Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Все ли родители сдают по 2 тыс.руб классному рук.???? (http://forums.kuban.ru/f1066/vse_li_roditeli_sdayut_po_2_tys_rub_klassnomu_ruk-6096136.html)

Пл тиновый DракоN 21.09.2014 08:13

79-_Зюка_ >это выбор семьи, чем заниматься.
Вы оплачиваете то на что добровольно согласились, а если я с чем-то не согласна, почему должна оплачивать, чьи-то капризы?
Есть необходимое, я согласна, но многое всякой ерунды не нужной.

Batgirl 21.09.2014 08:17

[quote=Пл тиновый DракоN;36570218]а вы не можете предположить, что у людей просто нет этих денег, [/quote]Это все понятно. Но чаще деньги не сдают из принципа, потому что "Путин по телевизору сказал". Я когда сама была классным руководителем, то у нас были подобные вопросы в классе. Была как раз мама-одиночка с очень тяжелым материальным положением. Да никто ее не заставлял сдавать деньги на что-либо кроме крайних нужд типа питания. Причем не она бвла инициатором, а сами родители из класса. Все шли навстречу, но и она вместо сдачи денег приходила помогать лично - делать ремонт, убирать. А сейчас возмущаются сдачей денег в большинстве случаев те, кто вполне может это сделать и те кто любит жить за чужой счет, то есть деньги они не сдают, но благами пользуются. [quote=Пл тиновый DракоN;36570839]Предположим 10человеу в классе за принтер, а 14 против кто прав?[/quote]У нас никогда не возникало подобной ситуации, решает большинство. Как правило единогласно. Конечно это те, кто ходит на собрания.
[quote=Mamashka;36570866]Вот мы учились без тестов, распечаток и т. д. И выросли умнее, образованнее нынешних. [/quote]А Вы думаете обычный учитель в школе сейчас способен переделать всю систему? Они бы и рады как раньше, но им не дают.
[quote=Mamashka;36570866]А то ко мне ученица ходит, так им математичка поставила презентацию на тему "линейные уравнения" на такой доске. Никто ничего не понял. [/quote]Те кто понял к репетиторам не ходят. Не в доске дело. И интерактивными досками школы как раз обеспечены не за счет родителей. И уж тем более не стоит ими возмущаться, так как это действительно очень хороший инструмент, позволяющий повысить наглядность.

_Зюка_ 21.09.2014 08:19

75-Mamashka >Одна история принципиальное неприятие чего-то, и срвсем другая-паразиторование за счет других, не? К слову, ретивые родители из другого класса, с которым был общий кабинет, как-то очень захотели в кабинет поставить ионизатор, ну и чтобы мы тоже поучаствовали в этом мероприятии. Были посланы вежливо, но очень далеко с популярным объяснением, что если чудный девайс появится в классе, тут же будет письмо в сэс и рособрнадзор, на тему может ли вообще такре использоваться в кабинете школы. Все, больше к этой теме не возвращались.

Mamashka 21.09.2014 08:23

Я сдаю на игрушки ( в сад), подарки и т. д. На все это сдаю без разговоров. Более того, на все праздники делаю отдельные подарки. Более того, из каждой поездке троим воспитателям привожу подарки. И в школе так буду делать.
Вопрос в том, что некоторые траты я считаю излишними. Как, например, кондиционер, ковер. На это сдавать не буду принципиально.
Если у семьи трудное материальное положение - считаю, что с них требовать НЕЛЬЗЯ. Каждый может оказаться. Как говорится, не зарекайся.

Пл тиновый DракоN 21.09.2014 08:23

Я вот честно понимаю, из-за чего идет спор, возможно просто траты в классах разные, в одних они разумные и родители искренне недоумевают почему сложно сдать, а в других это реальные поборы.
Мы еще месяц не отучились, а сдали уже по 4000....и это в сентябре, когда у всех и так много трат из-за сборов в школу, покупки сезонной одежды...
ИМХО это много.

Про помощь это отдельная песня)))

_Зюка_ 21.09.2014 08:26

81-Пл тиновый DракоN >Так, а что с Вашей точки зрения каприз? Ну например? Маркер для доски-каприз? Бумага для принтера? Тетрадь для контрольных и проверочных работ? Тетради самые дешевые для того, чтобы детям листики для проверочных работ выдавать? Папка лля портфолио? Файлы для этой папки? Что является капризом?

Пл тиновый DракоN 21.09.2014 08:30

86-_Зюка_ >это все мелочи которые покупаются из 100р ежемесячных.
Для всех каприз это разное, для кого-то сплит,для кого-то мфу.папки для портфолио я считаю это дело каждого, пусть кто как хочет так его и собирает, да и вообще канцелярские.товары, все покупают детям зачем них писать.

Пл тиновый DракоN 21.09.2014 08:31

86-_Зюка_ >а чего ионизатор не поставили, жалко денег, порадовали бы остальных родителей или вам можно выбирать, что капризы, а остальным нет?

_Зюка_ 21.09.2014 08:32

85-Пл тиновый DракоN >Вероятно как-то так и есть. Но тогда все это нужно решать на родительских собраниях. И убирать излишние. Я тоже против вытребования денег у тех, у кого проблемы финансовые. Всегда можно все решить.

_Зюка_ 21.09.2014 08:35

88-Пл тиновый DракоN >А это не капризы, это вопросы здоровья. Такие штуки отнюдь не безопасны и применяются там, где польза от них заведомо превышает риск-больницы, поликлиники и т.д. В классе с детьми этому не место.

_Зюка_ 21.09.2014 08:41

87-Пл тиновый DракоN >Портфолио обязали иметь на каждого ученика, по сути это и есть папка, куда складывают все свидетельства достижений ученика-грамоты, дипломы. Хранится сейчас сия папочка в школе, пока она нафиг не нужна (хотя дети рассматривают плоды своих трудов), но наши законотварцы пер одически вспоминают про это портфолио и рано или поздно что-нибудь придумают. А пока оно только учителю может понадобится для переаттестации к примеру, как подтверждение успехов учеников.

яБрь 21.09.2014 09:12

87-Пл тиновый DракоN >Ну вот а если нет этих 100 рублей ежемесячных, потом как их кто-то считает неразумной тратой денег? У дочки в классе мы в этом году сдаем по 2000 на год. Кто-то и за прошлый 1200 не сдал (не посчитал нужным). И care не говорила о том, что ребенка ее кто-то гнобит, только ей нервы на собраниях треплют.
Кто-то дальше пошел... В этом году к нам пришли дети из многодетной семьи, двое (мама перебралась в Краснодар то ли с 6, то ли с 9 детьми), изначалино сообщили, что у них денег нет, и давя на жалость всяческими аргументами требует оплатить за нее питание+рабочие тетради и все остальное...

Пл тиновый DракоN 21.09.2014 09:17

2000 и все? Больше не на что сдавать не будите, кроме питания?

AlexYeisk 21.09.2014 09:18

91-_Зюка_ >А если у ученика нет достижений?

Пл тиновый DракоN 21.09.2014 09:23

92-яБрь >а я про ребенка и не писала гнобят маму и она не ходит на собрания, а ведь собрания вскоре проводятся, что бы рассказать чем дети заняты в школе, на что обратить внимание, но видимо в свете сбора "нужд" об этом забыли....

яБрь 21.09.2014 09:26

93-Пл тиновый DракоN >Сюда входит: вода, стаканчики, мелкие канцелярские расходы, поздравление учителей с праздником, подарки детям на НГ, 23.02 и 8.03, расходы на капустники/арбузники/классные часы, мелкие призы на викторины и конкурсы, украшения для класса на праздники, а магнитофон англичанке, на библиотеку и т.п. Дополнительно собираем на поездки, на выходы в театр (хотя в прощлом году и за счет этих денег пару раз "вышли"), на нужды школы (1200 в год). Всё.

Пл тиновый DракоN 21.09.2014 09:36

96-яБрь >а у нас 170р ежемесячные траты и 2500 сверху на др на праздники, 900р на сплит, ну и театры и т.п. Отдельно

_Зюка_ 21.09.2014 09:47

97-Пл тиновый DракоN >Что-то многовато выходит. Что входит в 170 ежемесячных трат? У нас было 70 руб уборка класса + вода 50 (кулер в классе был), итого 120 руб/мес. И еще 2000 сверху, но из этих денег кроме праздников и подарков детям на все праздники и учителям еще и все тетради покупались, в том числе и обычные тетради по русскому и матемитике. А это довольно много получается. Я очень рада, что теперь этого нет, как вспомню эти кипы тетрадей, которые надо сначала найти, а это по 70 тетрадей одинаковых, потом дотащить, брррр. А на театры/походы отдельно собирали.

_Зюка_ 21.09.2014 09:49

98-_Зюка_ >А воду мы оплачивали по очериди -половину года наш класс, а потом другой класс, ну и соответсвенно ежемесячных оставалось толька уборка.

яБрь 21.09.2014 09:50

97-Пл тиновый DракоN >Вооот. Но и у Вас (наверняка), и у нас есть те, кто кричит про "поборы" и "нет денег на Ваши хотелки". У нас на собраниях как раз про детей и рассказывают, только в конце слово РК дают. А недовольные находятся всегда.

thin_beauty 21.09.2014 09:52

[quote=Batgirl;36570929]Я когда сама была классным руководителем[/quote][quote=Batgirl;36570929]А сейчас возмущаются сдачей денег в большинстве случаев те, кто вполне может это сделать и те кто любит жить за чужой счет, то есть деньги они не сдают, но благами пользуются.[/quote]
замечательно

thin_beauty 21.09.2014 09:57

[quote=_Зюка_;36570781]Ок, мну одно только не понятно, почему я должна оплачивать тетрадки этому ученику?[/quote]
так покупайте только своему ребенку тетради, а другие пусть покупают своему
достали уже
уже и тетрадь не можешь своему ребенку без род комитета купить

_Зюка_ 21.09.2014 10:12

102-diza >Так я бы с удовольствием, тоже не вижу смысла в одинаковых тетрадят текущих. Однако тетради по контрольным работам одинаковые должны быть (тут есть учителя, может кто-то объяснит, почему оно так? Или это просто некая гарантия наличия у всех учеников этих тетрадей к моменту написания первой контрольной?). Если напряжете память, то вспомните, что даже во времена, когда мы были школьниками, наши родители тоже приносили одинаковые тетради именно для контрольных работ.

Пл тиновый DракоN 21.09.2014 10:17

103-_Зюка_ >дело в том, что раньше были только на контрольные это всего 2тетради русский и матем (я про начальную школу) но сейчас и ручки и линейки, а вдруг кто забудет, в роде мелочь, а все равно, по сути ведь тоже мама аккуратного ребенка не обязана оплачивать потеряшки растерянного ребенка, если уж переходить на риторику, кто что оплачивает.

thin_beauty 21.09.2014 10:24

вот еще например подарки учителям)
мой ребенок даже и не знает что мы сдаем деньги на подарок учителям, некоторые и родители не знают, что учителям дарят подарки, ну т.е. и мы сами дарим но еще ведь и деньги в род комитет сдаем;
с какой стати я должна сдавать деньги на подарки если дарить и выбирать не я с дочерью буду? ведь то что мы сами дарим, мы сами выбираем?
в этом году я наверное откажусь сдавать деньги, понятно, что это от всего класса, но эмоции и благодарность получает дарящий, у нас это исключительно рк
я жадина, пускай рк своими игрушками играет))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=AZywyt8VduY[/url]

_Зюка_ 21.09.2014 10:29

104-Пл тиновый DракоN >у нас наоборот в начальной школе обязательно покупали пару ножниц, засные ручки 5 шт, карандаши простые, с 3го класса еще циркуль-для тех, кто дома забывает, это все рублей на 200 максимум тянет и раз в год покупается, меньше 10 руб с ребенка получается. При чем тут аккуратность мамы? Многие дети сами в школу собираются, особенно те, кто во вторую смену учится. И сомневаюсь, что есть хоть один ребенок ни ращу н чего из канцелирии не забывший. Хотя мы же как-то без запасных канцтоваров выучились? К таким тратам я довольно спокойно отношусь, хотя моя девочка золотая крайне редко что-то забывает.

thin_beauty 21.09.2014 10:33

в родительский комитет идут именно за благами для своего ребенка, а на остальных детей им фиолетово, поэтому такие противоборства...
помню одна мамочка делилась, что ей повезло, что свекровь за нее всю ""грязную работу делает
как-то захотела она в более престижную школу перевести ребенка, а им как своим(свекровь зауч краснодарской школы) сказали, у нас уже есть свои дети, которые везде участвуют, поэтому сидите в своем классе и не дергайтесь)

thin_beauty 21.09.2014 10:33

в пропустила)

_Зюка_ 21.09.2014 10:34

105-diza >А мы сами не дарили, только цветы -смысл? Там приличная сумма получается от класса. Поучаствовать не пробовали в процелуре поздравления учителей? В прошлом году у нас в классе еле нашли желающих с 8 марта поздравить учителей, все работают...

_Зюка_ 21.09.2014 10:37

107-diza >А можно узнать, о каких благах идет речь? Чиста интересна, что я пропустила? Не, я еще могу понять, когда ребенок проблемный - ради контакта с учителем. А если все в порядке? Какие плюшки достаются РК?

thin_beauty 21.09.2014 10:39

109-_Зюка_ >вы такая смешная
ну раз пишу об этом, наверное же пробовали)
но конверт по-видимому дарят черной-черной ночью лично в руки тайно без свидетелей, никто не знает когда и кто)

_Зюка_ 21.09.2014 10:52

111-diza >Я смешная, допустим, особенно смешно, то, что за 4 года в РК никаких плюшек и бонусов замечено не было, кроме личного потраченного времени и сил.
Может в Вашем классе действительно темной ночью учителей поздравляют, у нас это делалось днем и коллективно, последний год даже не членами РК, ввиду того, что люди работают. Кто мог днем выделить время, те и поздравляли.

Oliva 21.09.2014 11:07

Наблюдения. В саду и в школе у дочки возмущались поборами только обеспеченные люди...

Oliva 21.09.2014 11:09

Но, у нас не было сборов на ионизаторы, мебель и т. д.

Пл тиновый DракоN 21.09.2014 11:22

113-Oliva >может потому что они умеют считать деньги?)))

thin_beauty 21.09.2014 12:04

115-Пл тиновый DракоN >кстати да))
а ведь во всякие дешали тоже ведь вляпываются именно что не обеспеченные граждане

thin_beauty 21.09.2014 12:06

что-то у нас не получается))
с малоимущих не тянут потому что нечего тянуть
а обеспеченные сдавать не хочут
кто ж тогда сдает?

Мирина 21.09.2014 12:37

105-diza > это пока у вас один учитель все просто:) когда буде 16 предметов накладненько будет подарки то лично вручать:))) раньше дарили банально конфеты(хорошие) кофе, чай, мужчинам бутылку, сейчас дарим сертификаты на 500р, например, в Летуаль. и нам недорого и им пригодится:) и какое же это счастье, что всем занимается РК:) да, вручить цветы-конфеты может любой желающий, но таких как правило не находится. обычно все говорят "ой, вы сами, сами...":))

Мирина 21.09.2014 12:41

117-diza >возможно у вас в РК действительно не "те" люди. если большинство не довольно, переизберите.

Valdemarson 21.09.2014 12:56

84-Mamashka >))))) странный взгляд на вещи. Пусть воспитатели с подарками , но дети без кондиционера))) чтоб "не продуло"? Бедные дети.... Сами-то вы летом со сплитом, небось.... Да и то правильно, нечего их баловать, и так вырастут.... А из каждой поездки-то подарки зачем? Типа, такая я щедрая и отзывчивая молодец (в отличие от остальных неблагодарных)?)))))

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.