0
- 19.03.2014 - 23:00
|
Помогите пожалуйста те, кто уже через это прошел или сталкивался с организацией сего праздника. Очень хочется оставить в памяти детей яркое впечатление прощания с начальной школой. Хотим повести детей в кафе и пригласить ведущего на весь вечер. Интересно все: где лучше, что заказывать детям из еды и самое главное это хороший ведущий который устроил бы настоящий праздник детям???? Заранее спасибо всем кто откликнется! | | |
1
- 20.03.2014 - 07:03
| 0-Angel555 >А для кого кафе с обжираловкой - для родителей? Но ведь никто не мешает напиться и поесть без детей, когда захочется. Детям зачем кафе? Мало детских развлечений? | | |
2
- 20.03.2014 - 08:54
|
я категорически против кафешек/ресторанов с клоунами/тамадой/лимузинами и прочей лабуды. Неужели к 4 классу кого-то можно этим удивить? О_о Хотя прекрасно понимаю (у сына на следующий год выпускной) что если большинство будет ЗА такой колхоз, то придется так отмечать((( Я больше за экскурсионный выезд за пределы города (неважно куда и с какой программой) - благо край у нас богат местами. Вот это точно останется в памяти ребенка. | | |
3
- 20.03.2014 - 08:58
|
У моего ребенка тоже в этом году выпускной в началке. Наш класс решил пойти в СБС, там готовят для детей программу с боулингом, квазаром и прочими развлекушками. Еще был вариант в парке организуют игры с детьми, детей делят на команды и они соревнуются, что-то типа Зарницы в наше время. Потом знаю в Эйнштейниуме проводят специальные программы для выпускников. А кафе, ну не понимаю. Что они там будут делать? Сидеть есть и пить? Ну пусть даже с ведущим, ну что можно придумать в кафе? Им в этом возрасте побегать хочется, подвижные какие-то развлечения. А в кафе еще выпуской в 9 и в 11 классе ждет, еще находятся. | | |
4
- 20.03.2014 - 09:08
|
Как помню себя- это не нам, а МЫ концерт родителям готовили. И помню до сих пор этот выпускной. ИМХО. Выезд на природу, погулять, побегать. | | |
5
- 20.03.2014 - 09:14
|
4-Пока_молодая >Еще был вариант в парке организуют игры с детьми, детей делят на команды и они соревнуются, что-то типа Зарницы в наше время. Оптимальный вариант, а мой взгляд, для начальной школы. 5-ТриТочки >это не нам, а МЫ концерт родителям готовили тоже хороший вариант. Но тут нужна работа учителя. Допусти родителей, так есть риски " ну сыграй нам на какойнить дудке" | | |
6
- 20.03.2014 - 09:18
| Дети готовят поздравление учителю и концерт для родителей, родители - ответное слово (тоже мини-выступления) - это в классе. А потом, в выходные едем на природу, там уже активные игры для всех, и шашлык (ну как без него :-).... | | |
7
- 20.03.2014 - 09:57
| У нас был в прошлом году выпускной 4 класс. Заказали «Царское село», ведущего и гуляли до 23,00 ночи. Было весело;) | | |
8
- 20.03.2014 - 10:37
|
8-Дева Озера > )))))))))))) А на следующий день - на природу?)) Наши в Прима-Вере пиццы делали. И, вроде, еще был какой-то праздник в классе. | | |
9
- 20.03.2014 - 10:44
| В классе дочери год назад выпускной проводила Академия лидерства. Устраивали квест на природе( вывозили детей и родителей на базу под Горячий ключ). Очень понравилось всем- и детям, и родителям! | | |
10
- 20.03.2014 - 10:46
| Та же ерунда - большинство родителей "за" - аниматор, пицца, боулинг. Где связь с прощанием с учительницей - не знаю. Не понимаю... | | |
11
- 20.03.2014 - 11:04
| 10-atamanka01 > Если не секрет, то очень дорого? Мне кажется отличный выпускной, тоже не хотелось бы царских сел или боулингов О_О | | |
12
- 20.03.2014 - 11:09
| 12-Клара Цеткин >нет, не очень. Вполне вменяемые деньги. Было действительно очень здорово! Дети вспоминают этот выпускной и родители , как один из самых запоминающихся праздников . | | |
13
- 20.03.2014 - 11:20
| 13-atamanka01 > ну скажем так, если сравнить с заказом царского села, например + аниматор?:) Сопоставимо, или все таки дороже? Мы даже просто в ГК ездили классом, и то эмоций масса, и родители хорошо отдохнули:) А уж если на выпускной, да с квестом! Единственный, наверное, минус, а вдрух дошть?:( | | |
14
- 20.03.2014 - 11:33
|
14-Клара Цеткин >я не знаю, сколько Царское село стоит. Если дождь, то все переносится мероприятие. Но всем повезло и дождя не было. Дочкин класс в субботу ездил, а класс сына подруги из другой гимназии с ними же в вскр. Можно зайти на сайт их и позвонить , чтобы узнать стоимость мероприятия. | | |
15
- 20.03.2014 - 12:01
|
Очень яркие впечатления у детей и родителей остались от выезда на турбазу в Абинский район. Заказали навес ввиде домика, там были родители и забегали дети, чтобы схватить что-нибудь в рот и убежать. Там волейбольная площадка была, качели, речка ниже колена , еще брали туриста, он с ними по деревья с веревками лазил. Решение по природе приняли голосованием. 3\3 семьи были против, остальные за. В классе тоже был праздник. И общешкольный конечною Зачем кафе в этом возрасте? | | |
16
- 20.03.2014 - 12:01
| 3/3 это три | | |
17
- 20.03.2014 - 12:26
| :)) Чета турист в последнее время агрессирует:)) Последний раз были на братской могиле с ним, как-то совсем он себя не очень показывает... | | |
18
- 20.03.2014 - 12:34
| А турист это кто? Такой мужик со снаряжением? А зачем его берут? На братскую могилу зачем турист? Не смеяться - я не в теме просто. Сегодня собрание, м.б. будет выпускной обсуждаться - хоть сумничаю | | |
19
- 20.03.2014 - 12:37
|
Мы отмечаем в кафе. НО! Дети готовят театрализованную программу под руководством ведущей. Участвовать будут все. А на природу наш класс традиционно каждый год в конце мая выезжал. С шашлыками, зарницей и спорт. площадками. В этот раз все будет празднично-торжественно. Девочки-мальчики будут нарядные и родителям не придется накрывать столы и жарить шашлык на 70 человек. 2-vitamin_red >Если рассуждать "а зачем кафе, что за повод?", то тогда можно отказаться и от ежегодного празднования ДР :р Сладкий стол и концерт в классе устроить не получится. 34 ребенка+родители. Все просто не поместятся. | | |
20
- 20.03.2014 - 12:57
| да) в "походах" учит как костер развести мокрыми спичками, как не заблудиться, как выживать в лесу, как спускаться с горы и т.д.ъ мы его часто берем в различные поездки, он очень много рассказывает, а иногда просто приходит в школу, как-то они клеили классом карту края, сами там чего-то рисовали и т.д. Т.е. это такой экскурсовод-организатор-аниматор:) + учительнице помощь, родители же редко ездят... | | |
21
- 20.03.2014 - 13:01
|
*нам бы ваши заботы*.... тут бы пережить вручение и выпускной 11 класса...:) для таких малышей лучше на природе....(имхо)успеют еще в кафе/рестораны находиться..... | | |
22
- 20.03.2014 - 13:03
| мне кажется надо пережить ЕГЭ, а вручение, в сравнении с этим, уже мелкие хлопоты:)) или это только так кажется? | | |
23
- 20.03.2014 - 13:21
|
18-Клара Цеткин > Это не Игорь) В тот раз другого брали) А у Игоря бывает агрессия, когда дети очень плохо себя ведут.) Например, когда мы ездили В Понавислу и ходили на водопад, там довольно местами опасная тропа по-над рекой. Так мальчишки залезли на камень посреди реки (а это в мае было, воды много), он, конечно, орал. Но был абсолютно прав. | | |
24
- 20.03.2014 - 13:25
| Цитата:
Про кафе свое мнение написала. А еще наши родители были рады, что не надо детям на один раз платья-костюмы покупать))) В этом возрасте они стремительно растут) | | |
25
- 20.03.2014 - 13:25
| Поднавислу, конечно. | | |
26
- 20.03.2014 - 13:29
| О_О Я думала он монополист:))) И как? | | |
27
- 20.03.2014 - 13:33
|
27-Клара Цеткин >Это был друг родителей одного из детей. Он, конечно, намного мягче Игоря. С ним часть детей лазила по веревкам, другая часть в мяч с папами играла, а третья часть с мамами по речке шлепала) | | |
28
- 20.03.2014 - 14:06
| 21-Клара Цеткин >Ну спасибо за культпросвет :)) Прикольно так-то, я бы тоже такой КМБ прошла :) | | |
29
- 20.03.2014 - 14:08
| А у нас (только чур, не смеяться) в лес решили не ехать, потому что в мае - КЛЕЩИ. (При всем при этом школа в пригороде) | | |
30
- 20.03.2014 - 14:15
|
30-абаракадабра > Голосованием решили?))) Этому он учит и желающих родителей) | | |
31
- 20.03.2014 - 14:17
|
31-Oliva > это да, у нас одна мама там отжигала не плохо:)) 29-РЕволюцияНАукаТруд > :)) так организуйте, "Этому он учит и желающих родителей)" (С) | | |
32
- 20.03.2014 - 14:31
| 32-Клара Цеткин >А скока берет? Обучиться с горы катиться :)) Потянем ли? | | |
33
- 20.03.2014 - 14:40
| 33-РЕволюцияНАукаТруд > ой, я не помню уже, у нас вроде все потянули поездку:)) А обучение входит в стоимость поездки)) | | |
34
- 20.03.2014 - 15:00
| 30-абаракадабра > а вы сталкивались с клещами? Мне как-то было не айс, когда сын поймал клеща, при том,что был одет в водолазку с длинным рукавом и под горло, штаны и панаму с широкими полями. Ехать срочно в травмпункт, пить потом антибиотик, сдавать анализ на боррелиоз и ждать его результатов. Понятно, что зацепить можно где угодно и сидеть под колпаком всю жизнь не будешь, но все таки не считаю этот страх смешным. | | |
35
- 20.03.2014 - 15:06
| А что страшного? С таким подходом вообще на улицу не надо выходить. Клещ элементарно вытаскивается без травмпункта. Если Вы его вытащите в течение суток - то боррелиоз практически исключен. Тем более у нас его и так очень мало, в отличие от того же Урала. Энцефалита нет. По мне так в кафе - вреднее для здоровья, чем в лесу. | | |
36
- 20.03.2014 - 15:16
|
Так абракадабра не против клещей) Это в классе чересчур заботливые мамочки решили.Но ведь таких не будет 30 человек? Поэтому голосованием решайте. Клеща элементарно можно вытащить (разные способы есть безболезненные), ребенка после похода осмотреть тщательно и все решение. Старшая несколько раз их подхватывала. | | |
37
- 20.03.2014 - 15:38
| Я же не ей это писала. Весенняя сказочка против. Чего только не придумают, чтобы дети от цивилизации в виде кафе и телевизора не слишком удалялись. У моей подруги в дочкином классе отказались родители ехать на природу с ночевкой на выпускной (на базу с домиками), так как детям еще рано и вообще холодно. :) | | |
38
- 20.03.2014 - 15:47
| 36-Batgirl > вообще-то я написала, что сидеть безвылазно дома тоже плохо. Я считаю, что смеяться над таким страхом не очень хорошо. Читайте внимательнее. | | |
39
- 20.03.2014 - 15:55
| В 4 классе рано? А дети этого хотят? Поверьте, от кафе у детей вообще не останется никакого впечатления. только у родителей) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |