К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вокалисты есть?

Гость
0 - 13.04.2016 - 13:29
Здравствуйте!
Дочь горячо увлеклась вокалом. На занятиях поёт помимо прочего с микрофоном под минус. Звучит обалденно. Спросил у преподавателя-может стоит домой взять какое-нить караоке? Говорит-не стоит, т.к. проф-ное брать не будете, ибо стоит оч. дорого,а чёрти что не надо.
Я как правило прислушиваюсь к мнению/рекомендациям педагогов, но очень хочется чтобы дома пели по-серьёзному.
Собсно вопрос- как поют ваши дети (не вы в молодости!!!!). И если таки да- порекомендуйте пжлст аппаратуру.
Спасибо за ответы по существу.
За ответы не по существу-не спасибо.

1 - 13.04.2016 - 13:35
Вам аппаратура нужна или инструмент?
Гость
2 - 13.04.2016 - 13:41
Эээ... а что такое инструмент на вокале?
3 - 13.04.2016 - 13:42
фортепиано)
Гость
4 - 13.04.2016 - 13:43
Ааа))) нет, это есть. Мне микрофон и что там ещё полагается.
5 - 13.04.2016 - 13:52
у дочки синтезатор, к нему микрофон АСС-М900К LG. Микрофон помогли выбрать в магазине. Звух хороший, не фонит, не резонирует. Покупали на Красноармейской и Чапаева.
Ну и колонки есть, конечно. Microlab. C пультом.
6 - 13.04.2016 - 13:55
0-папа >может лучше учиться с педагогом?
Гость
7 - 13.04.2016 - 14:00
Мой ребёнок поёт в ванной. Всегда)) но если б было обалденно, отдала б педагогу
Гость
8 - 13.04.2016 - 14:18
6-Астра > я так поняла что ребенок уже занимается с преподавателем, а папа хочет чтоб ребенок дома пел и навыки отрабатывал ))))
По теме, моя поет только со мной вместе в машине под радио (пока нас с ней никто не слышит), а сын не поет вообще никак, может только если на музыке в школе в составе общей какофонии ))))
9 - 13.04.2016 - 14:37
8-Морковка >подружка моей дочери занимается вокалом с педагогом. Ей столько домашних заданий задают, что аж петь некогда)) нужно же отслеживать дыхание. В просто петь под караоке, можно пустить насмарку все занятия. И,непонятно из сабжа, может она в хоре поёт. Это вообще разные техники.
К тому же, если преподаватель устраивает и вызывает доверие, не логичнее ли к ней прислушаться?
10 - 13.04.2016 - 14:44
5-Oliva >Покупалось все не только для караоке, конечно.
Гость
11 - 13.04.2016 - 15:00
6-Астра > к сожалению, педагог к нам домой не хочет идти. И что характерно, именно из-за того что у нас нет такого крутого оборудования как в школе.
Гость
12 - 13.04.2016 - 15:01
5-Oliva > извиняюсь, я вообще далёк от музыки- синтезатор то зачем?
Гость
13 - 13.04.2016 - 15:02
А Зачем дома микрофон? Чтоб все соседи слышали... Или так у нее не получатся петь?
Гость
14 - 13.04.2016 - 15:06
9-Астра > нет, поёт индивидуально. И задания на дом задают. В частности, петь под минус или под фортепиано.
Преподаватель доверие вызывает, в противном случае- не занимались бы с ней.
Вопрос в другом.
И, извините, Вы я так понимаю с вокалом не дружите?
Гость
15 - 13.04.2016 - 15:07
13-Tota >
Цитата:
Сообщение от папа Посмотреть сообщение
За ответы не по существу-не спасибо.
Гость
16 - 13.04.2016 - 15:09
Цитата:
13-Tota > Цитата: Сообщение от папа За ответы не по существу-не спасибо.
А не пожалуйста...
17 - 13.04.2016 - 15:29
12-папа >Вместо фортепиано.
13-Tota >А может соседям нравится)
Для того, чтобы ребенок слышал, как его голос звучит со сцены. Для записи песен по минус.
Папа. А сольфеджио преподает?
18 - 13.04.2016 - 15:30
под минус
Гость
19 - 13.04.2016 - 15:34
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
12-папа >Вместо фортепиано. 13-Tota >А может соседям нравится) Для того, чтобы ребенок слышал, как его голос звучит со сцены. Для записи песен по минус. Папа. А сольфеджио преподает?
может и нравится. Мои в караоке дома так орут,что уши закладывает . Так это частный дом, а представляю в квартире.
20 - 13.04.2016 - 15:45
14-папа >я нет, дочь поёт. Но, Вы, я так понимаю, вообще далеки от музыки. Я писала на примере занятий её подруги, никаких примочек, тооько работа с дыханием и голосом. Опять же -вокал вокалу рознь.
Гость
21 - 13.04.2016 - 16:53
при упоминании караоке, сразу прямая ассоциация - козлодеры )))
Гость
22 - 13.04.2016 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Папа. А сольфеджио преподает
Вы будете смеяться, но нет. Скрипка есть, фортепиано есть, а сольфеджии нет. 4 года ей. Не хочут заниматься с ей. Да и у неё интереса не вызывает.
20-Астра > я крайне далёк от музыки. Всё что есть от музыки- слух. Ничего не могу сказать про дыхание- на дом задают только учить текст и петь выученные песни под минус или фортепиано. Но учитель матёрый, на уроке вытягивает всё что можно.
Гость
23 - 13.04.2016 - 19:33
я в школьные годы занималась в вокальной студии.
Опущу удивление по поводу возраста обучаемой девочки.
1. Без знания нотной грамоты (того самого сольфеджио), серьезное обучение вокалу невозможно.
2. Ни в коем случае не покупать никаких караоке, а заниматься строго теми вещами и тех объемах, которые задает учитель. Потому что сначала надо правильно поставить извлечение звука и дыхание. И это должно быть доведено до автоматизма. Микрофон вам дома нафиг не сдался. Он искажает звук и голос. А девочка (мы же говорим о профессиональном пении, правда?) должна уметь себя слышать.
В общем, тут именно так ситуация, когда количество не означает качество.
Пусть тщательно выполняет домашние задания педагога. Караоке, в этой ситуации, принесет только вред.
24 - 13.04.2016 - 19:35
22-папа >Что ж вы сразу не написали?)
Вы так пишете, что создается впечатление, что у вас подросток)
Тогда ей микрофоны-колонки еще рано. учитель все верно делает. Возраст хороший для начала занятий. В Кубанском детском хоре в таком возрасте уже на сцене стоят.
Кроме слуха важно еще желание ребенка.
Вы сами увидите - пение - смысл ее жизни или нет.
25 - 13.04.2016 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
правильно поставить извлечение звука и дыхание
и дикцию. Чем профессионально поющий ребенок отличается от просто хорошо поющего? Пропеванием окончаний слов, не проглатыванием их.
Гость
26 - 13.04.2016 - 20:44
23-Иришка малышка >спасибо
24-Oliva >ой, я Вас умоляю- от эти вот хоры... Как вспомню так вздрогну... Дочь в 2 года стояла на сцене и пела. Под фанеру ессно.
Желание у неё горячее. Поёт бесконечно. Мне нравится с ней в трамвае ездить. Получается правда крайне редко, но оборжаться. Мы в трамвае никогда не сидим, стоим как правило в конце возле заднего окна. Так вот у неё почему-то через 2 остановки глядения в окно начинается какая-то грусть и она начинает петь "я играю на гармошке у прохожих на виду..". Так тоскливо, и с таким выражением лица что полтрамвая рыдает, а вторая половина ржёт.
Денег правда ни разу не дали...
В общем огорчили вы меня. Прислушаюсь к мнению авторитетных вокалистов
Гость
27 - 13.04.2016 - 20:56
26-папа >Блин, классный вы Батя походу)))
Гость
28 - 13.04.2016 - 21:37
27-Моника >об этом узнаю(если доживу) когда Дети Внукам будут рассказывать обо мне.
Гость
29 - 13.04.2016 - 22:09
24-Oliva > + ))
папа, у нас вот такие мониторы https://pop-music.ru/catalog.php?id=888880000342
микрофон студийный вот такой - http://www.akgacoustics.ru/microphon...erception-100/

тут еще какие-то примочки... муж через какую-то фиговину подключает микрофон) если надо будет, спрошу у него.
Дочери старшей 3,10, поет с пеленок, т.к. папа занимается серьезно этим делом, но через микрофон пока не поет, только балуется...
Гость
30 - 13.04.2016 - 22:13
29-акула_полосатая > кстати, никаких караоке-установок нет. Муж распевается безо всяких караок, соответственно, дите тоже. Потом поют под гитару и т.д. Муж записывается в микрофон и поет, дочка нет. Говрю ж, пока только балуется, покричать в него, поговорить ч-н)) Подумайте, если купите дорогую аппаратуру, а дочь не захочет с ней работать?
Кароке можно найти на ютуб. Есть еще сайт karaoke.ru - на нем можно записывать сразу, сохранять и прослушивать)
Гость
31 - 13.04.2016 - 22:28
Цитата:
Сообщение от акула_полосатая Посмотреть сообщение
Подумайте, если купите дорогую аппаратуру, а дочь не захочет с ней работать?
ну, у меня ещё пара Дочерей есть ))) Жена, опять жеж, отягощена муз.образованием и голосом приятным.
Я так думаю что "фиговина" очень важное значение имеет- спросите пожалуйста.
Гость
32 - 13.04.2016 - 22:52
31-папа > скорее всего, так и есть ) спрошу у него, позже напишу)
Гость
33 - 14.04.2016 - 08:01
Папа, очень прошу вас обратить внимание на один, очень важный момент.
Есть пение обычное "неправильное", как говорят специалисты. Это когда поют связками и основная нагрузка приходится на них. Так поют 99,9 % людей. При этом поэт в диапазоне не больше октавы. Через пару лет, при средней вокальной нагрузке (а при высокой и быстрее), они попросту "сгорят" от постоянного неестественного для них напряжения. Они природой не рассчитаны на такую интенсивность использования. И к 6-7 годам красиво петь она уже не сможет, связки сильно огрубеют.
Поэтому певцов, которые поют много в расширенном диапазоне, с измененным вокальным рисунком, учат технике пения, при которой связки напрягаются минимально.
И пока ваша дочь эту технику не освоит до автоматизма, постоянно петь ей не надо.
не верите мне - поговорите с педагогом по вокалу.
Гость
34 - 14.04.2016 - 10:33
33-Иришка малышка >спасибо,я учту!
Но ещё раз- дают задание на дом:петь под минус, или под фортепиано. Играть на фоно некому/некогда. Вопрос в том чтобы петь под минус с микрофоном, а не просто горланить.
Сначала.. смысл в том чтобы купить достойное оборудованин чтобы преподаватель занимался у НАС дома.
35 - 14.04.2016 - 12:33
26-папа >Почему хоры не нравятся?
Цитата:
я вообще далёк от музыки
Будете близки)
Насчет микрофона советую поговорить с продавцами в профессиональных музыкальных магазинах. Они люди творческие, не просто торговцы чтобы впарить подороже.
Магазины погуглите.Сейчас все меняется быстро. Был между мостами на Северной, угол Чапаева и Красноармейской, на Гоголя между Красноармейской и Красной.
Гость
36 - 14.04.2016 - 12:58
31-папа > в общем, фиговина запитывает микрофон, он проводной. Запитывать может что угодно: компрессор, аудио интерфейс. у мужа и то, и то.
Можно взять хорошие наушники ещё (в них, кстати, записываться намного удобнее).
А вообще плюсую к 35-Oliva по поводу музмагазина с консультантом.
Гость
37 - 14.04.2016 - 22:34
Кому-то очень нравится фраза "поет с микрофоном по минус")) плюс родительское тщеславие) какой микрофон 4-летке? Может стоит пойти, послушать мнение других преподавателей? Возможно поменяется в целом подход к процессу обучения вокалу.
Гость
38 - 14.04.2016 - 22:38
Дочь занимается этим 6 лет, дома стоит фоно, аккомпанирует себе сама, раньше на занятиях больше уделяли время дыханию, а не пению под микрофон. Вряд ли что-то изменилось с тех времен.
Гость
39 - 14.04.2016 - 22:48
37-Terrae filius > под минус, конечно, немногие смогут в 4 года, но вот наша за компанию с нами поет под минус) На нас ориентируется, типа хор))
Ну, мы не знаем, что там у автора за ребенок, может, действительно талант! И если папа планирует выступления дочери, то правильно делает, ибо с микрофоном надо уметь обращаться и привыкнуть к своему голосу именно через колонки или в наушники.
Вот девочкам по 6 лет (мне обе нравятся))), если имена в ютубе их ввести, то можно увидеть, что из них подросло :)
https://youtu.be/VhQK-6iI7cI
https://youtu.be/VhQK-6iI7cI

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены