Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 21.01.2013 - 15:12
|
Девы помогите советом, т.к. сама сломала уже мозг. Дело в том, что мне через пару недель надо выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенок ходит в сад с начала октября в режиме: день сходил 7 проболел, три ходит 10 болеет, две недели ходит 2 недели болеет, неделю ходит 21 день дома. В сад ходит без энтузиазма. Сегодня была в офисе, попросила три месяца без содержания. Ответ нет-рады видеть, но либо работаем либо прощаемся. Не без того конечно что когда никогда больничный, но если уходишь часто на больничный мы найдем способ попрощаться. Подстраховать меня некому (бабушки и т.п.), папу не трогаем т.к. он основной кормилец, работа в офисе бумажная и не сложная, к тому же недалеко от дома (з/п 15 000). Вот ломаю голову - как быть-то ли выходить и ждать пока уволят (а вдруг не уволят или ребенок болеть будет поменьше весной и летом), толи сейчас уволиться и никому не создавать проблем в виде того что мою работу в мое отсутствие надо делать. На работу хочу-три года дома-надоело. Но и переживаю что буду водить подкашливающего и сопливого дитя в сад чтобы самой не гневить начальство :( Как быть? | | ||
1
- 21.01.2013 - 15:20
| Выходить на работу. Работать хорошо и быстро, раз работа несложная. Если ребенок заболеет, брать больничный. | | ||
2
- 21.01.2013 - 15:32
| Ну да, согласна с 1. А если уволят - так тому и быть. 15 тыщщ платят, ещё условия ставят (( | | ||
3
- 21.01.2013 - 15:42
|
Какая бы несложная работа не была- ее кто=то должен делать. И если автор пойдет без содержания, то на этот срок никого взять права не имеют( да и вряд ли кто пойдет, она в любой момент может выйти, а человек на иголках должен сидеть). Так что рассуждения работодателя понятны. Автор, ищите няню, которая согласится сидеть с больным ребенком. | | ||
4
- 21.01.2013 - 15:43
| Выходить, работать, но блюсти здоровье ребенка. Зачем увольняться? Уволят так уволят. За 15 тыр в Краснодаре можно найти работу в течение 1го дня. | | ||
5
- 21.01.2013 - 15:52
| а какие основания к увольнению могут быть?? | | ||
6
- 21.01.2013 - 15:54
| 5-паманя > я полагаю частое отсутствие на рабочем месте ввиду болезни ребенка. Но мне прямо сказали "мы найдем способ", я уж не стала вдаваться в подробности. | | ||
7
- 21.01.2013 - 15:56
| 6-параграф >законных- никаких. именно "найдут способ" | | ||
8
- 21.01.2013 - 15:59
|
согласна п.1 полностью. Решайте проблемы по мере их появление. по поводу няни -я тоже искала для ребенка на период болезни - соседки бубушки за 100-150р в час предлагали свои услуги. но при условии, что сидеть с ребенком 5 дней в неделю в течение 8-9 часов итого 900р в день, болеет ребенок 1-2 недели вот и получается заплатить надо 9-18 тысяч, а зп 15... | | ||
9
- 21.01.2013 - 16:00
| Для подстраховки найти няню и заниматься поднятием имунитета ребёнка и нервы себе тоже подлечить. Всё наладится,поверь, а папу зря не привлекаешь к решению проблемы. | | ||
10
- 21.01.2013 - 16:05
| Уволить не уволят, но я согласна с теми, кто говорит, что за такуую работу ( такой офигительной зарплатой) не стоит держаться. | | ||
11
- 21.01.2013 - 16:43
| 8-ksia >ну что с ребенком, что на работе - все равно без денег. | | ||
12
- 21.01.2013 - 17:56
|
Девочки,а у кого-нибудь вообще был опыт привлечения няни на время болезни?Где искали и как вообще выглядят подобные договоренности? 0-параграф >Ну з/п не стоит трепли нервов,получается ни два ни полтора,ни денег не заработать,ни ребенком не заняться.ИМХО.Такая работа жертв не стоит | | ||
13
- 21.01.2013 - 17:59
|
У нас в саду ВСЕ дети поголовно кашляют и сопли, потому что всех "увольняют за больничные", лечатся дома только с температурой. Мы ходим по обстоятельствам, если есть возможность дома сидим. Так что не переживайте не один ваш такой. А работать все равно надо не на этой так на другой, требования примерно одинаковые. А как далеко находятся бабушки-дедушки? На период затяжных болячек можно и им отвозить детя. | | ||
14
- 21.01.2013 - 18:06
|
Работа несложная, рядом с домом, уволиться всегда успеет. А из декрета на новую работу выходить гораздо труднее. "Я уволилась по окончанию отпуска по уходу за ребенком, потому что ребенок болел", - не самая вдохновляющая фраза для работодателей. Цитата:
Цитата:
| | ||
15
- 21.01.2013 - 18:17
| Мне тоже кажется, что "такая работа жертв не стоит" (с). Была бы перспектива роста, повышения ЗП - только, чтоб не скучно было? Хотя да, первое время будет точно не скучно - ребенок заболел, пристроить некуда, вы нервничаете, в конечном итоге уходите с работы, и так по нарастающей.. | | ||
16
- 21.01.2013 - 18:42
|
15-StesnЯshka > что веселого в вынужденной домохозяйке? Какой у нее карьерный рост? Новую ночнушку купила на детское пособие? Если бы автор шла на работу за 100 тысяч, можно было ее отговаривать, потому что ребенок не будет видеть такую мать и будет принесен в жертву. А за 15 тысяч надрываться точно не будет. | | ||
17
- 21.01.2013 - 19:01
| 0> это вечная проблема. С больничными. Моей дочке уже 4.5 года из которых полтора года мы ходим в садик. И каждый месяц болеем. При этом есть две бабушки. Но одна работает а вторая категорически не берет больного ребенка, так как не справляется не может не лечить, не кормить, не укладывать спать. Так что если решите не выходить на работу готовьтесь что это далеко не на пару месяцев. | | ||
18
- 21.01.2013 - 19:07
| Спасибо всем за комментарии. Решила идти на работу-а там попросят так уволюсь. А с бабушек/дедушек нет, вот случилось так. Немного ободряет то что сестра идет с 18 февраля в декретный отпуск и обещает посидеть с ребенком. | | ||
19
- 21.01.2013 - 19:12
| Автор, а попробуйте не увольняться. Пусть уволят. Поверьте, уволить грамотно сложно, если не невозможно. Сама судилась с работодателем в течение 3 лет. Отсудила все, что только можно. Но это нужно иметь силу воли. А вообще попробуйте искать что-то типа работы на себя. Что умеете делать хорошо. | | ||
20
- 21.01.2013 - 19:24
|
14-Аббатисса Крусская >Причем здесь наша работа?Если внимательно прочесть пост автора,то понятно,что ребенок частоболеющий,т.е,чтоб мама смогла работать(опустим зарплату) нужна помощь бабушки или третьего лица.А его нет.Соответственно,мама будет брать больничный,а ей было сказано,что больничный не приветствуется и будут приняты меры.Понятие частый больничный у работодателя и работника разное,к сожалению.Если бы у автора остро стоял финансовый вопрос,то сомнений выходить или нет,не было бы и соответствующей темы тоже. С другой стороны тоже не просто искать новую работу после 4-5 лет декрета.Поэтому терзания автора мне очень понятны. | | ||
21
- 21.01.2013 - 19:26
| Поговорите с работодателем. Может можно работать полдня или сокращенный рабочий день. Меньше няням платить получиться. Сестра Вам поможет пару месяцев, пока своего не родит. А потом вряд ли Вашего больного малыша будет оставлять со своим грудничком. | | ||
22
- 21.01.2013 - 19:53
| 16-Аббатисса Крусская > а почему сразу вынужденная домохозяйка? Кто как хочет, тот так и живет. Что мешает заняться любимым делом? У меня подруга из декрета когда выходила - тоже были такие метания "быть или не быть",в итоге открыла свою мастерскую декора - имеет приличный доход и ребенок с ней большее кол-во времени проводит, т.к. тоже часто болеющий. Если бы автор не писала про оклад, написала "любимая работа, жить без нее не могу!", другое дело, хоть если там и меньше бы ЗП была, а тут в посте автора я не увидела нужды особой в деньгах, а больше переживания. | | ||
23
- 21.01.2013 - 20:02
|
22-StesnЯshka > автор пишет. | | ||
24
- 21.01.2013 - 20:20
|
Аббатисса Крусская 14> Зарплата тех, кто управляет банками равна примерно сумме, озвученной автором, умноженной на 10 - 20 (в зависимости от банка и уровня управленческой должности). 15 тыр получает кондуктор, продавец в "Магните", например. Я Вас, Абатисса, очень уважаю, но вот этот выпад вообще странный. Откройте, пожалуйста, ветку форума "Предлагаю работу" и Вы увидите, что на 15-20 тыр предлагается много всякой работы, далёкой от управлением банками ;) | | ||
25
- 21.01.2013 - 20:25
| +24 Пардон, в последней строчке читать : "...от управления..." | | ||
26
- 21.01.2013 - 21:01
| Блин, хотела навскидку скопипастить вакансии из раздела "Административный персонал", так запарилась искать на 15 тыс, в основном 25-40. Нашла от 14тыс. администратор в фитнес-зал с графиком 2/2. И от 12тыс.,извиняюсь, тех.служащую 2день/2ночь/2вых :) | | ||
27
- 21.01.2013 - 21:57
| 26-Джулька1 > И на 25-40 тыс. везде ждут мать трехлетнего ребенка, полный соцпакет предоставляют, оплату больничных? Спуститесь на грешную землю. | | ||
28
- 21.01.2013 - 22:10
|
знаете, я за 25 до декрета пахала, как последний раз в жизни... обратно выходить не собираюсь, и морально готовлюсь к тому, что придется искать новую работу с зп 15, хорошо если не 12. Какой работодатель платит 40 человеку не зная его потенциала? пс: резюме у меня прекрасное, должность высокая | | ||
29
- 21.01.2013 - 22:13
| +28-Рыжык >в фирму пришла в 2008, фактически институткой) на оклад 12000, за 4(!) года добавили постепенно до 25. Выше там ни у кого не было, компания не самая хреновая, так что не знаю, не знаю... | | ||
30
- 21.01.2013 - 22:47
|
Согласна с каждым постом Аббатисы. Тем более, если мотив не заработок, а выход в люди из декрета. Да, выходить, работать хорошо и быстро, брать больничный по необходимости. Решать проблемы по мере их появления. Варианты есть - договариваться с заменой, работать по индивидуальному графику, оформить неполный рабочий день с пропорциональной оплатой, подключать родственников, которые хотят и могут, укреплять здоровье ребенка и не опускать руки. Откройте, пожалуйста, ветку форума "Предлагаю работу" и Вы увидите, что на 15-20 тыр предлагается много всякой работы, далёкой от управлением банками ;) - очень часто обещания расходятся с фактом. К сожалению. Если з/пл черная-белая, то черной части вы, скорее всего, не увидите, если будете ходить на больничные. И еще - и 15 тыс. нужно ОТ-РА-БО-ТАТЬ. А не просто отсидеть от звонка до звонка. Требовать и судиться ничего не давая взамен - путь вникуда. Потом на хорошую работу, не меняя регион, не устроиться: Краснодар - город маленький, да и СБ нынче не зря хлеб жует. Сейчас есть возможности как технично расставаться с нерадивыми работниками, так и брать "кота в мешке" на работу на время, чтобы потом принять правильное решение. И да,после декрета, все же лучше выходить на прежнюю работу, где еще помнят ваши "подвиги" и смогут потерпеть временные неудобства. Если, конечно, до декрета не успели потребовать и покачать права. | | ||
31
- 21.01.2013 - 22:47
|
Аббатисса Крусская 27> Так и речь-то о 15тыс., а не о 25-40! И ребенку всё-таки не год, а три, да и не будет он бесконечно болеть, как правило, акклиматизация проходит. Знаете, я сама до своего второго декрета искала сотрудницу на 15 тысяч (официальная зп и соц.пакет) на непыльную работу офисного планктона самого нижнего уровня ответственности: так фиг найдешь! Разве что совсем девочки ни "бэ", ни "мэ", ни "кукарЕку", что называется, либо бабушка, которой нужен приработок к пенсии. | | ||
32
- 21.01.2013 - 22:55
|
Я в 2010 году вынуждена была сменить работу, ибо "тихая гавань", в которой мне было удобно и от начальства далеко, просто загнулась. Пару месяцев я посидела в отпуске, т.к. до этого несколько лет в него не ходила, а потом стала искать работу. Из 30 адресов, куда я разослала резюме (ничего особо звёздного в нем не содержится), сходила на собеседование в 10 приблизительно контор. В итоге выбирала из 3х. Официальная работа, крупный холдинг, проверка через службу безопасности, соц.пакет, белый оклад 35тыс. Нашла через форум "Кубань.ру". Работаю главбухом, ничего особенного. Правда, там голый оклад и больше всё, так что пришлось оставить себе ещё пару шабашек. Но у меня пацану уже 11 лет было на тот момент, а при наличии маленького ребенка удовлетворилась бы и голым окладом. Сейчас ооочень надеюсь, что случится чудо и мой муж сделает хоть что-нибудь, чтобы мне не пришлось выходить в 1,5 года на работу. Выйти в три - это то, о чем я могу только мечтать! | | ||
33
- 21.01.2013 - 22:56
| +32. Да, весь процесс поиска-трудоустройства занял около месяца, но я особо и не торопилась. Может просто повезло? | | ||
34
- 21.01.2013 - 23:02
|
Anna Julia 30> И да,после декрета, все же лучше выходить на прежнюю работу, где еще помнят ваши "подвиги" и смогут потерпеть временные неудобства. Это безусловно. И вообще я Вами тоже согласна. Мы просто рассматриваем крайние варианты. | | ||
35
- 22.01.2013 - 01:04
|
28-Рыжик> вот у меня в точности такая же ситуация (ну с разницей, что 30 тыс. а не 25), поэтому Джулька1, не могли бы вы кинуть мне в личку ссыль на эту вакансию, пожалуйста, ну или сказать, где искать :)) | | ||
36
- 22.01.2013 - 01:36
| 2-Анчоус > а за несложную и не пыльную работу надо больше 15 платить? | | ||
37
- 22.01.2013 - 06:02
| 14-Аббатисса Крусская >, ну пока я тоже с ребенком дома, но 15( плюс - минус) у меня выходит не выходя из дома плюс времени хватает не только на ребенка. Я просто веду к тому, что обычно к такой зарплате прибавляется реальный соцпакет. Но автор пусть, конечно, лучше страется решить проблему с начальством как в п.1, Я, конечно, не знаю, но думаю, что часть работы можно и на дом взять. Ну а если такое рвение все равно не будет оценено, то лучше уходить | | ||
38
- 22.01.2013 - 08:32
| derail 35> В разделе нашего родного форума "Предлагаю..." отфильтруете "Административный персонал". Вчера было на первой или второй странице ;) | | ||
39
- 22.01.2013 - 09:06
|
23-Аббатисса Крусская > Вы не поняли меня. Спешила, сумбурно написала, сори. Я имею в виду, что мы имеем: - 3 летний, часто болеющий ребенок, - который уже посещает сад по описанному автором графику (день в саду, три болеет и т.д.), - некому с этим ребенком сидеть, если мама выйдет на работу, - работодатель, который с радостью при частых больничных "найдет способ попрощаться" - мама хочет на работу, т.к. просто надоело сидеть с ребенком. Ну и что она получит, выйдя на работу? - Нервы от того, куда деть ребенка на время болезни/нервы от того, что взяла очередной больничный, - перспектива суда с работодателем/перспектива увольнения, не факт, что "по собственному желанию" - перспектива отдавать свой оклад няне (если найдет вообще нормальную няню "по вызову"). Я этим хочу сказать, что если у человека безвыходная ситуация, если необходимо, чтобы было что кушать, выйти на работу в такой ситуации - тогда да, вперед. А если просто потому что скучно стало, то лучше поискать другую работу - с более гибким графиком/надомную/дистанционную, и спокойно работать, пока деть в саду, и спокойно с ним сидеть на его больничном. Хотя, согласна, что выходить после декрета на прежнюю работу проще, но по опыту (и не только моему) лучше сразу же начать искать более подходящую вакансию. Как-то так. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |