![]() | [1] [2] |
39-Batgirl >не факт, что не будет. Школа, друзья, угощающие сухариками и чипсами. |
[quote=Batgirl;45018122]Оставьте пропаганду. У нее нет близорукости. Был спазм. Сейчас все хорошо. [/quote]Пропаганда значит.. ну ладно. Речь не шла конкретно о Вашем ребенке. Хорошо что "спазм", хорошо что ушел, только тут надо понимать, что такие вещи не появляются на ровном месте и не уходят просто так, а витамины при этом не помогают. И из 10 даже вовремя обратившихся только у одного - "уходит". Так что берегите то, что имеете. |
[quote=Rumplstiltskin;45018195]не факт, что не будет. Школа, друзья, угощающие сухариками и чипсами. [/quote]Моей 12 и сухарики с чипсами ей "воняют". Если ребенок не привык к химии, то попробует и откажется. [quote=Александрр;45018284]Хорошо что "спазм", хорошо что ушел, только тут надо понимать, что такие вещи не появляются на ровном месте и не уходят просто так[/quote]Причина была и ушел просто так. Лето, отдых. Сейчас наблюдаем, пытаемся соблюдать зрительную нагрузку. Вспомогательно были назначены витамины и глицин. А насчет того, что витамины не влияют на зрение. Недостаток некоторых витаминов влияет. Понятно, что гиповитаминозы не так часто встречаются. Но формально Вы не правы. |
[quote=Batgirl;45018810]А насчет того, что витамины не влияют на зрение. Недостаток некоторых витаминов влияет. Понятно, что гиповитаминозы не так часто встречаются. Но формально Вы не правы. [/quote]Я не писал, что витамины не влияют. На зрение влияет любой дисбаланс в организме, в том числе и авитаминоз - который крайне редко бывает сам по себе, благо сейчас не военные годы. Гораздо чаще авитаминоз идет в связке с чем-то другим. Поэтому я писал о том, что витаминами нарушения зрения не лечатся. В любом случае, следите за тем, чтобы расстояние до текста при чтении было не менее 40 см. А чтение автомобильных знаков на расстоянии 50 м. Заметили отклонения - не ждите последствий, идите сразу к своему врачу. |
Полноценное питание, сон не менее 8ч, умеренно спорт, время на отдых днем - и не нужны никакие витамины. Если у подростка хроническая усталость, то... "не нужно стегать упавшую лошадь", чревато знаете ли. |
Когда мой сын в 13,5 резко пошёл в рост тоже была проблема с утомляемостью, памятью и т.д. Поход к эндокринологу и стандартный комплекс анализов ничего не показал, а вот невролог порекомендовала осенью и весной пропивать курс магне В6. И знаете, сын прям взбодрился, а до этого как выжатый лимон был. Если осенью на полученный эффект я себя подозревала, что возможно мне кажется и я преувеличиваю положительный эффект лекарства, но весной мы так же ощутили положительные изменения. Это было два года, пока сын активно рос, сейчас такой необходимости нет. |
46-Tulpasha >спасибо, вот прям наша ситуация. |
У нас вообще была ужасная картина, я даже подозревала сына в употреблении чего-то, такой у него был изможденный вид, и даже речь местами невнятная. Сначала мы пошли к эндокринологу, так как у сына в роду со всех сторон диабет, но все анализы в норме, а сын вялый. Попалась нам грамотный невролог, объяснила, что при быстром росте что то там в клетках не успевает обновляться и возникает дефицит магния, который так себя проявляет. Данный препарат можно при беременности, поэтому я не побоялась дать его подростку и не пожалела. |
[quote=Batgirl;45018137] Плюс шаурма[/quote] а я люблю шаурму, но домашнюю, с нормальным , а не разбавленным маянезиком, с хорошим мяском внутри. |
49-Янада >Домашняя шаурма и правильная не домашняя - это другое. Я писала про эту дикую смесь, которую продают в ларьках. |
Дочери (подросток 13 лет) после обследования врач выписал Витрум® тинейджер (Vitrum® teenager). Прошлой зимой. Курс три месяца. Результат порадовал (прошла быстрая утомляемость, улучшилось состояние кожи и проч.). Питание у нас в семье сбалансированное, нет вредных продуктов. Врач пояснила, что организм человека может плохо усваивать витамины из пищи, поэтому в таких случаях даже супер-пупер питание не гарантирует полное удовлетворение потребности. Плюс подростковый возраст, интенсивный рост, умственные нагрузки. |
51-Sven >ключевая фраща:" врач после обследования"! А здесь уже советов надавали другого плана((( |
52-Паманя >да, сдавали кучу анализов. Параллельно подлечили ЖКТ - собственно устранили причину плохой усвояемости микроэлементов и витаминов. |
[quote=Sven;45034310]Параллельно подлечили ЖКТ - ... устранили причину плохой усвояемости микроэлементов и витаминов.[/quote]Скорее "параллельно" попили витамины ) Подлечить ЖКТ - это правильно. |
[quote=Sven;45034310] 52-Паманя >да, сдавали кучу анализов. Параллельно подлечили ЖКТ - собственно устранили причину плохой усвояемости микроэлементов и витаминов. [/quote]поддержу п54! Нормальная работа здорового ЖКТ, есть гарантия усвояемости . И всеравно, у вас был правильный подход! У каждого следствия есть первопричины!))) |
Своему сыну брала вот эти витамины - [url]https://ru.iherb.com/pr/super-nutrition-perfect-kids-multi-vitamin-wild-berry-60-chewable-tablets/85930?rcode=AID8235[/url] Успеваемость в школе значительно лучше стала и уставать перестал. Рекомендую. |
Я после нг на айхербе затарилась детскими и взрослыми витаминками. Детям 9 и 7 лет, беру им Солгар витамины жевательные в кубиках, ну и еще рыбий жир с омега3. |
Мои пьют д и рыбий жир. Плюс «с», и ещё иногда «б», от комплекса витаминов эффектов не видела. |
Монте-вит |
,,,,,,, |
ундевит...и побольше молочки |
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |