0
- 27.07.2016 - 01:14
|
Во-первых, робко прошу хоть раз обойтись без остроумных комментариев, так сильно нужных в других темах. Во-вторых, по сути вопроса. Подскажите пожалуйста,знающие люди, где в интернете можно прочитать о конкретных нуждах, конкретных детдомов в Крд. Или хотя бы сайты этих дд. Ув. модератор, к сожалению не располагаю достаточным временем чтобы рыться в безуспешных поисках по всему интернету. На ветке "Благотворительность" был. Спасибо за понимание. | | ||
41
- 27.07.2016 - 15:58
| 32-Своясобственная > вот этим и пытались заняться.. адаптацией к реальной жизни. Но препятствий нереально много. А денег и связей нет. | | ||
42
- 27.07.2016 - 16:26
|
39-ПеппиДлинныйчулок >41-ПеппиДлинныйчулок > да, никому это не нужно. В сиротский системе крутятся огромные деньги, и никто ничего менять не желает - все всех устраивает. "Вторая мама" несколько лет вела замечательный проект "Весь мир в конверте". Благодаря ему многие дети (что очень важно - подростки!) попали в семьи, или нашли шефов, к которым ездили в гости, знакомились с жизнью за пределами интернатов. Проект был просто сокровищем! Но все понемногу сошло на нет... Нужны люди - фанаты идеи, готовые жертвовать своим временем, личной жизнью, готовые бороться. Я много раз задавала вопрос на Кузнечной - почему подобные проекты не находят поддержки? В ответ ни бе ни ме. Не нужно им это. Показательные концерты, на которые тратятся колоссальные средства - это да, это хорошо, а действительно нужные проекты не внедряются. Это реальное преступление против детей. Но все молчат. | | ||
Модератор 43
- 27.07.2016 - 17:15
| Ужас ужас :( | | ||
44
- 27.07.2016 - 21:11
|
39-ПеппиДлинныйчулок >не знаю, как у нас в регионе,пока сама этим не занимаюсь, но в других прекрасно работает заключение соглашения с ОПП с ссылками на Федеральный закон № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=162618 Этот закон прямо уполномочивает благополучателей (в данном случае - ООП) вступать в гражданско-правовые договора с волонтерами (физ.лицами). | | ||
45
- 28.07.2016 - 00:42
|
Попалось по теме https://www.google.ru/search?newwind...30.NMPViv1biaQ | | ||
46
- 28.07.2016 - 00:47
|
42-Своясобственная > а почему люди должны жертвовать своим временем, личной жизнью? Тогда давайте уж осуждать производителей тех детей. А то всегда о них умалчивают, они невиноваты, а обычные люди, должны и обязаны. Странно сравнивать помощь канцтоварами, например и призывом взять в дом и семью. Кто хочет, тот и так берет, а зачем тут агитация? Работа в службах, которая занимается детьми, просто работа. Никто не обязан бороться, жить их жизнью. Другое дело что и красть не должны, как и в других областях. | | ||
47
- 28.07.2016 - 04:13
|
Насколько я понимаю, дети в детдомах и домах малютки катастрофически нуждаются в помощи. Но не в материальной. Чем все-таки можно помочь материально? Я думаю, целесообразнее всего оплатить услуги юристов и других специалистов, которые могут ускорить перевод статуса ребенка из "опека" в "усыновление". | | ||
48
- 28.07.2016 - 07:28
|
47-Murph >простите,а зачем менять этот статус? Далеко не всем нужно из приеемного делать родного по статусу,можно взять под опеку,воспитывать,учить,лечить,даже любить,и при этом получать вполне реальные ,хоть и небольшие,деньги от государства,льготы,квартиру ребенку к 18 годкам... Помощь волонтеров и других желающих нужна в том,чтоб адресно и персонализированно социализировать конкретных индивидуумов к дальнейшей жизни... Малышам нужны ручки,ладушки,всякие тетешки,школьникам помощь с уроками,подросткам навыки жизни вне стен учреждения,практически все то,что наши дети видят ежедневно дома... | | ||
49
- 29.07.2016 - 08:56
|
48-Ханума Бабаева >Конечно, имела в виду маленьких детей, до трех лет, не подростков. Предпочитают усыновлять, потому что к маленькому ребенку привязываешься как к родному, а если он в опеке, горько, когда через пять лет его забирает алкоголичка в завязке. Многие дети остаются в системе и накапливают диагнозы именно потому, что у них не было с младенчества статуса. Не сильно больных младенцев, как известно, разгребают на усыновление без остатка. | | ||
50
- 29.07.2016 - 08:59
|
49-Murph >это вы мне рассказываете??? у вас усть усыновленные???или под опеку брали? | | ||
51
- 29.07.2016 - 10:07
| 49-Murph > разгребают без остатка? Неужто столько много бесплодных или любителей чужих детей?? | | ||
52
- 29.07.2016 - 10:17
|
51-оббортус_кадавр >людей, которые по тем или иным причинам не могут иметь детей, действительно много. К сожалению, а может и к счастью (тогда - это действительно осознанное решение и ребенок желанный, а не потому что "детей нет - надо") проходит много лет, чтобы принять бесплодие. Спрошу тут, если можно. ШПР - это действительно так страшно, как пытаются на занятиях вдолбить или - просто пугают. В смысле - не сдадите тесты, а не сдадите - до свидания, три раза не сдадите - прощайте навсегда. | | ||
53
- 29.07.2016 - 10:26
| 52-Кариан >да ничё подобного,не накручивайте себя... | | ||
54
- 29.07.2016 - 10:47
| 52-Кариан > так у вас же вроде есть ребенок. | | ||
55
- 29.07.2016 - 11:20
| 54-оббортус_кадавр >к чему ваш вопрос? Их у меня двое. Два сына. | | ||
56
- 29.07.2016 - 11:35
| 55-Кариан > да просто удивляюсь, что на кой вам нужен чужой ребенок. | | ||
57
- 29.07.2016 - 11:38
| 56-оббортус_кадавр >вас касается только обсуждаемая тема, остальное не должно вас интересовать в принципе. | | ||
58
- 29.07.2016 - 11:51
|
57-Кариан > да меня и тема то не интересует, скажу по секрету. Карина, а сыновья то рады такому положению вещей? Как бы и их мнение важно | | ||
59
- 29.07.2016 - 11:52
| Цитата:
Цитата:
52-Кариан > ерунда, ничего страшного. | | ||
60
- 29.07.2016 - 12:21
| что вы тогда тут делаете? | | ||
61
- 29.07.2016 - 12:22
| 53-Ханума Бабаевна >59-Своясобственная >понятно))) | | ||
62
- 30.07.2016 - 11:34
| Цитата:
С тем же успехом можно сказать, что биологический ребенок всегда останется чужим человеком, несмотря на все физиологические подробности. Тем более его даже не выбирали: что родилось, то родилось. | | ||
63
- 30.07.2016 - 12:08
| Цитата:
это только в рекламе "приемный ребенок может стать родным", в жизни далеко не все самодельные дети родны ,а уж приемные-и подавно... это я вам ,как удачно усыновленная и усыновившая,говорю... зачастую плохое воспитание перевешивает хорошие гены и наоборот... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |