![]() |
Ой, знатоки пенсий подтянулись. Тетки, вы в курсе вообще то, что в совдепии были не большие зарплаты. Да да. И исходя из них нынешняя пенсия. И многим пенсию платят такую как не работающим. Вам по ходу пьесы пенсии могут отменить вообще;)))). Тогда расскажете что мешало работать |
[quote=Рыжая кошка1;35300199]отправили учиться в бурсу хрен знает на кого, лижбы отвязаться[/quote] что такое бурса что за учебное заведение? бюрократическое учередение ракетно-самолетных войск?)) я правда не знаю знаю что бурса - это место кто коровам хвосты крутят)) так моя одноклассница сказала, которую мама доярка на ферме, платно отправила в город учиться и та закончив, уже больше десяти лет коровам хвосты в деревне крутит)) |
69-luck_y > но вы же сами написали, что отец там получил квартиру за военную службу, а это тоже нелегкая работа. И потом, если он получил более 100 квадратов, значит у него должность хорошая была и детей у них должно быть не только один сын. А раз должность была хорошая значит и пенсия должна быть неплохая, они ничего не говорят почему им пенсии не хватает на коммуналку? хотя раз не хватает значит нужно помогать, родители же |
вот думаю, обычно разница в цене между двушкой и трешкой не такая большая, о каком хлебе, воде и слезных выплат 30 лет ипотеки по 100 тыс идет речь? |
164-Фрекен Снорк >причем некоторые умудряются продать двушку и на эти же деньги купить трешку без ипотек |
161-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > +1000 у меня мама 10 лет отработала в лаборатории в ппц каких вредных условиях, еще и беременной до практически родов, поплатившись здоровьем моих сестер. А когда оформляла пенсию - что-то где-то потеряли/неправильно написали - итог - минималка))) а что нас ждет - еще неизвестно))) |
164-Фрекен Снорк > зато как тема развилась))) |
166-Марочка >а моя прабабушка дружила с тетенькой кадровичкой или какой-то хорошей тетенькой и получила офигенную пенсию ну думаю по нашим деньгам сейчашным тыщ 50 |
168-Забава Путятишна > молодец) жаль не всем так везет) |
160-Забава Путятишна >Легко рассуждать, когда с таким не сталкивался. Ей было 20 лет, 3-й курс, умер отец, мать типа с нервным срывом. брат в армии. На что она должна была учиться и мать лечить и за кв платить? На стипендию 20 р? Муж у меня в подобной ситуации оказался. Когда ему 18 исполнилось, мать сказал - ну все. теперь ты можешь работать и я наконец могу уйти от твоего отца. И ушла - с его младшим братом (13 лет) и сестрой (2 года). А муж пошел работать. А он после училища учиться хотел и мог бы, голова у него нормально работает. В результате до 27 лет. пока мы не поженились, тянул всю эту семью на себе. Мать то работала то нет, (чаще нет), брат женился-развелся-пришел с ребенком к матери-запил. Сестра маленькая. Но, конечно, тоже можно сказать - его выбор. Мог бы сразу всех послать. Правда когда мы поженились, мать его чудом тут же нашла работу, а потом брата его выгнала. Хотя мы периодически им помогали, но уже не на постоянном иждивении. Сейчас она, наконец-то, пенсионерка. |
А вообще забавно, как дамочки смотрят сколько заработали и кому дали какие квартиры. Причем смотрят у мужей и их родителей исключительно. А чего ради только мамо мужа должна? Никто не виноват что родители жены не заработали или родили больше одного ребенка. Тогда по сути надо и у своих родителей выдирать, а не на мужниных смотреть. Уж мамы и папы жен могут прекрасно уйти в комнатуху в общаге или в коммуналке какой. |
166-Марочка >если за счет района или жилого фонда, то можно конечно. В строящихся домах тоже очень часто можно трешку купить почти по цене двушки, т.к. стоимость в основном складывается из общей площади, кухни, сан узлов и т.д., а комната в 12-15 кв. мега сильно на стоимость квартиры не повлияет. |
172-Фрекен Снорк > да это понятно... Тут счас про пенсии и наследство))) |
172-Фрекен Снорк >Это хороший вариант. Если есть где жить, пока трешка строится. У меня знакомые периодически живут на даче. В теч 10 лет поменяли двушку на двушку (на разницу машину купили), теперь двушку на трешку. Хотят еще через пару лет опять трешку на трешку менять с доплатой. 171-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Очень, очень в тему))))166-Марочка >Обидно((( |
[quote=Забава Путятишна;35300279]что такое бурса что за учебное заведение?[/quote] Сама только от мужа узнала о ее существовании. Это типа ПТУ после 9-го класса на селе, ну или то что у нас называется УПК в 10-11 классе. |
174-После лета > что обидно? Это не секрет, что пенсионный фонд нае... людей. Именно многим работающим в совдепии платят минималку. Мало того, даже пенсы работающие сейчас отчисляют в пенс фонд. |
176-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >обидно. что у мамы Марочки так получилось с пенсией. |
в сабж Ну конечно же не в жилплощади счастье. Но, без него оно менеевероятно. |
175-Рыжая кошка1 > Почему только на селе? Во всех городах имеются ПТУ. Насколько я понимаю, "бурса" - это нарицательное название, ну между собой её так называют, хотя могу и ошибаться... Многие дети, которые не могут в силу разных причин получить образование колледж/институт, идут в ПТУ, чтоб получить обычную профессию. Я в свое время, не поступив в юридический без денег, решила не терять год и "порадовать будущего мужа" - год отучилась на повара-кондитера в ПТУ вместе с подругой, а потом поступила в Краснодаре в институт, на бюджет и без денег/связей. Так вот тот год в ПТУ - в 1 классе сложнее было :)), учебы ноль, но зато эмоций, общения, позитива..! Хотя быдла тоже хватало, но их тоже нужно уметь ставить на место. И вот ни капли не стыжусь, значит так нужно было :)) Эту тему читаешь, все с высшим образованием, стабильно высоким доходом, жильем не менее 100 кв и т.д. Прям комплексовать начинаю :))) По теме. Сейчас живём в однушке вчетвером, у дочки отделена зона с помощью арки из гипсокартона, сын рядом с нами. Кухню объединили с балконом. Гардеробная в прихожке. Тесновато, конечно, но следующие 3-5 лет будет так, потом планируем двушку. Сказать, что сильно напрягает... Нет... Все выходные за городом, на даче, там дом, природа, бассейн, прудик, клубника... Я бы там жила, но садик/школа через пол города, а квартира - всё рядом. Скорее напрягает, что гостей пригласить на дачу только получается, или кому-то на кухне ночевать :)) Нет смысла выносить себе мозг, если не можешь прыгнуть выше головы. Не можешь изменить ситуацию - меняй отношение к ней. Я счастлива именно так, как сейчас всё есть. ИМХО |
ПТУ ))) Да ладно вам. У меня первая профессия тоже из того же ПТУ. Ну профлицей это называлось, те же яйца, только в профиль )) Тоже повар-кондитер. И у мужа есть первая профессия из ПТУ, электромеханик он )) Ну а потом уже серьезный ВУЗ. Серьезная должность. Весь такой серьезный, сам себе не улыбается ))) |
179-S V 888 >я абсолютно не отношусь негативно к подобным учебным заведениям;), сама начала с курсов), просто сам от мужа впервые услышала это название и долго не могла понять что это. И самое интересное что из всех его друзей и родственников закончивших по разным специальностям бурсу никто по этим специальностям не работает. Отсюда делаю вывод, что толку в ней самая малость. |
181-Рыжая кошка1 >Как это не работают? А кто же тогда работает продавцами-кассирами, поварами, пекарями, швеями, токарем и т.д. Это же все специальности этих заведений. |
179-S V 888 >А чего вы комплексуете? ) У вас дача есть. Многие из тех, кто пишут дом. живут как раз в дачных или бывших дачных поселках. Летом или в выходные вам есть где развернуться. Так что все нормально. Бурсой раньше назывались учебные заведения на Украине. потом и на Кубани (помните у Гоголя бурсаки). Потом так стали именовать колледжи и ПТУ. |
0-luck_y > когда мы поняли, что ждём второго ребёнка, жили в однокомн. квартире 50 м.кв. С одним ребёнком бы наверное ещё лет 5 там прожили, но быстро подсуетились, нашли вариант 110 м.кв. 3 комнаты, сделали классный ремонт. Купили в сентябре, заехали в январе. Сейчас платим ипотеку 22 000 в месяц, платить еще 18 лет, но думаю, загасим её раньше. Не жалеем. Свёкры правда предлагали купить 3-комнатный хрущ, но мы эту затею не поддержали. Хотели новую квартиру в хорошем доме. |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |