0
- 27.04.2012 - 08:05
|
Так интересно... Сначала всем миром собирали на них деньги, а теперь их поснимали и неизвестно куда дели. На веранде теперь будут ночевать бомжи и алкаши. А дети останутся без игрушек, т.к. все растащат Разочаровалась в наших ОУ ещё после того, как полгода поработала, а сейчас просто не знаю что думать. Отвожу ребенка с одной мыслью- лишь бы цел был какое там развитие, воспитание | | |
1
- 27.04.2012 - 08:08
| Я уже в Оффе написала на эту тему! Я в шоке. Куда жалобу писать - не знаю! | | |
2
- 27.04.2012 - 08:10
| 1-Нэт > господину Гамзаеву можете смело писать | | |
3
- 27.04.2012 - 08:16
| Аквариум, так и сделаю и фотки веранды и всего содержимого на ней. | | |
4
- 27.04.2012 - 08:19
| 0-Аквариум > если вам не повезло с садиком - не нужно всех хаять. Мои дети посещали и посещают 184 ДС. Замечательная заведующая (больше десяти лет точно работает), отличные воспитатели! С детьми занимаются, питание отличное. Я очень благодарна всему педагогическому коллективу за их труд. | | |
5
- 27.04.2012 - 08:20
|
У нас все игрушки в беседке, сегодня решетки поснимают, воспитатели расстроены. Надавно я выгоняла подростков с нашей садичной площадки, не очень-то они хотели уходить. До чего у нас власти идиотские... Случилось ЧП и все обвинили решетки. А про коробки, оставленные в беседках уже забыли. Слов нет просто. Нам сказали, что другое взамен не предусмотрено. Это что, всё обоссано теперь будет? | | |
6
- 27.04.2012 - 08:22
| И много ли у вас содержимого на веранде? У нас ничего нет, и красть нечего,кроме пары старых столов. Переживаю только за брошенные бутылки и шприцы. Каждый день дочке лекцию читаю,чтобы не дай Господь эту заразу в руки не взяла. | | |
7
- 27.04.2012 - 08:28
|
Вот до чего доходит сдавание денег и родительский ремонт. Пока садик не частный-ВСЁ должно делаться НЕ нашими силами, по ГОСТАм, ТУ и тд. Пусть и квитанция станет больше. У нас решеток нет, вроде и не было. | | |
8
- 27.04.2012 - 08:28
|
6-mamaNastya > у нас ВСЕ уличные игрухи там. Машинки-каталки, велики, палатки, куклы для девчонок и многое-многое другое. Нельзя всё это взять и куда-то спрятать в одно мгновение. Бесит просто всё это. Недавно выкопали все колеса по распоряжению. А взамен - что??? Ну пусть ставят за бюджетные деньги детские площадки тогда. Ну убрали они решетки - и дальше? | | |
9
- 27.04.2012 - 08:34
| Цитата:
Если мы не будем заботиться о досуге своих детей, боюсь, они будут гулять на голых площадках. Без деревьев, цветов, игрушек и спортивных снарядов. | | |
10
- 27.04.2012 - 08:46
| Всё логично, проще же решетки поснимать и отрапортовать о том, что меры приняты, нежели бороться с нехваткой мест и воспитателей. Кого волнуют вытекающие отсюда проблемы? У нас все проблемы решаются именно так в последнее время, в школе произошел ужасный случай - закрыть все доп. входы-выходы, пусть дети обходят лишний километр, а то, что в оставшуюся 1 калитку так же может войти кто угодно, кого интересует? | | |
11
- 27.04.2012 - 08:47
|
вчера только на собрание говорили, а если ребенок будет бежать и врежится в дерево, они бегают как ненормальные на площадках, деревья повырубывают, в нашей стране из крайности в крайность. лучше бы зарплату воспитателям подняли и поставили бы по два воспитателя на группу. нам пока не говорили по срезанию решеток. | | |
12
- 27.04.2012 - 08:47
|
а у нас и не закрывались веранды и ни какие бомжи там не ночевали и ни какого мусора постороннего не было. Автор а почему у вас в саду бомжи ночуют? Ограды и охранника нет? | | |
13
- 27.04.2012 - 08:49
| Отвожу ребенка с одной мыслью- лишь бы цел был какое там развитие, воспитание умиляет)))) | | |
14
- 27.04.2012 - 08:55
|
6-mamaNastya > ужас какой 9-Тортуга > а набуя тогда налоги платим? для чего законы писаны, что образование бесплатно? что за очковтирательство? 12-Пл тиновый DракоN > вы б видели того охранника... посадят дедка, его самого охранять надо | | |
15
- 27.04.2012 - 08:57
| 12-Пл тиновый DракоN > у нас есть и ограда и охранник. Ну вот же ж, район большой, молодежи полно. Куда они все лезут пиво попить? В садик, блин! Говорю ж, среди бела дня выгоняла подростков лет 15-16, которые пришли побегать по горкам и покачаться на качельках, они меня так и испугались :)))))))). Мне что, бросаться драться с ними? Я могу, только детей своих пугать не хочу. Как-то так. | | |
16
- 27.04.2012 - 08:57
|
14-Аквариум >так наймите другого. 14-Аквариум >и сколько вы со своей зп в месяц платите соц. налога? | | |
17
- 27.04.2012 - 08:58
| 15-Тортуга >У нас тоже спальный микрорайон, молодежи много сад на саде школа на школе, ХЗ короче. | | |
18
- 27.04.2012 - 08:59
|
Идиотизм чистой воды(( А если завтра трагедия произойдет на горке, качели или в песочнице, тоже будем все сносить? В Москве ребенок погиб, шарфом зацепившись за горку, шарфы под запрет, горку под корень?! И всё, проблема решена?! ;(( Еще и воспитателя под суд ;(( А то, что ребенок с задержкой развития, что в группе 30 человек, а воспитателю 60 лет, что решетки старые уберут, а новые, безопасные никто не поставит, это все никого не волнует. Тупизм и бюрократия, равнодушие и создание видимости деятельности- вот лицо нынешних чиновников. Печально, да ;((( | | |
19
- 27.04.2012 - 09:01
| Цитата:
12-Пл тиновый DракоN > А кто проверяет веранды по утрам, перед тем, как детей пускать? Воспитатели? Так они может и не говорят вам, ЧТО там находят, дабы родителей не пугать :))) | | |
20
- 27.04.2012 - 09:06
| А как бомжи могут попасть в сад? Наш сад обнесен высоким бетонным забором, а калитка и ворота закрыты на замок и сторож имеется. | | |
21
- 27.04.2012 - 09:07
| 19-Тортуга >да мы в двух шагах от сада живем вроде ни разу ни кого посторонних на территории не видела. | | |
22
- 27.04.2012 - 09:08
|
16-Пл тиновый DракоN > я ЛИЧНО другого нанять не могу, странно, правда) Вы или того или прикидываетесь, спуститесь на землю А садику выгодней такой охранник, т.к. дешевле 18-клубника_со льдом > оттож 19-Тортуга > и не говорите, некоторых как послушаешь, как будто не в нашем мире живет и ребенок у ней в садик на Марсе ходит везде проблемы одинаковы | | |
23
- 27.04.2012 - 09:10
| 20-в ожидании чуда > а у нас металлическая сетка, разодраная и перештопаная в 20 местах, там особой снаровки и не надо, чтоб перелезть | | |
24
- 27.04.2012 - 09:13
|
22-Аквариум >так за охрану вы платите, так и выбирайте какой вам нужен, а если не вы платите так даренному коню в зубы не смотрят. Да да мы с Марса, за то цивилизованного, а уж в каком вы гетто живете я не знаю | | |
25
- 27.04.2012 - 09:15
| Краем уха слышала от воспетателей что наши веранды будут тоже как-то реконструировать чтоб решеток не было.Конечно страшно за детей, на следующий день после трагедии в 85 саду, в Выселковской школе на мальчика упали футбольные ворота, вот сколько еще должно этих ворот убить детей чтоб их все закрепили? | | |
26
- 27.04.2012 - 09:16
|
20-в ожидании чуда > а у нас заборчик 1,5 метра, сетка-рабица в мет.рамке :) Мальчики "перешагивают" такой. Всё просматривается, пока охранник добежит до них, они уже и смотаются, еще и поржут с той стороны забора. Короче, фигня полная. Расстроена я... Только хоть чему-то порадуешься, как тут же начинают делать фигню, которая еще не всем в голову придет. Ну, это, наверное, чтоб меньше народу в сад ходило. | | |
27
- 27.04.2012 - 09:16
| 24-Пл тиновый DракоN > вот странно - мы тоже платим за садик, и у нас заборы не штопаные, охранник приличный, детьми занимаются. | | |
28
- 27.04.2012 - 09:22
|
27-Своясобственная > да речь не о садике совсем. По крайней мере с моей стороны. Я очень люблю наш сад и уважаю людей, которые там работают. Дело не в саду. А в дурацком распоряжении свыше, срезать решетки с веранд. У нас попрут в садик по ночам, это точно :( | | |
29
- 27.04.2012 - 09:23
| 27-Своясобственная >и у нас тоже) и игрушки на веранде просто в сундуке под "замком". И воспитатели и нянечка очень хорошие. Причем километровой очереди в наш сад нет. Путевки в него дают легко. | | |
30
- 27.04.2012 - 09:24
| 29-Пл тиновый DракоN > в каком славном мире мы с вами живем))) | | |
31
- 27.04.2012 - 09:25
| 28-Тортуга >так может вам в комиссию обратится пусть они посмотрят на ваши безопасные решетки и вынесут решение. | | |
32
- 27.04.2012 - 09:25
| 28-Тортуга >Если срезать решетки будут, материал не выкидывайте, используйте для благоустройства забора и его наращивания. | | |
33
- 27.04.2012 - 09:32
|
32-Limarik > угу, только этого нам не хватало на заборе. Намотаем тогда уж колючую проволоку, чего уж. 31-Пл тиновый DракоN > да какая там комиссия будет это слушать. Я вчера специально обратила внимание на наши решетки в саду, голову туда не просунешь - это точно, только руку. Но кому это интересно??? Есть предписание - спилить ВСЕ решетки :( 29-Пл тиновый DракоN > у нас столько всего на веранде, что сундука будет явно мало, а куда это всё девать - никто не знает. | | |
34
- 27.04.2012 - 09:38
| 29-Тортуга >Обычно игрушки убирают в кладовку, которая примыкает к веранде, в нашем садике так делают воспитатели-утром выносят игрушки из кладовки, вечером убирают и закрывают на ключик. | | |
35
- 27.04.2012 - 09:56
|
Собак нельзя, решетки нельзя, на ночного охранника денег нет. Ну и будет из садика распивочная( В нашем садике был пес - детей боялся и днем отлеживался под ёлкой, а ночью исправно гонял чужих. Пришла санэпидстанция и заведующая вызвала "специалистов", пса отравили(( Кому мешал охранник? Ну нереально одному человеку караулить периметр в темное время, тем более что на плату за уличное освещение денег не хватает, т.е. бюджетный ночной дедушка должен в темноте гонять бодрых подростков и агрессивных наркоманов голыми руками((( 25-в ожидании чуда > в 87 или 88м в школе на 9м км точно так же погиб сын моей сотрудницы - упали ворота и в висок( никого не научило. | | |
36
- 27.04.2012 - 10:09
| 35-Ellen >что говорить про сады и школы, если а нас во дворе (когда мы были детьми) сами родители сварили такие тяжеленные ворота поставили и не закрепили их и они долго стояли и падали, Слава Богу, без происшествий потом кто-то их все же убрал, опять же вместо того чтоб нормально их установить и детям было где гонять футбол. | | |
37
- 27.04.2012 - 10:28
|
Дешевле убрать решетки, нежели, поднять з/п воспитателям, чтобы туда шли работать и боялись потерять свое место, чтобы был не один воспитатель на 40 человек, построить детские сады и т.д. Мало-ли, что может оказаться на веранде сада((( У нас как обычно, из огня в полымя... ((( | | |
38
- 27.04.2012 - 10:56
| У нас решеток вообще не было никогда. Зато не так давно, кто-то принес огромного плющевого льва на нашу территорию, вызывали милицию, она его рассмотрела и оставила дальше жить у нас на площадке. Так что интересно, почему лев вызвал подозрения, он был премотан скотчем хорошо и еще, что меня повергло в шок, то что дети подходили к незнакомой игрушке и пинали его. | | |
39
- 27.04.2012 - 11:04
| Начальника образования Прикубанского округа сняли с должности. Золотой человек, была директором в нашей школе. За что сняли не понятно. Решетки на верендах предусмотрены по нормам, написанным в 70 годы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |