0
- 12.03.2016 - 15:42
|
Меня это уже заранее напрягает))) расскажите про режим дня ваших детей) именно второй класс ( потому что ещё маленькие) и именно 2-я смена))) когда ваши дети делают уроки? Успевают на допы? И водите-забираете их со школы? Спасибо!!!! | |
41
- 13.03.2016 - 16:17
| 14-УшиДизель >так идите на семейное. Мучится парню зачем? | |
42
- 13.03.2016 - 17:22
| 41-Тузик >не совсем поняла о чем вы? | |
43
- 13.03.2016 - 19:26
| 42-УшиДизель >Семейное обучение - в Краснодаре очень много семейников. | |
44
- 13.03.2016 - 20:05
|
21-Valdemarson >Да, в школе. Уроки делала не после 8 вечера, а с 17 до 18.20. А устные - уже либо вечером, либо утром (не знаю точно, т.к. она как-то сама) | |
45
- 13.03.2016 - 20:58
| 43-Тузик >спасибо за совет. государственная школа нашей семье милее | |
46
- 13.03.2016 - 20:59
| у нас допы все с утра, не считая субботы. Уроки 3 раза в неделю заканчиваются в 18:20, домой попадаем в 19:00. Уроки только вечером делаем, утром просто некогда. Три раза хореография и два раза английский и один раз плавание. Выходной только воскресенье, вот тогда уроки, которые раз в неделю делаем. Думала ребенок не потянет, придется от чего то отказываться, но за первую четверть втянулись. График работы свободный, поэтому вожу сама. | |
47
- 13.03.2016 - 22:31
| Сын. Второй класс, вторая смена. Встает вместе со всеми в 7 утра (жаворонок). Делает устные уроки (литература, окр.мир, англ.яз., если слова задали учить). К 12.30 в школу и до 17.05.. Три раза в неделю каратэ после уроков. В 20.00 дома. Делаем письменные уроки (русский и математика не более 30-40 мин.). Между уроками ужинает. В 21.00-21.30 душ и спать. В пятницу ходит в школу еще на лепку к 10.30, там же и обедает (или второй завтрак...). В школу ходит сам со второй половины 1 класса. До школы 2 остановки или 15 минут пешком. С тренировки забираю сама или с соседями на машине приезжает. | |
48
- 14.03.2016 - 00:19
|
В принципе, все можно совмещать... вопрос только ли потянет ребенок и родители. И расписание стыковать тяжелее, когда 2я смена. У сына, 2 класс, график такой: 7:00 подъем\завтрак, 7:30 выезд, 8:00-9:00 футбол(фк краснодар) пнд-чтв, забирает платная продленка, в которой он завтракает\обедает\доучивает за полчаса остатки устных уроков, и в 10:30-11:00 идет на английский\художку\математический кружок в зависимости от дня недели, 12:00-13:00 по 17:50 школа, забирает продленка, где он успевает переодеться\иногда перекусить полуужином, в 18:15 выезжаем на плаванье 19:00-20:30(пнд-суббота) в сдюшор в другом районе города. Потом домой, полуужин, уроки - в 22:00 спать. Обед в продленке и в школе+даю дополнительно деньги на столовую. Плюсы: у сына душа горит футболом, а спина\здоровье\желание есть - на плаванье, пока удается совмещать. Чтоб меньше сидеть в продленке(говорит скучно), сам записался в художку и мат.кружок, и попросился на английский. Хотел еще на шахматы, но их просто не впихнуть... Минусы: на уроки - мало времени,сын, в принципе успевает, но он из "быстро схватывающих" детей, особенно что касается точных наук, при том что программа по математике ближе к усложненной в классе. Быть отличником не требую, хотя вполне может, учится сам на 4 и 5. Часть уроков разбираем пока едем в машине в бассейн\из бассейна - английский, окружающий, математика, соответственно дома уже только письменная часть. Пишет без черновиков, сразу на чистовик. Предметы которые раз в неделю - делает все на выходных. Выручает наличие машины - особенно утром, когда гружу сразу в багажник рюкзак на футбол с формой, рюкзак в бассейн, рюкзак школьный, комплект школьной формы, комплект одежды в продленку, какой-нибудь перекус в термосумке... зрелище то еще когда из дома выходим :))) Но такой график изматывает меня, так как из дома ухожу в 7, появляюсь в 21, а домашних дел никто не отменял :) Очень хочется первой смены, чтоб наконец достроили обещанный бассейн при школе, и чтоб сын уже определился окончательно между плаваньем или футболом, так как совмещать по 6 тренировок и того и того тяжело мне, (работаю полный рабочий день и свободный или плавающий график мне не светит). Было бы проще, дешевле и комфортней без продленки, но школа\секции - в 5 трамвайных остановках от дома+несколько дорог. | |
49
- 14.03.2016 - 11:00
| При таком жутком графике никакой особой радости первая смена не принесет. В любом случае изматывающий режим для ребенка. Ну и скоро 30 минут на уроки будет катастрофически не хватать. Зачем такое издевательство? Ребенок же не сможет стать одновременно пловцом и футболистом? А просто для здоровья можно и не каждый день плавать и бегать. | |
50
- 14.03.2016 - 11:13
| 49-Batgirl >ребёнок, я так понимаю, еще не определился, чего он хочет - плавать или быть футболистом. | |
51
- 14.03.2016 - 11:21
| 48-yukon >ого какой график. а жить когда? ничегонеделаньем когда заниматься? | |
52
- 14.03.2016 - 13:28
| 51-УшиДизель > Для ребенка это и есть жизнь. У моей красавицы похожий график. Взрослые устают, а ребенок ничего бросать не хочет. Наоборот сожалеет, что некуда вставить еще пару тренировок по Ушу, и совсем не получается добавить Хип-Хоп и музыкалку (хочет заниматься ударными). Летом дочка от скуки маялась, очень радовалась когда в августе начались первые тренировки. | |
53
- 14.03.2016 - 15:43
| 51-УшиДизель >Тут скорее встанет вопрос не когда жить, а когда учиться. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |