0
- 25.10.2018 - 21:48
|
довелось на днях поехать с классом дочки на экскурсию,ох...море впечатлений... традиционно-родителей поставили перед фактом,нужен выезд,обязательно автобусом,перечень мероприятий на выбор,отмели сразу загородные,остались три городских,после обзвона и согласований -без выбора один,на другом конце города... дорога туда и обратно заняла у нас почти три часа по пробкам,а сама экскурсия рассчитана была на допризывников-парней,а не второклашек,которые с трудом стояли на месте после длительного сидения в автобусе-хотелось бегать и прыгать,трогать все сокровища руками в крохотном помещении,не оборудованном витринами... отдельный разговор об автобусе-лысая резина, при входе в глаза бросилась грязь и антисанитария,на полу слой грязи и шелуха от семечек,на ступеньках запасного выхода- объедки и детский башмак без пары,поручни покрыты липким слоем непонятно чего,часть сидений не была закреплена на каркасах и свободно болталась ... стоило нашим детям войти в автобус- водитель сразу начал движение,а мы с учителем и еще одной сопровождающей мамой- пристегивать детей... ремни были в плачевном состоянии,грязные,завязанные узлами,забитые намертво между креслами...мы проехали в пробке более километра,когда на мои возмущения водитель остановился и сам начал эти ремни доставать и детей пристегивать там,где мы не справились... несколько человек пришлось пересаживать оттуда,где ремни не нашлись-благо мест было больше,чем пассажиров... во время разговора с классруком я попросила дать мне контакты организации,предоставившей транспорт,на что получила отказ,мол, тогда у нее будут неприятности,да и вообще -это не самый худший автобус был,бывали и похуже :( из хорошего об этой поездке могу сказать-экскурсовод,сопровождавшая нас туда не умолкала почти полтора часа,рассказала очень много интересного,но для более взрослой аудитории,дети откровенно заскучали под конец... в музее нас вытерпели и даже пытались рассказывать тем,кто слушал... и да,сегодня снова был выезд,теперь уже в театр- вся началка,и тоже заказными автобусами...родителей в сопровождение не брали,поэтому и рассказать особо нечего,ну разве что все дети не могли вспомнить ни названия спектакля,ни сюжетной линии... а теперь вопрос- насколько обязательны данные мероприятия для посещения,если они проводятся в учебное время? под каким предлогом можно законно избежать сомнительных программно-увеселительных мероприятий по явно завышенным ценам? | |
41
- 25.10.2018 - 22:54
| 35-ghhg >Мы все будем в Адыгею жалобы писать?) | |
42
- 25.10.2018 - 22:56
| у меня в детсаду с младшеньким работает второй год,ничего плохого сказать не могу,даже наоборот-только хорошее... | |
43
- 25.10.2018 - 22:57
| Я вот помню нас в детстве тоже на экскурсии водили,на хлебозавод "А кондитерский цех у нас дети закрыт на санобработку",но я то видел что он работает и нам просто фуфайку в ухо запихивают волки позорные,как так можно с первоклашками то? Потом на парфюмерную фабрику,все нажрались зубного порошка. За город на не возили почему-то,один раз в Новороссийск на вагон в пионеры принимать,меня правда и туда не взяли,о чем потом горько пожалели. Ну а так все было конечно бесплатно и никто нас не пристегивал. | |
44
- 25.10.2018 - 22:58
| 42-Ханума >В детсаду они из него еще не все могут вытянуть,а в школе урки посерьезней,те и где бабло дома хранится узнают и не приведи господь что за ужином про Путина говорите. | |
45
- 25.10.2018 - 23:01
| тю, бабло на счете в банке, а ужинать вредно) | |
46
- 25.10.2018 - 23:04
| с бесплатно-не соглашусь,а ремни были только у отцов-воспитательные ;) в Новоросс нас тоже возили,помню-что деньги собирали на автобус,сухпай и на сувениры,чтоб одинаковые всем купить там... а недавно наш класс решил собраться на встречу-и в чате фотки всякие выкладывали,сколько воспоминаний было ,и об этой поездке тоже... поэтому вот не хочется вроде детей лишать подобной части школьной жизни,но только слишком нам навязывают много непонятного... | |
47
- 25.10.2018 - 23:06
| 46-Ханума >Автобусы нам предприятия выделяли родителей кто где работал,поесть попить с собой давали,сувениры не знаю,я никогда ничего не покупал. | |
48
- 25.10.2018 - 23:13
| 41-Фиолетово >чо, своего министерства сайт не знаете?))) Могу за вас написать?) Я уже туда жалобу подавала,чет не помню только, в городское управление, если память мне не врет. Моего ребенка не брали в малую академию, так как не в краснодарской школе учится. Там быстро разрулили и постановили - взять)))А то б я еще и место в городской школе начала просить)) | |
49
- 25.10.2018 - 23:16
| )))))))))))) | |
50
- 25.10.2018 - 23:19
| 43-Фиолетово >ржака. да, дурили как могли | |
51
- 25.10.2018 - 23:35
| 49-shaktusha >?что-то знаешь - делись) | |
52
- 25.10.2018 - 23:37
| 0-Ханума > ну вы. как маленькая, простите.)) Что мешало отказаться? Своя голова на плечах должна быть. Все, что за пределами школы-обязательным не является. | |
53
- 25.10.2018 - 23:47
|
52-vgr >еще в прошлом году объявляли,что обязательны театры,они проводятся в учебное время,являются программными,так сказать,мероприятиями... экскурсии не так обязательны,но я надеялась,что будет лучше и транспорт,и организация,и сама экскурсия будет интересна детям нашего возраста... сейчас вот и возник вопрос,на который мне отвечают здесь,так сказать-после личных впечатлений от поездки... | |
54
- 25.10.2018 - 23:53
| и то, что за деньги. Школьное образование полностью и абсолютно бесплатное в России)) | |
55
- 26.10.2018 - 10:01
| 53-Ханума > Тот факт, что детей возят по театрам вместо учебы, что автобус не сопровождается полицией, что с вас за это мероприятие требуют деньги - все это повод для жалобы в министерство образования. Не должны дети ездить по театрам в учебное время. | |
56
- 26.10.2018 - 11:52
| 50 руб стоила экскурсия в Очаково с дегустацией в ноябре прошлого года | |
57
- 26.10.2018 - 14:57
| У дочки в школе то же поездка в театр была вместо уроков. Дочь довольна, все понравилось. Из класса половина отказалась. Отказавшиеся получили очень много домашнего задания. | |
58
- 26.10.2018 - 23:46
| 57-Рыжая кошка1 >так им и надо, отказавшимся) | |
59
- 27.10.2018 - 00:18
| 58-Veritas >ерунду пишите. | |
60
- 27.10.2018 - 00:47
| 59-vgr >не хочу, и не просите, сами пишите) | |
61
- 27.10.2018 - 05:48
| 60-Veritas >прикольно) только наверняка мало кто что-то понял) | |
62
- 27.10.2018 - 07:06
| 58-Veritas >возможно, учителю виднее). Моя любит любые поездки. Зачем отказываться от возможности немного развеяться. | |
63
- 27.10.2018 - 07:22
| 62-Рыжая кошка1 >наверное, потому, что в школе нужно учиться? Развеяться можно в неучебное время или на каникулах. | |
64
- 27.10.2018 - 08:13
| 61-Nochka23 >вот эти формы глагола многие путают. Все как в тех задачах, можно по правилам вспоминать, а можно просто слышать "в уме".) | |
65
- 27.10.2018 - 08:53
| 63-Nochka23 >ну вот тем кто не захотел в театр дали возможность в виде большого домашнего задания;), в чем проблема, пусть учатся). Культурно кстати то же нужно развиваться, и многие дети театр видят только по праздникам, а некоторые да же по праздникам не видят((( | |
66
- 27.10.2018 - 09:27
|
65-Рыжая кошка1 >учиться в школе. Я не знаю, честно говоря, правовых оснований таких мероприятий. Как они согласуются с учебным планом. С другой - в театрах действительно не бывают. | |
67
- 27.10.2018 - 09:47
| сочинение пишут дети потом | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |