Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   В жилплощади ли счастье? (http://forums.kuban.ru/f1066/v_zhilploshadi_li_schast-e-5730099.html)

elon4ik13 22.05.2014 08:38

Василечек, есть и такие родители )))), которые имеют три квартиры, а их единственный ребёнок живёт на арендуемой квартире))) я ж сам себе заработал )))

luck_y 22.05.2014 08:46

41-scratch_cat >ну это вы переврали. я наоборот за то. чтоб детям заработать хоть на однушки, готова ради этого жить в однушке сама, когда они вырастут. но! если родитеям заработать ну очень трудно - например здоровье подкачало, возраст (поздние дети, долго не получалось) и т.д. и т.п., то надо так воспитать, чтоб дети чувствовали свою ответственность за свою жизнь в том числе. в принципе, так воспитывать надо в люьом случае ибо нико ни от чего не застрахован.
а то, что нарожали-обеспечьте - обсуждали уже сто раз. никто не застрахован от болезни, осложнений после родов, инвалидности, не дай Бог аварии и прочих "радостей". все было радужно и в один момент все изменилось - такое тоже бывает.
и да. мои бывшие свекры живут в аппартаментах более 100 кв, сын один, ниче менять не собираются и сыну выделять, ибо это ж отец получил! своим здоровьем заработал, выбил за военную службу. но зато они егулярно плачут, что коммуналка огого. при этом сын живи где хочешь, как хочешь заработай, и еще родителям на коммуналку дай! а то они старые и больные. вот этого не понимаю ну никак! понятно что никто никому не обязан вы скажете, но зачем тогда жаловаться и тянуть из молодой семьи все что можно?

LittleCrush 22.05.2014 09:21

ой, сейчас скажу чистую правду. Мы с мужем жили в маленькой однушке (зато своей, точнее его) почти 10 лет, за это время у нас появился ребенок, уже втроем из этих 10 лет мы прожили до ее 7 лет, когда построили свой дом и в него переехали. Под конец, конечно, было реально напряжно, тесно. И вот переехав, у дочки своя комната и прочие блага, я спрашиваю у нее как-то: ну что, маруся, нравится тебе в доме? лучше, чем в квартире было? На что она отвечает: нет! в квартире было лучше, там мы все рядом были :))) и вообще ту квартиру она оч.любит. Когда строились, она уже спрашивала: вы же мне эту квартиру оставите? :))

LittleCrush 22.05.2014 09:27

мельком глянула посты. Вот честно, когда строили дом, мыслей "как я буду это убирать?" у меня не было вообще. Я очень люблю свой дом, нас в нем всего трое (больше вроде не планируется никого), однако же пылью покрывается он не меньше, но убирать мне не сложно, я постаралась обустроить его с минимумом возможностей загрязнения и быстроты уборки. Но этот простор я не променяю.

Eggs 22.05.2014 09:38

42-luck_y > а мне интересно, если Вы считаете, что родители мужа должны решить что-то с квартирой, то как ваши родители? Готовы в таком же обьеме помочь? Или это только родители мужа обязаны потому как один сын и родители на 100 метрах живут.
Если его родители продадут жилте и купят себе метров 45, а остаток денег вам, ваши родители готовы такую же сумму вынуть?

Eggs 22.05.2014 09:42

43-LittleCrush > задайте вопрос этот в 14 лет дочкиных.
Типа может всем опять к крошечную однушку?

KotЁnok GaFFF 22.05.2014 09:43

10-Silki2110 >я имела ввиду жилье, которое выдается на момент службы, у нас это было в военном городке. и в то время никто не мутил :) если дети разнополые у полковника, то вообще 4 комнаты должны были дать, но таких квартир на весь городок было 5 или 6.
а уж в момент получения жилья в собственность,то да, все члены семьи учитываются для расчета площади.

sonikmama 22.05.2014 09:56

не особо читала категоричных вас, не хочу)
нас пятеро, я, муж и трое детей, два дошкольника и грудничок. живем в однушке 35м. все помещаемся пока) хлам не копить стараемся, решений компактного хранения счас полно на любой доход, нормально нам. уборка 30-40 минут с пылесосом, мытьем полов и отодвиганием мебели. вот искать что то это ужас) но тут проблема скорее во мне - ничего не помню. запишу в блокнотик - не помню в какой и где он тож не помню)))

sonikmama 22.05.2014 09:57

в смысле искать какие нибудь вещи. пока нашла летнее все перерыла. и еще где то вроде есть. или нет. не помню)))

Рыжая кошка1 22.05.2014 10:01

48-sonik >но это ведь не значит что вы квартиру больше не хотите)

Silki2110 22.05.2014 10:05

42-luck_y > ну как бы родители и правда сами эту квартиру заработали и имеют право жить в ней до конца, а дело сына уже помогать им по мере возможности. У нас вот тоже дед один жил в трешке в центре города пока мы вчетвером жили в 45 метрах, но нам было так спокойней, потому как жить с ним было дороже для своей нервной системы)

sonikmama 22.05.2014 10:32

50-Рыжая кошка1 >хочу. и не хочу. пока дети мелкие все одно все всё время за мной шастают, удобно. но скоро ш подрастут. так что хочу. но к своей хатке так привязалась, надо работать над собой) на крайняк и тут разместиться и со школьниками получится) идеи есть) но планируем побольше хатко. и то спасибо мат капиталу, иначе п никак.

Рыжая кошка1 22.05.2014 10:41

[quote=sonik;35296013]но к своей хатке так привязалась, надо работать над собой)[/quote]

эт точно, главное начать, а потом во вкус войдете;). У меня то же бешеная привязанность к вещам, но лучшего все хочется и хочется(((

После лета 22.05.2014 11:02

42-luck_y >Хоите одну "веселую" историю в тему расскажу. Жила была бабушка, которая уже после 30 лет вышла замуж за военного намного старше нее. после этого ни дня не работала. Он получил четырехкомнатную квартиру и умер. когда детям еще не было 20. Дочка вышла замуж. с зятем бабуля не ужилась - молодые ушли на квартиру. С сыном тоже поругалась. он уехал и вообще знать ее не хочет. сестре сказал. что на квартиру в наследство от матери не претендует. пусть она сама с ней разбирается. устроил свою жизнь.
а дочь с мужем получили комнату в коммуналке. потом на наследство от его родителей купили квартиру уже своей дочке. все это время женщина оплачивала коммуналку в четверке своей матери. так как та сначала вообще не работала. а потом получала маленькую пенсию. при этом дочь обязана была еще и делать уборку в квартире. так как бабушка постоянно болела. А потом дочь умерла в 50 с небольшим лет. И бабуля тут же заявила внучке, что если та претендует на квартиру, то обязана оплачивать коммуналку и приходить убирать и готовить, как делала до этого ее мать. А у внучки своих двое детей и ипотека - продали кв купленную родителями и расширились. Внучка предложила бабушке несколько вариантов: разменяться, чтобы им не платить ипотеку, поменяться - бабуле внучкину двушку, внучке четырехкомнатную, взять квартирантов, так как с финансами трудно, от еженедельной уборки не отказывалась. бабуля на все ответила отказом - мол хочу жить, как жила.
В результате внучка поступила как до этого ее дядя. А бабуля переписала квартиру на каких-то соседей, которые носят ей каждый день горячие обеды и вылизывают квартиру. Больше всего даль дочку в этой ситуации. А внучка, считаю. поступила правильно.

ek_ek 22.05.2014 11:30

0-luck_y > Надо жить по средствам, т.е. не рожать троих в однокомнатной квартире или понимать, что коль ты собираешь иметь много детей, то нужно будет иметь много возможностей чтобы их обеспечить.
А не так, что они вырастут и будут ждать того дня, когда родители копыта отбросят, чтобы занять наконец жилплощадь, а не жить на съемной квартире или в вечных ипотечных долгах
54-После лета > Бросать бабку все равно не стоило, просто по моральным соображениям, родственников не выбирают.

После лета 22.05.2014 11:36

55-Аквариум >Так а что делать, если у внучки нет на бабку финансовых возможностей? Забрать кусок хлеба у детей? От уборок и готовок та сама отказалась, узнав, что ей не будут оплачивать коммуналку. сказала. что найдет людей. которые аж бегом это сделают за четыре комнаты. Она всю жизнь с детьми и с внучкой так разговаривает. как будто единственное, о чем они могли мечтать, это четырехкомнатная квартира.
[quote=Аквариум;35296950]А не так, что они вырастут и будут ждать того дня, когда родители копыта отбросят,[/quote]Вот когда много детей, им как раз и нет смысл аэтого ждать. Потому как двушка. разделенная на троих наследников - копейки. А когда один, да в перспективе большая квартира... Хотя нормальные люди любят родителей вне этого и желают им долгой жизни и крепкого здоровья. Точно так же как родители не шантажируют детей и внуков квадратными метрами

пузь 22.05.2014 11:50

54-После лета >
квартира ее, хочет в ней же жить и чтобы ее вкусненько кормили и чисто убирались - ее право
ведь нашлись же люди готовые ее кормить и убираться за эту квартиру? т.е. чужие люди готовы за квартиру обеспечивать бабушке блага, а внучка не хочет?? все прально до свидания
[quote=scratch_cat;35294167]есть и такие родители )))), которые имеют три квартиры, а их единственный ребёнок живёт на арендуемой квартире))) я ж сам себе заработал )))[/quote]
и правильно делают
знаю такого мажорика из хорошей семьи, которая ранее была оч обеспеченной, в итоге мальчик даж учиться бросил, родителю попку рвут чтобы угодить, и телачка попалась из такой же семьи, бабосики есть все дела, телачка правда училась, но у нее не такая ранимая душа) как у мажорика, а мажорик не смог, душа просила творчества
короче в итоге девочка, когда голова варить стала мажорика бросила, родители обеднели и осталось у мажорика только чувство собственного превосходства и желание доказать другим мажорикам, что он-то еще огого) и лежит мажорик на диване и мажорит, правда намажорить уже ничего не может
если моя дочь станет мажориком, то вместо учебы квартиры машины хорошей работы она получит пенделя - это 100%

пузь 22.05.2014 11:52

56-После лета >думаю все не так просто
хотя допускаю что бабки бывают мамо не горюй

После лета 22.05.2014 11:57

57-Забава Путятишна >Думаю отец той женщина 20 раз перевернулся в гробу. Он то служил, чтобы получить квартиру и, наверное, думал, что и дети его будут жить хорошо. А в результате дочке пришлось бросить институт, чтобы пойти работать (мать не пошла. у нее после смерти мужа нервный сын, а есть всем что-то нужно), сына в армию забрали.
По моим наблюдениям родители, которые как раз сами заработали, не вешают свою коммуналку на детей. А вот такие, которые сначала на муже висела, потом на дочери, на внучку не получилось повесить - разозлилась. Всю жизнь стонала. что очень болеет и поэтому работать не может, а в результате пережила дочь. В общем мне такие люди глубоко антипатичны. И очень она удивлялась, что сначала сын от квартиры отказался, а теперь внучка.
[quote=Забава Путятишна;35297270]если моя дочь станет мажориком, то вместо учебы квартиры машины хорошей работы она получит пенделя - это 100%[/quote] То есть мнение отца, который как раз может заработать ей на квартиру в этом вопросе не учитывается? Похоже ты уже вышла на работу?:)

sonikmama 22.05.2014 12:00

57-Забава Путятишна >хи хи. люди то нашлись. токо не факт что они получат хатку как дотого в пролете остались и дети и внуки бапкины) такие бапки не одно поколение переживут) и хрен что у них отожмешь)))

пузь 22.05.2014 12:10

59-После лета >папа у нас главный
и папа из простой интеллигентной семьи
сам абсолютно не понтовитый, скромный человек, у которого запросы скромнее чем у мажорика) нет конечно папа например, поедет отдыхать в риксос, он ездит на хорошей машине, но телефон, например у него с ебея за 5 тр, потому что он ему нравится, а не айфон тупой, но мажористый)) ну или туфли он может купить где-нибудь в атах батах суперудобные, а не обязательно в брендах
кактотак
и например когда доченька говорит у вот у мани айфон 5, я тоже хочу, ему это не нравится 100%)) и айфона 5 у нее не будет))

После лета 22.05.2014 12:13

61-Забава Путятишна >я не о том спрашивала. ну да ладно
зы - почему айфон 5 вдруг тупой? т.е. все у кого айфон - купили его исключительно из-за понтов. а не потому. что нравится?

пузь 22.05.2014 12:15

62-После лета >эт я его так называю ласково- айфон тупой телефон
почему его покупают я не знаю
мажорик описанный купил потому что круто

После лета 22.05.2014 12:21

60-sonik >Эти может и получат. А может помрет без завещания и будет сверху (или снизу) смотреть, как наследники квартиру делят.
В общем я к чему все это написала - не всегда квадратные метры гарантируют семейное счастье, порой наоборот. Лучше в тесноте. да не в обиде. Главное в семье - любовь и уважение.
Знаю еще одну семью. Сыну выделили весь третий этаж. И постоянно говорили - вот мы тебе построили, вот другие о таком только мечтают и т.д. и т.п. В результате сбежал в общежитие, когда поженился, стали жить у нее в двушке с ее матерью. прожили так три года. В этом вот взяли однушку в ипотеку и вполне себе счастливы. Кстати ее мать предлагает им поменяться с ней, так как они ребенка ждут.

Березка 22.05.2014 12:25

63-Забава Путятишна >Его покупают те кому нужны имеющиеся в нем функции. Очень удобный телефон. И работает хорошо, ничего там не тупит.

57-Забава Путятишна >Квартира то ее, по документам, только она то ее как раз и не заработала. Получается вышла замуж, хорошо расположилась в квартире которую получил муж, не работая жила сначала на его шее, потом на дочкиной шее. И теперь снова шею нашла. Ведь доченька ее кормила и содержала все эти годы со смерти мужа. Ее постоянно кто-то содержал, сама она не напрягалась. Но почему-то дочке пендаля, внучке пендаля и это правильно, а бабушка молодец. Внучка правильно сделала. Ибо эта бабуся и внучку переживет и правнуков еще шантажировать будет.

Березка 22.05.2014 12:26

[quote=Забава Путятишна;35297661]мажорик описанный купил потому что круто[/quote]
Да ничего в нем крутого нет. Просто удобный девайс.

Nice angels 22.05.2014 12:30

Полностью согласна с постом 39 Рыжей кошки [em]Обзаводясь детьми в количестве больше одного нужно подумать, что ты им сможешь предоставить[/em]
[quote=luck_y;35294279] вот этого не понимаю ну никак! понятно что никто никому не обязан вы скажете, но зачем тогда жаловаться и тянуть из молодой семьи все что можно? [/quote] бедный несчастный коммуналку оплатить проблема, родителям помочь 7000-8000 тыс это же все кровные забрать из молодой семьи.
У меня муж так платит и не чего хотя сами живем в своей квартире, у друзей тоже самое и не чего в этом плохо я не вижу

После лета 22.05.2014 12:34

[quote=Nice angels;35297863] родителям помочь 7000-8000 тыс это же все кровные забрать из молодой семьи.[/quote]
У всех разные доходы. Если Ваш муж платит, значит имеет возможность. Кто-то не имеет. Если у сына нет квартиры, значит он или в ипотеке или снимает, плюс дети. С какой стати он должен оплачивать полностью родительские 100 кв?
Хорошо, когда молодая семья сразу может на свою зарплату купить себе квартиру и помогать родителям. Просто отлично. Но не у всех так. Далеко не у всех. У вас муж кем работает?

luck_y 22.05.2014 12:38

51-Silki2110 >ну скажем они ее не заработали напрямую, как сейчас народ зарабатывает и днем и ночью трудясь на эти ипотеки, а они от государства получили. и даже если они имеют право в ней жить до конца жизни. то имхо не имеют права тянуть по 10 тыс на коммуналку у сына. которому негде жить. да даже если сын заработал, у него своя отдельная семья и какого эта семья должна привелегии родителей выполнять, если тех вообще не волнует как семья живет. мы с ними давно не в контакте и слава Богу, но мне их жаль. жадные до предела. и считают в их жадности их счастье. и таких людей довольно много в наше время. да и раньше они были. а еще вспомнила случай - когда я отходила дома после кесарева, попросила приехать свекровь бывшую на 1 всего день. трудно было ребенка поднимать даже, все болело. у мужа не получилось на работе взять отпуск именно с этого дня. а моя мама смогла тоже только через 2 дня. так я еду наготовила кое-как. она видела и решила спросить чем же мне помочь. я говорю если честно неплохо было бы полы протереть (это в однушке дело было). а она говорит неееет, я вчера дома протерла, мне было таааак плохо! вывод - лучше в грязи, но в большой квартире. и не завидую я, если кто-то придерется и Боже упаси ни копейки у них больше не просила и не просила помогать с того дня. ползала, но делала все сама. просто раз кто-то поднял тему, то вот)
насчет моих родителей - помогают как могут. они не получили от гос-ва 100 м. а заработали сами что смогли. и я у них не один ребенок.

luck_y 22.05.2014 12:41

54-После лета >ну и я считаю Бог бабуле судья) и внучка поступила правильно.бывают и такие случаи, когда внуки ухаживают много лет, а бабулю перед смертью пееклинило и отписала на подружку... завещание нашли по факту)

Nice angels 22.05.2014 12:45

68-После лета > я не написала, что должен, но по совести помочь родителям можно и нужно. Не кто и не говорит что молодой семье квартира достается легко, и нам наша досталась не легко, но родителям мы помогали всегда.
Если это так важно, ведущий айти специалист

luck_y 22.05.2014 12:49

68-После лета >вот именно. если зарплата 30 , а это еще хорошая для Краснодара, то с какого перепуга отец семьи должен 8 штук отвалить? у него может жена в декрете, на ребенка много надо. а тут еще аркан) прям вспомнилась песня Сектора газа - было хорошо. было так легко, но на шею бросили аркан)
и вообще тема изначально была не о взаимоотношения с родителями а о значении в жизни квадратных метров)
кстати насчет никогда не работала, это как раз тот случай что я описываю. я даже спрашивала, почему в знакомой семье жена военного, сама имея высшее юридическое, работала при части продавцом, а она со средне-специальным постыдилась в магазинчик пойти? так мне ответили как же так, это позор. а сидеть на шее у мужа всю жизнь и потом жаловаться что пенсия социальная - это позором не считается. как-то так. и почему-то именно у таких дам очень завышенная собственная значимость

МамаДоктор2010 22.05.2014 12:52

[quote=luck_y;35298039] 54-После лета >ну и я считаю Бог бабуле судья) и внучка поступила правильно.бывают и такие случаи, когда внуки ухаживают много лет, а бабулю перед смертью пееклинило и отписала на подружку... завещание нашли по факту) [/quote]тоже считаю, что правильно поступила. себе кучу нервов и здоровья сберегла.

Березка 22.05.2014 12:55

67-Nice angels >Чисто гипотетически. Вот если не дай Бог случись сейчас что с папой, на нас окажется мама. Она не работает уже очень много лет. Сестра с мужем молодая семья, которая живет скромно на съемной квартире. Брат только жениться планирует и больших доходов там нет. Все детей планируют. Коммуналка у мамы более 12 если не ошибаюсь. Но точно не меньше. У нас ипотека и куча детей. Нам не помогают ничем и не помогут никогда. Но расходы эти окажутся именно на нас. Хреново нам тогда придется, на гречку без воды пересядем.
Да, жизнь она такая.
Но я совершенно всерьез сейчас думаю, что же делать когда все по такому сценарию пойдет. А оно именно так и будет, только надеюсь что ооочень не скоро. Надо еще какой-то источник доходов искать. Потому что гречка на воде тогда совсем не шуткой станет.[quote=Nice angels;35297863]и не чего в этом плохо я не вижу[/quote]

Nice angels 22.05.2014 13:10

74-Берёзка > да я понимаю, что у все все разное, но я не понимаю того, когда сыну/дочери потом се эти 100-200 м переходят в собствееность и они на этом делаю короший капитал,а при жизни даже помочь не хотели еще и родителей обсуждали какие они плохие, что просят помощи.
Просто что у меня, что у мужа из родителей только мамы. И например их помощь нам не оценима, так как они и водят ребенка в школу и забирают и на развивали еще и занимается, да и на выходные забирают, почему им не помочь?

После лета 22.05.2014 13:12

74-Берёзка >Если коммуналка 12 тысяч, то продавать, покупать маме более скромное жилье и остаток вкладывать в ее доход - напр купить еще квартиру и сдавать. Или мама тоже из тех, кто не хочет ничего менять в своей устоявшейся жизни? Долгих лет жизни вашему папе и здоровья. Ну и маме тоже)

Eggs 22.05.2014 13:17

69-luck_y > так и причем тут мать мужа? В том плане что вы не один ребенок? Муж унаследует ту квартиру после матери. Те 100 метров. Почему сейчас его мать должна жить в 30 метрах и выдать остальное вам? Если уж хотите что-то отжать у родителей так надо столько же и у своих отжимать;)))) а не только у матери мужа

luck_y 22.05.2014 13:19

75-Nice angels >это совсем другое дело. так бы вам няню приходилось нанимать, а так мамы помогают. у нас стоял вопрос помощи от родителей даже не обсуждался, категорично нет.

Березка 22.05.2014 13:20

75-Nice angels >Да даже если и не достанутся. И если на развивашки не водят, все равно придется помочь. Ну просто потому что родители.
Вообще, родители сейчас квартиру на продажу выставили. Мама планирует купить сестре и брату по квартире, а себе маленькую. Хоть коммуналка не такая страшная тогда будет.
Мне, кстати, психологически проще. Я на 100% знаю что ни на что не претендую. У меня нет никаких иллюзий. Предстоящий сценарий тоже прозрачен. Поэтому у меня есть время подготовиться. Другими словами, сообразить как заработать больше чтобы на все хватило.

Березка 22.05.2014 13:21

76-После лета >Да просто такие квартиры долго продаются. Она и так на продажу выставлена сейчас.

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.