![]() |
78-Ахулита >буквально сейчас вычитала - правильный мед может храниться очень-очень долго и при этом не потеряет свои качества. |
Мёд не портится. Засахариться может, но не портится)) супругу много мёда приносят, в последний раз из монастыря привезли - прям впечатлилась)) |
[quote=Attorney at claw;43891994] 73-shaktusha > на фиг тебе какие-то группы кур?;))) [/quote] та уже и не нужны) так думала что домашнее прикупить. Яйца-картофель брала. Остальное не рискнула.. Мед не портится если он в темном прохладном месте. Его убивает свет и жара |
80-Янада >а у моего 800 руб баллон подсолнечник + попавшее разнотравье |
79-Attorney at claw >у нее глаза на лоб полезли, какое замечание?!)) Она даже не знала, что такое бывает... но я успокоила)))) |
80-Янада > вооот а где муж покупал у тетки 3000 р за кг! я чуть не упала от удивления. а если что можно купить будет у твоих родственников? Тем более медом кормят - а это фиг определишь, если не родня |
84-shaktusha > вы меня добьете ценником) я еще отойти не могу от этой мини баночки за 500 р. Я б в жизни не купила конечно, но муж цен не знает;( |
84-shaktusha > каждый сам устанавливают цену. |
86-бух890106 > в личку написала где их можно найти и напробоваться от души. |
85-Дамасская__роза > я б тоже не стала делать замечание, я однажды сделала замечание и закончилось это плохо, а могло бы еще хуже... поэтому теперь я неадекватов просто обхожу стороной - пока это не застрагивает лично мои интересы, там-то уже пофиг как это закончится |
89-Янада > от спасибо) |
82-Марочка >а разве настоящий засахарится? Вроде не должен. Но я - не спец в меде) |
[quote=бух890106;43892082]теперь я неадекватов просто обхожу стороной[/quote] ой, это хорошо. А то некоторые, не буду показывать пальцем на себя, пока лоб не набили - не поняли, что себе же дорОже. |
[youtube]jAY89hmUiKM[/youtube] веселуха)))) ржу второй день))) |
92-Кариан > насколько я знаю кристаллизация меда зависит от вида меда и содержания в нем глюкозы и фруктозы. качество меда этим вообще не определяется, но говорят наоборот что если мед не засахаривается то он не очень качественный, я так читала |
90-бух890106 >+1000 Как минимум, эта мамаша насовала бы ей матов) и смысл? Такую уже не исправишь) |
93-Кариан > эээээ, быдло драться полезло????? 94-Дамасская__роза > вопрос, чем мамаша занята была? |
97-Attorney at claw >Мне кажется это няня, похожа на филиппинку)) Но кто-то написал, что это и есть мать))) Может в туалет пошла или руки мыла, да мало ли чем)) |
97-Attorney at claw >я ж переносном смысле) Драться я не умею, а жаль) |
94-Дамасская__роза >:pound: |
Брат пишет "смотри как она их утаскивает, как от пуль" теперь я ржу в голос)))) |
94-Дамасская__роза >:))) к паааапочке! :)) |
94-Дамасская__роза > комментатор говорит "да и няня зря потом ворвется с ужасом в глазах" а вообще смешно конечно))) |
101-Дамасская__роза >я сегодня так "под пулями" то сумочку дочери носила, то бант сзади завязывала :)) |
92-Кариан > из местного меда незасахаривается только акация, остальной мед к декабрю-январю кристаллизуется, а вот величина крупинок - зависит от того из чего мед. самые крупные прямо реально кристаллики- подсолнечник, липа, расторопша - очень меленько. часто перед продажей мед греют - от этого он теряет свои лечебные свойства =становится таким же полезным как и сироп. |
103-бух890106 >ага) Жаль до конца не показали, как она ползком двери закрывает))) |
104-Ахулита >почему?))) |
98-Дамасская__роза > ну как бы зная, что у тебя дома серьезное интервью будет, мало чем заниматься маме или няньке??? Няньку потом выпрут;))) |
107-Дамасская__роза >ну, не я одна :)) это когда все снимают утренник, а ты пригибаешься и ползешь, чтоб никому не мешать :)) |
87-бух890106 >для перекупов у него 120 руб кг, которые тоннами берут. для своих получается 178. т.е 800 за 4,5 кг. майский дороже, акация тоже дороже. это больше тысячи за баллон 4,5 кг. |
105-Янада > каштан, как и акация вроде тоже относяться к сортам, которые медленно кристаллизуются (так пишут на форумах) |
95-бух890106 >насколько я знаю самый шлак это когда сахар вниз баллона спускается. когда просто сам густеет - это другое подсолнечник вот густой, хоть лопатой бей. а майский кристальный, не засахаривается вообще. акация зернистый. то есть на самом деле еще от вида меда зависит |
97-Attorney at claw >может какуняла нянька. простите за правду. дети такие ушлые, что некогда в туалет сходить и воды попить |
105-Янада >ну это смотря как греть. если подсолнечник задубел - его никак не разольешь по таре. греют совсем немного и на водяной бане. вроде так) |
112-shaktusha > он так расслаивается когда много фруктозы и хранился при более 25-30 градусах тепла. верхний слой может забродить у меня как раз дорогущая акация была - жидкая консистенция, что-то среднее между густым и жидким, совсем не зернистая ни капли. И акация не засахаривается, тк этот мед относится к медленнокристаллизующимся Я как-то искала много инфы про мед, хотела качественного, читала форумы пасечников |
113-shaktusha > почему некогда? |
Сделала себе на обед микс салатных листьев( 5 видов), туда слайсами морковь, редьки кусочек, помидор черри ,манго твердого сорта, малина свежая несколько ягод, кедровые орешки и тыквенные семечки. Божеееественно!!!! |
117-atamanka01 >морковь, редька, малина...разрыв шаблонов))) |
118-Кариан >отлииично сочетается! Радиччио, корн, руккола, мангольд и шпинат. Это из салатов. |
117-atamanka01 >ты так описала, что мне захотелось сделать салат из микса зелени с курицей, авокадо, грейпфрутом и кунжутным семенем или орешками, с заправкой из нерафинированного пахучего подсолнечного масла с лимоном, черным перцем и каплей меда |
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |