0
- 04.02.2013 - 13:41
|
Не старая ещё в общем-то бабушка моего трёхлетнего сына (бабушке слегка за 50) имеет одну загадочную для меня особенность, которой я не могу найти достойного объяснения. Ситуация следующая: бабушка любит покупать внучку подарочки. Покупает достаточно часто. Начиная от мелочевки, типа маленьких машинок, мелков, карандашиков, альбомчиков, книжечек и заканчивая крупными игрушками, такими как радиоуправляемые машинки, электромобили и прочее. В список приобретаемого входит так же и мелкая одежда, типа трусиков-носочков. При этом, бабушка никогда не отдаёт ребенку игрушки с собой. Вообще никогда. Даже если ребенок просит. Даже если ушёл в домашних трусах, а вернулся домой в бабушкиных, бабушка обязательно проконтролирует, что бы трусы вернулись к ней на место. Причём в самое ближайшее будущее. Такая ситуация возникла давно, но за последний год усугубилась до 100% случаев. У нас дома нет ни одной вещи от бабушки. Всё купленное либо мной самой, либо другой бабушкой с другим дедушкой. Не то что бы мы страдаем от дефицита игрушек и вещей, и не то, что бы очень хотелось бы поиметь от бабушки хоть чего-нибудь, но в целом вызывает данная ситуация глубокое во мне любопытство. Теперь собственно вопрос, какие есть у кого идеи? Почему так? П.С. для верной постановки диагноза добавлю несколько уточнений в анамнез. Мы живём на одной территории, на которой находятся два частных дома. В одном из них - я, ребенок и муж. В другом бабушка с дедушкой. Ребенок проводит у бабушки 2-3 часа около 3 раз в неделю. | |
41
- 04.02.2013 - 16:06
| 39-Арвенсис > тогда странно вдвойне... | |
42
| 38-Русалка на отдыхе > и поэтому требует возвратить назад детскую игрушку или трусы? Чтобы лежало именно у нее? Когда = одна семья, то вообще не замарачиваются где что лежит)), как мне кажется... | |
43
| 28-Езде >это ты так меня тактично выперла из темы? "Ржу")))) | |
44
- 04.02.2013 - 16:07
| И вообще, подарок - это когда одариваемый распоряжается вещью на собственное усмотрение. А то, что пишет автор - это аренда. | |
45
- 04.02.2013 - 16:08
| 42-ArtBerry > переживает за сохранность..(предположение)))) | |
46
- 04.02.2013 - 16:08
|
Автор, спросите у свекрови где она танк покупала, чтобы себе домой такой же купить с прямой озвучкой текста: "малыш так плакал, мне его жалко" ну или другой танк купите. Я с обеими мамами расставляю "точки над и" сразу в отношении ребенка, обе понимают и не обижаются. вот не поняла, на общение с бабушкой ребенка (живя в одном дворе) вы испрашиваете отдельное разрешение у мужа? О_О Ну если "разговаривать" со скалкой в руках" или раньше была напряженка в отношениях (да и то, если патология была), тогда могу понять, а так - нет. | |
47
- 04.02.2013 - 16:09
| 44-Skycom > вот и я про то же... какие-то странные подарки, ладно если просто так, но вот если такое же поведение и с подаренным на праздник... Автор, неужели и новогодние, или др-овские подарки тоже забирает??? | |
48
- 04.02.2013 - 16:13
| 45-Русалка на отдыхе > кстати бывает, у моей бабушки приступы бережливости тоже случались, новые вещи в шкафу могла сожрать моль, но зато она их берегла, но тут сказывается тяжелое время ее молодости, детства, можно понять, а сейчас то что? | |
49
- 04.02.2013 - 16:21
| 48-ArtBerry > да какая разница "положено - ешь, не положено - не ешь" (с) | |
50
- 04.02.2013 - 16:35
| по мне, так лучше спросить, почему ребенку нельзя взять игрушку себе домой...или попросить, чтобы ничего больше не "дарила", ибо у ребенка стресс. странная бабушка. | |
51
- 04.02.2013 - 16:49
|
47-ArtBerry >ну танк вот на нг дарили. я правда его не видела ни разу. вчера день рождение был у мелкого. вот тоже не знаю что подарили. 46-Лисёна >отношения несколько натянутые. | |
52
- 04.02.2013 - 16:49
| 16-Тофсла > Правильно, наша кстати такая же. Купила внуку азбуку, буквы, цифры, мы от нее уезжать, не отдала (живет за 240 км). Пока не объяснила ей, что внук к ней приезжать на неделю сам не будет (только с нами на пару дней), не отдала. Видно так завлечь хотела, но мы решили , что дети живут с родителями и у бабушек все лето не проводят. | |
53
- 04.02.2013 - 16:55
| 51-Езде > ищите точки соприкосновения. У вас их, как минимум, две: ребенок и муж. | |
54
- 04.02.2013 - 17:05
| 53-Лисёна >не, у нас она только одна, это ребенок. с мужем я в стадии близящегося развода. поэтому это не точка соприкосновения, а наоборот. но ситауция с игрухами появилась давно, ещё когда всё было нормально. | |
55
- 04.02.2013 - 17:17
| 54-Езде > так и надо было разруливать когда было всё нормально, чо уж сейчас "пить боржоми когда почти отпали". Либо забить, либо покупать такие же игрухи. | |
56
- 04.02.2013 - 18:31
| ахаха))) меня так в детстве воспитывали, в штопанных колготках ходила постоянно и мыла голову мылом (все в целях воспитания скромности и бережливости). У меня до сих пор прям аллергия на штопанные и заношенные вещи. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |