К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Воровство в классе и всякое разное

Модератор
0 - 01.10.2019 - 10:21
Добрый день.
А давайте обсудим такую тему. Как оно решается или какое бы решение вы предложили.
Настал день, когда и моего ребёнка это коснулось :) Сама ситуация по сути кажется забавной, но мне так не кажется. Короче, как бы подруга дочери подговорила ещё одного товарища и ещё одну девочку - и они вытащили из кармашка портфеля ежедневно даваемую ей мною вкусняшку. Даю я ей что-то регулярно, правонарушители об этом были осведомлены. Полезли, вытащили, съели (!!) Потом сказали об этом ещё одной её подруге, та не выдержала и ей созналась. Дочь, понятно, обиделась. Пришла рассказала мне. Я говорю: ты это переживешь или маме разобраться? - не переживу. - ну, ладно.
Вопрос: что делать? Дети не асоциальные, не бедные. Просто ради прикола сожрали.

Еще: что вы будете делать, если узнаете от ребенка, что его/её товарищ ест с асфальта или из мусорки пищу. Демонстративно.
Надеюсь на плодотворное общение :)

Гость
1 - 01.10.2019 - 10:27
Можно накакать во вкусняшкину обертку
Гость
2 - 01.10.2019 - 10:28
А вообще сейчас почти в каждом классе есть группа в Воцап для родителей, вот втуда и написать, чьи дети - воры и сявки.
Гость
3 - 01.10.2019 - 10:49
вот не надо в общую группу такое.
хочется выяснить отношения - выясняйте, но с конкретными родителями.
Гость
4 - 01.10.2019 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Valmi Посмотреть сообщение
вот не надо в общую группу такое.
Как это не надо? Пусть все знают! Раньше за такое на уроке перед всем классом ставили и легче обосраться было, чем публичный стыд вытерпеть, но сейчас же детей трогать нельзя... ((
Модератор
5 - 01.10.2019 - 11:14
3-Valmi >думаете, так и написать: "добрый день, ваша дочь украла и съела нашу вкусняшку" ?
А до общественности довести? Без имён, например?
Гость
6 - 01.10.2019 - 11:14
Такая ситуация в классе была. Мама пострадавшей девочки написала в общей группе. Родители мальчиков в общей группе никак не отреагировали. Были ли у них разговоры в "личку"- не знаю. Больше, тема не поднималась никак.
На счет асфальта :))) Ребенок поделился, что друг его пил что-то из пластиковой бутылки, найденной на улице. Судя по этикетке- лимонад. Провела беседу, он поговорил с другом. Если бы сие повторялось, то маме сказала бы.
Модератор
7 - 01.10.2019 - 11:15
4-Гамадрил >ну вот да. Вроде, жалко, подумаешь, вроде, вкусняшку всего лишь съел. Но ведь по сути: выкрал и съел
Гость
8 - 01.10.2019 - 11:17
5-Ахулита >именно. вещи названы своими именами.
Гость
9 - 01.10.2019 - 11:38
5-Ахулита >зачем доводить до общественности? именно ваш случай достаточно обсудить с родителями участников конфликта: спросить, если не знаете, есть ли родители этих детей в общей беседе, и поговорить с ними лично, без наездов, проинформировать о происшествии. Адекватные родители примут адекватные меры. Давайте исходить из того, что так и будет.
Модератор
10 - 01.10.2019 - 11:40
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Если бы сие повторялось, то маме сказала бы.
просто во мне борются две силы: предотвратить такое поведение, ибо мало ли, глистов наестся, и не хочется, чтоб мою потом назвали ябедой.
Я ж понимаю, что тот ребёнок прекрасно знает, что с пола есть нельзя. Это делается явно для эпатирования товарищей
Гость
11 - 01.10.2019 - 11:54
Написала бы родителям в вотсап, но без обвинений, а с просьбой поговорить, чтобы больше такого не повторялось.

По второму случаю даже не знаю. Недавно увидев что девочка 7 лет залезла на крышу пристройки к дому, к слову сказать она 5 этажная и неогороженная, написала маме и была облаяна, даже и не хочется ни о чём никому говорить.
Модератор
12 - 01.10.2019 - 12:00
Цитата:
Сообщение от samaposebe Посмотреть сообщение
была облаяна
тю..
Ну, там очень хорошая мама. Я прям боюсь её напугать этим фактом. Шо дитя с пола ест. Но это тоже дитя, которое инициировал воровство вкусняшки. Хз, думаю, щас маму не предупредить, потом мало ли, до чего дочь доэпатируется. А с другой стороны, подумает ещё, что я там завидую или чо. Или сто дочь моя наговаривает... Я ж сама не видела
Гость
13 - 01.10.2019 - 12:17
12-Ахулита > А свидетели есть этой выходки? Это в школе было, может и учитель в курсе?
Гость
14 - 01.10.2019 - 12:20
10-Ахулита >глисты- самое малое, что может тут быть. :)))
В нашей ситуации маме можно было бы спокойно сказать, ябедой не прослыл бы.
И, потом, это ребенок с которым мой дружит. И, как бы, мне не безразлично -какой он и что делает.
Если бы была опасность прослыть ябедой- сказала бы, что сама видела.
А если это совершенно посторонний ребенок, то нет :))) я не буду разыскивать его родителей и информировать. У него в окружении есть более близкие и чащеобщающиеся люди.
Модератор
15 - 01.10.2019 - 12:22
13-samaposebe >которой? Воровства? Я не знаю. Но трое участников плюс подруга, которой потом сказали.
Про еду с асфальта - ну, наверно.
Гость
16 - 01.10.2019 - 12:52
15-Ахулита > Воровства. С едой с пола пусть мама/папа сами разбираются (если узнают), от этого страдает только их ребенок.
17 - 01.10.2019 - 13:09
моя дочь постоянно с одними и теми же детьми из школы ходила,по пути иногда забегали в магазин непоймичего от канцелярки до детских вкусняшек,ну специально ассортимент у школы такой...
я своей денег не давала- с 8 до 11 часов они и проголодаться не успевали,и в школе кормят...
вечером приходит сообщение от мамы мальчика-"дети возвращались вдвоем, ваша дочь схватила с прилавка сдачу(мелочь) и убежала,сын расплакался,дело не в деньгах и тд".
ну я поговорила- сдача в пределах 10 рублей была,схватила,побежала-хотелось после уроков поиграть и побегать,а парень не понял,обиделся...
деньги наутро возвращала с извинениями и небольшим примирительным презентом,сделанным своими же руками от души...
если честно,то потом призналась- мальчик нравился,хотелось обратить на себя его внимание,ну вот так выпендрилась ,не нашла лучшего способа...
кстати,их классная под конец года посадила вместе,и желание дружить разбилось о бытовуху ...
маме мальчика я благодарна,что не в чате устроила разбор полетов,но просто предупредила о происшествии...
Гость
18 - 01.10.2019 - 13:12
Воров имена в общую группу. Но родители могут не отреагировать. Главное чтоб остальные знали кто есть сяварь)
В той школе у моего украли в первый же день кое что. И потом эти кражи были регулярно, у разных детей. Воров за шкирку так и не поймали. Зато поймали девку рассадницу вшей. От которой другим на одежду живые прыгали, и потом на голову. Короче все в группу! Эта школа многим приличнее, ттт. Хотя шорты таки пропали в первый же день физкультуры(
Про асфальт не поняла, они там что жуйку отдирали?) асфальт и мусорка это личное дело маргиналов, а вот воровство должно быть предано огласке и наказано по возможности
Гость
19 - 01.10.2019 - 13:14
Цитата:
Сообщение от samaposebe Посмотреть сообщение
Написала бы родителям в вотсап, но без обвинений, а с просьбой поговорить, чтобы больше такого не повторялось. По второму случаю даже не знаю. Недавно увидев что девочка 7 лет залезла на крышу пристройки к дому, к слову сказать она 5 этажная и неогороженная, написала маме и была облаяна, даже и не хочется ни о чём никому говорить.
та то такие, кому дети лишние...
Гость
20 - 01.10.2019 - 13:26
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
та то такие, кому дети лишние...
По гаражам не бегал - детства не видал!
Гость
21 - 01.10.2019 - 13:29
В магазине приколов купить конфеты, которые язык окрашивают и пусть воруют. Там много всякого продается. Отучите быстро брать чужое
Гость
22 - 01.10.2019 - 13:39
21-Dukat_ >или с вкусом какашки))) кстати хороший быдло-метод против быдло-детей))) еще есть всякие штуки с оскорблениями. конфета с оскорблениями и вкусом авна. было бы круто)))
Гость
23 - 01.10.2019 - 13:42
Классному руководителю сообщила бы, если она у вас нормальная. Начинают с конфеток, а потом, глядишь, чего посерьезнее стащат. С родителями воришек уж точно общаться не стала бы.
По последнему вопросу - вы так шутите?
Гость
24 - 01.10.2019 - 13:43
22-shaktusha >и с родителями не ругаться)
Гость
25 - 01.10.2019 - 14:02
24-Dukat_ >да, если так делать. то без сообщения кому-либо))) ахахах.
Гость
26 - 01.10.2019 - 14:08
В прошлом году средний сын вышел из школы и попросил одноклассника расстегнуть карман рюкзака и посмотреть положил ли он туда свой телефон. Попросил это сделать потому что самому уже лень было снимать рюкзак со спины. Одноклассник рюкзак расстегнул, сказал, что телефон на месте и вытащил конверт с деньгами, которые передали сыну для меня (я на выпускной альбом деньги собирала и некоторые родители передавали через сына). И начал дразнить моего, не отдавая конверт, убегая. К этому подключились еще двое одноклассников. Пока он за ними бегал, уронил очки и они сломались. Собственно я об этом только из за сломанных очков и узнала. В итоге заступился за него только один из одноклассников, отобрал конверт и вернул сыну. Я в общей группе написала без имен, просто попросила родителей провести с детьми беседу. В личку маме зачинщика писать не стала, т.к. знаю опыт с ней общения от других родителей. Она позже мне написала, что поняла, что речь о ее сыне, она с ним поговорила, но "очки нам не приписывай, я видела детей через 15 мин после проишествия, и ваш сын шел в очках, они были в порядке, так что никаких претензий и тд." Хотя я ничего про требования купить моему новые очки не говорила, думала их починить можно, но увы, встряли на мы на 6 тр. плюс сын нехило понервничал из-за денег.
Модератор
27 - 01.10.2019 - 14:32
Цитата:
Сообщение от allina2222 Посмотреть сообщение
По последнему вопросу - вы так шутите?
кх :) вам тоже кажется, что такого не может быть?
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
Про асфальт не поняла, они там что жуйку отдирали?)
нет. Из того, что помню: чипсы кто-то просыпал (не знакомый, они позже пришли) и бутылку вытащила из урны с лимонадом и отпила. Но, повторюсь, я сама не видела. Но дочери верю
Гость
28 - 01.10.2019 - 14:52
По школе - поговорила бы с учителем, наша адекватная, реагирует.
Если воровство, троллинг жесткий с воровством во дворе - поговорила бы с родителями, детьми, что и сделала в свое время, дети должны плнимать, что у млего реб есть адекватные родители, которые адекватно отреагируют, не смотря на внешнюю белопушистоть)
По еде их мусорки - все зависит от адекватности родителей "едока". Возможно , с самим реб поговорила бы, я себе такое позволяю)
Гость
29 - 01.10.2019 - 14:59
26-Весенняя сказочка >уроды просто, хоть и дети. никому нельзя доверять, надеюсь ваш это понял
Модератор
30 - 01.10.2019 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
Возможно , с самим реб поговорила бы, я себе такое позволяю)
ну, если б я заметила, то, конечно, сразу бы лекцию прочитала. А тут постфактум.. Вроде ж, не поцдешь, мол, Маша, тут ты, говорят, с земли ешь. Так это плохо, не кушай
Гость
31 - 01.10.2019 - 15:08
30-Ахулита >я б сказала Я ВИДЕЛА, а не говорят)
Гость
32 - 01.10.2019 - 15:09
Ты ж дрчери веришь
Гость
33 - 01.10.2019 - 15:19
30-Ахулита >забей на землю. может их родители с мусорки едят и у них это норма
Гость
34 - 01.10.2019 - 15:20
27-Ахулита >Я такого ни разу не видела.У вас же гимназия вроде?
Модератор
35 - 01.10.2019 - 15:24
33-shaktusha >та очень приличная семья :) я говорю, это она эпатирует. Дети на это с огромными глазами смотрят, а она кайфует (я так понимаю).
34-allina2222 >боюсь конкретизировать :) мало ли :)
Модератор
36 - 01.10.2019 - 15:33
Ну, скажу по факту. Эта историю произошла дней 10 назад. Я убегала на работу, времени думать было мало. Посоветовала б с парой более опытных мам, они тоже посоветовали сказать учителю. Я сама почему-то про это даже не подумала. Хотела в вацап без имен написать. Но идея про учителя показалась разумной. У нас очень опытный педагог, думаю, ей довериться - самое правильное. В общем, дозвонилась, она ехала в транспорте, поэтому очень конструктивно не удалось поговорить. Я описала ситуацию, назвала детей. Она сказала, что хорошо, разберёмся.
В итоге она сделала очень интересно. Я над этим теперь думаю :)) Она ничего, как я поняла, не сказала в классе. А просто при всех во время урока спросила этих троих, мол, "Маша, а ты знаешь, что нельзя брать чужое?" и так по очереди. И всё :))
Я сначала удивилась, потом задумалась. Как вам такой ход?
П. С. потом эта девочка подошла к моей и сказала, мол, можно было и не ябедничать, я могла тебе две коробки этих вкусняшку купить. Я доче сказала, что дело не в этом и мы всё правильно сделали. Ибо
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
дети должны понимать, что у моего реб есть адекватные родители, которые адекватно отреагируют, не смотря на внешнюю белопушистоть)
Ну, как-то так.
Или всё же написать в чат? :))
37 - 01.10.2019 - 15:39
Вот то же такое коснулось(, не знаю как и поступить((.
У дочки был ДР. Пригласили несколько друзей. Троих из них на развлекуху везли в своей машине. Дочери помимо основных подарков подарили игрушку. Не сильно дорогую 500-700 руб, но довольно оригинальную. Ребенок был доволен и счастлив этой игрушкой. Но радость была не долгой. Поиграть успела пару часов. Кто то из детей взял эту игрушку из машины. В общем последний раз я лично видела ее за минуту до выхода из машины. Причем игрушку она положила на полку за сиденьем, т.е. выпасть она немогла.

Дочь сама спросила у своих друзей кто взял? Никто не признался. Одна из девочек улыбалась так как она улыбается когда врет (это со слов дочери). Это самая древняя ее подружка, дружат уже семь лет. Вот теперь вся в сомнениях. Позвонить родителям и спросить не приблудилась ли наша игрушка, вроде как косвенно назвать их детей ворами. У кого то же она дома появилась и родители вопросов не задали.
Гость
38 - 01.10.2019 - 15:54
Ха, у наших кто-то из девочек таблетку с пола съел. Были рассыпаны в школе. Мой был в шоке(. У нас собаке запрещено на улице еду трогать
Гость
39 - 01.10.2019 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Я доче сказала, что дело не в этом и мы всё правильно сделали
А доча сделала свои выводы, да? След.раз и маме не скажет(

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены