0
- 23.04.2013 - 00:00
|
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Ситуация такова: свекровь со мной не общается (объявила мужу, что я колдунья и хочу ее смерти). Я по этому поводу не парюсь - мне же лучше, меньше проблем))) Муж с сыном (малышу 3,4г) периодически ездят к ней в гости (она живет не в Краснодаре). После последней поездки, я обнаружила, что у малыша на макушке выстрижен клок волос. Он подтвердил, что ему бабушка чик-чик на головке делала? Я в панике, зачем ей это надо?
| | |
41
- 24.04.2013 - 01:07
| Отвечаю всем и сразу - я не тролль)))) Ситуация абсолютно реальная. В ведьмы меня записали после смерти свекра, который несколько лет болел системным заболеванием. DS врачи долго не могли поставить, и бедный человек тихо угасал несколько лет. И так получилось, что умер он вскоре после того, как мы стали жить с мужем. Свекровь объявила мужу, что это я наколдовала((( Я ее не трогала, у человека горе, с мозгами может быть что угодно. Когда я забеременела, она объявила, что мы идиоты, и что сначала надо быт наладить, а потом детей рожать.... Когда муж ей позвонил и сказал, что я родила ребенка, она просто сказала - ну хорошо, не спросив даже кто родился - девочка или мальчик. Желания видеть внука у нее не было. Когда масику было полгода, мы все - таки решили поехать к ней и показать малыша. | | |
42
- 24.04.2013 - 01:16
| Слава Богу хоть в дом пустила, благо дождь шел, на слова мужа:"Мама, это твой внук!", она ответила - "Приятно познакомиться")))))Даже не спросила, как назвали. Мы переглянулись, еще посидели и поехали с "тихой грустью". Все это время муж периодически ездил к ней, она ведь осталась одна, помогал. Через 2,5 года он предложил взять сына с собой (естественно обо мне речи не было), я согласилась все из тех же добрых побуждений - у внука должна быть бабушка и он должен ее знать. Стали ездить они вместе иногда. Мелкому конечно нравится, там курочки, кот, собака. Такую фигню с волосами заметила впервые, да, сын крещенный еще в 1мес. | | |
43
- 24.04.2013 - 01:28
| Муж спросил конечно у нее, зачем она это сделала, с его слов она сначала жутко смутилась, а потом понесла околесицу про какую то колючку, объяснить ему что за колючка не смогла или не захотела, просто бубнила - там колючка была. Он ей говорит - мама, так ты с ним одна была только утром в течении 10 мин., когда он проснулся и спустился раньше меня вниз. Я вечером его перед сном купал ни каких колючек в голове у него не было, от куда во сне у него колючка взялась? Она глаза потупила и молчит. Он говорит - и что же там за колюка была, что ребенок всю ночь спал со мной спокойно и ни на что не жаловался, он ведь уже все говорит..... В общем объявил он ей, что пока она не скажет, зачем это сделала, сына к ней не привезет. Вот теперь и гадаем, что бабушка наша замутила. | | |
44
- 24.04.2013 - 08:59
|
39-Antais > а может, если не говорить невестке, что она ведьма, то и проблем таких не будет? 44-rodinka >сочувствую. обязательно нужно выяснить, что она задумала. может, кто и не верит во всякие порчи, но это есть, к сожалению. | | |
45
- 24.04.2013 - 16:22
| 44-rodinka >сочувствую. обязательно нужно выяснить, что она задумала. может, кто и не верит во всякие порчи, но это есть, к сожалению. [/quote] я так думаю, что правды мы так и не узнаем((((( | | |
46
- 24.04.2013 - 16:28
| 45-Коломбина > Прошу прощения)))) обращалась к Вам - я так думаю, что правды мы так и не узнаем(( | | |
47
- 24.04.2013 - 18:00
|
Скорее всего у свекрови стресс на смерть мужа. Горе. И вообще, может волосы отрезала на память. Внука увезут-опять одна бедная женщина со своим горем. | | |
48
- 24.04.2013 - 19:03
| 48-Кошка в шубке из Коровки >ага, и поэтому внука знать не хотела, как звать - не спрашивала и всяко не привечала. А теперь память понадобилась | | |
49
- 24.04.2013 - 19:13
| 48-Кошка в шубке из Коровки >ну так а че не сказала правду то, если всего лишь на память? | | |
50
- 25.04.2013 - 00:14
| 48-Кошка в шубке из Коровки >То, что стресс был - несомненно. Жили они с отцом душа в душу.В горе все поддержали, как могли. И дочь,и сын и я. А потом началось - дочь - "х", сын еще хуже, ну а я так вообще колдунья и виновата во всех бедах свалившихся на нее... Ха, на память...Еще раз повторюсь - до 2.5 лет бабушке была не интересна даже дата рождения ребенка. Внук знал о существовании бабушки только со слов родителей. И, попрошу заметить, ни кто не препятствовал ее общению с ребенком, в Краснодаре она бывает регулярно у дочери и внучки, но ни разу не пришла к нам в дом, хотя каждый раз муж ее приглашал. С рождения (не считайте за жлобство), не было подарено не то что пеленки, погремушку или еще фигню какую ни разу не передала. После первого посещения внук был одарен машинкой к дню рождения, которую бабушка оставила у себя в доме, со словами - ну ему же здесь надо с чем нибудь играть. И к НГ - говорящая азбука. Так я не в претензии, не надо ни чего, есть у ребенка все, тока пусть гадостей не делает!!! А Вы говорите волосы на память((( Бррррр... | | |
51
- 25.04.2013 - 00:15
| 50-Мирабель >+100 | | |
52
- 25.04.2013 - 02:46
|
Да откуда вы знаете, как на человеке отразилась кончина супруга? Любящие дети мать к психологу водили? Не думаю. Ясное дело, кто-то после смерти любимого мужа через год-два бежит под венец роняя тапки, кого-то переклинивает. Надо помощь и работа с психологом. Депрессии, срывы, горе, такое дело. А не сказала, так может свои причины были, может стыдно стало. Или подумала что за блажь примут. Или реально какой репей был. | | |
53
- 25.04.2013 - 07:14
|
У бабушки на лицо сдвиг на почве горя, ищет виновного. Под руку попадаются самые ближние, не соседа же обвинять в смерти обожаемого дедушки? Ну не дарит подарков и ладно. Я свою бабушку со стороны папы в глаза не видела и ни одного подарка за всю жизнь не получила. И ни одного дедушки у меня не было. Всех заменяла любимая бабушка со стороны мамы. У дочки моей полный комплект бабушек-дедушек, все в Краснодаре, но реально внимание к ребенку проявляют только мои родители. Мама всегда хоть парочку печенюх "от зайчика" внучке передает, а свекровь третий год на ДР единственной внучке даже шоколадку не дарит. При этом через неделю младшему внуку демонстративно преподносит огромную игрушку. Ну чего её перевоспитывать, в 70 лет уже бесполезно. *моя мама у меня в детстве тоже локоны отстригала и собирала. До сих пор лежат как демонстрация превращения блондинки в шатенку. | | |
54
- 25.04.2013 - 08:08
| 53-Кошка в шубке из Коровки >Не поверите, предложение пойти к психологу было сделано, и не раз, но она нас послала в межъягодичное пространство вместе с нашим психологом и пошла по "бабкам". PS после смерти дедушки прошло уже 5 лет. Она ведет активную нормальную жизнь. Но "охота на ведьм" продолжается. Причем постоянно в нее пытаются втянуть моего мужа.... | | |
55
- 25.04.2013 - 08:12
| 54-Ellen >Так я написала, что подарков ни кто и не ждет. Прядь была выстрижена на самой макушке и под самый корешок, так коротко, что мы сразу и не заметили, а заметили только тогда, когда волосики стали отрастать и колоться. | | |
56
- 25.04.2013 - 09:04
| 53-Кошка в шубке из Коровки >А вы откуда знаете, как там и че отразилось. Всего лишь ваши домыслы) | | |
57
- 25.04.2013 - 09:31
| 57-Коломбина > ну равно как и ваши домыслы что человек бегает и наводит порчи. Открою вам секрет, все можно навести при желании и без волос вообще. И даже без присутствия внука. | | |
58
- 25.04.2013 - 09:58
| 58-Кошка в шубке из Коровки > ну а может такой вид порчи с отрезанием волос сильней, а может и не порчу она наводила, а что то там еще шаманила. Бабушку жалко, конечно, но лично я таких людей предпочла бы жалеть на расстоянии. | | |
59
- 25.04.2013 - 10:01
| 58-Кошка в шубке из Коровки >т.е. Вы в теме?! Так скажите тогда, че делать и куда бежать, что бы она оставила нас в покое? | | |
60
- 25.04.2013 - 11:42
| Цитата:
Так что, автор, всё может быть. И все по-разному горе переживают. Вон у моей бабушки сколько вокруг любящих её людей, которые о ней заботятся, а толку не много. | | |
61
- 25.04.2013 - 11:44
| 61-Естественная >да, и учтите, что не все могут помощь попросить, сказать, что страдают и переживают. Вы может думаете, что раз она молчит, то смирилась с потерей. А не факт... | | |
62
- 25.04.2013 - 11:50
| Цитата:
Может вам (в смысле сыну ее) сходить к психологу. На сколько я знаю, это тяжелая работа, если человек не может смириться со смертью кого-то. | | |
63
- 25.04.2013 - 12:48
| 58-Кошка в шубке из Коровки >исключительно потому такие выводы, что называет невестку "ведьмой". "Ведьмы" и "порча" у меня из одной области. По ее мнению, невестка извела свекра, так она изведет невесткиного ребенка. Ну как вариант. Надеюсь, что не так на самом деле. | | |
64
- 25.04.2013 - 12:49
|
62-Естественная >читайте автора | | |
65
- 25.04.2013 - 13:31
| 65-Коломбина > а что читать? Автор не общается со свекровью. Так откуда она знает то про ведьм? Муж бегает рассказывает? Забавно | | |
66
- 25.04.2013 - 13:36
| 66-Кошка в шубке из Коровки >Что тут забавного? | | |
67
- 25.04.2013 - 13:37
| 67-Коломбина > именно то, что муж бегает и невесть что рассказывает. Милая, моя мама тебя ведьмой называет. Тут или муж врет или он очень странный. | | |
68
- 25.04.2013 - 14:00
| это по мнению (будем говорить честно, не совсем объективному) невестки, так свекровь предстает. Я понятия не имею, как обстоят там дела. Всего лишь пытаюсь донести до автора, что возможно женщина не совсем адекватного поведения после потери супруга. Потому и действия её выглядят со стороны странновато, хотя может запросто оказаться, что те же волосы к оккультизму не имеют никакого отношения. Отсюда вывод таков, сыну уделить побольше внимания маме, может постепенно и отношения между всеми нормализуются, хотя бы до того уровня, чтобы автор сама могла спокойно позвонить свекрови и выяснить всё, что ее интересует, а не вопрошать на форуме. | | |
69
- 25.04.2013 - 14:03
| 68-Кошка в шубке из Коровки >ставить огульно оценки чужим мужьям - не самое похвальное занятие. Ну, во первых он не бегает, а ходит спокойно)) А во вторых я же не могу здесь описать ВСЕ события прошедших пяти лет. Да, муж один раз и на всегда объяснил мне рассуждения своей мамы. Я, зная ее характер, больше даже не пыталась бить себя в грудь со словами - я хорошая. | | |
70
- 25.04.2013 - 14:13
| 70-rodinka > ну так не думаете, что не красит мужа то, что косвенно стравливает мать и жену? Ну ясное дело, вы рассказываете что свекровь плохая, а вы хорошая. Но вот сами тож будете свекровью. Кто знает, кто сына вашего будет привораживать;))) а то окажется что выберет не ту что надо;))). | | |
71
- 25.04.2013 - 14:16
| 69-Естественная >еще раз внимательно перечитайте все мои посты. Я сразу написала, да, стресс был. Да, было тяжело, но не только ей, но и сыну и дочери, ведь они тоже потеряли отца. В таких ситуациях горе людей сближает. Живет она в 200км. от Краснодара - муж ездит к ней каждые выходные. И так все последние 5 лет. Сразу после смерти отца, дети предложили ей пожить с нами. Ответ - нет, психолог (она не дремучая женщина, и отличает психолога от психиатра) - нет. | | |
72
- 25.04.2013 - 14:24
| 71-Кошка в шубке из Коровки >а кто сказал, что стравливает? И где я сказала, что свекровь плохая, а я хорошая?! А свекровью мне предстоит быть дважды, да и не за горами. Старшенькому уже 20ть, и Юлька его со мной, ну по крайней мере мне так кажется, в прекрасных отношениях. И не трогаю я их - раз мой сын с ней, значит ему хорошо.))) | | |
73
- 25.04.2013 - 14:32
|
73-rodinka > у вас второй брак? Может свекрови не нравится что вы с ребенком от первого брака. Особенно если муж моложе, не был женат и не имел детей. Как правило тогда говорят о привороте. А старшему 20 и хотите быть свекровью?;))) дайте парню погулять да карьеру построить;))). Не впрягайте его в женитьбу и пеленки;))))) | | |
74
- 25.04.2013 - 14:35
| В общем сводила я масика к причастию, думаю на этом и успокоюсь. Всем спасибо, за участие, советы. | | |
75
- 25.04.2013 - 14:40
| 74-Кошка в шубке из Коровки > ну как бы парень сам решит, автор же его не впрягает в женитьбу)))) | | |
76
- 25.04.2013 - 14:41
| 74-Кошка в шубке из Коровки > даю отчет - брак второй, муж не моложе, у нас у обоих дети от первого брака, с первыми супругами давно не живем, отношения с ними "высокие". Дети все общаются между собой, а старшие очень любят младшего. | | |
77
- 25.04.2013 - 14:42
| 74-Кошка в шубке из Коровки >Ну а свекровью я конечно хочу быть в принципе и, естественно не сейчас. Говорю же, отношения у меня со старшим и его барышней доверительные, они у меня дети со здоровыми амбициями. Есть у них цели и они к ним идут (ну, пока как могут)))) | | |
78
- 25.04.2013 - 14:48
| 77-rodinka > ну так хоть сто раз сын разведен, никакой свекрови не понравится та кто с ребенком и в разводе. Ибо по их мнению сыночке не меньше чем Кейт Мидллтон нужна;)))) | | |
79
- 25.04.2013 - 14:49
| 79-Кошка в шубке из Коровки > и че в это кейт такого особенного? | | |
80
- 25.04.2013 - 14:55
| 79-Кошка в шубке из Коровки >мож и так;)) я конечно не Кейт Мидллтон;)))) но раз сын ее живет со мной уже пять лет, и лялюшу родил, и не просит у нее ни чего, и помогает ей во всем - че надо то??!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |