![]() |
Хеллоуин и валентин в России - это просто костюмированные вечеринки и лишний повод подарить любимой-любимому знак внимания. Не более. Зачем смешивать развлекалово с храмом - вот вообще не понятно. А что касается дружбы, так все просто: регулярно отказывающегося от "отмечаний" в какой-то раз просто уже никто никуда не позовет. А как ни крути, веселая тусовка - это часть детской-юношеской дружбы. |
201-Проходящая > + под каждым словом)) |
200-Рыжая кошка1 >это у тебя крайности, граничащие с фанатизмом. Молодежь, которая гуляет по городу в костюмах просто тусит, для них это повод повеселиться и пообщаться со сверстниками. Мало кто вдается в религиозную составляющую и хеллоуна и валентина. А уж ходить или не ходить в храм вообще личное дело каждого. Храм не единственное место, где можно молитву вознести, если уж ты об этом. Ты три страницы рассказываешь о том, что ряженые на хеллоун не чтут своих традиций, а ответить на вопрос о том, что лично ты делаешь, для соблюдения, не можешь. Уважаешь традиции....ну-ну?:-)))) "Америкосы".... Где уважение к другой стране, нации? [quote=Рыжая кошка1;44966493]А метания то к хеллоуину(валентину) и т.д., а как припечет в храм, ну для меня по меньшей мере странно...[/quote] А для меня, по-меньшей мере странно, что человек пишуший лозунгами, даже не пытался[quote=Рыжая кошка1;44966493]: уважать других и не изменять себе.[/quote] |
201-Проходящая >пока писала, ты уже почти выразила мою мысль.:-))) |
[quote=Осьминожка;44966549]вопрос о том, что лично ты делаешь, для соблюдения, не можешь.[/quote] Могу, только зачем? Тебе легче станет если я напишу что именно? |
[quote=atamanka01;44966083] Одной мне кажется странным сравнение светского государства и клерикального? [/quote] Вот как скажешь что))) Пошла неуч гуглить. |
[quote=Рыжая кошка1;44966569]Тебе легче станет если я напишу что именно?[/quote] Главное, чтобы тебе легче стало:-)))) |
Ну да, клирик (cleric, priest) - это же священник. И не говори, правда, может кто-то вообще неверующий и ему просто нравится атрибутика праздника. |
Кстати, атаманка, почему тебе кажется странным, у нас в стране так всё перемешано. |
206-Rumplstiltskin >атаманка о том, что "государство запретило эти праздники" Я так думаю! (с):-)))) |
[quote=Осьминожка;44966579]Главное, чтобы тебе легче стало:-))))[/quote] а мне как то нормально и было и есть) |
210-Осьминожка >не запретило, а в школе не дают детям отмечать. Неокрепшие умы, впитают ещё. |
212-Rumplstiltskin >я об этом [quote=Рыжая кошка1;44959228]Полное внедрение этих праздников остановили именно власти страны.[/quote] В светском государстве власти не контролируют церковь. 211-Рыжая кошка1 >перекрестись и водичкой освященной окропись, а то не приведи господь.....столько нечисти вокруг, чтобы не опылиться.:-))) |
213-Осьминожка >я не пойму, что ты так возбудилась? Я высказала свое мнение, оно отличается от твоего), и что, в чем проблема то? Где твое [quote=Осьминожка;44966549]Где уважение к другой стране, нации? [/quote] и вообще к другим людям и другим взглядам? Кстати, можно написать как угодно, формулировать как нравится, но внедрение реально пресекли) именно власти, запретив это в школах и детсадах. |
214-Рыжая кошка1 >ты реально не поймешь о чем я? Значит, ты глупее, чем я тебя считала. И да, об уважении, я тебе уже написала: начни с себя, с "гейропы", "америкосов". Весь твой монолог свелся, как правильно написали ранее: "нет времени объяснять, просто бойтесь!"))) *** У меня для тебя все. |
215-Осьминожка >)так же как и ты) |
А вообще, конкретно моя семья Хэллоуин не отмечает. Сейчас пришел к сыну мой племянник, погода аляулю, сидят дома. Включила им Время первых (на сайте ivitv в отличнейшем качестве версия). Пусть просвещаются. На Союз7 не сходили, потом тоже покажу. |
[quote=Рыжая кошка1;44966691]но внедрение реально пресекли) [/quote]ну.. Как пересекли.. Отмечать запретили.. А так по всем детским каналам хэвовиновские мультики, фильмы.. Так хэловин один вечер, а мультики уже неделю. |
218-Ахулита >в "оригинале" праздник тоже неделю)) Видимо, возврат к истокам)) |
[url]http://www.yugopolis.ru/authors/kubanskaya-istoriya-uzhasov-107202?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url] |
как тема праздников касается, всегда споры и люди высказывают мнение, что это не наш праздник и его праздновать не надо, как про свадьбы речь, ой кому они нужны, лишняя трата денег, хотя по мне так одна из самых прекрасных и сказочных традиций со своими ритуалами. и сватовство тоже очень красивый ритуал) ведь и на рождения детей тоже были свои ритуалы, особенно дни рождения малыше лет до 7. |
Я как то была на спикинге (его вела прелестнейшая молодая американка, я её обожаю, американцы очень симпатичным могут быть :)). И мы там обсуждали наши свадьбы. И одна мадам русская говорила, что, мол, фу, наши свадьбы, обязательно морду бить, то-се. Мол, звали её родичи из Пашковки, она не хочет. Мол, русская ужасная традиция. Я грю: я на кмр отмечала, родичи частично из Пашковки, ни одной морды не набили. Наверно, таки от людей зависит :)) |
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |