![]() |
72-Sven >, папа хотел забрать пацана, поверьте. Но даже видеться не давали. А в органы опеки не обращался, слишком маленький был ребёнок((( Ездил к нему, а отвечали - то болеет, то у врача, то ещё что-нибудь.(((( 76-MNE >, я знала, что Вы меня поймёте и прочувствуете ситуацию. И ждала, что Вы напишете:) |
78-Sven > так Вы не дискутируете, а строите жалостливую мадаму по отношению к неизвестному вам ребенку. Есть такие дамочки. Папа и мама у них как правило негодяи, а чадушко ангел небесный. |
81-BoSS_ya > да жаль мужика, будет нести крест в виде непутевого сына по жизни. Теперь ему главное детей от второго брака не упустить. |
80-MNE >"калечат" - абсолютно согласна... Но, еще есть время, и хорошо, что хоть папа понимает, что ситуация угрожающая... Еще можно все исправить, и не нужно выносить мальчику окончательный приговор. Только большие затраты нужны (я не деньги имею в виду, хотя, и они тоже понадобятся) |
83, Вип не всегда все так однозначно. Мой тоже непутевым был с 11 до 14. И мы тоже в пики напряжения доходили до абсурда с криками "сдадим в суворовское". И даже несколько раз руку прикладывали, о чем сожалеем очень. А проблема была в том, что сами виноваты - мало развивали его интересы в повседневной жизни и проблема отец-отчим в придачу имеется. Да, у него было все - поездки, хорошая школа и очень строгие требовательные родители, которые крутились как бобики, да еще и 2го ребенка завели.А ему нужно было заботливых и мягких и хорошую учительницу первую ( с этим тоже не повезло).А потом добавилась дворовая компания (плохая).Он с 4-5к в началке съехал на тройки по многим предметам. Сейчас медленно выравниваем ситуацию, но это трудно, хотя прогресс есть. В конце концов важно еще как ребенок общается, адаптируется,эрудиция, бытовая смекалка и самостоятельность - у нас с этим все хорошо.А знания между 3 и 4. Сейчас поставил себе цель перейти в лицей, нашли репетитора, ходит занимается.Но мы сдержанно смотрим на перспективы - получится хорошо, нет- что-то вместе придумаем.Мы его все равно ведь любим не за оценки, а за то что он хороший сын, помощник, добрый и открытый мальчик.Это важнее. |
85-Volna > у Вас ребенок пережил подростковый возраст. А в сабже, еле началку окончил. На отца огрызается. У меня пара тройка таких одноклассников были- итог печален. Ваша ситуация иная. А в сабже нагленький ребенок с такой же мамой. Наследственность никто не отменял. Да и разбалованный. То игрушки в кредит, то авто водить в 11. |
85-Volna >, представляю, что вы пережили. Но в отличие от "нашего" случая у вас и вашего ребёнка есть реальные цели(лицей), желание учиться и исправить ситуацию, а, значит, и перспективы. В нашем случае папа спрашивает, как же ты дальше жить будешь? Как учиться? Как работать? Ответ - как-нибудь.....((((((((((( |
87-BoSS_ya >А не рановато папа вопросы такие задает? "Как ты дальше жить будешь?" ИМХО,но они и в 14-15 не знают еще КАК они жить будут,а уж в 11.... |
В нашем случае в 11 лет он также и отвечал, а мы орали, идиоты.Да мальчик этого возраста один из 10 интересуется учебой!А психолог нам сказал , что дети этого возраста не способны ставить дальние цели и их добиваться и слова родителей о том, что дворником станешь и в армию пойдешь его не пугает во-первых, во-вторых учеба не строится на страхе. Ребенком нужно ТЕРПЕЛИВО заниматься, не можешь сам- найди специалиста и контролируй результаты и радуйся и поощряй успех ОБЯЗАТЕЛЬНО. Наш имеет цель на перспективу 10 месяцев и ему 15,5 лет, поймите разницу и не думайте о ребенке плохо, он имеет все шансы стать навсегда лузером , если о нем так говорить. |
89-Volna >Плюсую многажды. Нет у них еще отдаленных целей и планов на жизнь в этом возрасте. И то,что заниматься надо,двигать аккуратно в направлении нужном-это тоже все +1000. |
86-Кошка в шубке из Коровки >Випусь, можно я тебе подытожу? :) [em]"Все дураки, мальчика - в интернат!"[/em] Правильно? |
91, Нееет. Короче - все дураки:)))) |
92-Volna >ну, это уже будет не применительно к [em]этой[/em] теме, а в общем :) |
Да я про родителей мальчика, без обид :) Сами такими были. |
по 0: грустная история ... мама недальновидная дура, уродующая своего ребенка из-за собственных обид ... папе раньше надо было воспитанием заниматься и ребенка контролировать ... с дитяти спроса нет, но перспективы при таких родителях печальные |
88-atamanka01 >, все родители совершают одни и те же ошибки(( (см.№89) Многим кажется безысходной ситуация, в которой они находятся. Он искренне пытался объяснить, что жизнь - это не только потребление благ, но и труд ежедневный и тяжёлый. Опять смотрим п.89:) |
Сейчас все стали жить лучше, везде рекламируется общество потребления и детям очень сложно объяснить, что для того чтобы потреблять нужно работать) сама свою постоянно рихтую по этому поводу)) |
Может отстать пока от учебы и на секцию его какую-нибудь отдать? (Упрямо) Все равно слабо верю, что там мать настолько непроходимая, что ей абсолютно все равно, как учится ребенок. По-своему, наверное, переживает, тут еще отсутствие взаимопонимания с учительницей, которая встала на сторону папы (обиженная мама воспринимает как "весь мир против нее"), бывший муж со своим дневником - видите ли принципы у него... В общем двум взрослым людям нужно учиться разговаривать. |
А вообще что-то такой папа, слишком много негативных подробностей о ребенке и бывшей жене рассказывающий "поруге семи" особой симпатии не вызывает. |
По поводу закрытой школы. В краснодарском крае есть Щетининская школа в посёлке Текос под Геленджиком. |
Все читать нет времени. Насчет "должен не должен", мой деверь стал покупать сыну необходимую одежду и закупать продукты на неделю. Развлекаловки вместе с папой и покупки игр тоже. Мама сначала возмущалась, потом угомонилась. |
98, 99-После лета > уже 3 учительницы встали на сторону папы, считать педагогов дет сада мы не будем. Да, маме не всё равно как учится её сын, но время упущено очень много((( Я не "друг семьи". И здесь не для того, чтобы вызывать симпатии. Пока мальчик жил в Краснодаре, или просто бывал здесь, папа возил на шахматы и в бассейн, пытался учить с ним стихи, читать книги. В течение 2-х лет папе говорили, что мальчик посещает спорт. секцию карате, но на деле оказалось неправдой(( 100-Санса >, спасибо. 101-MalenaK >, мама однажды мешки с закупленными продуктами пнула ногой, неоднократно. Больше не закупаются(((( К моему большому сожалению((( Требуют только наличные(((( |
У всех прошу прощения за неожиданную для себя ошибку. Безусловно, квадрОцикл. Но мысли были заняты другими вопросами((( |
А какой дневник в июле? Сейчас каникулы. По делу: папа материально поддерживает ребенка не за оценки. А потому что он его отец. |
104-Аббатисса Крусская >[quote=Аббатисса Крусская;26050194]По делу: папа материально поддерживает ребенка не за оценки. А потому что он его отец[/quote] Вот как раз потому что он его отец, Он , видимо, не только поддерживает (= откупается,как некоторые папы), но ещё и пытается участвовать в воспитании сына,что считаю очень правильным. А по теме, Я так понимаю, что финансово папа участвует в жизни сына несколько больше,чем официальная сумма алиментов могла бы составлять.Если да,то вполне поддерживаю п № 1, только не на месяцок,а на более длительный промежуток времени,и непременно с пояснением маме и сыну(и в первую очередь маме ) о том,кто кому и сколько отныне должен.А если их эта позиция не устроит,то соответственно,они дают согласие на то,что отец является полноправным участником воспитательного процесса. |
91-Ахулита > ага. В интернат. Ну или платить 25 процентов алиментов и по фиг. Ни копейкой больше. Про... деньги на квадроцикл, посидят на дошираке- умнее станут. Разбаловал отец и бывшую и пацана. Финансовые вливания уменьшить до алиментов, и свободны |
105-Бисквитка > не согласна. Отец пытается инспектирвать, проверять, следить, контролировать. Причем не сына, а бывшую жену. И не воспитание, а расходы. Пусть отец задаст себе вопрос, почему сын ему не рассказал о проблемах в школе? Почему сын стал для него чужим? |
Мы все родители и каждый раз говорим свои маленьким и большим детям:"Ты всегда можешь ко мне обратиться, если нужна помощь. Только скажи, не скрывай, если есть проблемы. Я пойму тебя". |
Хочешь принимать полноценное участие в жизни своего ребёнка - живи с ним под одной крышей, одной семьёй. Предпочёл волю и пампасы - кури бамбук в сторонке, никто тебе ничего не должен. |
[quote=Аббатисса Крусская;26053365]Почему сын стал для него чужим?[/quote] Очевидно, потому, что папа его бросил. |
109-Скромное обаяние буржуази > ну, не совсем так. насколько я понимаю, если папа платит мальчику алименты, потом мальчик ему тоже будет должен платить.. и, кажется, даже если не платит, но потому, что мама сама не подала на них.. но морально - да. мальчик не должен. но вопрос же не в том, что должен мальчик отцу, а в том, что РОДИТЕЛИ должны по отношению к сыну и чего они не делают. курить в сторонке-то проще простого.. и смотреть, как "загнивает" сынуля.. |
Все беды из отсутствия любви. |
109-Скромное обаяние буржуази > вот как раз дамы и боятся что папа в пампасы сбежит. И чадо для манипулирования нужно. Тогда да, если папе курить бамбук, то и чаду платить сухо 25 процентов алиментов до 18 лет нужно и вычеркнуть из завещания. А то как платить-вперед. И на дитя и маме. А как что иное- в кусты. А дамы да, боятся воли папы пампасов и готовы на все. Видят что брак шаткий и вперед за новым киндером. Чтоб папа не сбег. |
все понятно ... когда ребенок говорит родителю "ты никто и звать тебя никак, дай денег и отвали" виноват родитель, а не ребенок ... и здесь и папа, который запереживал по утраченому доверию и влиянию и мама, которая радуется как "папу ребенок строит", оба в полном нешоколаде ... и все равно вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, сиречь воспитанием чадушки, продолжают перекладывать друг на друга вину |
114-36и6 >нда уж.. мама, которая до 5 лет ребенка иде-то щастья искала.. хорошая мама.. |
109. [quote=Скромное обаяние буржуази;26053932]Хочешь принимать полноценное участие в жизни своего ребёнка - живи с ним под одной крышей, одной семьёй. Предпочёл волю и пампасы - кури бамбук в сторонке, никто тебе ничего не должен. [/quote] СОба, при всём уважении. 1. Развод - результат "деятельности" двоих. 2. Если папе никто по разводу ничего не должен, то по сути и он никому ничего не должен, но боюсь, что мама на отсутствие алиментов не согласится. ... По факту: алименты урезать до минимума, объяснив маме, что раз папе ничего никто не должен, то и папа может козью морду состроить. |
114.[quote=36и6;26055454]огда ребенок говорит родителю "ты никто и звать тебя никак, дай денег и отвали" виноват родитель[/quote] Тема, возникает вопрос: какой родитель? Сколько лет сабжевому ребёнку? 11 лет. Он сам до этого дошёл? Мне больше верится, что это чья-то планомерная работа. Можно даже с большо |
к 117. Можно даже с большой долей вероятности предположить чья конкретно это работа. |
Юзь, та не бином ньютона ниразу ... кто еще может настроить ребенка против отца, как не мать ? причем подсадив его на свою же модель потребления "дай денег и отвали" ... группировки одного из родителя с ребеном против другого ниогда ни к чему хорошему не приводили ... сначала мальчик будет поылать в сад папу, потом с тем же успехом пошлет и саму маму ... |
119-36и6 >ППКс. Мама тоже роет сбе могилку, поглубже и пошире. Беда в том, что папа в данной ситуации ничего сделать не сможет, даже если захочет. Поэтому лучше обратить внимание на двоих детей, живущих с ним под одной крышей, а в эту семью платить столько, сколько положено по закону и ждать, когда сынок повзрослеет и переоценит некоторые ценности. 102-BoSS_ya >Откуда в началке три учительницы? Или папа уже и физруков привлекает? |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |