Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   яркий ОФФ (http://forums.kuban.ru/f1066/yarkij_off-8233831.html)

VIIRA 11.03.2017 15:20

78-Ахулита >буквально сейчас вычитала - правильный мед может храниться очень-очень долго и при этом не потеряет свои качества.

Марочка 11.03.2017 15:21

Мёд не портится. Засахариться может, но не портится)) супругу много мёда приносят, в последний раз из монастыря привезли - прям впечатлилась))

ivanchai 11.03.2017 15:24

[quote=Attorney at claw;43891994] 73-shaktusha > на фиг тебе какие-то группы кур?;))) [/quote] та уже и не нужны) так думала что домашнее прикупить. Яйца-картофель брала. Остальное не рискнула..
Мед не портится если он в темном прохладном месте. Его убивает свет и жара

ivanchai 11.03.2017 15:26

80-Янада >а у моего 800 руб баллон подсолнечник + попавшее разнотравье

Дамасская__роза 11.03.2017 15:29

79-Attorney at claw >у нее глаза на лоб полезли, какое замечание?!)) Она даже не знала, что такое бывает... но я успокоила))))

бух890106 11.03.2017 15:31

80-Янада > вооот а где муж покупал у тетки 3000 р за кг! я чуть не упала от удивления. а если что можно купить будет у твоих родственников? Тем более медом кормят - а это фиг определишь, если не родня

бух890106 11.03.2017 15:32

84-shaktusha > вы меня добьете ценником) я еще отойти не могу от этой мини баночки за 500 р. Я б в жизни не купила конечно, но муж цен не знает;(

asvkrd 11.03.2017 15:32

84-shaktusha > каждый сам устанавливают цену.

asvkrd 11.03.2017 15:33

86-бух890106 > в личку написала где их можно найти и напробоваться от души.

бух890106 11.03.2017 15:33

85-Дамасская__роза > я б тоже не стала делать замечание, я однажды сделала замечание и закончилось это плохо, а могло бы еще хуже... поэтому теперь я неадекватов просто обхожу стороной - пока это не застрагивает лично мои интересы, там-то уже пофиг как это закончится

бух890106 11.03.2017 15:34

89-Янада > от спасибо)

VIIRA 11.03.2017 15:34

82-Марочка >а разве настоящий засахарится? Вроде не должен. Но я - не спец в меде)

VIIRA 11.03.2017 15:35

[quote=бух890106;43892082]теперь я неадекватов просто обхожу стороной[/quote] ой, это хорошо. А то некоторые, не буду показывать пальцем на себя, пока лоб не набили - не поняли, что себе же дорОже.

Дамасская__роза 11.03.2017 15:36

[youtube]jAY89hmUiKM[/youtube]
веселуха)))) ржу второй день)))

бух890106 11.03.2017 15:38

92-Кариан > насколько я знаю кристаллизация меда зависит от вида меда и содержания в нем глюкозы и фруктозы. качество меда этим вообще не определяется, но говорят наоборот что если мед не засахаривается то он не очень качественный, я так читала

Дамасская__роза 11.03.2017 15:38

90-бух890106 >+1000 Как минимум, эта мамаша насовала бы ей матов) и смысл? Такую уже не исправишь)

floof 11.03.2017 15:39

93-Кариан > эээээ, быдло драться полезло?????

94-Дамасская__роза > вопрос, чем мамаша занята была?

Дамасская__роза 11.03.2017 15:40

97-Attorney at claw >Мне кажется это няня, похожа на филиппинку)) Но кто-то написал, что это и есть мать)))
Может в туалет пошла или руки мыла, да мало ли чем))

VIIRA 11.03.2017 15:42

97-Attorney at claw >я ж переносном смысле) Драться я не умею, а жаль)

VIIRA 11.03.2017 15:43

94-Дамасская__роза >:pound:

Дамасская__роза 11.03.2017 15:45

Брат пишет "смотри как она их утаскивает, как от пуль" теперь я ржу в голос))))

Ахулита 11.03.2017 15:46

94-Дамасская__роза >:))) к паааапочке! :))

бух890106 11.03.2017 15:46

94-Дамасская__роза > комментатор говорит "да и няня зря потом ворвется с ужасом в глазах" а вообще смешно конечно)))

Ахулита 11.03.2017 15:47

101-Дамасская__роза >я сегодня так "под пулями" то сумочку дочери носила, то бант сзади завязывала :))

asvkrd 11.03.2017 15:49

92-Кариан > из местного меда незасахаривается только акация, остальной мед к декабрю-январю кристаллизуется, а вот величина крупинок - зависит от того из чего мед. самые крупные прямо реально кристаллики- подсолнечник, липа, расторопша - очень меленько. часто перед продажей мед греют - от этого он теряет свои лечебные свойства =становится таким же полезным как и сироп.

Дамасская__роза 11.03.2017 15:49

103-бух890106 >ага)
Жаль до конца не показали, как она ползком двери закрывает)))

Дамасская__роза 11.03.2017 15:49

104-Ахулита >почему?)))

floof 11.03.2017 15:52

98-Дамасская__роза > ну как бы зная, что у тебя дома серьезное интервью будет, мало чем заниматься маме или няньке???

Няньку потом выпрут;)))

Ахулита 11.03.2017 15:54

107-Дамасская__роза >ну, не я одна :)) это когда все снимают утренник, а ты пригибаешься и ползешь, чтоб никому не мешать :))

ivanchai 11.03.2017 15:56

87-бух890106 >для перекупов у него 120 руб кг, которые тоннами берут. для своих получается 178. т.е 800 за 4,5 кг. майский дороже, акация тоже дороже. это больше тысячи за баллон 4,5 кг.

бух890106 11.03.2017 15:58

105-Янада > каштан, как и акация вроде тоже относяться к сортам, которые медленно кристаллизуются (так пишут на форумах)

ivanchai 11.03.2017 15:58

95-бух890106 >насколько я знаю самый шлак это когда сахар вниз баллона спускается. когда просто сам густеет - это другое
подсолнечник вот густой, хоть лопатой бей. а майский кристальный, не засахаривается вообще. акация зернистый. то есть на самом деле еще от вида меда зависит

ivanchai 11.03.2017 16:01

97-Attorney at claw >может какуняла нянька. простите за правду. дети такие ушлые, что некогда в туалет сходить и воды попить

ivanchai 11.03.2017 16:03

105-Янада >ну это смотря как греть. если подсолнечник задубел - его никак не разольешь по таре. греют совсем немного и на водяной бане. вроде так)

бух890106 11.03.2017 16:04

112-shaktusha > он так расслаивается когда много фруктозы и хранился при более 25-30 градусах тепла. верхний слой может забродить
у меня как раз дорогущая акация была - жидкая консистенция, что-то среднее между густым и жидким, совсем не зернистая ни капли. И акация не засахаривается, тк этот мед относится к медленнокристаллизующимся

Я как-то искала много инфы про мед, хотела качественного, читала форумы пасечников

floof 11.03.2017 16:06

113-shaktusha > почему некогда?

atamanka01 11.03.2017 16:07

Сделала себе на обед микс салатных листьев( 5 видов), туда слайсами морковь, редьки кусочек, помидор черри ,манго твердого сорта, малина свежая несколько ягод, кедровые орешки и тыквенные семечки. Божеееественно!!!!

VIIRA 11.03.2017 16:09

117-atamanka01 >морковь, редька, малина...разрыв шаблонов)))

atamanka01 11.03.2017 16:12

118-Кариан >отлииично сочетается! Радиччио, корн, руккола, мангольд и шпинат. Это из салатов.

бух890106 11.03.2017 16:12

117-atamanka01 >ты так описала, что мне захотелось сделать салат из микса зелени с курицей, авокадо, грейпфрутом и кунжутным семенем или орешками, с заправкой из нерафинированного пахучего подсолнечного масла с лимоном, черным перцем и каплей меда


Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.