0
- 14.09.2018 - 00:10
|
Была здесь не одна тема, что много спама, что тратите время на его удаление, прочтение /нужное подчеркнуть/, а недавно сходила я как законопослушная на родительское собрание. Потратила 3 часа, между прочим. И что я услышала? Что чья-то дочь пришла с накрашенными губами, что чей-то сын пришел без галстука. И все это без обнародования фамилий. Если недосуг писать этим самым мамам в личку, то хотя бы можно было обратиться к ним непосредственно, а не изливать на весь класс в целом. А если их там нет, к чему эти стенания? Кубанские мамы, надеюсь, среди вас есть те, у кого эти собрания проходят продуктивно. И что в 21 веке без них ну никак ни обойтись! Обнадежьте или разочаруйте. Заранее спасибо. | | |
1
- 14.09.2018 - 00:20
|
ну я так понимаю это сказал учитель? Если да,то в личку этим мамам скорее всего высказали, а на собрание сказали, что бы другим такие грешные мысли в голову не приходили. | | |
2
- 14.09.2018 - 00:36
| 1-Алисия > И стоило за этим ходить? У нас есть чат, классный руководитель там тоже пишет. | | |
3
- 14.09.2018 - 01:05
| У моего среднего классрук мужчина, собрание длилось 20 минут, строго по пунктам повестки, даже фамилии учителей не захотел перечислять, сказал, что будут на сайте дневника ру. И в чате учителя и родителей тихо, только объявления. | | |
4
- 14.09.2018 - 04:29
| Я люблю собрания родительские, которые проводит классрук моих дочерей( после старшей она классрук у моей средней). Четко, по делу, с юмором , легко и конструктивно. Никаких переливаний из пустого в порожнее. Чат тоже прекрасен: объявления по мероприятиям классным и внеурочным( сейчас вот по выезду в конце сентября родком инфу выложил , родители подтвердили, кто едете и тишина). | | |
5
- 14.09.2018 - 06:38
|
В этом году в чате потише. Бывает, что целый день никто и ничего. А вообще, вотцап у меня глючит. Не все сообщения приходят. Было у кого такое? Может, там все уже поубивали друг друга, а я не в курсе :)))))) | | |
6
- 14.09.2018 - 06:50
|
без фамилий ругают- так положено сейчас... в остальном- сына перевели в другую группу в детсаду,собрания по 20-30 минут,включая темы сборов\поборов,инструктаж на пять листов и пр.,воспитатель не дает "лить воду"... в школе -можно и не ходить,часами обсуждают поделки на ярмарку,цвет скатерти и поведение безымянных мальчиков... чаты- в детсаду утром перекличка заболевших,опаздывающих,прогуливающих,не оплативших детсад,изредка родкомовские напоминания,ругательства воспитателя по отсутствию юбок,чешек и пр. зато в классе-два чата,один ИНФО- для объявлений,в другом почти круглосуточно учат уроки,теряют формы,пеналы,тетради,спамят картинками и баянистыми анекдотами... | | |
7
- 14.09.2018 - 07:09
| Видимо у многих вчера было собрание. У нас тоже. в принципе продуктивно, я спросила учителя все о чем хотела. т.к. Тима ходит в школу только с понедельника у меня были вопросы, а у учителя нет ватсапа и в школу утром заходить нельзя. Правда много времени потратили на то, что у детей должны быть одинаковые ручки\тетрадки и т.д. , т.к. якобы дети отвлекаются и весь класс на уроке смотрит на новую тетрадь , а не на доску. | | |
8
- 14.09.2018 - 07:58
| вы считаете это плохо? Или мне показалось? | | |
9
- 14.09.2018 - 08:42
| 6-Ханума > Вы меня убили))) Теперь еще и в д/с регулярные собрания? Помню, нас собирали только один раз за 4 года, поборов не было. | | |
10
- 14.09.2018 - 08:44
| Чем они хоть мотивируют сей бред? | | |
11
- 14.09.2018 - 10:00
| 10 - Вера пришла с мигающей ручкой - София рыдала 4 урока, так как хотела такую ручку - учебный процесс был сорван - один из примеров. | | |
12
- 14.09.2018 - 10:05
| 9-allina2222 >да,четыре в год,сначала общее по параллели(ясли,старшие или подготовишки) -зава объявляет антикоррупционный закон,новости и итоги периода коротенько,потом по группам... | | |
13
- 14.09.2018 - 10:17
| Хороших учителей сейчас мало;( | | |
14
- 14.09.2018 - 11:05
| убрала звук и уведомление в чате, вечером просматриваю все сообщения, читаю только те, которые начинаются со слов "добрый день, уважаемые родители". Это либо родком, либо учительница. Остальную "воду" не читаю. | | |
15
- 14.09.2018 - 11:11
|
11-МамаДоктор2010 >а дети что, с детства не способны понять, что все разные и возможности у всех разные. Зачем гнаться за ручкой? А завтра в слезах от айфона, чужой поездки во Вьетнам, чужих способностей. К чему этому потакать? | | |
16
- 14.09.2018 - 11:39
| Цитата:
А если несколько детей, например: и в садике, и в школе? Хоть с работу увольняйся, штоп тусить по собраниям:-)))) | | |
17
- 14.09.2018 - 11:41
| 11-МамаДоктор2010 >Не, ну это понятно, такая ручка к игрушке приравнивается. А зачем нужно, чтобы они(и ручки, и тетради) прям все одинаковые были? | | |
18
- 14.09.2018 - 11:44
| 15, не способны, в школе дают знания, а не указывают на место в социальной структуре общества. | | |
19
- 14.09.2018 - 12:01
|
18-Stay911 >а дети что, слепые? Один после новогодних каникул чёрный как чёрт из тая вернулся с айфоном новым (какой он там), а другой дома просидел. Дети ж видят разницу. Один из мост кэмпа не вылезает )осенью едут а Данию), а второй дома у компа. Разница - не в ручках и тетрадях. Разница - она при форме и одинаковых тетрадях в глаза бросается. Я же не равняюсь на, скажем, Аллегрова. Где она и где я. Ж с пальцем. И не истерю от этого. | | |
20
- 14.09.2018 - 12:18
| Для детей разница прежде всего материальна. Она есть, но школа - не для демонстрации социального неравенства предназначена, а для учебы. Поэтому о неравенстве рассказывайте дома и прежде всего надо учить того, из тая, что гордыня такое же низкое качество человека как и зависть. Чревато в будущем и то и другое. И не надо сравнивать взрослых и детей. Вам с Аллегровой за одной партой никогда не сидеть :) | | |
21
- 14.09.2018 - 12:39
|
20-Stay911 >да я это понимаю. Все должны быть одинаковыми. Но одинаковости не получается. Ну никак. Один тугодум, другой быстродум. Один га английском как на родном лопочет, другой май нейм из вася. Один по репетиторам, другой как может. Один по европам, другой - у бабушки на даче. У одного айфон, у другого нокиа. Безоценочно. Отдых у бабули и нокиа хороши. Но дети оценивают по-другому. Не бывает одинаковости. Родители должны дать это понять детям. Все мы разные, в какую форму бы нас ни рядили и волосы не красили. Способности, семьи, воспитание. Вы слышали, что на балл ЕГЭ влияет образование родителей? Научный факт. Даже тут дети разные. И реветь из-за ручки? Ну это тяжко. Значит, где-то прокол, ребёнок должен это понимать. | | |
22
- 14.09.2018 - 12:40
| 20-Stay911 >у того из тая на морде лица написано, что он из тая. Не спрячешь. Загар) | | |
23
- 14.09.2018 - 12:54
| ИМХО, многое, если не все зависит, от родителей. При адекватном подходе и правильной позиции родителей, ребенок никогда не будет плакать из-за ручки, из-за загара, из-за "крутого" телефона... | | |
24
- 14.09.2018 - 12:56
| Как же деньги собирать и ругать родителей, как не через собрания? По 1000 руб. попросили скинуться сами не знают на что, найдут куда потратить. Как обычно всякие день учителя, ДР учителя, другие праздники учителя и прочее. | | |
25
- 14.09.2018 - 13:43
|
21, не одинаковыми, а равными... И в школу ходить учиться, а не форсить друг перед другом. А ручка всего лишь провокатор, зачем устраивать провокации в школе - этого хватает и вне школы. Когда в классе по 30-40 человек у учителя просто нет физической возможности еще и объяснять каждому то, что фильдиперсовая ручка - это не так важно... 23, но и выставлять и бравировать ручкой, загаром., крутой телефон не будет. Но т.к. родители разные, дети разные - то в школе необходимы правила, чтобы внимание детей не отвлекалось от основного процесса - учебы. | | |
26
- 14.09.2018 - 13:44
| Цитата:
| | |
27
- 14.09.2018 - 13:48
| 24 - это уже родительский комитет решает. У нас собрание - о правилах в школе и ходе учебного процесса - на что обратить внимание, ну поругает родителей - это работа с родителями - раньше еще и по домам обязаны были ходить. Странно, что родителям не нужны эти собрания - это же повод друг с другом познакомиться, пообщаться, увидеть у кого какие родители. Ваш ребенок с их детьми проводит половину времени и без вас. | | |
28
- 14.09.2018 - 13:51
| Ну вот зачем это мне надо? Абсолютно неинтересно, у кого какие родители, а общения хватает и вне этих собраний. | | |
29
- 14.09.2018 - 13:52
| Когда возникает сложная ситуация между детьми ее легче решать даже не привлекая учителя. | | |
30
- 14.09.2018 - 13:53
| Согласна с вами. Никакой информации, которую бы нельзя было сообщить онлайн, там нет. Но классная настаивает, чтобы ходили, заставляет отмечаться в чате, что с объявлением о собрании ознакомлены)) | | |
31
- 14.09.2018 - 14:02
| вы не представляете, как один человек онлайн может исказить информацию, когда высказывается от лица большинства. Проще на общем собрании - проголосовали и каждый видит, сколько против и за и за что голосуют, что все по-честному, а не этот родительский комитет деньги с бедолаг собирает и творит что хочет... | | |
32
- 14.09.2018 - 14:08
|
25-Stay911 >как можно бравировать загаром? Его и так видно, особенно зимой. Почему я\ты\он\она\вы не могу купить прикольную ручку\телефон\рюкзак\кроссовки (можно любую вещь вставить), только, потому что в другой семье не донесли до ребенка свои ценности и не объяснили, что плакать из-за "тряпки" не нужно? ЗЫ. Сыну наш папа купил летом "крутой" телефон, хотя знал, что я против таких подарков 11-тилетке. В школу ходит с обычной звонилкой, старой кнопочной нокиа, трагедии из этого не делает. Дома, вне школы - хоть в перьях, а в школу - обычно, без понтов. | | |
33
- 14.09.2018 - 14:09
|
31-Stay911 > Ой, я вас умоляю, какое голосование? У нас большинство родителей сразу скидываются без всяких слов, приучены с 1 класса))) Но для этого достаточно и номера карты. Как может классный руководитель исказить информацию? | | |
34
- 14.09.2018 - 14:18
| Не классный руководитель :)), а так как в чате не сидит весь класс одновременно и растягиваются жаркие споры на 3-5 суток с руганью. А в классе все на виду информация из первых рук- решить проще и быстрее. Голосование - не поднимание рук я имею ввиду, все равно видно большинство согласны или нет и кто за что отвечает. В родительский комитет особо никто не рвется, а вопросы с праздниками, театрами и проч решать надо. Представьте каждого обзвонить и рассказать. | | |
35
- 14.09.2018 - 14:19
| 32, ну тогда в чем проблема, что ручки должны быть одинаковые? Загар же никто не требует стирать? | | |
36
- 14.09.2018 - 14:23
| 35-Stay911 >вопрос не ко мне))) я покупаю то, что считаю нужным, ооочень редко - одинаковое, не оглядываясь на хотелки или комплексы окружающих. | | |
37
- 14.09.2018 - 14:32
|
Ок, ручки, телефоны. Ну а дневники почему должны быть одинаковые? Тетради? Почему реб не может выбрать себе дневник? А родители купить тетрадь? Зачем их закупать оптом, совершая немыслимые подвиги по объезду дальних баз? Бред бредовый. И у нас на собрании почему-то голосил по этому вопросу РК, а не учитель. Аргументы - понакупите барахла со стразами, которое потом стыдно будет проверяющим показать. *как мне тяжко маразм школьный дается. 36-Кариан >аналогично | | |
38
- 14.09.2018 - 14:32
| 36, так я вообще не понимаю из-за чего идти на принцип :)) из-за ручки? | | |
39
- 14.09.2018 - 14:35
|
Одинаковые имеют ввиду без экстраособенностей https://yandex.ru/images/search?p=1&...=55&rpt=simage | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |