0
- 13.02.2015 - 23:59
|
Прочитала статистику, что в России, школьники, на выучивание уроков дома , тратят времени больше, чем в других странах. И получается загруженность ребенка, больше чем у работающих папмам. В результате , страдает здоровье детей. Хотели бы вы, чтобы отменили домашние задания, а изучали бы все в школе? Или домашние задания, приучают ребенка самостоятельно работать с учебником, и пусть учит, чтобы не болтался, сидел с компом и тд?
| | |
81
- 16.02.2015 - 10:06
|
77-Южанка > Все можно успеть, было бы желание. У меня дочка-первоклашка большую часть домашних заданий делает на переменках. Это решение десятка примеров по математике и разбор 1-2 слов по литературе. На домашние задания дома (русский, английский, окружающий мир, кубановедение, работы для школьных и внешкольных конкурсов) + 30 ежедневных шахматных задач (требования тренера) у неё уходит по времени около часа, иногда меньше если по шахматам сложных задач не попалось, иногда больше, если нужно что-нибудь нарисовать. Я максимум могу рядышком посидеть, оказать "моральную" поддержку и для некоторых внешкольных конкурсов поделки делаем вместе. При этом у дочки в неделю 13-16 часов спортивных тренировок и 3-4 занятия в шахматной школьной секции по 2-3 часа каждое. В декабре у неё была усталость от такого графика, но она у меня в тот период на тренировках выкладывалась по полной, так как в одной из секций были показательные выступления, а в другой - внутриклубные соревнования, на которых она, в итоге, получила первые места за свои программы. При этом на одну из секций мы возим дочку с Гидростроя на Московскую 4 раза в неделю. И достаточно регулярно дочка участвует в показательных выступлениях своей команды. Время на поиграть, почитать, полепить, порисовать и поплести (новомодные браслеты из резиночек) у её остается. Правда телевизор у неё только по выходным пару часов и в планшет она играет 1-2 раза в неделю по дороге с тренировки. И ещё на выходных остается время на прогулки во дворе или семейные прогулки и визиты друзей и к друзьям. | | |
82
- 16.02.2015 - 10:18
| Цитата:
| | |
83
- 16.02.2015 - 11:24
| интегралы пошли? | | |
84
- 16.02.2015 - 12:46
| 81-shmel >))))) такое впечатление, что вы искали повод похвастаться ребенком ))) ни совета конкретного, ниче по теме, но то, что у вас прекрасный ребенок , это мы поняли)))) сорри, не удержалась) | | |
85
- 16.02.2015 - 12:49
| 81-shmel > вы работаете с мужем? У вас есть помощники ( бабушки- дедушки) ? И есть ли у вас второй ребенок? Эти обстоятельства сильно корректируют график поездок и занятий даже при сильном желании))) | | |
86
- 16.02.2015 - 14:01
|
85-Valdemarson > Я работаю на полный день и вне дома, муж работает, в разъездах по городу и краю, но у него график позволят 2 раза в неделю возить дочку на тренировку после обеда, но не более. Бабушка - на крайний случай. По факту в прошлом, 2014 году, она несколько раз дочку возила на тренировку, в этом году пока сами справляемся. Я второй год (начиная с подготовительной группы садика, когда был тот же набор секций + школьная подготовка) каждую осень как пазл собираю до кучи график дочкиных тренировок и она в этом графике живет весь учебный год, чувствуя себя более чем комфортно и временами просит добавить к нему рисование и музыку. На форуме который год обсуждают, домашние задания и их самостоятельное выполнение. Я их который год читаю и пытаюсь учиться на ошибках других родителей. Я дочкин график организовывала исходя из того, что все беды от безделья детей, их несамостоятельности и не желания их родителей организовать своим детям самостоятельное выполнение своих школьных обязанностей и заполнить их досуг внешкольной деятельностью. Судя по вашим постам, вашей дочке эти проблемы (с домашними заданиями, компьютерной зависимостью и т.п.) не грозят. | | |
87
- 16.02.2015 - 14:06
|
61-atamanka01 >70-После лета > получается за счет более дифференцированного подхода к конкретному предмету, ситуация мной описанная все же реальна, т.е. самый простой (а может и не один) уровень все же слабее нашей средней школы. 61-atamanka01 - я так поняла, тот парень и не собирался оставаться, поехал, пожил, выучил язык, и назад)) Мой преподаватель по английскому сделал также, знал, что вернется. | | |
88
- 16.02.2015 - 14:26
| 86-shmel >так все-таки полный рабочий день? И есть ли у вас еще дети? | | |
89
- 16.02.2015 - 14:30
| 86-shmel >у моих друзей работа с 8 до 17 , выходной в понедельник. 4 раза в неделю водят ребенка к 18 на занятия. И все. И в субботу еще их ребенка водят друзья. Хоть как собирай до кучи , больше ниче не получится. Понимаете, о чем я говорю? С двумя детьми это в принципе вообще другой расклад, даже при желании все грамотно организовать. | | |
90
- 16.02.2015 - 14:48
| 88-Valdemarson > Полный рабочий день, один ребёнок. у меня рабочий день с 8,30 до 17,30. По понедельникам ухожу с работы на 30 минут раньше, что бы успеть отвезти дочку на тренировку на другой край города, по средам могу задержаться на работе, так как домочадцы возвращаются домой после 7 вечера. Я могу почасовку дочкиного еженедельного графика вам в личку расписать, если не верите. По субботам у дочки тренировочный день. В воскресенье тренировки с обеда, но их можно без ущерба отменить или переместить на утро ради семейных мероприятий. | | |
91
- 16.02.2015 - 14:57
| 90-shmel > вооот, полный день это да. НО - есть бабушка и ребенок ОДИН - это сильно меняет ситуацию. Особенно второй ребенок. У меня есть тоже типа бабушки , но за деньги))) которые надо еще заработать) дело не в том, что люди не могут организовать, они никак не могут себе это позволить. Это я про секции. А про уроки - приучать к самостоятельности. Я бы, кстати, возражала против выполнения ДЗ на переменах. На перемене надо отдыхать, болтать, бегать, есть конфету. | | |
92
- 16.02.2015 - 15:08
|
87-Астра > хаха, зачем сравнивать гос школы Америки и российские? Мало того, гос школы зависят от места нахождения и вполне можно попасть в отстойную школу если живешь в районе не очень. У меня у знакомой все дети в частной школе в США и цена там такая, которая какому-то там вашему знакомому парню и не снилась. Дети в начальной школе проходят не крючки и палки, а нормальная у них математика и не слабее чем у российских 8-9 леток. Наоборот, знакомая считает что в ее летстве в российской школе легче было. Специально отдавали их в хорошие школы ибо бесплатные школы в Америке очень плохие. Хотя, допускаю, есть те, кто считает что не обязательно платить за частные. | | |
93
- 16.02.2015 - 15:15
|
Я за ДЗ и на выходные и на каникулы, это организовывает и меня как маму Уроки делает сама, первый класс, я проверяю. Иногда верю на слово (когда совсем некогда) Помимо первого класса школы (обычной), еще бассейн (6 раз в неделю по часу) и рисование (3 раза в неделю по два часа) Я не работаю, потому что иначе некому этим всем заниматься, бабушки не помогают Детей трое (3,5 года в саду, 7 месяцев со мной). Машина есть, но все равно несказанно тяжело (мне) Живем в Адыгее, школа на Красина-Индустриальной. Бассейн в инфизе, рисование - ситицентр Когда в один день и рисование и плавание, то тяжело.Бежим галопом, уроки на переменах или вечером Но все равно легче, чем в прошлом году, потому что скооперировались с двумя семьями из группы по плаванию. Возим детей по очереди. Благодаря этому успеваем все (имею в виду родителей, так как быт и других детей никто не отменял) Скоро вторую надо отдавать куда то. Пока ломаю голову что да как. НА весну однозначно бассейн, так нам родителям будет проще, а с осени даже не знаю, совсем другой ребенок, но буду стараться Многие родители и в школу кооперируются детей возить | | |
94
- 16.02.2015 - 15:42
| 92-Мятная форель >У моей подруги дочь ходит в бесплатную школу. Нью-Йорк, Бруклин. В этом году и сын пошел. Она периодически скидывает мне задания, чтобы сравнить. Могу сказать, что когда дочь ее в "сильном" классе, задания по математике примерно одного уровня сложности, хотя мой на два года старше ее девочки. По языку у них более творческий подход - постоянные анализы, сочинения, рассуждения. Как иностранный учат испанский. Вот тут гораздо слабее, чем английский у нас - только немного учат читать короткие тексты. | | |
95
- 16.02.2015 - 15:44
|
91-Valdemarson > Если дети погодки, то меняет ситуацию. Хотя часть секций у них можно с легкостью объединить. А с разницей в возрасте от 4-х лет - не вижу сложностей. К тому времени, как у младшего начинается активная жизнь, старший уже может самостоятельно добираться до большинства секций. С бабушками вопрос спорный. Те тренировки, которые Даша посещала с бабушкой, можно было и пропустить. У неё по 3-4 тренировки практически по каждому виду спорта в неделю. И пропуск одной тренировки за месяц не столь критичен. К тому же одну из секций, в которую возим через весь город можно было бы заменить на что рядом. Но пока изыскиваем возможности, будем возить. И дочка любит эти тренировки, и тренер очень высокого уровня, и успехи у дочки в этом виде спорта заметные и больше таких секций в городе нет(((. По поводу уроков на переменках... Со слов учительницы у них в классе это поголовно. Причем бывают случаи, когда делают домашку и за гуляющего на перемене соседа))) И теперь уже по моим наблюдениям. Шахматистов я регулярно встречаю в Пашковском бассейне, синхронистки из дочкиной секции ходят на дзюдо, ушу (это я зазвала), шахматы, учат китайский, со скалалазанья детвора занимается фигурным катанием, акробатикой, занимается углубленным изучением математики с прицелом на олимпиады и т.д. Кстати и в бассейне,и на шахматах, и на скалолазание я встречаю дочкиных одноклассников, так как эти секции в нашей части города. И на фоне этой детворы у моей Даши вполне обычное расписание и хвастаться мне совсем не чем. | | |
96
- 16.02.2015 - 15:56
|
95-shmel >а почему вы думаете если разница больше 4х лет то легче? У моих 6 лет разница, старшая уже занималась гимнастикой и танцами, когда родилась младшая. Куда она могла добраться сама? Даже если это на район то отведи и забери на гимнастике тренировки по 2,5 часа. Гулять по 4 часа не каждый малыш выдерживает и не каждый день. Когда он старше тоже еще та радость ожидать старшего ребенка с годовасом по 2 часа + дорога. режима у младшего как правило никакого т.к распорядок тренировок у старшего разный. Опять же пусть ребенку 10-11 лет но если секция не в шаговой доступности то приходится возить тот же бассейн если брать из ГМР в Пашковку нужно отвезти -забрать. | | |
97
- 16.02.2015 - 16:10
| 95-shmel > я тоже не согласна. У моих разница четыре года. Старшей восемь будет, еще не отпущу одну через весь город, а у младшей тоже активная жизнь не за горами | | |
98
- 16.02.2015 - 16:11
|
94-После лета > не забываем что английскому для носителей по другому обучают чем иностранцев. Просто меня удивили рассуждения какого-то там знакомого мальчика по математике. Выше правильно заметили, мальчик выбрал никакой уровень сложности да и плюс школа явно не ахти. Оно не от лишних денег люди вбухивают бабло в частные школы. Как сказала моя знакомая, если бы ее устраивали гос школы, то все ее дети туда бы и пошли. А она сама зарабатывает им на это, ни на чьей шее не сидит и посему люли четко знают за что они платят. Вон с таким же успехом можно МГИМО и ИМСИТ сравнивать;))). | | |
99
- 16.02.2015 - 16:13
|
Хм, всегда вроде школа первична, а всякие кружки вторичны. Не успевают, не тянут школу, на кой все эти пляски с пением? А то приравнивают и домашние задания и всякие внеурочные кружки. | | |
100
- 16.02.2015 - 16:14
| 96-Пл тиновый DракоN > Мне кажется задача родителя собрать секции так, что бы у ребёнок был загружен. Причем загружен с толком и ему было интересно, а у взрослого была возможность эту нагрузку "тянуть". На примере приятельницы. У дочкиного закадычного друга по садику этой осенью появилась сестренка, а Андрей, как и моя Даша пошол в первый класс в одну из школ КМР. В итоге вместо Пашковского бассейна Андрюшу стали водить в бассейн на КМР, поменяли расположение шахматной секции и изменили график тренировок по скалолазанию. Это к тому что кто-то ищет возможности, а кто-то оправдания. | | |
101
- 16.02.2015 - 16:16
| ха ха ха, сын на 5 лет старше дочери, так вот сам он все кроме скалолазания и бассейна начал посещать только в 4 классе. прошлый год я думала застрелюсь с их секциями, скалолазание совпадает с танцами, бассейн с гимнастикой. В этом году оставили сыну только скалолазание, + футбол в школе, ну и он себе уже сам набрал моделирование и фотостудию. Хорошо скоро светло будет и с фотостудии можно его не встречать. и с дочкой пришлось определяться танцы или гимнастика, тк началась подготовка к школе и по времени все одновременно. В этом году сын на скалолазание зачастую ездит сам, я потом галопом несусь его забрать. ну а дочь принцесса ее пока везде вожу. и да я еще и работаю. | | |
102
- 16.02.2015 - 16:30
|
97-udivilo > Я дочку и в 10 не отпущу одну через весь город. А в 7 лет она сама возвращается из школы и сама ходит в школу на шахматы, так как это в шаговой доступности. В 10-11 лет буду одну отпускать в школу искусств, которая расположена через дорогу, если она к тому времени продолжит мечтать о рисование и музыке. Возможно и в бассейн она будет добраться в этом возрасте самостоятельно, а я буду встречать её по вечерам. У некоторых из наших форумчанок дети с 7-8 лет самостоятельно пользуются общественным транспортом. 99-Мятная форель > Зачастую проблемы с домашкой из-за того, что телевизор и компьютер интереснее, чем домашнее задание. А не потому что у ребёнка много внешкольных занятий. | | |
103
- 16.02.2015 - 16:40
| 101-yanada > И при такой "серьёзной" нагрузке: скалолазание, футбол, моделирование и фотостудия, он у вас успевает самостоятельно делать уроки. Что и требовалось доказать)))) | | |
104
- 16.02.2015 - 16:52
|
102-shmel >а у нас все получается "через весь город", потому что живем в Адыгее. Но опять же первый класс не показательно, если дальше справляться не будет, будем опять что-то переигрывать 96-Платиновый DракоN > про режим для малыша все верно. Только ляжет спать, нет бужу, в школу пора, сестричку забирать. В машине уже не спит. Приехали, только засыпает, а нам на рисование :) | | |
105
- 16.02.2015 - 17:06
|
102-shmel >100-shmel >так никто не ищет оправдание, а говорится о том. что ничего легкого в этом нет. Или вы думаете той маме теперь все раз плюнуть стало. ваша в 7 лет пользуется общественным транспортом в вечернее время? Такие, блин, фантазеры. | | |
106
- 16.02.2015 - 17:12
| а еще есть дети нацеленные на результат да и не так просто перейти из одной школы искусств в другую когда уже 3 года куда-то отходил. И много других "но". все стараются как могут иначе бы не вкладывали столько сил , что б водить старшего беря везде младшего. А когда например одному 6, а 2му 8))) одного на плавание в одну сторону, а в торую на гимнастику в другую пусть и в пределах 5 остановок))) да, да все легко и просто)))) | | |
107
- 16.02.2015 - 17:32
|
106-Пл тиновый DракоN >легко и просто, если мама не будет геройствовать и изображать из себя онажематерь. Вполне можно найти занятия для разновосрастных детей по интересам, если не гнаться за именитыми клубами и студиями ,недалеко от дома или школы и ребенок сам сможет ходить туда. У меня старшие дети ходили, ездили и ходят сами . Да, это простые кружки и секции, но детям там нравится , а я не работаю ездовой собакой и не таскала новорожденную кроху ради секций и кружков старший. Имхо, амбиции родителям поумерить и время появится у детей , и на кружки сами ходить будут и не станут от этого менее счастливыми. По моим наблюдениям, такими " геройствами' страдают неработающие зачастую. Они создают имидж незаменимости как раз таким образом- а кто лялю возить будет на теннис, если я работать пойду! | | |
108
- 16.02.2015 - 17:49
|
107-atamanka01 >ну рядом это как? Вот у нас гимнастика была в 5 остановках я отводила и забирала. Танцы были в пределах район, но это вечернее время одну ее я по темноте не отпускала Вот отвели ее пришли домой уже пора обратно какое геройство? А если у ребенка талант например, вот на гимнастику ребенка водили она фаворит на ней ей нравится, кружка ей не достаточно. И это у вас же вроде с новорожденно | | |
109
- 16.02.2015 - 17:51
| новорожденной крохой няня сидит? | | |
110
- 16.02.2015 - 18:01
|
читаю и мне реально смешно ,у меня ребёнок первоклашка и занимается гимнастикой ,тренировки 6-7 раз в неделю в среднем по 3 часа ,ребёнок выкладывается полностью так как работает на результат ,на гулять особо времени нет ,после школы отдых ,обед ,уроки дальше дорога на тренировку,тренировка и домой иногда приползает в девять часов вечера а тут такие сказки все рассказывают ,что ребёнок ходит в 33 секции и у них супер результаты -это бред | | |
111
- 16.02.2015 - 19:03
| 109-Пл тиновый DракоN >у нас няня с года дочкиного, как я вышла на работу. До этого няни не было. | | |
112
- 16.02.2015 - 19:24
| 110-мама звёздочки > а я про супер результаты не говорила, у меня ребенок занимается для общего развития, в школе хорошист, да , он все успевает, и уроки выучить, и секции по его интересам и погулять. С младшей пока как будет я не знаю, первый класс в сентябре начнется. Я один год побыла загнанной лошадью -все-больше не хочу. | | |
113
- 16.02.2015 - 20:58
| 107-atamanka01 >ну кому что, кому-то нормально выйти в год ребенка на работу, наняв няню, кому-то заниматься детьми и не работать, но стараться повсюду возить, речь ведь не об этом | | |
114
- 16.02.2015 - 20:59
|
98-Мятная форель >Вы, видимо, не читали сообщения, с которого началось это обсуждение, а только с середины. Вообще,сколько читаю здесь рассждений о том "как у них там в штатах" постоянно попадаются диаметрально противоположные. И также расходящиеся с фактами от лично знакомого мне человека, кот. 10 лет там жил и учился и в чьей искренности у меня нет поводов сомневаться. Наверное Америка большая и нет единообразия. | | |
115
- 16.02.2015 - 22:31
| 110-мама звёздочки >поэтому гимнастике сказали мы твердое нет)))) | | |
116
- 17.02.2015 - 00:20
| Это очень круто! В Оффе спрошу | | |
117
- 17.02.2015 - 14:53
|
да вспомните свои школьные годы. и уроки делали, и доп. занятия посещали,и еще нагуляться вдоволь успевали. и никуда родители не водили: сами всюду ходили. и сейчас мало что поменялась. и программа не шибко изменилась. всё успевают. надо только научить детей организовывать свое рабочее место и разумно использовать время | | |
118
- 17.02.2015 - 15:04
| 117-Dyno >смотря какой возраст вспоминать) тех кто начинал в 5-6 лет куда-то ходить так же возили. А потом да сами ходят ездят как и сейчас. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |