Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Ваших детей надо пороть (http://forums.kuban.ru/f1066/vashih_detej_nado_porot--8772247.html)

Anna Julia 16.12.2018 16:01

53-ghhg >по побитым - снимайте побои, обращайтесь в ИПДН. Подруга сделала все, как надо, затихли агрессоры. А 2 года терроризировали класс. И учителя замалчивали, им так удобнее. А причитайть и охать все горазды, и учителя а тч

Anna Julia 16.12.2018 16:04

55-ghhg >пресекайте. Есть законные способы. То, что битье только усугубояет, однозначно.будут бояться того, кто сильнее, но найдут, кто смолчит или не сможет противостоять - младшего незнакомого, бомжа, бабку старую. Насилие - зло. Не переубедите.

Anna Julia 16.12.2018 16:14

Шлепки отдельной темой идут. Тема вообще оч интересная. Жаль времени нет у ммен, я бы активно поучаствовала.
Но вы учтите, коллеги, что сложному реб наши тычки и шлепки выгодны) и ведут далеко не к исправлению и научению)

ghhg 16.12.2018 16:39

73-Silki2110 >может вокруг вас и хорошие, вокруг меня вроде тоже не плохие, о деградируют, и очень сильно. Седьмой класс, сын говорит, что в классе всего 2 человека знают, что такое МКС, в 5 класс пришли материки наизусть почти все ее знали, а уж показать могли единицы. На контрольной в 5 кла се не решили задачу по математике, потому, что не вспомнили, что такое изгородь, в 6 классе мальчик на вопрос каким прибором определяют стороны света, написал -термометром. Про то, что Пушкина и Гоголя читали только в сокращенном варианте и только в части школьной программы 70% детей даже не сомневаюсь. И это ещё оптимистично. Это не леградация? А вы видели, как дети в классе решают задачи по физике? Они находят в учебнике формулы и подставляют значения. Или запоминают формулы и подставляют значения. А потом хотят пять.

ghhg 16.12.2018 16:42

[quote=Veritas;46281432]сложному[/quote]благо, у меня не сложные дети, наоборот, на редкость грех жаловаться. Но со сложными надо, наверное, особые методики. Но как получаются сложные дети тоже вопрос к родителям

ghhg 16.12.2018 16:45

81-Veritas >они наверное обратятся, так как мама говорила, что в скорую медсестра из школы отправила. Значит там есть, на что жаловаться. И по разговорам мамы-это не первый раз, и не единственный побитый ребенок. Причем обидчик совсем не выглядит бандитом, скорее всего и родители у него адекватные, но вот так драться, до скорой, просто тормозов нет совсем у ребенка.

ghhg 16.12.2018 16:49

[quote=Silki2110;46281364]про нормальных детей разобраться не получается)[/quote]нормальные дети так себя не будут вести, как у автора в истории. Здесь как раз про психопатов. И на самом деле их не переубедить разговорами, они такие, какие есть. Это уже боком зацепили обычных, которым тоже иногда влетает.

Silki2110 16.12.2018 16:52

84-ghhg > вы описываете детей какими они были во все времена) мы еще формулы на карандаше автоматичнском или ручках иголкой выцарапывади чтобы видно было только на отсвет) а вы что ли шпоры никогда не писали?) А формулы по физике вы что ли не запоминали, а выводили сами с начала времен О_О ?) То есть вот эти все физики-математики до нас жили зря и все формулы человек каждый раз должен выводить сам?)

Silki2110 16.12.2018 16:54

А такие, которые термометром стороны света определяют всегда были, ну может от места нахождения школы еще что-то зависит, в Адыгее (не в обиду) этого всегда было больше, дети гор же)

ghhg 16.12.2018 16:59

79-Silki2110 >как у нас любят сваливать на кого то вину, нет, так не годится)) каждый отвечает за свои поступки и сам их анализирует, и сам за них отвечает. Никаких, меня так воспитали, я такой получился. Никаких, это родители виноваты, что взрослый такой. Или достаточно большой ребенок. У каждого своя голова на плечах и не надо кивать на ошибки родителей. Ребенок не учится, потом говорит, меня не заставляли, а сейчас поздно. Это что за оправдания? Вы тоже считаете, что если ребенка не заставлять, выполнять требования(без рукоприкладства), то родители виноваты, что он ничего не хочет сам?

ghhg 16.12.2018 17:03

[quote=Silki2110;46281534]никогда[/quote]писала, но не применяла. Когда пишешь и так все напоминаешь, автоматически. И шпора уже не нужна, в критический момент вспоминаешь, как ты пишешь и читаешь текст из головы)
89-Silki2110 >если бы они просто были, они из другой школы отличником пришли и папа сильно возмущался, что занижают, пока тест не посмотрел. Которые всегда были они и не претендуют на пять))

ghhg 16.12.2018 17:12

[quote=Silki2110;46281534]формулы по физике вы что ли не запоминали, а выводили сами с начала времен [/quote]для задачи проще вывести. Ребенок у меня все время выводит, рисует чертеж и стрелки, какие силы действуют и как, просто вчера наблюдала, как он решает, чтобы четвертую получить, пропустил же почти месяц уже в общей сложности. Дали задание решить тетрадку задач, если хочет пять.
А вы не в тречали бухов, которые сворачивают баланс автоматически, программа косячит и они с невинными глазами говорят, что так же им программа дала, они не при чем. Вот из той же серии.[quote=Silki2110;46281539]Адыгее[/quote]приезжий это ребенок, из города, у нас же новая школа, все подряд перешли. Поэтому и виднее, чем если с первого класса дети вместе учатся, то и знания более менее одинаковые.
Но это все к тому, что на уроках не слушают, а сделать учиьельнисего не может, даже телефоны не все отбирают, а то родители вопить начинают

Silki2110 16.12.2018 17:15

90-ghhg > так это вы сейчас на детей сваливаете свои упущения в их воспитании) да еще и лупите их за это) как человек, если его не учить сначала, может самостоятельно вывести все законы мироздания, да еще и именно в том виде в котором вам хочется? Если вы хотите чтобы он делал это сам, бнз вашего участия, то тогда и принимайте то, до чего он дошел своим умом и не наказыаайте его за это. А то доходить он должен сам, а выводы у него лолжны получаться такие как у вас, вообще нелогично получается) я считаю, что, если вы хотите чтобы дети разделяли ваши взгляды на жизнь, нужно до них эти взгляды доносить, причем нп через попу, а словами и личным примером, потому как если этого не делать, странно обижаться на то, что ребенок составил свои представления о жизни и правилах поведения

ghhg 16.12.2018 17:22

[quote=Silki2110;46281339]а то их жалеют, а они маму не жалеют[/quote]они же не из вредности)))слово в отношении санкций я держать не люблю и стараюсь этого не делать. Потому и с уроками у нас так, что пока 5 раз не скажу, они сами не идут. Это не значит, что лежат и не занимаются, но вот занимаются чем хотят, а не чем задали, а для задали надо напомнить и не раз. Опять же я их понимаю, что такую фигню делать неохота, а охота что то интересное, потому не сержусь.Да и они после пятого раза спокойно все делают)Кстати, судя по старшему, ко взрослому возрасту, годам 20-23 сознание ответственности пр ходит самостоятельно. Особенно после армии)))

ghhg 16.12.2018 17:26

[quote=Silki2110;46281615]сваливаете[/quote]не сваливаю, они сами по себе должны воспитываться, я ж им говорю, как надо, а не храню тайну правильного поведения, а уж если не слушают где то, то что делать, я же не могу за них делать, слушать и все остальное.)))Думаете они чего то не знают? Знают, тогда что я еще могу сделать?

ghhg 16.12.2018 17:29

[quote=Silki2110;46281615]может самостоятельно вывести все законы мироздани[/quote]логика на что. Нафиг тогда математику учить, если не срабатывает взаимосвязь ребенок спит-надо тишину соблюдать. Особенно после того, как закон мироздания был донесен тремя взрослыми в слух по три раза.)))

ghhg 16.12.2018 17:30

[quote=Silki2110;46281615]наказыаайте его за это. [/quote]за это никогда не наказывают, в данном случае получили те, кто не дошел ни своим умом, ни чужим))

ghhg 16.12.2018 17:35

[quote=Silki2110;46281615]обижаться[/quote]вы не совсем понимаете цель шлепка, это не воспитание, и не для того, чтобы дошел или еще что то, доходить будет после, это для пресечения явления. Кричать на детей я не люблю, сами они бы не ушли, а явление шума надо было пресечь в срочном порядке. Наверное у вас так не бывает, чтобы надо было что то срочно сделать, а ребенок не согласен. А если бывает, то как вы выходите из ситуации? Срочно -это значит прямо немедленно,а не завтра, через час или 10 минут.

Silki2110 16.12.2018 18:57

90-ghhg > это то же самое если бы вас посадили за руль, выпустили бы на дорогу без изучения правил, а потом бя только били по рукам (например) если бы вы сделали что-то не так, причем именно не штрафовали, а били) вы же взрослый человек и должны сами догадаться как правильно ездить)

Silki2110 16.12.2018 19:00

91-ghhg > у нас кто смог все применяли) и отличники тоже)

Я же и говорю, дети гор)

Silki2110 16.12.2018 19:02

92-ghhg > мы всегда пользовались готовыми формулами, ведь именно для этого их и придумали, просто надо понимать где какие формулы применять.

Silki2110 16.12.2018 19:04

92-ghhg > а что вы имеете ввиду по выражением "сворачивать баланс", какое именно действие? Просто интересно чтобы понять где в нем можно накосячить

Silki2110 16.12.2018 19:08

94-ghhg > ну тогда зачем их шлепать раз есть норматив "сказать пять раз"? Зашел в комнату, пять раз сказал подряд и все нормально) а серьезно, то как вы рассказываете и есть причина такого поведения детей, как говорится, "строгость российских законоч компенсируется необязательностью их исполнения", вот и у вас так же получается, только почему тогда дети виноваиы и получают пл попе непонятно)

Silki2110 16.12.2018 19:09

95-ghhg > можете не лупить их раз сами установили такие правила)

Silki2110 16.12.2018 19:12

96-ghhg > видимо пока не последуют санкции не доходит, а шлепки не помогают надолго потому как они уже к ним привыкли

Silki2110 16.12.2018 19:15

98-ghhg > неужели только шлепки доходят до ваших детей? Просто сказать "тааак, тишина" нельзя? Надо к каждому подойти и отшлепать его? А они от этого еще больше верещать разве не начинают высказывая что детей бить нельзя и все такое?

ghhg 16.12.2018 23:29

[quote=Silki2110;46281839]это то же самое если бы вас посадили за руль, выпустили бы на дорогу без изучения правил,[/quote]а кто мне мешал учить, когда учили все)) До 10-12 лет не знать правил, это умственная отсталость. Мои дети здоровы в этом смысле и на любой вопрос по правилам дадут правильный ответ)) Так же как на вопрос, можно ли орать в комнате со спящим младенцем. Значит правила они учили, но применять не удосуживаются, так почему не штраф?)) А если человек не зная правил пытается задавить другого, то ему надо дать по рукам и забрать руль, чтобы избежать столкновения.

Silki2110 16.12.2018 23:43

107-ghhg > так вот именно, почему не штраф (разогнать), а шлепок (дать по рукам) и почему использвемый метод не приводит к улучшению ситуации? И зачем его использовать если после него люди все равно продолжают делать то же самое, хотя понимают что так они обижают маму?

ghhg 16.12.2018 23:43

[quote=Silki2110;46281866]неужели только шлепки доходят до ваших детей? Просто сказать "тааак, тишина" нельзя? Надо к каждому подойти и отшлепать его? А они от этого еще больше верещать разве не начинают высказывая что детей бить нельзя и все такое?[/quote]из каких слов вы сделали вывод, что только шлепки? В данном случае,да, понадобилось срочно угомонить, например,уроки после 3 напоминания обычно садятся делать и шлепков не надо.))) У папы после первого) Я совсем не проповедую регулярную порку, но как разовое наказание отшлепать совсем не так уж вредно, как здесь описывали выше.
[quote=Silki2110;46281842]и отличники тоже)[/quote]зачем, если и так знаешь? Никогда не рисковала своей репутацией) Дети тоже принципиально не списывают, но я и соблазна им не даю, интернета у них на телефонах нет, а списать при учителе на контрольной из учебника далеко не так реально, как кажется, если учебники велели убрать в портфель.))[quote=Silki2110;46281847]мы всегда пользовались готовыми формулами, ведь именно для этого их и придумали, просто надо понимать где какие формулы применять.[/quote]был у меня очень хороший знакомый, муж подруги, классный инженер, говорил, что если понять, как работает один двигатель, то потом можно рассчитывать любые, на зависимо от размеров. Формула - это костыль для инвалида, когда ребенок знает, как работают силы, например, то ему не сложно формулу написать самостоятельно, ну так в любом предмете, Помню по технической механике одногрупники, практически все, подставляли значения и считали не понимая. Лишь бы ответ совпал. Я так не умела, у меня мозг чешется, пока не пойму, что и как, и были задачи, которые можно решить только так, не дослушала, пропустила, так решив сидела и думала, где приложили усилие, где балка треснет, какой силы воздействие, чтобы прям воочую в мыслях процесс прокрутить. Хотя ответ был и никто бы не спросил, сдал и получай свою пятерку.

ghhg 16.12.2018 23:45

[quote=Silki2110;46282526]почему использвемый метод не приводит к улучшению ситуации? [/quote]как не приводит, ушли телек смотреть и у нас стало тихо))

ghhg 16.12.2018 23:46

[quote=Silki2110;46282526]обижают маму?[/quote]я не обижаюсь на детей, как я уже говорила, они же не со зла.

ghhg 16.12.2018 23:55

[quote=Silki2110;46281848]а что вы имеете ввиду по выражением "сворачивать баланс", какое именно действие? Просто интересно чтобы понять где в нем можно накосячить[/quote]обычно, берете оборотно-сальдовую ведомость, закрываете все счета, что должны быть закрыты, реформация и вручную по строкам, если программа косячит. Видел, что 90 не сворачивают, потом они непонятно как болтаются, сворачивают счета расчетов- это дает недостоверные данные, были такие, что внутри десятки отрицательные остатки, а в свернутом виде все выглядит положительно, или амортизацию за пару месяцев не начислили, программа сбой дала по какой-то причине. Много всяких ошибок бывает. Еще шедевр, некоммерческая организация в качестве дохода отразила в ОФР членские взносы участников и заплатила с них налог на прибыль. Утверждали, что так программа на 90.01 их ставит.

Silki2110 16.12.2018 23:58

109-ghhg > ну вы же привели пример что шлепками заставили детей затихнуть, а я привела пример как это можно сделать по-другому)

А я не считала что использовать шпору это рисковать репутацией, все их использовали и учителя в детстве тоже) и ваш тезис насчет про "все только сами" не сочетается с вашим же предложением писать за другого сочинения и подкладывать их, ч каком случае вы озвучиваете свою реальную позицию?)

Silki2110 16.12.2018 23:58

110-ghhg > и следующий раз ужп не стали шуметь?)

Silki2110 17.12.2018 00:00

111-ghhg > как это не обижаетесь, если даже лупите их? Это же и есть выход вашей обиды, вя хотите сделать им больно потому что они сделали больно вам (пусть и морально), это же очевидно

ghhg 17.12.2018 00:03

[quote=Silki2110;46281858]строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"[/quote]проблема скорее в том, что и строгости нет, пока они никому не мешают, им ничего не запрещают, а они не борзеют. Но иногда находит))[quote=Silki2110;46281862]шлепки не помогают надолго потому как они уже к ним привыкли[/quote]как уже ранее говорила, что если бы привыкли часто получать, то боялись бы и делали по первому требованию.Чего как раз нет, потому что не привыкли к наказаниям или любым другим санкциям, чаще всего их особо и не за что наказывать или ругать.[quote=Silki2110;46281866]А они от этого еще больше верещать разве не начинают высказывая что детей бить нельзя и все такое?[/quote] с чего бы они еще верещали, если сами понимают, что не правы. Правда сыну пару раз дали сдачи, до куда достали, но скорее из гордости, чем защищая свои права))

ghhg 17.12.2018 00:04

[quote=Silki2110;46281858]только почему тогда дети виноваиы и получают пл попе непонятно[/quote]так это же они шумели, а не я, кто нарушил, тот и виновен))))

ghhg 17.12.2018 00:17

[quote=Silki2110;46282548]как это не обижаетесь, если даже лупите их[/quote]ну во первых не лично, это был папа малышки, а во вторых я бы тоже могла, не от обиды, а чтобы пребенка не разбудили. Что значит по вашему обида? Я не совсем понимаю, ребенок громко разговаривает, ему закрывают рот ладонью и говорят все, стоп, молчи, а то племянницу разбудишь. Где здесь обида? Вместо физического перекрытия шума рукой подставляем шлепки. Совершенно ни о какой обиде речь не идет. Даже дети не обиделись, так как понимали, что испытывали наше терпение очень долго, сожалели об оставшихся в гостиной ноутбуках,не более)) Обычное пресечение какой-то опасности. Никак не связано с обидой или чем то подобным.
[quote=Silki2110;46282546]и следующий раз ужп не стали шуметь?)[/quote]станут, конечно, скорее всего, это же дети, они активные и ведут себя оживленно, еще не было случая проверить.

ghhg 17.12.2018 00:20

115-Silki2110 >просто я писала половине нашего подъезда))) И еще немецкий и математику для всех подружек-соседок. Иногда для сестренки младшей, но не часто, она хорошо училась. А подружки почти все были так себе по учебе, троешницы, зато красивые)) Не вижу ничего плохого для девочки, которая просто планирует в 18 лет выйти замуж, списать сочинение. Они планировали и вышли, кто то дадже в 17)) Может кто-то потом поступил куда-то, некоторые живут за границей и яне сильно в курсе их специальности, но уж точно они не выглядят оставшимися на улице, так как не очень хорошо учились.

Silki2110 17.12.2018 00:47

112-ghhg > вы как-то приводите примеры из разных так сказать стадий составления баланса, ну если весь бухучет считать процессом ведущим к составлению баланса) и, кстати, бухучет как раз самый яркий пример деятельности оде нужно просто четпо следовать инструкциям и изобретение всяких новых путей как раз модет привести к ошибкам (может и не привести, но это другая история). Вот, из вашего примера, как может не заарыться 90 счет? Явно кто-то ручками залез и что-то накосячил) А вообще, как нам сказал дедушка одной олнокурсницы перед госами: "Бухгалтер не должен знать, он должен знать где посмотреть") и это сказал между прочим профессор возраста на тот момент за 70, который уже многие годы был завкафедрой статистики и в комиссии по госэкзаменам он был самый страшный человек ю, который задает самые каверзные вопросы)

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.