К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Забрать из садика только по нотариальной доверенности!!Кто сталкивался?Что за новый закон?

Гость
0 - 26.01.2012 - 11:49
Прошу разъяснить,кто может.Сегодня в детском саду объявили,что нужно принести нотариальную доверенность от родителей,для того чтобы забирать ребенка из садика.Дочь работает допоздна,и я -бабушка забираю внучку вечером.Сказали вышел новый закон,номера не знают.Позвонила в Пркубанский округ,отдел дошкольного образования.Мне ответили,что на основании конституции и каких-то там законов(номера не знают,слишком их много,говорят)с ребенком могут находится либо родители,либо законные представители.Бабушки к таким не относятся.Поэтому де нужна нотариальная доверенность,а иначе будете идти по улице,патруль заберет ребенка без доверенности,не посмотрит,что вы родственники,т . к на основании этих законов и конституции прав у меня находиться рядом с обственной внучкой нет.Что же это такое?Может кто сталкивался?

Гость
41 - 26.01.2012 - 20:40
33-Морковка > это не я, это автор говорит о нотариальной доверенности))) Возможно это как-то по-другому будет называться, но суть ясна. Я уже ничему не удивляюсь((((
Гость
42 - 26.01.2012 - 20:41
39-4екистка > ))) вот про посольства это да (хотя тоже можно стукнуть кулаком по столу) )))))))
" 3. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:
— несовершеннолетних в возрасте до 7 лет — круглосуточно;
— несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет — с 21 часа до 6 часов;
— несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия — с 22 часов до 6 часов. "
вот выдержка из статьи, ни слова про доверенности, согласия и т.д. по СК РФ бабушки и дедушки являются родственниками, т.е. можно просто кинуть в сумочку подтверждение родственных отношений с ребенком и не париться.
Гость
43 - 26.01.2012 - 20:49
40-atamanka01 > Германия требует точно.
Гость
44 - 26.01.2012 - 20:51
42-Морковка > ну да, постучишь там, ага ))))
Гость
45 - 26.01.2012 - 20:52
У нас в саду было собрание, я на него не попала, со слов воспитателя - касается родителей, чьих детей забирают несовершеннолетние старшие дети. Если раньше было достаточно заявления, что ответственность родители берут на себя, то сейчас - только совершеннолетние родственники. Про заверенные согласия/доверенности речи не было. Но это в нашем саду.
Гость
46 - 26.01.2012 - 20:52
42-Морковка > ну так в сабже речь о детских садах. И они наверно тоже на какой-то указ ссылаются, а не просто так требуют.
У нас в саду еще при приеме документов в заявлении я указывала ФИО и телефон кому доверяю забирать ребенка из сада. Плюс пропуска сделали всем. В понедельник узнаю что у нас изменилось.
Гость
47 - 26.01.2012 - 20:58
46-mix11 > могу ошибаться, но такие данные берут уже не первый год, когда старшую водила - те же самые документы заполняла, кто забирает и телефон. Может, узнаете у своего воспитателя - что ж случилось кроме изнасилования в 50-й школе? А то и в школе заявление подписывать давали, что ответственность на родителях по дороге из/в школу, и по садам что-то массовое...
Гость
48 - 26.01.2012 - 21:01
46-mix11 > дет. сады не имеют таких полномочий как издавать собственные указы, а других указов по этому поводу не было.
Про то что забирают несовершеннолетние члены семьи тоже под вопросом, потому что в законе не написано, что родственник должен быть совершеннолетним.
А заведующие дет. садов просто перестраховываются.
44-4екистка > ))))))
46-mix11 > я тоже всегда указывала ФИО и телефоны людей, которым я доверяю забирать детей из сада.
Гость
49 - 26.01.2012 - 21:07
Цитата:
Сообщение от НаВа Посмотреть сообщение
10-Вестла9 >Доверенностей от граждан в произвольной форме не бывает в принципе, за некоторым исключением, указанным в ГК РФ. Любая доверенность должна быть кем-то заверена.
Вы ошибаетесь, ГК РФ требует нотариального заверения доверенностей только на на совершение сделок, требующих нотариальной формы.

Все случаи, когда доверенность должна быть заверена нотариусом или кем-либо еще, перечислены в ГК. Доверенность на получение ребенка там не упоминается, да и быть такой доверенности не может в принципе.
Вообще, читайте сами
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_27.html#p1789
В принципе, все доверенности, кроме перечисленных, пишутся гражданами в произвольной форме, согласно определению из ГК:
Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
Те же самые доверенности на управление автомобилем.
Гость
50 - 26.01.2012 - 21:11
47-chen > да, я эти данные писала еще 4 года назад. Узнать то могу, только мой ребенок пока туда не ходит (у бабушки гостит). На следующей неделе только...
Но причина ясна из этой темы: Родители первоклашек, а вас пускают с детьми в школу и класс? (пост 11).
Гость
51 - 26.01.2012 - 21:13
48-Морковка > так указы Евланов издает, а сады их выполняют(((( И попробуй докажи, что ты не верблюд))))
Гость
52 - 26.01.2012 - 21:17
50-mix11 > ясна со школами, мне про сады любопытно. Или просто за компанию, в качестве профилактики?
Гость
53 - 26.01.2012 - 21:18
51-mix11 > Евланов не может издать указ, который будет выше регионального или российского, пусть хоть что пишет, а свои права надо знать и их отстаивать по мере возможности
Гость
54 - 26.01.2012 - 21:19
52-chen > тут за компанию 100%!)))
Гость
55 - 26.01.2012 - 21:20
53-Морковка > поддерживаю, только не всегда это легко и просто.
Гость
56 - 26.01.2012 - 21:21
53-Морковка > так и наш местный закон о 22 часах противоречит Конституции - ни че так, уже который год действует, и фиг что кому докажешь. Особенно, когда идет речь о 'галочке' - типа действует закон, оченно нужен он.
Гость
57 - 27.01.2012 - 00:43
56-chen > у нас почти все законы ей противоречат ))))
даже не знаю что и думать, то ли Конституция у нас не совершенна, то ли люди, которые выдумывают в пьяном бреду новые законы (я не конкретно про этот закон, т.к. ничего плохого в нем не вижу, а вобщем и целом)
А конкретно по теме я уже сказала что все эти новые требования дет. садов и школ, не более чем очередная встряска, которая благополучно забудтся через недельку-другую и все будет по старому. И забудется то, что выделились бюджетные деньги на установку видеонаблюдения во всех школах, на установку новых заборов/калиток и т.д. Расслабтесь дамы ))))))))
Don't worry, be happy (Б. Марли) :-D
Гость
58 - 27.01.2012 - 08:11
[quote=Морковка[/quote]Спасибо вам за полезную информацию по теме.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены