К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Высшие учебные заведения. Краснодар

Гость
0 - 18.06.2013 - 18:14
Когда сама училась часто слышала, что понятия "высшие учебные заведения" и "Краснодар" несовместимы. Ну в том плане, что не может быть в самой большой кубанской станице нормального полноценного высшего образования, а соответственно - и высшие учебные заведения - это одно название, не более того. В то же время я своим вузом осталась жутко довольна, сейчас устроилась на неплохую работу, на которую нас приходили отбирать работодатели и ни на что, собственно, не жалуюсь. Некоторые мои однокурсники вообще спокойно и легко устроились работать по специальности в Москве и не испытывают со своей квалификацией никаких сложностей. Так все-таки от вуза зависит или от людей ,которых учат, качество образования? Я пока склоняюсь к первому варианту.

Гость
41 - 19.06.2013 - 12:17
44-Пл тиновый DракоN > ну это да во-многих компаниях тесты. Но у меня было и собесед с руководителем. (Всего три этапа отдел кадров/тесты, с руководством, служба без.) и там интересовались обрз.
Но дело даже не в этом, почему каждый год родители стараются, чтобы дети устроились в вуз получше, если все равно где учиться? И это даже не обязательно Краснодар
Я не знаю как учат в частных вузах, но с нас три шкурки содрали пока диплом выдали
Гость
42 - 19.06.2013 - 12:21
45-бух890106 >потому что эти родители знают, что НЕ ВСЕ РАВНО где учиться. Качество знаний очень зависит от учебного заведения.
Гость
43 - 19.06.2013 - 12:25
45-бух890106 >а кто сказал, что родители стараются, мне мама сказала, поступай и все. Экономические специальности во всех вузах одинаковые.
у Фаины Раневской есть хорошее выражение.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится самая обычная куриная жопа. Меньше пафоса господа." по мне так это про все потуги родителей засунуть детей получше по престижней.
Гость
44 - 19.06.2013 - 12:26
46-atamanka01 >это если ребенок сам поступил и учится, а если его поступили и учили то все равно.
Гость
45 - 19.06.2013 - 12:27
*вброс* если говорить именно о написанном в 0, то можно и согласиться и нет, согласиться с тем,что "зависит от человека хочет учиться-будет учиться везде", но спорить с тем,что местные вузы проигрывают ведущим (!) подчеркиваю ведущим московским (Питерским, Новосибирска) вузам,для меня лично смешно...МФТИ,Бауманка,МИФИ и т.д.сильней по многим показателям...и что при возможности выбора,хорошо,что он есть. Если хватает (ума,баллов при поступлении,желания и т.д. выбери любое на свой вкус)то выбрать более сильный вуз и более высокий старт в будущем-нормально.
так можно дойти до того,что ну чем наш Политех хуже Йеля,да ничем,.....но странно,что есть рейтинги и от них никуда не денешься(смотрят на преподавательский состав,научную базу вуза,цитируемость в проф.литературе статей преподавателей вуза,сколько стало профессорами,сколько лауреатами премий и т.д.) факторов множество....
главное не прикладывать на себя вот это " я вот окончила политех и дурой себя не считаю"..и т.п.,просто отстраниться и признать...
это как с темой про ЕГЭ...получают 100 баллов, но не все, не всем дано,а признать,что не дано тяжко,но по-моему честней и проще:)
все имхо
Гость
46 - 19.06.2013 - 12:32
48-Пл тиновый DракоN >ну а зачем брать плохие примеры? Я как раз пишу о детях, которые хотят учиться и прилагают к этому усилия. Для них разница будет провинциальный вуз или столичный.
49-alfa >не вынесла душа поэта, да?:-) я тоже читаю и по пал ьцам себя бью, чтоб чего не написать лишнего:-)
Гость
47 - 19.06.2013 - 12:33
48-Пл тиновый DракоN > то есть, если ребенок сам поступил и учился, то качество образования все же зависит от учебного заведения? Верно?
И под "стараются, чтобы ребенок поступил в вуз получше" я не имела ввиду "стараются его пропихнуть и поступить")))

46-atamanka01 >я вот тоже так думаю
Гость
48 - 19.06.2013 - 12:37
49-alfa > да это так, есть вузы с более качественным обучением. Политех и прочие местные вузы, явно, с Йельским университетом не сравнить)))
Гость
49 - 19.06.2013 - 12:46
51-бух890106 >вот по экономическим специальностям мне кажется нет.
Вот что дает ВУЗ "пристижный" так это хорошие связи, и это не значит что тебя кто-то будет протежировать, но договариваться со своими проще. в нашем крае это актуально.
Гость
50 - 19.06.2013 - 12:48
если сравнивать выпускника экономфака (мировая экономика) КубГУ и экономфака Калифорнийского универа (вроде он занимает первое место в мировом рейтинге), то пропасть будет колоссальная. И возможности выпускников очень сильно различаться, а соответственно, и будущие места работы. А если сравнивать выпускников местных универов того же эконома, то на мой взгляд, разница настолько незначительна, что большее значения будут иметь личные качества и навыки соискателя. На мой взгляд - это одна весовая категория выпускников со знаниями для работы одного и того же уровня.
Гость
51 - 19.06.2013 - 12:49
А я, "как представитель работодателя"(с) всегда смотрела на послужной список предполагаемого сотрудника, его навыки, обчзательно сроки работы на предыдущих местах, а так же обязательно сажала за компьютер и давала пару несложных заданий, отталкиваясь от его резюме. И если он закончил Гарвард, но не может оприходовать накладную из 5 позиций, то даром мне такой сотрудник не нужен.
Как для соискателя, для меня пока не ясен вопрос-как попасть на собеседование в крепнейшие компании. Вот я хочу работать в Лукойл, например. Откуда они узнают, что я хочу, что у меня таеое то резюме и окончила я такой ВУЗ?
Гость
52 - 19.06.2013 - 12:51
50-atamanka01 >нууу,я держалась долго..цельный час (дашь пирожок мне за это):)
вот пример,я училась тут, но прекрасно понимаю,если бы мои папа и мама немного шире смотрели (имели возможности, не боялись),я могла бы поступать в Питере и это разные совсем вещи...преподавательский состав сильней (как правило очень развито сотрудничество с различными вузами мира в научной сфере, обмен и т.д.)
я никого не убеждаю,я просто удивляюсь как можно очевидного не признавать, странно
Гость
53 - 19.06.2013 - 12:53
закончила в 1999 году бюджетное отделение юрфака КубГУ.
Отличное образование, ни я, ни мои работодатели не жаловались на мою квалификацию никогда.
Гость
54 - 19.06.2013 - 12:53
53-Пл тиновый DракоN >а при чем тут экономический факультет? А юридический? Или факультет журналистики? Исторический?
Гость
55 - 19.06.2013 - 12:55
54-MNE >что такое "мировой рейтинг" просто интересно
Гость
56 - 19.06.2013 - 12:56
55-Рыжык >а как же быть с выпускником? Не все выпускники вузов умеют "оприходовать накладную из 5 позиций", потому что теория часто противоречит настоящей практике. Но теоретическая база сильная, например. Придет к тебе человек с опытом в трудовой, выучивший на автомате как оприходовать накладную, где много ума и не надо. Но в целом дуболом..
Или выпускников вы не берете на работу?
Гость
57 - 19.06.2013 - 12:57
55-Рыжык >Как для соискателя, для меня пока не ясен вопрос-как попасть на собеседование в крепнейшие компании. Вот я хочу работать в Лукойл, например. Откуда они узнают, что я хочу, что у меня таеое то резюме и окончила я такой ВУЗ?

А в чем сложность? Они дают свои вакансии в интернете и в центре занятости.
Гость
58 - 19.06.2013 - 13:00
59-alfa >"Рейтинг лучших университетов мира (THE World University Rankings) — глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших университетов мирового значения по версии британского издания Times Higher Education."
очень значимый рейтинг. И что самое интересное, что наши объявили, что впервые МГУ вошел в "топ 200" и вроде даже на 42 месте. Потому что, помнится мне, что 2011 или в 2010 МГУ был на пятьсот каком-то, но в первоисточниках на 42 месте шведский универ :)
Гость
59 - 19.06.2013 - 13:01
55-Рыжык > например можно позвонить в отдел кадров, попросить мыло, отправить резюме с нормальным сопроводительным письмом (не стандартную фигню) и попросить что вас взяли в кадровый резерв.
Гость
60 - 19.06.2013 - 13:02
Интересные бывают работы, где спрашивают только наличие диплома! Неважно какой специальности.
Гость
61 - 19.06.2013 - 13:05
62-MNE >просто я смотрела несколько другие рейтинги......а ну вот по версии британского издания....я смотрела американские источники....
да, я про МГУ читала,тоже рада, и интервью Садовничего слушала и он сам говорил по каким показателям российские ведущие вузы отстают и почему не входят в рейтинги...
я так понимаю больше половины из участников при наличии у них возможности и способностей никогда не выбрали бы Москву и Питер, а тем более Гарвард и Йель....куда уж лучше Политех и Сельхоз...:)
Гость
62 - 19.06.2013 - 13:06
60-бух890106 > не берем, их учить некому и некогда) рабочий процесс бьёт ключом) на собеседовании видно-эрудирован человек или на автомате клацает. Как устроиться выпускнику для меня загадка) я с 5 курса работала у родственницы для получения заветного стажа в трудовой книжке:) им так понравилось, что отпускать не хотели)))) а ведь я совсем без диплома работала:)
Гость
63 - 19.06.2013 - 13:07
62-MNE >МГУ не первый раз занимает место в этом рейтинге. В 2011 году это было 33 место. А первое место в этом рейтинге принадлежит Гарварду. Калифорнийский университет на 8 месте
Гость
64 - 19.06.2013 - 13:08
61-бух890106 >63-Иришка малышка > мне пока рано заниматься этим вопросом вплотную, но кажется что не всё так просто.
Гость
65 - 19.06.2013 - 13:09
67-бух890106 > Это како
Гость
66 - 19.06.2013 - 13:10
69-MNE > незаконченная, видимо, фраза)
Гость
67 - 19.06.2013 - 13:10
66-Рыжык > во многих крупных компаниях есть специальные программы для выпускников.
64-Варюжка > ага, у меня всегда спрашивали про образование.
Гость
68 - 19.06.2013 - 13:11
68-Рыжык >а ты кем хочешь? На рядовые должности туда не сложно попасть. На ведущие конечно "не все так просто")
Гость
69 - 19.06.2013 - 13:12
67-бух890106 >+69 это какой рейтинг, по чьей версии? вот тут, например, написано, что 112 - это в 2011 http://www.education-medelle.com/art...ersitetov.html
Гость
70 - 19.06.2013 - 13:13
73-MNE >а что это за сайт? Я смотрела сайт ВВС http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...rankings.shtml
Гость
71 - 19.06.2013 - 13:14
Кстати вот ещё вспомнила. На мою нынешнюю работу я пришла с полным комплектом документов-аттестат, 2 диплома, грамоты всяческие, рекомендательное письмо, даже сан.книжка имелась)) Директор пообщавшись со мной минут 20 сказала выходить на работу завтра. Доки сказала позже понадобятся. На следующий день я вышла трудится, ещё через день оформилась. Спрашиваю-дипломы то нужны или домой уносить можно?)))) Ну покажи, говорит, раз притащила)
Т.е. всё необходимое человек увидел в резюме и при личном собеседовании, даже не зная о том, что у меня дипломы пятёрошные) Проработав 6 лет в данной организации благополучно ушла в декрет
Гость
72 - 19.06.2013 - 13:17
70-бух890106 > ага, интер нечаянно нажала. Я вообще тут пальцы разводить не буду, не сильна, но так как тема периодически поднимается и на моей памяти первый раз был подобный спор в 2010 как раз, и стало интересно. Полезла в мировые рейтинги и так опечалилась... :). а потом через год-полтора в новостях передавали, как раз вливание финансов в высшее образование было государственное, что МГУ в мировом рейтинге очень поднялся. В европейском, что-то мне помнится был на 80 примерно плюс - минус.
Гость
73 - 19.06.2013 - 13:17
72-бух890106 > я лук. как пример привела)))) потому что из титанов он ко мне ближе всех территориально))))
На рядовые....заправщицей не пойду, конечно, не зря же я столько лучших лет своему резюме посвятила) но понимаю, что главное то, что там есть куда расти, поэтому пятидесятым логистом возможно и согласилась бы)
Гость
74 - 19.06.2013 - 13:21
+76 вот сайт рейтинга THE World University Rankings
http://www.timeshighereducation.co.u.../world-ranking
Гость
75 - 19.06.2013 - 13:24
78-MNE >ага я тоже его смотрела, но тут на 50 месте МГУ и нет))) но как пишет ВВС "В рейтинге лучших вузов МГУ попал лишь в третью сотню, но в более субъективном "рейтинге репутации" оказался 50-м" то есть какая-то номинация приз зрительских симпатий)))
Гость
76 - 19.06.2013 - 13:29
72-бух890106 > на не рядовые должности туда даже с красными диплома всех универов Кубани не попадешь, а вот с дипломом какого-нить универа с мировым именем наверное шансов куда больше.
Диплом определенного универа разграничивает возможных работодателей. У этих работать ты не будешь, скорее всего, ибо уровень выше, чем им требуется; у этих не будешь, так как не интересен - универ ни того уровня, а эти работодатели самое то.
И на мой взгляд, для того того работать в г. Краснодаре на большинстве должностей по специальности, достаточно будет любого диплома местных высших учебных заведений.
Гость
77 - 19.06.2013 - 13:30
79-бух890106 > :)))
Гость
78 - 19.06.2013 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
61-бух890106 >63-Иришка малышка > мне пока рано заниматься этим вопросом вплотную, но кажется что не всё так просто.
понятно что все далеко не так просто, но пытаться стоит. Понятно что большинство должностей "для своих", но достаточно часто берут тех, кто на самом деле в состоянии работать.
Гость
79 - 19.06.2013 - 20:46
82-Иришка малышка > возможно. Пока не могу ответить:) не знаю. Сейчас ради интереса поискала и не нашла на их сайте вакансий или хотя бы телефона отдела кадров)
Гость
80 - 19.06.2013 - 20:51
83-Рыжык > знакомый устроился в роснефть по объявлению ))). Потом даже продавинулся там службе. Возможно все ))
Только стоит ли оно? Нервы там мотаюююттт...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены