прописке идет). Вчера в очереди сидела семья из Украины, ребенок в 4 классе, везде отказ (школы переполнены, мест нет).

Valdemarson 15.02.2015 00:34

28-izabella2014 >нам не по прописке сказали подходить в конце февраля - начале марта ( мы на платную подготовку ходим) . Но никак не в июле.

Эркюль 15.02.2015 09:43

[b]Valdemarson[/b] У нас тоже идут все и по прописке и нет. И кто на подготовку ходит, всех по прописке однозначно возьмут, кто на подготовку не поп прописке, сказали принимают доки, но берут в резерв, пока не будет видно сколько всего детей. Завуч сказала возьмем по возможности всех, но сначала поступим по закону, тех кто по прописке, а потом остальных. В прошлом году был случай, когда ребенка по прописке не взяли, сказав, что нет мест, все укомплектовано. Родители обратились в прокуратуру, после проверки выяснили что 30% детей не по прописке и даже временной нет регистрации. Сами себе сделали проблемы, зачем тогда было делать территориальную принадлежность, если и здесь получается неразбериха. Особенно это касается сильных школ ,им по прописке не важно, им главное сильных детей отобрать и получается велосипед.

Oliva 15.02.2015 14:20

В классе у дочки только 2 человека по прописке. Но она в старшей школе, думаю, раньше не так жестко было.

solnyshko74 15.02.2015 22:56

у моих дочек в классах тоже примерно человек 8 по прописке в том числе и мои а все остальные из разных районов даже с Российской к нам ездят в 25 гимназию

Эркюль 16.02.2015 10:10

Такой отбор и условия при поступлении в школу больше касается первоклашек, потом проще .

Ulusia 16.02.2015 23:51

Вот и мы задумались о школе. В Пашковке идти не вариант, вот и думаем где выбирать школу Комсомольский или Гидрострой. Может кто посоветует и в какую лучше?

Oliva 17.02.2015 00:19

А дайте ссылку пож, распределения районов по школам

Dyno 17.02.2015 15:16

34-Мама Василиса > подумайте сто раз прежде, чем записывать ребенка в школу не рядом с домом. вы же не будете постоянно его возить туда и обратно. настанет время, когда ребенку придется самому осиливать дорогу в школу. и еще: выбирайте не школу, выбирайте учителя. честно, это куда важнее, особенно в началке

Oliva 17.02.2015 15:24

36-Dyno >Добавлю к сказанному. К хорошему учителю набирают сильный класс. Сильный класс в 5 классе берет хороший классрук. Сильному классу дают самых сильных предметников... Вот такая цепочка...

Ulusia 17.02.2015 15:29

В Пашковке нет нормальных школ, учителя молодые и постоянно текучка. У знакомых ходит ребенок образование ноль (

Любимка 17.02.2015 16:12

дети тоже не ангелы, но ничего, никто говном не бросается в сторону родителей оболтусов

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.