0
- 06.09.2014 - 18:35
|
Мы с первого класса писали заявление, что отказывается от дотации (5 р в день) и питания (55 р. в день) в школьной столовой. Наш ребенок дома завтракает (минут 20), а столовское ну никак не ест (на первой перемене невозможно поглотить за 5 минут кашу, сосиску, дрожжевой пирожок, салат из капусты и компот). Приносили справку из поликлиники (проблемы с ЖКТ реально есть). В этом году требуют только заключение ВКК, причем с обязательной гастроскопией. Какого черта нас заставляют платить за услуги столовой да еще такими насильственными мерами?
| | |
41
- 12.09.2014 - 11:36
| Цитата:
| | |
42
- 12.09.2014 - 12:29
| 37-winter cherry > мне кажется для диет-ребенка, она у вас ест многовато. И пакетированный сок-вот причина гастрита, а не пюре комками или горьковатая свекла. | | |
43
- 12.09.2014 - 14:41
|
Короче - уравниловка, обязаловка - особый школьный ритуал, как и традиционная вонь в туалетах)) Есть дети, у которых не было с рождения проблем с пищеварением, а мамам некогда возиться с завтраками - для них общепит самое то. | | |
44
- 12.09.2014 - 14:42
| Как по-разному организовано питание. У нас после первого урока - завтрак. Это бесплатно для всех - каша, бутерброд или булочка/пирожок и чай. После четвертого урока - обед (первое, второе, третье). Это уже за деньги (льготники со скидкой), но исключительно по желанию и по факту - т.е. захотел есть - пришел-заплатил-поел. Обычно обедают только те, кто остается на продленку или внеурочку. | | |
45
- 12.09.2014 - 14:44
| 43-winter cherry > вот мой ребенок обычно не ест плотно рано утром, в саду у них был завтрак в 8.30, а чтобы в школу успеть надо в 7.30 есть. И я рада, что в школе кашей покормят)) | | |
46
- 12.09.2014 - 14:47
| 43-winter cherry > если у кого-то другое мнение и он не подгавкивает вам в тон, его надо оскорбить, сказать гадость о нем, даже не зная этого человека в жизни. Ну да, ну да, вот он уровень развития и культуры. :) | | |
47
- 12.09.2014 - 14:49
| От фруто-няни ни у кого гастрита не бывает. И мисочка для мюсли у нас символическая - 2-3 столовые ложки. Может быть, мы в этом году и пошли бы на общепит, все-таки в лагере она питалась в столовой и жаловалась только на голод, т.к. не успевала съесть первое, а все уже уходят. Вот еще одна из причин. У нас 3-й год питание на 1-й 10-минутной перемене, когда дети еще не голодные после домашнего завтрака, и съесть все эти губернаторские блюда в быстром темпе нереально. Причем два раза в неделю вторым уроком - физкультура, так что надо за 10 мин. успеть и переодеться и насытиться до конца 5 урока. | | |
48
- 12.09.2014 - 14:54
| 46 - какого человека я оскорбила?! неужели губернатора - пойду застрелюсь... Что оскорбительного в том, что работающим мамам некогда возиться с завтраками? а вот слово "подгавкивать" - действительно показатель развития и культуры. :) | | |
49
- 12.09.2014 - 15:02
|
48-winter cherry > а вы не иначе как по пять блюд, только что приготовленных из наисвежайщих продуктов, каждый раз накрываете? Я встаю в 6.15 и мне есть когда приготовить ребенку завтрак. Так что оставьте свои домыслы при себе. | | |
50
- 13.09.2014 - 17:37
| Кушайте на здоровье, что хотите и где хотите. И слово общепит обозначает всего лишь "общественное питание", а не то что вы домысливаете. У нас в классе уже четверо принесли справки, правда пришлось оплатить за первые дни, хотя детям, которые брали еду с собой, никто не сказал, что в столовой на них накрыто. Лучший вариант - это тот, что описала Астра, п.44, так и дотация не теряется и дети, которым это действительно нужно, получают горячее питание. | | |
51
- 13.09.2014 - 18:00
| А кстати, молоко почему-то перестали выдавать, в прошлом году раз в неделю 2 пакетика давали. Губернатор отменил "молочную" программу для школьников? А кстати, кто нибудь реально знает, сколько рэ на самом деле эта пресловутая дотация, от которой мы пишем отказы? Может там не 5 р., а целых ....огого)))))))))) | | |
52
- 13.09.2014 - 18:21
| 51-winter cherry >дотация от государства в этом году 10,5 руб.))) И молоко будут тоже всем давать. | | |
53
- 13.09.2014 - 18:36
| а сейчас что, коровы не доятся?)))) | | |
54
- 13.09.2014 - 20:27
| 53-winter cherry > какие-то одни проблемы у вас в школе... С этой недели опять начали давать молоко, 2 раза в неделю по маленькому тетрапаку. | | |
55
- 14.09.2014 - 08:23
| 44-Астра >как вам повезло! А у нас бесплатная булочка с чаем растворилась в тарелке сероватого пюре с соленым огурцом, которые запить надо соком. Тьфу блин(((. | | |
56
- 14.09.2014 - 08:40
|
А у дочки в школе сумма за питание повысилась, но и вкуснее стало) Да она и в прошлом году не жаловалась на меню, только на то, что иногда остывшее (но иногда), но это не проблема. | | |
57
- 14.09.2014 - 18:43
| А чем этот сок отличается от остальных, которые нельзя при гастрите? Зомбирование рекламой прошло успешно? Я конечно не сторонник обязательного питания в школе (хотя моя дочь ест в школе и всем довольна), но при таком подходе как у Вас, ребенку полезней питаться в школе. Там дают нормальную еду, а не сок, раздражающий кишечник с бутербродом. Понятно, что полно родителей сознательных, которые кормят детей нормально, но зачастую питание в школе для некоторых - единственный шанс не угробить здоровье окончательно. Может поэтому и есть некоторый смысл в обязаловке. С другой стороны, если бы моему ребенку было что-то нельзя и я бы смогла обеспечить ей нормальное питание без столовой, то я бы не бегала по врачам, так как нет такого в законах и уставе школы, что питание обязательно. Все бы решила максимально корректно и мирно, как сделала это с "обязательной" внеурочкой и "обязательным" православием. Просто надо не скандалить, а знать свои права. | | |
58
- 14.09.2014 - 21:50
| А можно тупо не сдать деньги, из вашего кармана никто их не вытащит | | |
59
- 14.09.2014 - 21:59
| +58 предупредив конечно учителя | | |
60
- 14.09.2014 - 22:07
|
58-ПокорнаЯ >Задолбают ребенка указаниями передать родителям, что надо платить. Такое у нас было в прошлом году у одноклассника. Мама устала уговаривать, объяснять, что ее ребенок просто не ест ничего общепитовского никогда и нигде (такой вот ребенок) и не будет питаться в школе. Так дошло до того, что дите рыдал и отказывался идти в школу, потому что на каждом уроке напоминали о том, что они не заплатили за питание (кстати и справку приносили от педиатра, но она не "прокатила"), а за него государством уже уплОчено. Мой мелкий ест в школе, аж за ушами трещит, всегда доволен, но он всегда доволен едой и ест все (хотя худышка у меня) :-), а старший ест раз в неделю, когда плов на обед, нравится ему школьный. На собрании наша кл.рук сказала, чтобы даже не думали отказываться, т.к. директора предупредили, что получит по шапке за каждого "отказника" (правда-ложь, судить не берусь). | | |
61
- 14.09.2014 - 22:18
| 60-Каждому_СвоЁ >мой тоже ест, так что этой проблемы нет. Но если бы моего ребенка "трогали" на тему денег, то имели бы проблемы со мной. А ребенку бы сказала чтобы он сказал учителю, что все вопросы маме по номеру такому то... | | |
62
- 14.09.2014 - 22:24
| 61-ПокорнаЯ >Там дошло до скандала, а учительница сказала - мне оно тоже не надо, каждый день я выслушиваю от руководства из-за вашего ребенка, вас я неоднократно предупреждала, что нельзя не платить... блаблабла | | |
Модератор 63
- 15.09.2014 - 00:28
| Справки прокатывают везде, только от ВКК. Но это не проблема, поговорить с зав поликлиникой. Тогда никто не задолбает. В детсаду мои гастритники+ еще много кое-чего питались без проблем, а вот в школе оказалось, что не стоит... В общем, в школах кормят по-разному, где хорошо и питание сразу диетическое, а где привет дуоденит. | | |
64
- 15.09.2014 - 07:56
| 51-winter cherry >И молоко вам, и завтраки))) Видимо, не все дети для губернатора - дети. | | |
65
- 15.09.2014 - 21:44
| Я разве где-то писала, что у моего ребенка гастрит? Это у меня он случился после дегустации салатов в школьной столовой. У ребенка другой диагноз и качественные соки вполне подходят. И молочко бы губернаторское не помешало))) | | |
66
- 15.09.2014 - 22:07
| 62-Каждому_СвоЁ >ну на это я б тоже нашла, что сказать | | |
67
- 17.09.2014 - 14:33
|
Вот такие чудные фрукты выдают в нашей гимназии 87 А за обеды я вообще молчу... Я исправно сдавала деньги на питание каждый месяц, пока мой сын не начал жаловаться на больной живот. Сначала редко, а потом дошло до того, что я стала забирать его с уроков почти каждый день и отпаивать таблетками. Сделали УЗИ, сходили к гастроинтерологу и вуаля - справка ВКК!!! Но! хоть справка и выдается на год (а нам её выдали в марте-апреле, точно не помню), с нового учебного года неожиданно истек срок её годности и мы снова идем по врачам... К слову, сегодня пришел мой сын домой и рассказал привесёленькую историю о том, что после посещения столовки с чудо питанием, отравились до рвоты двое одноклассников. Как вам такое? | | |
68
- 17.09.2014 - 14:37
|
таааакс а моя вечно жалуется что живот болит Цитата:
одна девочка начала рыгать в группе вторая моя дома(( | | |
69
- 17.09.2014 - 14:42
| 68-diza > ведите на УЗИ и к гастрику, пусть смотрит, пока не поздно. Мы кучу таблеток пили, чтоб восстановиться((( | | |
70
- 17.09.2014 - 14:43
| У нас вчера тоже два мальчика рвали в школе, а вечером был понос. Мамы обзванивали, спрашивали - у кого еще такое было. Но мы-то не питаемся, поэтому ничем "помочь" не смогли. | | |
71
- 17.09.2014 - 14:52
|
В нашей школе не принуждают питаться. На собрании директор озвучила, что, нежелающие питаться могут подойти к секретарю и написать отказ без объяснения причин. Но с этого года качество блюд улучшилось. На выбор три блюда. Дочь в этом году пожелала питаться. Кушают после второго урока, а после школы у неё сразу занятия в школе искусств. | | |
72
- 17.09.2014 - 15:01
| 71 - мы б то же так не прочь. Но после первого урока - это просто все на выброс. | | |
73
- 18.09.2014 - 20:01
| сегодня опять ребенку стало плохо после школьного завтрака((( | | |
74
- 19.09.2014 - 08:53
| 67-Лелечка > А Вы не интересовались у ребенка , может яблоко в рюкзаке дня три провело ? :) | | |
75
- 19.09.2014 - 10:19
|
74-Мурочка > ооооо, это у моего вполне может такое быть )))) яблоко скушает, недоест, завернет в салфетку, положит в отдельный кармашек в рюкзаке и носит неделю, пока не завоняется. ))) А по теме, мои питаются в столовой, говорят нормально, не ресторация, конечно, но и не ужасно. Молоко дают стабильно с середины первой недели. У старшей первая смена, она не завтракает дома, кушает в школе, у младшего вторая смена, он дома обедает, но в столовку ходит исправно. Я всегда любила столовские булочки, уж не знаю как они их пекут, но вкуснее я не ела еще. У нас могли остаться недоеденные сосиски, каша, фрукты, но не булочки. Булочки - это святое, не ешь сам, отдай другу )))))) Дети сказали, что у них тоже выпечка очень вкусная ))) Вот что они туда добавляют для вкусноты?? | | |
76
- 19.09.2014 - 11:17
| Нам булочки дрожжевые нельзя(( А молоко еще ни разу не давали в этом году. | | |
77
- 22.09.2014 - 14:36
| 74-Мурочка > Это первое питание после зимних каникул. На праздники всё из портфеля вытряхивалось... | | |
78
- 22.09.2014 - 15:15
| Цитата:
А то, что дети грязными руками могут есть, например, вы не учитываете? | | |
79
- 23.09.2014 - 08:54
| ничего не приносила. никаких справок. Сказала "не буду сдавать на питание, мой ребенок не ест вашу бурду" и все. Кто может меня заставить? | | |
80
- 23.09.2014 - 13:02
| У меня одна знакомая работает в школе заведующей столовой. Вы не представляете сколько она носит домой разной еды. Почти каждый день сумищи: сосиски, мясо, конфеты, молочка всякая. Кроме того примерно столько носят другие кух.рабочие, ну и естественно руководство школы. Вот на это мы и сдаем деньги в школе. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |