Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 21.01.2013 - 15:12
|
Девы помогите советом, т.к. сама сломала уже мозг. Дело в том, что мне через пару недель надо выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенок ходит в сад с начала октября в режиме: день сходил 7 проболел, три ходит 10 болеет, две недели ходит 2 недели болеет, неделю ходит 21 день дома. В сад ходит без энтузиазма. Сегодня была в офисе, попросила три месяца без содержания. Ответ нет-рады видеть, но либо работаем либо прощаемся. Не без того конечно что когда никогда больничный, но если уходишь часто на больничный мы найдем способ попрощаться. Подстраховать меня некому (бабушки и т.п.), папу не трогаем т.к. он основной кормилец, работа в офисе бумажная и не сложная, к тому же недалеко от дома (з/п 15 000). Вот ломаю голову - как быть-то ли выходить и ждать пока уволят (а вдруг не уволят или ребенок болеть будет поменьше весной и летом), толи сейчас уволиться и никому не создавать проблем в виде того что мою работу в мое отсутствие надо делать. На работу хочу-три года дома-надоело. Но и переживаю что буду водить подкашливающего и сопливого дитя в сад чтобы самой не гневить начальство :( Как быть? | |
121
- 23.01.2013 - 17:15
| 119-параграф >здоровья ребенку. А вы выходите-начнет болеть-поищите другую работу, а вдруг правда перестанет | |
122
- 23.01.2013 - 17:15
| 120-параграф >правильно здоровье и нервы дороже | |
123
- 23.01.2013 - 17:17
| меня как то шеф чего то доставать стал, я говорю-значит так-если я вас не утраиваю-так и скажите, напишу заявление и не спрошу даже почему, а если устраиваю не доставайте-знаешь-помогло почему то-счас прям не достают(тьфу тьфу тьфу) | |
124
- 23.01.2013 - 22:39
| Тему не читала А брать работу на дом не получится? | |
125
- 24.01.2013 - 09:57
|
Tigriza 87> "...остальные гораздо меньше 30 получают, правда у них у всех мужья зарабатывают))" Вот тут-то, наверное, собака и "порылась". Просто мой муж, при всех его хороших человеческих качествах, не относится к той категории людей, которые постоянно ищут где лучше. Мне иногда кажется, что если завтра ему платить 5тысяч в месяц, то он всё равно будет ходить на работу. И не потому, что работа так нравится, а просто так привык, удобно, не пыльно, предсказуемо. И шабашек (в отличие от меня) не набирает :( А в случае, описанном Вами, женщины за 7-10 тысяч работают для самореализации, общения, чувства "независимости", ещё для чего-то. Но никак не ради обеспечения семьи, я думаю. | |
126
- 24.01.2013 - 10:07
|
Тофсла 100> Черная-белая это где как. У меня до декрета была на одной работе белая 35т и две работы "мимо кассы" по 10. Знаю лично людей с белой зп 80т и других людей с черно-белой 15т(5 официально и 10 сверху). Смотря кто как устроился. Да, и с мед.сестрой-декретчицей общаюсь на прогулках с ребенками: з/п небольшая, пособие с этой зп мизерное, но ей это пособие, по-моему, вообще до фени. И одеты они с ребенком при этом получше нашего. Потому, что муж! Такую работу не каждая женщина себе может позволить. А у меня пособие максимальное (хоть и тоже копейки по большому счету), но жду я его каждый месяц, аки манны небесной. Что будем делать, когда оно закончится - ума не приложу :( | |
127
- 24.01.2013 - 10:16
| А вообще, я согласна с Tigriza. Моя голубая мечта работать просто ради того, чтобы мозг не атрофировался и чтобы было куда нарядиться-накраситься, с тётками посплетничать и т.д. Ну, и с зп мужу одеколон купить - сделать приятное :) Но чтобы не полный день и комфортный психологический климат :) Но мне это, видимо, не светит. | |
128
- 25.01.2013 - 10:10
| А я вот че подумала, за больничные же вроде как социалка платит ( компенсирует). Тогда чего б работодателю возбухать, когда работник не работает и его ж зарплата не капает, т.е. экономится. Так чего б не доплатитьтем бедолагам, которые работают за маму с заболевшим ребенком. я, конечно, точно не знаю такая ли схема с оплатой больничных, но чиста теоритически.... | |
129
- 25.01.2013 - 12:16
| 128-мини бикини > доплачивать с каких сумм? Если сотрудник официально на больничном? | |
130
- 25.01.2013 - 12:36
| 129-Резеда >, ну вроде как пока он на больничном- оплачивает соцстрах. | |
131
- 25.01.2013 - 12:51
|
130-мини бикини > ну? Работнику оплачивает. А остальным каким образом оплачивать? :) В табеле стоит Иванов - больничный. Т.е. у него не з/п, а пособие. Сл-но, з/п ему не положена, и бедолагам давать нечего. | |
132
- 25.01.2013 - 13:30
|
130-мини бикини >работодателю не нравится обычно,что работник в принципе не присутствует на рабочем месте,к тому же не всегда можно ему замену найти,т.е.по мелочи подменить на время больничного можно,но в целом его работу вряд ли кто будет делать. остальным доплачивать - может в виде премии?если захочет работодатель))) | |
133
- 25.01.2013 - 15:39
| 130-мини бикини > первые 3 дня больничных оплачивает работадатель. нуесли это не БиР тогда все соц.страх платит | |
134
- 25.01.2013 - 15:48
|
ну на больничный же люди уходят неожиданно. вот нет человека с утра- кто знает где какие доки у него лежат? сделал он или нет задание? отчет? где в компе все это? чтобы кто-то заменил- как минимум это выяснить нужно. а у кого? первый день болезни обычно самый-самый и маме бывает не до срочной объяснялки. | |
135
- 25.01.2013 - 19:24
|
131-Резеда >А остальным каким образом оплачивать? :) Все прописано в ТК, как оплачивать: "Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности)" -ст.62.2 Испрашиваем согласие работника, которому поручается допработа, оформляем приказ - на время отсутствия Иванова в связи с болезнью возложить функциональные обязанности Иванова в части....... на Петрова с его согласия. За выполнение допработы выплачивать Петрову 20 % (например) от оклада Иванова пропорционально времени выполнения допработы. Это ФОт, налоги и отчисления, как с зарплаты. Проблем нет ни у Иванова, который болеет, ни у Петрова, который поддерживает его участок на плаву, ни у Работодателя. Самое главное, чтобы Иванов с Петровым договорились. И чтобы ивановы при внезапной болезни все-таки находили возможность объяснить замещающему, где-что лежит. Ну и работать надо, как Аббатиса в первых постах писала - хорошо и ответственно, чтобы было не стыдно внезапно заболеть. http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html © КонсультантПлюс, 1992-2013 | |
136
- 25.01.2013 - 20:42
| 135-Anna Julia > век живи - век учись :) Не знала. | |
137
- 26.01.2013 - 10:49
|
Очень много людей работают и получают маленькую зарплату. Почти все бюджетные организации, в медицине вообще писец в этом плане. И не у всех мужья хорошо зарабатывают. Просто ничего другого не умеют, не хотят или просто боятся что-то изменить и попробовать - ибо привычка... Я до декрета была в ординатуре и работала в дневном стационаре в пол-ке, получала 4 тысячи и то не всегда. Лечила людей, ориентируясь на их интересы, зато отгребала кучу проблем с руководством и страховыми. Но мне было интересно, и финансовый вопрос меня не сильно волновал, ибо у меня всегда была подработка в виде массажа. Муж на до мной всегда смеялся, что это не работа, а хобби, так как за работу деньги платят :) Но как появился ребенок, приоритеты у меня быстро поменялись и подработка перешла в основной вид деятельности. Да, меня зовут в кардиологию, мне очень хочется, не хватает тех ощущений, но умом понимаю, что не могу себе это позволить, эх. Кстати, муж у меня зарабатывает по меркам многих хорошо - 30-40, периодически больше, по-моим не очень. У меня сейчас доход выше. | |
138
- 26.01.2013 - 19:40
| 135-Anna Julia >Вот и я про то тож | |
139
- 26.01.2013 - 19:43
| 138-Гагаринг >Блин не со своего ника ответила(бикиняха) | |
140
- 27.01.2013 - 08:17
| 137-МамаДоктор2010 >Сама пытаюсь уйти с медицины.Зарплата 9тыс.Работу сейчас тяжело найти.В смысле чтоб не пирамида и маркетинг(ну не могу). | |
141
- 27.01.2013 - 09:53
| 135-Anna Julia > у нас на предприятии не практикуют доплату за совмещение, ну то есть работу то все равно делать придется а доплату (пусть даже и 20-25%) не выплатят ввиду того что просто не хотят заморачиваться с приказами и т.п. бумажной волокитой из-за недели-двух больничного :( | |
142
- 27.01.2013 - 11:20
| 141-параграф >у нас платят за человека, который на больничном, но у нас работа по сменам и потому кому то придется выходить в его смену, а сами понимаете, что не все хотят лишее работать(хоть и за деньги) потому и получаются проблеммы | |
143
- 27.01.2013 - 11:36
|
почитала... ну как всегда, тут одни олигархе. у мну муж када стал ок 30 зарабатывать я была аццки счастлива, для мну это кучища денюх, можно офигительно жить! а про друзей знакомых писала уже, немного кто имеет зп 15-20, и эти люди имеют во, и график работы 12 часов в который или привести или забрать ребенка из сада самому ну никак не получится. и с выходными запара, особенно с этими дурацкими графиками 2-2-2. все знакомые продавцы работают с 8 до 20, и если в 7-30 привести ребенка в сад еще реально то забрать в 8-30(когда в 6-30 уже всех разбирают) это уже нереально. любители блин покидаццо тапками. | |
144
- 27.01.2013 - 13:21
| 141-параграф >, ну тогда совсем не стоит заморачиваться, работодатель ваш не самый порядочный((( | |
145
- 27.01.2013 - 16:38
| 143-sonik > а при чем тут олегархе? м? в чем проявляется? | |
146
- 27.01.2013 - 16:40
|
141-параграф >Ну это значит либо не припекло (не очень важные участки у отсутствующих), либо бух-и, кадровики-юристы не оч грамотные, либо организация фуфлыжная. Если работник грамотный и работу нужную делает, варианты находятся его подождать. Тоже не безвыходная ситуация. Значит, самой нужно договариваться, самой подмену искать, самой сменяющего заинтересовывать. А если нет вариантов, ну шожужтутуж) не такая уж большая потеря. ТАКУЮ работу вы найти всегда сможете. | |
Модератор 147
- 27.01.2013 - 16:59
| 146-Anna Julia >Что мне нравится, так это незамутненность. Я как и параграф работаю в бюджетной организации. Организация очень крупная, недавно отметили 90 лет... Но если человек ушел на больничный- это катастрофа для тех, кто рядом работает. Начальству наплевать. Во первых подмена как правило не оплачивается, во вторых если удасться выбить оплату, оплачивается не 100% зарплаты, а 100% оклада, а это вполовину меньше. В третьих подменять очень тяжело физически, это большая нагрузка. В общем, на больничный стараемся не ходить. | |
148
- 27.01.2013 - 17:12
|
147-зюс >Что мне нравится, так это незамутненность Я уже достаточно замутненная, поверьте) Работала и в бюджетных, и не в бюджетных, и у ИП. Когда моя старшая осваивала сад, работала как раз в "оч бюджетой" организации) Правда, мы с мужем по очереди тогда на больничные ходили. Я и сейчас поштишо в положении автора. Младшенькой скоро в сад. И я уже заранее варианты продумываю и прорабатываю. А то, что в бюджетной организации не платят за подмену, это понятно и объяснимо. Там вполовину можно численность сокращать, как правило, без ущерба для производства). Но это потом понимается, когда из бюджетной на вольные хлеба переходишь)))). Так шта не сердитесь за непопулярные высказывания. НО, повторюсь, выход есть всегда и не так страшен черт.....При правильном подходе и отношении к работе и семейным обязанностям. Что хотела, я сказала. Спорить не буду) | |
149
- 27.01.2013 - 17:25
| 148-Anna Julia > я очень благодарна за ссыль на Консультант. Она мне в скором времени понадобится. | |
150
- 27.01.2013 - 17:46
| 149-Резеда >Не за что. Рада если действительно помогла) | |
151
- 27.01.2013 - 17:52
| 150-Anna Julia > действительно :) Иногда ловлю себя на том, что туплю на ровном месте. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |