К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Краснодаре мужчина избил на детской площадке ребенка, который обидел его сына

0 - 04.10.2017 - 12:40
Больше всего досталось Ратмиру. Школьник теперь с разбитой губой, ушибами и пониманием, что от взрослых можно ждать чего угодно. «Он убил бы меня уже давно», — говорит мальчик.

Я считаю что правильно мужик поступил, а его теперь полиция теребит. (((



161 - 07.10.2017 - 09:36
189-shaktusha > я уже писала писала об этом.
Даже если Ратмир бил этого мальчика, ему за это ничего не будет, ибо не достиг возраста уголовной ответственности.
У мальчика отца-защитника - максимум побои. Родители могут обратится в суд в ГРАЖДАНСКОМ ПОРЯДКЕ о возмещении морального и материального вреда. Как показывает судебная практика это будут максимум несколько тысяч рублей.
И то что у отца якобы был повод бить Ратмира - не является смягчающим или исключающим вину обстоятельством, ибо присутствует явная несоразмерность.
-
Повторяю еще раз: ребенок побил другого ребенка, максимум поставят на учет в ПНД.
Взрослый побил ребенка - уголовная ответственность.
Все!
-
Уже миллион раз написала: когда идете бить чужих детей (не важно по какому поводу) надо быть весьма аккуратным, а то вполне реально судимость получить, а то и отправиться в места не столь отдаленные.
162 - 07.10.2017 - 20:27
161-Иришка малышка >100%, уверена посадят, т. к разлетелось по СМИ. В особо крайнем случае, но на Кубани это нормуль, статус и всё такое... дорого очень заплатит, дорого....
163 - 07.10.2017 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
Как показывает судебная практика это будут максимум несколько тысяч рублей.
Да здравствует российский суд! Самый справедливый суд в мире (с)
Если несколько деточек раскроят друг другу череп, и один из них станет инвалидом, несколько тысяч рублей решат весь вопрос. Слава солнцеликому))))
164 - 07.10.2017 - 23:23
я увидела на видео, как мужчина дал затрещину
- оплеуху мальчику, уложил его на пол, чтоб не обдуманно не побежал на дорогу... (например) и резко утер нос другому мальчику. С такими размерами мужчина, если бы ударил с силой или не сдерживаясь... просто трещиной на губе не отделался бы паренек. Это не удары. не красиво, не правильно. но не дай Бог ни одному родителю видеть как его ребенок мучается от преследований и издевательств других детей...
165 - 08.10.2017 - 09:28
164-Козюля > девушка, вы можете фантазировать и видеть на видео все что угодно (уложил, утер сопли и т.д.), это ваше личное . Оно не влияет на то, что мужчина понесет уголовную ответственность. Почему - я уже писала неоднократно и повторяться надоело.
Ну над моим ребенком пара не особо умных одноклассников издевались в школе. Даже пришлось даже в травмпункте гематому подколенную шприцом откачивать. Думаете не хотелось вломить этим двум придуркам? Конечно хотелось, но я прекрасно понимала что им по 8 лет и если я их хоть пальцем трону, никакие оправдания и причитания меня не спасут.
До этого и я мальчиками говорила, и с классруком, хватало на время. Все закончилось в тот момент, когда я мамам этих дурачков ПРИ ВСЕХ сказала все что думаю о них и их детях, а также что в следующих раз будем разбираться в другом месте. Они бухтели что-то в ответ, типа вашего "да ничего там особенного не было", но больше эти пацаны даже не смотрят в сторону моей дочки.
Недавно один другому (а они вроде как друзья) запихнул руку в дверной косяк и захлопнул дверь, вроде не сломал но крови было много. Сам стоят ржал. Идиоты, че.
166 - 08.10.2017 - 10:07
Пример---стою рядом с соседскими детьми 3-х лет. Внезапно в 20 см от моей головы и в метре от детей пролетает половина кирпича. Это странным образом развлекался мальчик других соседей .Лет 10 ему.А ростом уже с меня.На мою просьбу не бросать кирпичи в людей он с радостным смехом хватает другую половину кирпича. Остановило его только моё красочное описание моих действий с этим кирпичом,его башкой и его задницей если он бросит его ещё раз.
Родители дебила ( я вежливо описал ситуацию и попросил принять меры ) два года со мной даже не здоровались. По их мнению (это после пересказа ситуёвины мальчиком ) я подло напал на ребёнка который ни в чём не виноват.
167 - 08.10.2017 - 10:15
166-nikolaevich >потому что родители сами дебилоиды. Очень многие современные родители учат детей агрессии, типа это называется выживание
Нуачо, ведь ответственности нет детям никакой, мочИ со всей силы
168 - 08.10.2017 - 10:21
Ратмир, конечно, не ангел. И к его родителям много вопросов. Но он пока еще маленький, а значит есть возможность перевоспитать и научить более правильному поведению.
А чужой взрослый дядька, набив ему морду, только подтвердил тут систему ценностей, которую Ратмир уже знает - кто сильнее тот и прав, есть возможность - бей слабого. Зачем тогда удивляться что из него растет быдло. Взрослые именно так себя ведут, он всего лишь повторяет.
Модератор
169 - 08.10.2017 - 11:25
Очень напомнило:
"-Этого не надо было делать.
- Чего?
-Я ей все рассказала, не утерпела.
-Кулачная расправа -
это не метод.
- А если слов не понимают?
- Значит, плохо объяснила.
Но как мог ты,
взрослый мужчина!
Теперь они будут думать,
что прав тот, кто сильнее.
-Они поймут, что против силы
может найтись другая сила." (С)
170 - 08.10.2017 - 12:16
169-Ахулита > насколько помню в "Москва слезам не верит" имела место ситуация не с маленькими детьми, а со студентами, то есть со вполне взрослыми людьми. То есть кулачная расправа была среди равных. И тут такое уместно.
Сильно сомневаюсь, что правильный Гоша пошел бы с товарищем бить 9-ти леток.
171 - 08.10.2017 - 13:55
нчт.
Мужик поступил совершенно правильно,его сына толпой как говорят в видео побили какие-то Ратмиры за что выгребли в ответку,мы в нашем детстве прекрасно понимали смысл поговорки "на каждую силу найдется другая сила" и это нивелировало наши поступки и желания. Если бы мой сын избил младшего или тем более толпой,а ему за это нос разбили я бы руку пожал тому кто это сделал и извинился за то что воспитываю дурака.
Всю жизнь были друзья или старшие братья которые заступались за несправедливо или по беспределу обиженных пацанов.а тут в себя поверили вот и опидюлились.
Еще раз,мужик ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ.
А нытик и тряпка в этой истории как те кто не смог ответить за свои поступки по мужски,вырастет из них дерьмо.
172 - 08.10.2017 - 19:44
171-Редкий скот >против закона не попрешь- мужик попал, и все перепетии бесполезны. Но он должен был тогда с Батей пообщаться, что к папе испугался пойти??? Это эмоции, вернее деградация и трусость...
173 - 08.10.2017 - 20:02
171-Редкий скот >я думаю что поступил эмоционально.
Он восстановил справедливость (наверное, точную причину нам так и не озвучили), и оказал медвежью услугу сыну.
теперь или денег с него стрясут или уголовка будет. На мой взгляд, ему нужно было до сына достучаться, что бы тот сам свои проблемы решил - например сзади неожиданно напал, палкой/камнем башку разбил, вариантов много. а так жертвой и дальше будет расти. Папа рядом всегда не будет. Это только в амер. фильмах бетмены вовремя приходят на помощь.
174 - 08.10.2017 - 20:17
172-Калиста >с другой стороны, дети сами могут наломать дров.
Из личного опыта - в далёком детстве, старшие (на 3 года) ребята поколотили нашего пацана, который был на год старше меня. Я как раз к концовке подошёл, видел заключительный акт.
"Злодеи" повернулись, и уже уходили, когда я, подобрав пол кирпича, зафенделил их вожаку промеж лопаток, со всей силы.
Метров с 5. Тот упал, мы дали стрекача.
Став постарше, я осознал, что от кресла - каталки того пацана спасло чудо - сантиметр +- в сторону, и всё, привет...
или в затылок бы попал...
И, думаю, лучше бы чей то папа ему пару лещей отвесил бы, чем такой исход...
Так что, не будем судьями прикидываться...
175 - 08.10.2017 - 20:41
174-Тузик >Слава Богу, и его и Вас уберегли Ангелы Хранители, урок думаю, для всех на всю жизнь. Про медвежью услугу вы тоже правы на 100%, но не сзади же бить(((. ( учить). Учить нужно разговаривать , достойно общаться, и разруливать). Либо смело идти в бой простите, лицом к лицу. Есть закон, но пока он смешён( На Кубани свои законы.
176 - 09.10.2017 - 19:56
А почему бы не задержать обидчика и не сдать его участковому. Поставить его на учёт. это сильно изменит дальнейший жизненный путь обидчика
177 - 10.10.2017 - 11:46
176-q1q1 > в долгосрочной перспективе конечно изменит, но хулиган поймет это лет через несколько, а в данный момент продолжит пинать ребенка...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены