Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   ВалентинОФФ (http://forums.kuban.ru/f1066/valentinoff-6505517.html)

rastishka 12.02.2015 09:37

ВалентинОФФ
 
А мы с тобой придумали друг друга,
Чтобы однажды встретить и узнать…

mamazvezdochki 12.02.2015 09:38

первая

mamazvezdochki 12.02.2015 09:39

[img]https://pp.vk.me/c540107/v540107897/158a0/FzSQ0ZMhTwc.jpg[/img][img]https://pp.vk.me/c540107/v540107897/158b5/hbuQ81syRO0.jpg[/img]

zaza 12.02.2015 09:41

всем доброе!
В прошлой темке затронули тему блинов и плит...делитесь, у кого какие, электрическая интересует. Чувствую, следующая покупка будет именно ее родимой, старая что-то хандрить начинает....

rastishka 12.02.2015 09:45

3-zaza >у меня уже старенькая, 6 лет ей уже. бош, стеклокерамика. серию могу дома глянуть, если нужно... но за это время наверное столько их наклепали...

zaza 12.02.2015 09:47

4-rastishka >да, сейчас стоооолько, просто глаза разбегаются. Хочется и не очень дорого и хорошую...Не готова 50-60 отдать за плиту)))

Марочка 12.02.2015 09:50

У меня варочная отдельно, духовка отдельно. Аристон.

rastishka 12.02.2015 09:55

5-zaza > угу, представляю. варочная стеклокерамика, не индукционная. остывает, кстати, быстро. однако, ее умняшество иногда меня с ума сводит. например, при жарке блинов: ты сковородку с комфорки снял, она - блым, выключилась. тесто налил постави - стоииит, киснет. блым, ключилась. блин успел прилипнуть намертво. это, конечно, пипец как здорово в том плане, что муж часто не ту спираль включает - не под кастрюлей, а рядом. другая бы уже крышкой накрылась, а эта умная - минуту туда-сюда поблымкала - выкинула ошибку и отключилась, сама себе приятная

zaza 12.02.2015 09:56

6-Марочка >к сожалению, с этим сложнее, стоит плита и кухню менять не собираюсь, относительно новая... поэтому придется просто плиту, по отдельности не получится.

zaza 12.02.2015 09:58

7-rastishka >да, спасибо, буду иметь ввиду, какая она вредная))) а ты попробуй, пока тесто наливаешь, на ее место другую сковороду поставить)))) обмануть одним словом ее.

rastishka 12.02.2015 10:00

9-zaza >нет, так еще я не извращалась... ))))
я за блинами теперь к вкуснолюбову хожу )))

Ахулита 12.02.2015 10:19

Всем доброутро!
Я уже в банк сбегала, заплатила за садик, и покушать купила всякого.
Лениво было сегодня дочу в сад вести (у меня с утра урок отменился, никуда идти не надо было), но как представишь, что потом вокруг тебя весь день будет бегать маленькое "чёпожрать" - не-не, я лучше отведу :)

Tutti_Frutti 12.02.2015 10:23

10-rastishka > для блинов можно и блинницу купить, не так уж и дорого они стоят.

Tutti_Frutti 12.02.2015 10:24

11-Ахулита > в какой банк бегаешь? в кубань кредит? а где он у нас есть? нас настоятельно попросили доп. платные занятия оплачивать только там:(((

Ахулита 12.02.2015 10:25

а мне главная проблема- намесить месюку для блинов. пару раз давнооо пробовала сделать - не получилось, я решила, что не умею, и успокоилась :))

Ахулита 12.02.2015 10:26

13-Tutti_Frutti >у меня все рядушком :) на 30 жеж иркутской :) уже с утра приличная очередь. в обед там обычно толпы (в середине месяца).

Tutti_Frutti 12.02.2015 10:33

14-Ахулита > шо там ее месить, хотя у меня тоже не получалось, но я решила что первый блин комом и пыталась еще..раза через 3 у меня получалась идеальная "месюка". Девочкам тут выкладывала и вроде они писали, что и у них все получилось


15-Ахулита > не знаю где это..блин и чего делать:((( в сбере что ли дальше платить несмотря на рекомендации..хз.
сад в сбере оплачиваю. а с доп кружками проблема

Ахулита 12.02.2015 10:35

16-Tutti_Frutti >та мне просто чисто лень. уверена, что быстро бы научилась. у меня так и с борщом было, и с мясом :))
16-Tutti_Frutti >прямо в здании Магнитуса. ну. не всегда там, конечно, толпы. но с начала года довольно регулярно (видать, за каникулы накопилось платежек). кстати, он чуть не с 7.30 работает

zaza 12.02.2015 10:37

14-Ахулита >я легко делаю эту месюку)))) вот жарить потом стоять для меня тяжко, поэтому именно блины жарю максимум 1 раз в год....

Ахулита 12.02.2015 10:40

18-zaza >да верю :) мне все так говорят :) я так научилась делать запеканку (доча и я любим). да много чего я умею, но вот эта большая НЕтяга к кухне.. (пойду, кстати, че-нить разморожу..)

rastishka 12.02.2015 10:42

12-Tutti_Frutti >как я на блиннице буду свои кружева делать? (((ее же не покрутишь - только валиком размазывать... хотя, наверное, ко всему приноравливаешься

Ахулита 12.02.2015 10:46

20-rastishka >какие такие кружева? покажь!

rastishka 12.02.2015 10:47

19-Ахулита >ой, а я забыла из морозилки пакет достать...
не люблю свч-разморозку.

rastishka 12.02.2015 10:47

21-Ахулита >блинные. я люблю тонкие, в дырочку, с хрустящими краями

Ахулита 12.02.2015 10:50

23-rastishka >ну покажи примерно, чего за кружева? ты их сеточкой наливаешь, что ли?

Мирина 12.02.2015 10:50

чета не хочется мне блинов, недавно всяко-разные делала. но, наверное, придется.

Мирина 12.02.2015 10:51

18-zaza >я наоборот часто делаю. очень удобно на завтрак и на ужин. особенно мои любят с грибами и ветчинойсыром.

Tutti_Frutti 12.02.2015 10:54

[quote=rastishka;38027116]12-Tutti_Frutti >как я на блиннице буду свои кружева делать? (((ее же не покрутишь - только валиком размазывать... хотя, наверное, ко всему приноравливаешься [/quote]


о какие мы капризные:)))) сейчас ты вообще никаких блинов сделать не можешь:)
мне всегда казалось, что кружевные блины получаются не от сковородки, а от состава месюки..кефир, кипяток там:) но я валиком не размазывала, я на сковородке жарю, у меня газовая печка

Ахулита 12.02.2015 10:56

фигасе в гугле по теме "кружевные блинчики" :)) такое ж кушать жалко! (шо-то я была не в теме, я великий блинодел)

rastishka 12.02.2015 10:58

24-Ахулита >нет, просто тесто полполовника на сковородку и быстро-быстро сковородку прокрутить, чтобы тесто тонюсеньким слоем по сковородке. оно моментом "дырявится", а по краям отстает хрустяшкой

zaza 12.02.2015 10:58

27-Tutti_Frutti >блины делаю всегда на молоке (на кефире делаю оладьи), плюс добавляю минеральную водичку....

rastishka 12.02.2015 11:00

27-Tutti_Frutti >ээх. в опросах блинов я или как надо или никак. вот и жоплю на блиннице и месте на кухне. не получится - куда девать блинницу? :(

rastishka 12.02.2015 11:01

я блинное тесто делаю на молоке густое-густое, а потом завариваю из чайника кипятком до нужного жидкого состояния

Мирина 12.02.2015 11:03

32-rastishka > я тоже так делаю:) у меня плита газовая и сковородка-блинница, печь одно удовольствие:)

Tutti_Frutti 12.02.2015 11:04

29-rastishka > у меня тоже такие получаются...ну думаю и размазывалкой получится тоже

30-zaza > я тоже только на молоке делаю и без минералки, могу иногда добавить чууууть чуть кипятки если сделала гуще чем нужно

31-rastishka > у меня блинницы нет, но она есть у моей подруги и она очень довольна. Блины детям делает за 10 минут, кругленькие, красивенькие и такой стопочкой:) у нее блинница на маленькие круги. не на большие

Tutti_Frutti 12.02.2015 11:07

вот такие у меня получаются..хз кружевные они считаются или нет, но гостям нравятся..и оч тонкие [url]http://gotovim-doma.ru/forum/files/5/1f/51f05c0503fb20862d06988ff94eaa32_74057.jpg[/url]

rastishka 12.02.2015 11:16

35-Tutti_Frutti >не открывается у меня. но я тебе верю )) тоже люблю тоненькие, дырявые-кружевные

rastishka 12.02.2015 11:17

вы меня блинницей прям... пойти купить что ли.. 3700 на 6 маленьких или 2000 за одну обычную

Tutti_Frutti 12.02.2015 11:38

37-rastishka > думаю стоит почитать отзывы и решить надо или нет:)

[img]http://gotovim-doma.ru/forum/files/5/1f/51f05c0503fb20862d06988ff94eaa32_74057.jpg[/img]

хз получится или нет:)

rastishka 12.02.2015 11:45

38-Tutti_Frutti >да-да-да фото к этому и многим другим рецептам...


Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.