К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

второклассники, которые учатся во вторую смену

Гость
0 - 12.03.2016 - 15:42
Меня это уже заранее напрягает))) расскажите про режим дня ваших детей) именно второй класс
( потому что ещё маленькие) и именно 2-я смена))) когда ваши дети делают уроки? Успевают на допы? И водите-забираете их со школы? Спасибо!!!!

Гость
1 - 12.03.2016 - 16:01
Тоскливо очень. Мой племяш сейчас в 3-м. Второй класс так же во вторую смену был. Из допов был кружок "природа и творчество" и плавание в сдюсшор. От кружка пришлось отказаться -уставал очень и времени не хватало ни на что. Приходил в 17-30 примерно. если 5 уроков. До школы 5 минут идти. Ел. Делал один из "уроков" потом на тренировку. После тренировки уже не до домашки. Утром доделывает уроки. И в школу. Погулять времени почти нет. Особенно зимой
Гость
2 - 12.03.2016 - 16:04
1-УшиДизель > приблизительно так я себе это представляю(((((
3 - 12.03.2016 - 16:04
Привыкнете) А что делать?
А режим получается очень напряженный, и для ребенка и для работающей мамы.
У старшей была продленка утром, поэтому совмещали продленку с секциями. После занятий тоже были секции 3 раза в неделю. Так что письменные уроки делали вечером. На утро оставляли только устные предметы. иногда поздно дочка спать ложилась.
Гость
4 - 12.03.2016 - 16:10
Второй и сейчас третий класс во вторую смену. Стараемся все выполнить вечером. может только почитать с утра. Дополнительно англ. и плавание утром. И все уроки типа ИЗО, технология и т.д. на выходных делает.
Гость
5 - 12.03.2016 - 16:15
А в школу сами ходят?
Гость
6 - 12.03.2016 - 16:16
0-Valdemarson > Маш, у меня Данил кайфовал от второй смены во втором классе ))) мне был напряг, но ему кайфово. Утром спал до скольки хотел, потом дедушка его вез в школу (из нашей деревни только так), вечером его забирали, потом сразу на треню (акробатика), после акробатики делал уроки (в 20-30 уже дома был). Но он и уроки у меня делает всего 30 минут на все предметы, может чуть больше если задали что-нибудь выучить. Если были бы еще кружки, то скорее всего они были бы назначены на утро, т.к. утро у него всегда было свободное. между делом кушал еще )))) в 22-00 отбой, если ждал Марго с тренировки, то в 22-30 иногда в 23-00. Но так как он утром спал, я ему разрешала нас дождаться )))) Не ссы, все хорошо будет, главное без паники правильно выстроить график и не пытаться охватить необъятное.
Гость
7 - 12.03.2016 - 16:31
6-Морковка >у нас шахматы будут по-любому вечером((( и уроки даже в первом классе , даже в нормальном темпе не занимают 30 мин((( за час, если прям поторопится и ничего не делать ни в черновике, ни доп.доклады не готовить, ни окр. мир и т.п. Математика, письмо и О.Г. - час в любом случае ( если я дома)
Гость
8 - 12.03.2016 - 16:51
7-Valdemarson > ну у нас все это быстрее проходило, доклады и все остальное оставь на выхи (нам слава богу не задают кучу докладов по этим предметам) мой в черновике ничего не делает, сразу в чистовик. Маргарита сначала в черновик, а этот нет, ему чтоб еще разе переписывать одно и тоже, лучше застрелиться ))) Я ж говорю главное правильно выстроить график. Устные оставить на утро, письменные на вечер. Она у тебя очень ответственная и все утром почитает. От части допов я бы отказалась, но только для того, чтобы ребенок утром подольше спал, но вечером побольше сделал. Этот график моим детям подошел идеально.
Гость
9 - 12.03.2016 - 17:02
8-Морковка > у нас черновик редко-редко, без черновика час . Из допов - плавание и шахматы. Шахматы она ни за что не бросит, а при таком раскладе плавание по-любому нужно: школа -сидя, уроки -сидя, шахматы-сидя , дома шахматные тесты - лёжа. Нужно шевелится ))) печаль , короче(((( и у меня работа то утром, то вечером(((
Но я потому и спросила, может, все не так страшно)))
Гость
10 - 12.03.2016 - 17:07
9-Valdemarson > не страшно, плавание перенеси на утро, шахматы оставь на вечер, нормально все будет, главное себя и Соню настрой что все успеете, если будете друг другу помогать морально ))))
Гость
11 - 12.03.2016 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
9-Valdemarson > не страшно, плавание перенеси на утро, шахматы оставь на вечер, нормально все будет, главное себя и Соню настрой что все успеете, если будете друг другу помогать морально ))))
Я бы расширила тему так: второклашки, учащиеся во вторую смену и работающие родители..
Гость
12 - 12.03.2016 - 17:57
На самом деле, не так страшно, как кажется. Сын после школы приходил, успевал сделать какую-то часть уроков, потом бежал на 1,5 часовую тренировку (3 раза в неделю), после уроки. Письменные на утро никогда не оставляли, только устные, и то, редко, в основном, всё успевал. Утром плавание. Причем, у нас так совпало, что когда вечером была тренировка по единоборству, утром на след.день было плавание.
В школу ходил сам (иногда встречал одноклассников и вместе шли), так же из школы. На тренировки тоже, у нас всё в шаговой доступности.
Гость
13 - 12.03.2016 - 18:15
0-Valdemarson > сын 2-й класс учится во 2-ю смену. встает - самое раннее - 07:50, завтракает, идет на кружок, возвращается, играет/читает/валяет дурака, идет в школу. из школы возвращается сам или встречаю, если получается. приходит, делает уроки, пока я ужин готовлю/разогреваю. играет/читает/валяет дурака, ложится спать. так каждый день.
1-2 раза в неделю после школы еще идет на 1 час на кружок, тогда уроки смещаются на 1 час. но все равно все успевает.
суббота - бассейн, кружок 2 часа. воскресенье - театры/музеи/кино/простодуракаваляние
Гость
14 - 12.03.2016 - 18:49
Бассейн один раз в неделю -красота. У племяша каждый день в 20-00 тренировка. Выходной воскресенье.

При умелой организации времени и шаговой доступности допов и школы (что не в нашем случае) все возможно.

У нас еще фактор времени роль играет. Пупс живет не с нами. Утром его привозит брат (отец его соответственно) или он сам приезжает на маршрутке уже в школу, после школы он приходит к нам. К 20-00 на тренировку в другой микрорайон. Если бы занимался не так серьезно можно было бы найти чтр-то ближе. Но это школа олимпийского резерва. Так что вечером ребенка везет дедушка, а с трени забиракто отец и он уже едут домой. Т.е. У нас усложненный вариант второй смены. Жду не дождусь следующего учебного года. Первая смена -юхуууу
2-Valdemarson >так что не расстраиваюсь заранее. у многих же все хорошо совмещается. Пусть это будет и ваш вариант )))
Гость
15 - 12.03.2016 - 18:51
Не расстраивйтесь
Гость
16 - 12.03.2016 - 18:53
Короче , жизнь на второй смене не заканчивается)))) а я что-то взгрустнула сильно(((( мелкий у меня, работа, вторая смена..... На шахматы возить по-любому, сама не доедет.
Одна радость - когда-нибудь дети вырастут, выучатся, переженятся и наступит покой))))) и я все буду успевать....
17 - 12.03.2016 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
Одна радость - когда-нибудь дети вырастут, выучатся, переженятся и наступит покой))))) и я все буду успевать....
внуков нянчить)))
Гость
18 - 12.03.2016 - 20:01
0-Valdemarson > Самое сложное в сентябре все тренировки до кучи собрать. Потом в существующем графике время для уроков находится. У меня Дарья 3 дня в неделю встает утром пораньше, что бы уроки перед допами закончить. 3 раза в неделю прибегает из школы и старается за час до тренировок успеть по максимуму сделать письменные задания. На выходных подготовка предметов типа кубановедения, окружающего, английский, внеклассное чтение и допы (сетевые пректы, в которых они участвуют по желанию). Третья ветверть, полет нормальный.
19 - 12.03.2016 - 20:08
Сын 1, 2, 3 классы был в первую смену, в 4 классе во вторую смену, ему 2-я больше нравится.
Гость
20 - 12.03.2016 - 20:59
Дочка во 2 и в 3 классах была во вторую смену. Помимо школы посещала: художку 3 раза в неделю (2 раза утром с 8.30, и третий - в субботу), бисероплетение 2 раза в неделю с 10.30 до уроков, танцы - 6 раз в неделю (2 раза утром, 3 раза - с 18.30 до 20, и в субботу). Уроки делала вечером, т.к. школа была до 16.30-17.05. Успевала везде, вроде бы.
18-shmel >ППКС! Главное - в начале года всё расписание "уложить".
Гость
21 - 12.03.2016 - 21:11
18-shmel >20-яБрь >вы работали?
Гость
22 - 12.03.2016 - 21:49
Утром на продленку в детский клуб, потом школа, после школы на тренировку. Домой в 21-21.30. Выходные суббота-воскресенье. Уроки на продленке. Судя по потому, что сейчас попросился ещё на доп в рамках продленки, сил и времени хватает
Гость
23 - 12.03.2016 - 22:17
0-Valdemarson > мой 4й год учится во вторую смену (2,3 и 4 класс). К тому же 2й класс совпал с переездом в пригород Краснодара, а школа осталась на прежнем месте. Первые пару месяцев тяжело, потом и он и мы втянулись. Приходилось рано вставать (в 6.20), в 7.00 мы завозили его в городскую квартиру. От туда он к 10-11 шел в музыкалку. Потом школа, потом спорт до 20.00. Выходные были среда и воскресенье. Уроки старались делать вечером, особенно письменные. Утром я на работе, проверить некому. Но потом втянулись. ребенок уставал, но сил еще хватало, чтобы дома с соседями поиграть. В 3м классе легче, я ушла в декрет и вставать рано уже не надо было. В музыкалку я отвозила его сама ко времени. Сейчас в 4м классе уже ездиет сам общественном транспорте в город. Но убрали спорт, т.к. во-первых в музыкалке добавился оркестр, во-вторых у самого душа к спорту не лежала, в-третьих захотел в Малой академии заниматься, а это другой конец города. Туда пока вожу сама, благо по выхам.
Гость
24 - 12.03.2016 - 22:20
21-Valdemarson > Работаю. Но мне в будни сестра помогает. Она 3 раза в неделю Дашу утром водит/возит по допам. По вечерам и в выходные я или муж. У Дарьи в неделю получается 17 часов допов + шахматы 2 раза в будни по вечерам и один раз в выходные. На шахматы времени на дорогу нет, это огромный плюс. На Ушу дорога занимает час туда, час обратно; остальные в пределах 15 минут от дома.
Гость
25 - 12.03.2016 - 23:19
24-shmel > не ваша ли Даша в 69 гимназии у Олега Владимировича?)))))
Гость
26 - 12.03.2016 - 23:36
Она самая ))))
27 - 12.03.2016 - 23:38
25-Valdemarson >26-shmel >а не в курсе,кто в 17 году будет набирать первоклашек?
к кому проситься ?
Гость
28 - 12.03.2016 - 23:54
27-Ханума Бабаевна > Я у Дашиной учительницы спрошу, к кому она посоветует.
Гость
29 - 13.03.2016 - 01:19
26-shmel >которая обалденно рисует и лепит? Если да, то моя - Соня, её шахматная подружка)))) мир тесен)))
Я видела рисунки Дашины, ну очень круто.
Гость
30 - 13.03.2016 - 01:24
Нормально все. Многие допы построены под вторую смену. У моей утром тренировки уроки часть вечером, часть утром после тренировки. Сейчас вечером ещё погулять успевает.
Гость
31 - 13.03.2016 - 08:36
29-Valdemarson > )))) Она самая. Она о Соне с очень большой теплотой отзывается. Они дружат.
Гость
32 - 13.03.2016 - 09:56
Цитата:
20-яБрь >вы работали?
Она целыми днями работает. В школе.
Читаю тему, морально готовлюсь ко второй смене (в 6 классе обещают). Не понимаю одного. Раньше, когда я училась во вторую смену все уроки обычно делались утром. Дополнительные занятия некоторые были вечером, но чаще прямо перед школой. Почему сейчас такой упор на то, чтобы уроки сделать вечером. Смотрю, что некоторые и после 8-9 вечера заставляют ребенка за уроки садиться, тогда как утром время есть. Зачем? Все делают уроки вместе с детьми или за детей? Другого не вижу объяснения этому факту.
Гость
33 - 13.03.2016 - 10:02
32-Batgirl >не успевает с утра все сделать. Моя и вечером сама делает и утром.
Гость
34 - 13.03.2016 - 11:12
32-Batgirl >я имею ввиду, родители работали или нет.
Гость
35 - 13.03.2016 - 11:34
Цитата:
я имею ввиду, родители работали или нет.
Чьи родители? Мы вроде о бабушках и дедушках речи здесь не вели.
Гость
36 - 13.03.2016 - 12:04
32-Batgirl >мои не успевают с утра и по утрам обычно дополнительные. Вечером делают письменно и учат, утром доделывают
Гость
37 - 13.03.2016 - 12:24
32-Batgirl > потому что у моего надо еще пооверять их. Невнимательный. То плюс с минусом перепутает, то задание до конца не дочитает, то бывает что то не понял. Поэтому когда работала, уроки вечером делал. Да и сейчас тоже, потому что музыка у него в 10.00, на дорогу до музыкалки 30 мин. Выйти надо в 9.30. Проснуться чтобы успеть собраться в 8.30. Когда утром уроки делать? По мне так пусть лучше поспит. Тем более он уже привык так.
Гость
38 - 13.03.2016 - 12:56
Все тренировки утром, причем ранним - к 8-30 два дня в неделю отвожу в бассейн, два дня в неделю бегает в шаговой доступности сам на айкидо. Чтобы легче вставать - надо по режиму просто вовремя лечь спать :) В 10 уже свободен - может переписать на чистовик уроки, если сложные и сделаны с вечера. Если легкие - может сделать утром после тренировки. Уроки проверяем пока. Выручает очень сильно тот факт, что я в декрете, т.к. сын еще не очень-то хорошо сам контролирует свое время.
Гость
39 - 13.03.2016 - 12:57
В школу ходит с другом-одноклассником вместе, зимой в темное время встречали по очереди с мамой этого друга, сейчас - ходят сами уже, контроль телефоном :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены