К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

закрывают детскую школу искусств "Родник" на ГМР! Правда?!

Гость
0 - 06.12.2015 - 14:32
Родители, добрый день!
Жители ГМР прекрасно знают " Родник". Туда ходят все дети гидростроя в нескольких поколениях. Обучение стоит символических денег. Люди там работают , каких казалось в наш век уже нет : профессиональные, любящие свое дело и детей.
И вот от охранника в школе узнаю, что наш любимый Родничок летом закрывают. Отдают под детский сад.
Не хочется верить . Неужели это правда?! Детский сад, без сомнения, дело нужное. Но кто сказал, что школа эстетического развития менее нужна тем же детям?!

Гость
41 - 06.12.2015 - 23:31
34-Ханума Бабаевна >у Акварели
37-Пл тиновый DракоN > Может. Но очень часто не всегда может. И не всегда потому что надоело
42 - 06.12.2015 - 23:32
36-Пл тиновый DракоN >Андрюху-да,по прихоти на творчество(читай-художку для малышей),Ксюшку в дошколенка-по прихоти своей,вот хочу пораньше к школе подготовить...детям именно это нафиг не нужно :(
танцы и художка у Ксю- по её желанию,она за них от чего хочешь откажется...
Гость
43 - 06.12.2015 - 23:32
41-папа >
Цитата:
Сообщение от папа Посмотреть сообщение
Может. Но очень часто не всегда может. И не всегда потому что надоело
поЕнтому у одних отбираем и другим отдадаем?
44 - 06.12.2015 - 23:33
41-папа >нет,нету сайта...
Гость
45 - 06.12.2015 - 23:34
24-Ханума Бабаевна >красивые рисунки, видно и способности дочки, и что педагоги руку и душу приложили.
Елка в сугробах - особенно понравилась, да и цветы. И портрет для неполных 6ти лет - замечательно.
Лучшей рекламе не нужно школе, чем успехи воспитанников)
Гость
46 - 06.12.2015 - 23:35
30-Ханума Бабаевна > ога, вот на фиг, например, строить еще один дебилятник под названием перенатальный центр в центре города? Один есть и мало, строят еще один и опятт в центре.
Гость
47 - 06.12.2015 - 23:35
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
танцы и художка у Ксю- по её желанию,она за них от чего хочешь откажется...
а так твоя все ж хочет, а те кто в родник не хотят? Ты тут рисунки выкладываешь, что у неё способность есть, а в родник бездари или как?
К чему спор если "родник" это единственная школа искусств на всем районе.
Гость
48 - 06.12.2015 - 23:37
43-Пл тиновый DракоN >ну так в пирамиде Маслоу сначала Хлебоу идёт, потом Маслоу, а потом уж Икроу. А Вы хочите сразу на икру присесть. Не, если бы мне сейчас сказали- "дорогой папа, идите Вы со своими детьми из школы искусств, потому что мы тут садик открываем" я бы тоже озлобился. Да ещё и "пристроены" все у меня, но очевидно что важнее сад для муниципалитета(народа).
Гость
49 - 06.12.2015 - 23:39
46-Без ника >а что в нём дебильного? То что в центре?
Гость
50 - 06.12.2015 - 23:41
48-папа >да я не озлоблена. Пусть строят на 3 кольце сад. Ну одна она, всего одна на районе. Завтра эти дошколята подрастут и им тоже нужны будут и хореография, и изо и музыка, а нЭту.
51 - 06.12.2015 - 23:43
45-Anna Julia >спасибо :)
я Осень Золотую(портрет) себе на аватарку поставила,самой нравится...
педагог-замечательная,у неё все дети талантливые...

47-Пл тиновый DракоN >Том,кончай демагогию и не переходи на личности...ты ж вроде переехала,чего за родник бьёшься?
и насчет хочет-не хочет,я думаю-родители и вне района найдут куда возить,хоть и не лучший это выход...знакомые вон в мэц через полгорода возят чадо ,не нашли ближе...
Гость
52 - 06.12.2015 - 23:46
50-Пл тиновый DракоN >не. Завтра дошколятам школа нужна будет в первую очередь, а во вторую художка/муз.
51-Ханума Бабаевна >дайте тел. пожалуйста
Гость
53 - 06.12.2015 - 23:50
Цитата:
Том,кончай демагогию и не переходи на личности.
а где я на личности перехожу? Я спрашиваю чем одни от других отличаются. Моя старшая ходит в "родник" вот и бьюсь. И что значит демагогия? Твоё мнение лишь правильное и только ты детьми занимаешься?
Гость
54 - 06.12.2015 - 23:51
не ругайтесь. Правильное здесь мнение только моё.
Гость
55 - 06.12.2015 - 23:53
52-папа >да у нас вообще власти любят людей сводить так, что б "стенка на стенку". Чего они кадетских корпус не прикроют и вновь там сад не откроют.
Гость
56 - 06.12.2015 - 23:53
54-папа >)))))))))))люблю мужчин)
Гость
57 - 06.12.2015 - 23:57
55-Пл тиновый DракоN >да не любят они. Просто деваться некуда. Точнее есть куда- но ктож будет строить сад новый. Где деньги, Зин.
56-Anna Julia >ну, я как-бы женат.... (слегка краснея)
58 - 06.12.2015 - 23:59
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
И что значит демагогия
пИсать против ветра с властью спорить...ну напиши ВВП,это больше поможет,чем на форуме доказывать свою правоту...
ты сейчас доказать пытаешься,что только родник учит,остальные- деньги берут...ну не так это...и родник- не резиновый,даже если из него сад выгнать,все равно на всех не хватит...
Гость
59 - 07.12.2015 - 00:00
57-папа > надо что-то придумать. У вас там ещё сады не сильно плотные ))))
Гость
60 - 07.12.2015 - 00:02
59-Пл тиновый DракоN >ой тарадибока! Я надысь старшую Дочь окончательно из садика увёл. Хотя числимся. Некогда нам там прохлаждаться- идите, занимайте койко место наше
Гость
61 - 07.12.2015 - 00:03
Цитата:
ты сейчас доказать пытаешься,что только родник учит,остальные- деньги берут...ну не так это...и родник- не резиновый,даже если из него сад выгнать,все равно на всех не хватит...
поэтому пусть выгоняют, кружков то полно.
Я просто говорю о том , что кружок и ДШИ это разные вещи.
А ты не демагогию развела? Я так понимаю "родник" тебе вообще никак, дети при саде и в "Родник" не ходят.
Гость
62 - 07.12.2015 - 00:04
60-папа >спасиб, не нать)))
Гость
63 - 07.12.2015 - 00:16
57-папа >та я в другом смысле), в обЧем, не краснейте уж)
64 - 07.12.2015 - 07:46
0-эльф911 >все как всегда: «Нашим салом нам же по мусалам»(С)

-хотите ДС, получите, только мы у вас школу искусств отберем при этом(((
-парковок в центре города мало, сделаем), вместо бесплатных сделаем их платными и везде напишем что обеспечили город парковками
-дома нужно ремонтировать, сделаем), закон о кап.ремонте, без сопутствующей законодательной базы, сами собирайте на ремонт, сами выбивайте с неплательщиков, в результате ремонтировать не за что, т.к. платят единицы, и нет никаких шансов взыскать с тех кто не платит, за счет кучки добросовестных плательщиков и будут ремонитировать
Гость
65 - 07.12.2015 - 09:36
"Родник" - единственная муниципальная школа искусств на районы ГМР, Пашковку... Со своей историей и традициями. И самое главное - она материально доступна для всех.
Администрация города, на мой взгляд, совершает просто преступление, тихо, исподволь разрушая эту школу. Уже часть школы отдана под детсад, в результате сократился набор детей на все отделения школы. Да и сами отделения находятся в "подвешенном" состоянии, педагоги просто не уверены, смогут ли продолжать занятия и где они их будут продолжать... Некоторые стали искать работу. Разваливается сам пед.коллектив..((((
Гость
66 - 07.12.2015 - 09:38
65-Sven >
Цитата:
Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
- единственная муниципальная школа искусств на районы ГМР, Пашковку..
А 4 школа на Садовой уже не муниципальная?
Гость
67 - 07.12.2015 - 09:44
И "РОдник" - это не просто "развивашка", как пишут некоторые. Обычная муниципальная школа смогла воспитать лауреатов самых престижных конкурсов мирового уровня... Но самое ценное то, что в этой школе занимаются обычные дети. Им это доступно и материально, и территориально.
Гость
68 - 07.12.2015 - 09:59
А кто-нибудь в Минобр звонил? Там-то наверняка могут рассказать, что будет с Родником. Можно написать в интернет-приемную замам Евланова (да и ему тоже). Все это повлияет. Хотя, я не думаю, что Родник вот так по-тихому упразднят. Полно пустых цоколей и пристроек на третьем кольце (и в новых домах на малом).
Гость
69 - 07.12.2015 - 10:07
68-Своясобственная >звонили и писали.... Только действуют хитро - не говорят ни да, ни нет... А цоколи вроде предлагали, но там первый этаж - жилой. А будет музыкальный и хореографический класс. Даже по санпинам не проходит.
Похоже, именно так и хотят - тихонько развалить
Гость
70 - 07.12.2015 - 10:09
Да и сама идея - разбросать школу по нескольким помещениям тоже губительна.
Гость
71 - 07.12.2015 - 10:12
Причем, чтобы приспособить школу под садик, нужно сделать капремонт с перепланировкой, выделить санузлы и т.д.... Это немалые затраты.
Гость
72 - 07.12.2015 - 10:26
66-папа >на Садовой вроде только "художка"
Я тоже не представляю как с цоколь музыкальное отделение и хореографии музыка же целый день, да и изо свет же нужен дневной.
Гость
73 - 07.12.2015 - 10:36
71-Sven > изначально это был садик. А Роднику обязательно найдут место. Я не сомневаюсь.
Гость
74 - 07.12.2015 - 10:42
73-Своясобственная >Я знаю, что был садик. Но за два десятка лет его перестроили под нужды школы. Под садик опять нужно все ломать....
Это я к тому, что нельзя решать проблемы нехватки мест в детских садах таким варварским способом. Понятно, что для администрации это самый выгодный вариант.
Гость
75 - 07.12.2015 - 10:52
Я полностью согласна, что такая школа, как Родник, нужна. Каждому району нужна. Но территория выделена чрезмерная. Ведь больше 50% земельного участка пустует. А теперь там будут веранды и площадки. Не, здание правильно отдают под садик, но плохо, что за все эти годы Роднику так и не нашли ничего подходящего на замену. Ведь переводить его собираются уже очень давно.
Гость
76 - 07.12.2015 - 10:58
Хоть бы построили новое, такие как сейчас к школам пристраивают ведь для ДШИ нужны просторные светлые залы. И небольшие муз кабинеты.
Цоколь это совсем печаль.
77 - 07.12.2015 - 11:06
75-Своясобственная >Нин,памятуя 80-е годы прошлого века- у нас не было родника,но были музшколы при каждой средней школе,по нескольким видам,ф-но,баян,вокал и пр.
если уж исходить из сегодняшних реалий,то за родник(педсостав и учеников) следует побороться,но не с детсадом,а писать губернатору,мэру,президенту...
и чем больше будет таких писем-тем больше шансов на успех...
Модератор
78 - 07.12.2015 - 11:06
Цитата:
я думаю-родители и вне района найдут куда возить
и правда, в чем проблема? все ж у нас сплошь ИП на машинах.
Гость
79 - 07.12.2015 - 11:06
76-Пл тиновый DракоN > Том, есть пристройки пустующие. Там совсем другая высота потолков и площадь. Подберут что-нибудь. Сейчас конец года, у нас любят срочно-обморочно средства осваивать)) Подберут.
Гость
80 - 07.12.2015 - 11:12
77-Ханума Бабаевна > я Глеба вожу в 70-ку на подготовку к 1-му классу, и у него занятия проходят в тех классах, куда я в художку ходила. *кстати, мочой из сортира там воняет так же, как и 25 лет назад...*
Детей тогда меньше было. Потому при школах и открывали всякие вспомогательные танцульки-рисовашки. А сейчас и рожают больше и понаехов немало.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены