0
- 05.08.2013 - 20:45
|
как пошли в сад, так стали болеть((( Люди чем помочь ребенку, от заложенного носа без сосудосуживающих? Уже вторую неделю сильнющий насморк, ночью закладывает так, что дышит только ртом. Неделю капала на ночь називин и ночь спокойная. А сегодня педиатр сказала хватит сосудосуживающих, а на вопрос как же теперь ночью помочь, развела плечами. Поделитесь опытом, впервые такой насморк! Физ. раствором постоянно промываю, а толку нет.((( Ведь если будет дышать ртом, то бронхит обеспечен(((( | | |
1
- 05.08.2013 - 20:47
| Увлажняйте хорошенько воздух ночью в комнате и дышать точно будет плюс часто капать аквамарисом | | |
2
- 05.08.2013 - 20:54
| 1-NUTS > а сейчас по ночам воздух помоймую и так влажный в нашем регионе.. не? | | |
3
- 05.08.2013 - 20:58
| Натали, я промываю нос всегда Аквалором спреем. знаете такой, в нос вставляете ребенку, промываете а потом все отходит, а после отривином, тоже спрей. Мне кажется навизин для деток постарше нет?. Вобще как-то попробовала аквалором себе промыть нос, ну чтоб почувствовать на себе все прелести, ощущение не из приятных, но даже мне стало легче, так у меня и насморка не было.Увлажнять воздух обязательно.Вам еще не так тяжко, у нас бронхиты были обструктивные, вот где задолбал(((( | | |
4
- 05.08.2013 - 21:00
|
1-NUTS >Плюсую, продолжайте капать физраствор, можно еще головной конец кровати приподнять. Закладывать может и от долгого применения сосудосуживающих, придется пару ночей помучаться. Связи между дыханием через рот и бронхитом не улавливаю. | | |
5
- 05.08.2013 - 21:02
|
3-nadina1212 > називин с года. Насколько я поняла аквалор, аквамарис и физ раствор это почти аналоги, может я конечно не права... Я вот промывать именно боюсь. просто по полной пипетки в одну и вторую ноздрю вливаю, но ничего не отходит, а только бурлит где-то там... Съездим завтра к лору, посмотрим что скажет и попробую аквалором. | | |
6
- 05.08.2013 - 21:03
| а нет тут никакого выхода, кроме как не болеть((( Водите с перерывами, чтобы организм восстанавливался и мог сопротивляться болезням. А так хронический насморк до добра не доведет((( Кстати с сосудосуживающими надо очень осторожно (они вызывают привыкание и еще больший отек слизистой если капать длительно). Аденоиды проверяли? | | |
7
- 05.08.2013 - 21:03
| 2-натали1985 >неа.фигня.надо 60%, а когда болеет то 80.иначе дышать нереально, щас на моей метеостанции показывает 51%. | | |
8
- 05.08.2013 - 21:04
| На самом деле связь очень прямая. Ребенок дышит ртом слизь в бронхах начинает пересыхать, сгущаться. Вследствие чего начинается кашель + бронхи становятся незащищенными от инфекции. Вот вам и бронхит | | |
9
- 05.08.2013 - 21:08
| натали1985, а там не пипетки, там нажимаешь и пшик, наисано несколько секунд, но меня хватает тока на 2-3, потом его-ее садишь, и вся гадость выливается вместе с морской водой. ну как то так...протаргол может попробовать? | | |
10
- 05.08.2013 - 21:08
|
6-mix11 > завтра к лору поедим. 7-NUTS > и куплю увлажнитель, давно хотела, но болела редко вот руки и не доходили. А ночью когда ребенок спит вы капаете физ. раствор? | | |
11
- 05.08.2013 - 21:10
| средство хорошее, но вроде оно при вирусных не помогает, а только при бактериальном насморке. | | |
12
- 05.08.2013 - 21:13
| натали1985, если честно нам оно вобще никак...просто другие мамочки хвалят и сразу за ним бегут. Вобще нам только промывания помогают вот этим спреем | | |
13
- 05.08.2013 - 21:13
| 10-натали1985 >увлажнитель брать надо с большой емкостью.у нас 2, один ультразвук, другой паровой.первый не нагревается, второй аж кипит))) но с ними любой насморк проходит очень быстро.главное дыхание не нарушается, а нос я только спреем прочищала, капли мне кажутся не эффективными... | | |
14
- 05.08.2013 - 21:14
| 8-натали1985 >У Вас странные представления о бронхите, и о влажности. ))) | | |
15
- 05.08.2013 - 21:16
|
Потом по неволе задумаешься и нафига такой садик! 2 недели в общей сумме отходили и 1 месяц в общей сумме отболели((( И это при всем при том что ребенок до этого болел всего один раз в жизни. Не перекутанный, и по лужам, и под дождем и в мороз с ветром носился и ни разу не соплюхи(( | | |
16
- 05.08.2013 - 21:17
| 14-яБрь > это не у меня, это у Каморовского так написано) | | |
17
- 05.08.2013 - 21:20
| 16-натали1985 > я то что, я не врач... А этот дядька хорошо мне промыл мозги после того, как первый раз ляль заболел. И считаю, что именно благодаря его рекомендациям выздоровел быстро, без последствий. И именно благодаря его советам у меня ребенок не болеет от луж, сквозняков, ветерков и т.д. и т.п. | | |
18
- 05.08.2013 - 21:20
| натали1985, я считаю что ребенок должен болеть. как-то же должен иммунитет вырабатываться. у того же Комаровского я читала, что ребенок может болеть простудными заболеваниями до 10 раз в год((( (бедный мой работодатель)) Но это субьективное мнение | | |
19
- 05.08.2013 - 21:23
| 18-nadina1212 > я согласна) не думаю, что есть такие дети, которые не болеют орви) | | |
20
- 05.08.2013 - 21:27
| натали1985 причем до 1.2 не болели вобще ничем, я тихонько плевала через плечо))) а потом сразу такой бронхит, еле до больницы довезли задыхающегося((( лучше конечно не болеть(((( и скоро тоже в сад.... | | |
21
- 05.08.2013 - 21:31
|
16-натали1985 >Хм, а почему слизь должна пересыхать, если воздух увлажнен? ))) Я не помню у Комаровского рекомендаций капать сосудосуживающие неделю подряд. | | |
22
- 05.08.2013 - 21:33
| 20-nadina1212 > держитесь! дай бог у вас болеть будет по минимуму))) | | |
23
- 05.08.2013 - 21:34
| натали1985, зиртек или фенистил снимают отёк слизистой и облегчают дыхание,дочке врач назначал при насморке,на себе тоже пробовала,помогает. | | |
24
- 05.08.2013 - 21:36
| натали1985, пасибки!! Я обязательно расскажу)) ваша манюня обязательно поправится и бегом в сад))) | | |
25
- 05.08.2013 - 21:36
|
21-яБрь > Цитата:
Использование сосудосуживающих капель целесообразно тогда, когда ожидаемая польза однозначно превышает риск побочных эффектов. •Отсутствует носовое дыхание. Если нос совсем не дышит, так без сосудосуживающих капель не обойтись. •Затрудненное носовое дыхание в сочетании с высокой температурой тела. •Затрудненное носовое дыхание, а в помещении, где находится ребенок, сухо и тепло или сухо и жарко. •Затрудненное носовое дыхание в сочетании с затрудненным дыханием через рот или любой другой ситуацией, когда имеет место дыхательная недостаточность (отек миндалин, круп, обструктивный бронхит, пневмония; одышка, ощущение нехватки воздуха). •Средний отит, евстахеит — сосудосуживающие капли уменьшают отечность и восстанавливают проходимость слуховой трубы. •Синуситы — уменьшая отек слизистой оболочки, сосудосуживающие капли улучшают вентиляцию околоносовых пазух. | | |
26
- 05.08.2013 - 21:37
| Tekkila, кстати может действительно и так. мы принимали его тоже при бронхите | | |
27
- 05.08.2013 - 21:38
|
Да, я вовсе не являюсь фанатом Комаровского, если так показалось. Но ИМХО у него действительно есть реальные и вполне эффективные советы, которые лично мне и моему ребенку подходят. | | |
28
- 05.08.2013 - 21:40
| 23-Tekkila > спасибо, ) А сколько вам капель фенестила или зиртека назначали? Есть и то и другое. | | |
29
- 05.08.2013 - 21:54
|
Да напутала малость с бронхитом... Не бронхит, а воспаление легких! Вот еще выдержка из его книги У ребенка заложило нос, и ребенок начинает дышать ртом. И когда ребенок начинает дышать ртом – то слизь засыхает в бронхах и начинается хриплое дыхание, кашель, и врачи называют это словом бронхит. Но причина этого состояния не то, что вирус вызвал там какое-то воспаление, а то, что из-за заложенного носа нарушилась нормальная вентиляция легких. Есть очень распространенное осложнение ОРВИ, которое называется — воспаление легких. Причина воспаления легких почти всегда заключается в том, что комок засохшей слизи перекрывает бронх и нарушается вентиляция участка легких, там оседают бактерии и начинается воспаление. То-есть любой врач знает, что если он слышит какое-нибудь жесткое дыхание и хрипы, то он слышит слизь в бронхах, и эта слизь может засохнуть в любой момент. И если эта слизь засохнет — то начнется воспаление легких. | | |
30
- 05.08.2013 - 21:57
| 27-натали1985 >а я являюсь фанатом комарыча) и эти рекомендации про сосудосужающие капли им даны, при условии, что увлажнение воздуха и физ раствор не помогли, а вы сразу начинаете со сложного.моя дочка тоже тьфу тьфу , живет на сквозняках, со сплит системой, одевается легко) но в садик не ходит.как пойдет я готова к болячкам.это норма) | | |
31
- 05.08.2013 - 22:01
| натали1985,возрастная дозировка,зиртек 5-7 капель насколько помню,фенистил 10 . | | |
32
- 05.08.2013 - 22:04
|
30-NUTS > Я и начала с физ. раствора. А эти рекомендации даны без условий, а по мере необходимости. Если у ребенка будет высокая температура и он будет дышать ртом вы кинетесь капать физ. раствор и увлажнять воздух в качестве первой помощи? Я лично вызову скорую и закапаю тот же виброцил и только после того как первая помощь будет оказана начну капать физ раствор увлажнять, проветривать, охлаждать и т.д. и т.п. | | |
33
- 05.08.2013 - 22:08
|
Меня мучает один парадокс. Влажность -влажность.. Прошлую зиму увлажнитель покупала, выкинула в итоге- запарилась его отмывать, на максимум ставишь муж начинает кашлять, на минимуме влажность не поднимается, все равно простыни вешала, да перед сном кастрлюльку с водой кипятила. Гигрометр стоит. Щас например 55% у нас.Ну короче увлажнялась)) А вот съездили в сибирь к родне, там очень сухо и холодно даж летом. Замерзли, потому как не расчитали с одеждой по их погоде, дождями нас поливало, ночью мерзли в доме, по всяким общественным местам гуляли усиленно. Здесь при всех этих условиях гарантированно бы заболели. А там нет, кроме того у меня хронический тонзилит прошел. ( По приезду домой все же заболели)Родственники там болеют редко, сибирское здоровье как говорится) на мои вопросы-почему? Отвечали- вирусы в холоде не живут. Ну как же не живут, наоборот вроде в жаре жить не должны. Это раз про сухой воздух. А второе, периодически встречается в описаниях местности, курортов, что климат сухой полезен лицам с лор заболеваниями. Это как понимать? Насморк и аденоидит поле затяжного насморка , это ж тоже лор заболевания? После сибири мучает меня эта влажность, и приметила на ребенке, ездили с ночевкой в палатке с кашляющим , под конец болезни, на черное море, в сосны, влажность дикая, вещи отсыревали, как он захлебывался слизью, не спал всю ночь. Ну думала , может и хорошо? Быстрее пройдет.. А че-то не прошло быстро, как обычно доболел , а обычно долго . А вот на азов поехали, там сухо, и жара легче переносится и дышится легче. Это лично мои наблюдения, субъективные, и с отпечатком " парюсь о влажности") вразумите)) правда ли всем она полезна? Натуся, доктор, рассуди с точки зрения физиологии. Мне кажется на второй неделе соплей уже бактерии могли присоединится. По своему опыту не могу похвалить какое то лекарство, раньше усиленно пшикала солевыми растворами, а когда долго ( больше 10 дней) болел, то изофру, мирамистин . Вот не могу сказать что помогало это. Щас ниче не пшикаю, не капаю и также болеет... | | |
34
- 05.08.2013 - 22:16
|
33-aprikot > озадачили с влажностью, самой интересно стало. Меня бы эти сопли не парили если бы не ужасные ночи когда ребенок чрез каждые 10 минут просыпается из-за того, что не может надышаться, ну и я не сплю естесно. | | |
35
- 05.08.2013 - 22:18
| Я бы обязательно сходила к лору. Возможен аллергический ринит. И, разумеется, надо аденоиды смотреть. | | |
36
- 05.08.2013 - 22:30
| 35-Любовь Каксон > завтра к лору. не не аллергический температура 37.1-37.2. | | |
37
- 05.08.2013 - 22:32
| 35-Любовь Каксон > плюсую. только хотела это написать. амброзийный сезон близко, автор, исключите аллергию. | | |
38
- 05.08.2013 - 22:33
| 36-натали1985 >это может быть нормальная температура у ребенка. Сделайте мазок из носа. Вряд ли насморк, вызванный орви длится 2 недели. Возможно, отек из-за сосудосуживающих препаратов. | | |
39
- 05.08.2013 - 22:37
| 32-натали1985 >перво наперво, это климат в комнате.вы не внимательно читали комарыча.влажный прохладный воздух, это его мантра)))) у меня никогда насморк не доводился до состояния корочек и трудностей с дыханием.темпа в комнате 19-20 градусов в любое время года и влажность 60 и более. Вот и все.аквамарис нос промывать раз в час . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |