0
- 13.02.2015 - 23:59
|
Прочитала статистику, что в России, школьники, на выучивание уроков дома , тратят времени больше, чем в других странах. И получается загруженность ребенка, больше чем у работающих папмам. В результате , страдает здоровье детей. Хотели бы вы, чтобы отменили домашние задания, а изучали бы все в школе? Или домашние задания, приучают ребенка самостоятельно работать с учебником, и пусть учит, чтобы не болтался, сидел с компом и тд?
| | |
41
- 14.02.2015 - 15:06
| 37-Пл тиновый DракоN > ну это ж закон равновесия - где- то прибыло, значит , где-то убыло. Всегда приходится чем-то жертвовать. Мне тоже хочется больше времени " побалдеть" с ребенком, а не уроки делать или шахматы эти каждый день. Невозможно в сутки вместить 100 дел и полноценный отдых. Нужно расставить приоритеты и все организовать. Задавать меньше все равно не будут(( смысла грустить из- за этого нет)) | | |
42
- 14.02.2015 - 15:08
| 39-Пл тиновый DракоN > иногда , чтобы побыть со мной наедине, дочь идет со мной на работу, ждет меня, и мы в полдесятого вечера идем пешком и болтаем, она счастлива))) приходится общаться даже так))) | | |
43
- 14.02.2015 - 15:11
|
не спорю) отвечаю на вопрос да, хотела бы)))) и рассуждать о не организованности, не желании гулять не зная конкретную ситуацию, исходные данные тоже не правильно, да и речь не об этом. | | |
44
- 14.02.2015 - 15:13
| 42-Valdemarson >а мы иногда уроки в дороге учим)))) да и так приходиться выкручиваться. | | |
45
- 14.02.2015 - 15:17
| 39-Пл тиновый DракоN > дом-школа, школа-дом и так несколько раз - вот час и набежит :) | | |
46
- 14.02.2015 - 15:22
| 45-Резеда >угу у нас тоже до школы 20 мин топать))) так что моя в день тоже 40 мин гуляет))) | | |
47
- 14.02.2015 - 15:23
| 44-Пл тиновый DракоN > я в своем детстве нпаездилась через весь город в школу "получше", в художку, на танцы, и все секции были минимум в 7 остановках от дома. Своим детям я организовываю весь учебный процесс и доп образование так, что бы все было на одном районе, все в шаговой доступности, что бы у детей оставалось время на "погулять". | | |
48
- 14.02.2015 - 15:27
|
47-yanada >да у моей тоже так было, сейчас пока обстоятельства, до следующего года придется поездить. но вот у Резеды я так понимаю на районе все, но бывает ооочень плотный график. Моя старшая шустрая и успевает все, и в школе еще где-то поучаствовать, и учится хорошо. но я вижу как под конец недели она устает. И это никуда не деть как бы все ты не организовал. | | |
49
- 14.02.2015 - 15:44
| а разве прилагать усилия, преодолевать сложности - не трудно. Естественно что дети устают. но вот отсутствие мотивации к учебе делает сложными и практически невыполнимыми любые задания. | | |
50
- 14.02.2015 - 15:50
| 48-Пл тиновый DракоN > все устают. И мамы, и папы , и дети. У каждого своя работа. Это нормально. Хуже, когда не устают или устает попа от сидения на диване за планшетом. | | |
51
- 14.02.2015 - 15:52
| боже мой...детсад какой то:) хорошо что у меня денег не хватит с вами встретиться:))) | | |
52
- 14.02.2015 - 16:03
|
14-Batgirl >ппкс под всеми словами. Опыт с двумя старшими показал, что хватает времени и на уроки, и на внеурочную деятельность, и на погулять , если грамотно все спланировано ( сначала родителями, а потом детьми ), если реально оценили усилия и возможности ребенка и если научились сами родители расставлять приоритеты правильно. Я за домашние задания. | | |
53
- 14.02.2015 - 16:19
|
51-Мирина >Ну возрадуйтесь. Я уж без вас-то ничего не потеряю. Да кто там спрашивать будет - за или против домашки. Сейчас в первом классе гимназий начинают учить английский. Дети, которые еще летом перестали спать днем, к ноябрю начинают днем спать вновь, потому что устают. Половина детей не понимает, что от них хотят в учебниках/рабочих тетрадях. Не то что выполнить не могут. Собственно говоря, поэтому в гимназиях/лицеях половина детей делает домашку с родителями. Но есть такие (да-да, есть), которые все делают сами. И вообще - нынче модно с первого класса репетиторов по всем предметам. ППЦ. Хотя к 8 классу все неспособные на самом дела скатятся. | | |
54
- 14.02.2015 - 20:48
| У нас в школе опрос для родителей: в каком виде мы предпочитаем учебную литературу - в электронном, бумажном, электронном/бумажном. У вас такого нет? | | |
55
- 14.02.2015 - 21:33
| 0-idaG > Что поделать. Есть тормознутые дети есть продвинутые. У нас с дз проблем нет 2 часа максимум. И на тренеровки успеваем и учимся нормально. | | |
56
- 14.02.2015 - 22:13
|
Мне кажется если исключить полностью домашние задания, то во-первых учебный процесс растянется не на 11 лет, а надольше, ибо домашнее задание - это чаще всего закрепление пройденного на уроке материала. Если каждый урок давать новый без закрепления старого, теория без практики выветрится просто. И контрольную никто не напишет. Если в других странах меньше времени тратиться на ДЗ, то скорее всего там иначе это организовано. Дети проводят в школе весь день - там и спортивные/прикладные секции и совместное выполнение заданий. В коллективе, чаще всего быстрее все делается и, опять же расписание четкое. Совсем недавно мне сотрудница рассказывала, что в Америке школьники знакомятся с дробями в 11 классе. Так что может и меньше задают?)) А во-вторых, согласна с выше отписавшимися про самостоятельность и умение учиться. Но с другой стороны считаю, что и на расслабленное дуракаваляние должно быть время хоть иногда(если оно требуется в силу характера или темперамента). | | |
57
- 14.02.2015 - 22:20
| 56-Астра >сотрудница что-то не то говорила. Дроби в 11 классе не изучают в штатах. И задают там не меньше, а где-то даже и побольше, особенно на дисциплинах повышенного уровня сложности, но вот самих дисциплин изучаемых там гораздо меньше . Вместо 18 российских их всего лишь 5:-) | | |
58
- 14.02.2015 - 22:34
|
57-atamanka01 >может в 10м? может от штата или программы зависит? Она сама там не была, рассказывал ей парень, который там учился в последние школьные годы. В общем, он там год в математике "прохлаждался". Зато потом - резкий скачок по всем предметам в сторону усложнения - в последние 2 года и, очень много "отсеивается" учеников. Не, не так? | | |
59
- 14.02.2015 - 22:36
| 57-atamanka01 >кстати, как на границе, все спокойно прошло? не придирались к фото в паспорте?:-))) | | |
60
- 14.02.2015 - 22:41
| Цитата:
Моя уставала явно в первом классе. Потом все нормально. И опять же - устает, можно сократить нагрузку. Мы так и сделали в первом классе. Потом опять наращивали. От чего уставать, если только делать уроки и гулять? Я пишу конечно о началке. Старших классов и усиленной подготовки к экзаменам это не касается. | | |
61
- 14.02.2015 - 22:42
|
59-Астра >в Таиланде нет, а вот в Москве на обратном пути покачала головой инспектор, что, мол, не похож ребенок. 58-Астра >и не в 10-м. У меня дочь там училась 10,11 и 12 классы. Программы не совпадают. Но не в силу того, что там плохо учат и мало дают, а просто каждый ученик выбирает себе уровень внутри дисциплины. Математика, например, имеет уровни от базового до АР( фактически университетский курс). Парень мог выбрать базовый уровень и курить бамбук поэтому:-) а потом для универа ему понадобился хороший средний балл и он взял уровень АР и почувствовал как сложно. Как вариант. | | |
62
- 14.02.2015 - 22:44
| 60-Batgirl >ппкс. | | |
63
- 14.02.2015 - 22:46
| 60-Batgirl >на уроки?........не вдавайтесь вас они никак не касаются))) но имеют место быть | | |
64
- 14.02.2015 - 22:54
| если из текста фразу не выдернуть, то вме понятно о чем я говорю. | | |
65
- 15.02.2015 - 00:51
|
От же любят некоторые всех под одну гребенку сгрести и советы раздавать, как и кому че организовывать)))) Женщины! Как и чему учить детей - это личное дело каждого. Если маме достаточно того, что ребенок просто ходит в школу и дальше сидит на диване - это личное дело этой семьи и здесь нет ничего такого, что заслуживало бы осуждения. Все дети разные, судьбы у всех тоже будут разными. Дайте возможность другим выходить за рамки вашей нормы. А домашка в нашей системе образования нужна. Если её не будет, то усваивать материал будет очень сложно. И кстати я за то, чтоб летом тоже шло какое-то пассивное обучение. Три месяца не напрягать мозги, а потом с головой в учебный процесс - это тяжело. И за три месяца многое выветривается, если не повторять. Вообще, странное построение учебного процесса - три месяца подряд не учиться... | | |
66
- 15.02.2015 - 01:24
| 65-точка сборки > к чему массовые призывы? Каждый высказал мнение. В сабже задали вопрос, мы отвечаем. Никто советы не раздает. С чего вы это взяли? | | |
67
- 15.02.2015 - 08:47
| 65-точка сборки >а в чем проблема самим родителям огранизовать летнее обучение ребенку? Что ж всех под гребенку-то одну? У меня дочь пашет весь учебный так, что я категорически против ее летней учебы была. Она летом много читает и этого более чем достаточно для нее по загрузке мозгов. | | |
68
- 15.02.2015 - 09:48
| Все дети разные, у всех восприятие материала разное и время затраченное на домашнее задание соответственно тоже разное. Моё мнение, что на дом в начальных классах если и задавать, то по чуть-чуть и желательно на выходные. Мы дивём на везде из города, а школа в центре, пока доезжаем домой время уже около 20ч, какие уроки? В продленке, по разному, то делают уроки, то по разным причинам - не успевают. | | |
69
- 15.02.2015 - 09:49
| Просто некоторые не хотят, чтобы не умеющие организовать своего ребенка родители, устанавливали свои нормы. Массовые призывы и лозунги, что детям "тяжело учится" и "долой домашние задания" вполне могут дойти до ушей какого-нибудь убогого чиновника от образования и не факт, что это не примут к действию, совершая дальнейшее обрезание и так уже со всех сторон обрезанного российского образования. Ведь в первом классе уже отменили ДЗ. А раньше это было и никто не мучался. Почему бы и не отменить далее. Моя тоже. Но нам каждый раз дают такие книжечки с заданиями на лето. Я своей разрешаю делать их по желанию и не мучиться, если не успевает. Каникулы тоже нужны. И мозговая деятельность не прекращается, если досуг нормально организован. Просто это должны быть деятельность другого плана, а не над задачками сидеть. Потому что одно дело, когда ребенок все лето дома сидит, другое когда постоянно в поездках, как у нас. Просто некогда эти задания делать. | | |
70
- 15.02.2015 - 14:10
| Конечно я за Дз. И против учебной субботы. А если домашние задания отменить, нужно либо упрощать программу, либо добавлять уроки в школе. С одной стороны родители жалуются, что программа - галопом по Европам, а если отменить закрепление в виде дз, вообще получится одно ознакомление. 58-Астра >Зависит от уровня школы. У меня подруга в штатах - фанат образования. У нее дочка сначала попала в пять лет в класс с усиленной программой, так я вам скажу, что задания у них были посложнее, чем у моего семилетки в первом классе. И сочинения они писали, и примеры решали. А потом через пару лет она не сдала тестирование (тестируют в каждом классе)и села в обычный класс, программа была намного легче. Сейчас она опять учится по усиленной программе, задают очень много, и, кстати, большой упор делается на самостоятельную работу. Так что в США очень дифференцированное образование. | | |
71
- 15.02.2015 - 14:10
| 68-Южанка >А зачем в школу так далеко отдавали? | | |
72
- 15.02.2015 - 14:17
|
71-После лета > В школе и классе дочки, тоже очень много детей из Яблоновки и Энема и других поселков с Адыгеи, думаю понятно, почему. Но никто не жалуется на ДЗ. | | |
73
- 15.02.2015 - 15:13
| Потому что в первый класс пошли около школы, а потом переехали. И теперь по территориальной принадлежности бывшая поселковая школа начальных классов, без продленки. Из общественного транспорта маршрута до которой пиликать минут 15 огородами. Бабушки - дедушки работаю, встречать ребенка из школы не могут... Да, и мы с мужем работаем в центре и школа в которой учится ребенок по пути, а школа по территориальной принадлежности вообще на выезд из города. Еще и класс у нас - казачий, до 13ч уроки, а потом зор, хореография и игра на инструменте, дети освобождаются ближе к 16ч - весь этот набор - условия казачьего класса. Я еще и выступления разного рода... В общем, весело всем... | | |
74
- 15.02.2015 - 15:31
| ну вы же сами выбрали такой))) есть обычные классы, с обычной продленкой, если не успеваете... | | |
75
- 15.02.2015 - 16:24
|
Раньше была нормальная система, и учили путево, и ДЗ не задавали, и доп. каникул не было. Как мы выучились? К лучшему ниче не меняется, хорошо, если учитель толковый у детей, а то совсем печаль..... Знаю, что многие учителя ( точне, все, которых знаю) ДЗ В первых классах задают. У нас даже на подготовке задают, и немало. И очень хорошо. Когда я работала в школе в доп. образовании, точно знаю, что родители " яблоновских" детей забирали их ближе к вечеру и договаривались с учителями, чтобы они с ними делали уроки (в началке). Уверена, что не бесплатно, но и не за большие деньги. Все можно решить при желании. А без ДЗ печаль совсем наступит(((( | | |
76
- 15.02.2015 - 16:25
| Блин, не проверила - раньше ДЗ ЗАДАВАЛИ, конечно) | | |
77
- 15.02.2015 - 18:05
| Не во всех школах города краснодара есть обычные классы с обычной продлен кой. Вот, например, в 72-й 4-е года назад нам не предложили продлёнка вообще... в | | |
78
- 15.02.2015 - 18:07
| Я думаю, что и сечем, на вряд ли первоклассники предложат продленке в этой школе. Т.к там район расстроился очень быстро, а новой школы нет 9-ть первых классов набрали только 2 года назад... Вся школя уже года 4-6 работает в 2-е смены, свободных классов для учебы не хватает, не то, что доя продленки. | | |
79
- 15.02.2015 - 18:08
| Ой, пишу с телефона, много опечаток :( | | |
80
- 15.02.2015 - 20:47
| 78-Южанка > так все равно возите, можно и выбрать... ладно б рядом с домом... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |